| ||
Я "за" такой Генплан
Я "против" такого Генплана
Я не определился (лась)
Так это же и есть его основное дело - прикрывать беспредел и глупости других!
Для захисту своїх прав щодо отримання відповідей на запити громадяни можуть скористатися пунктом "г" частини другої статті 5 Закону України від 05.10.95 р. №356/95-ВР "Про боротьбу з корупцією", відповідно до якої державний службовець або інша особа, уповноважена на виконання функцій держави, не має права відмовляти фізичним та юридичним особам в інформації, надання якої передбачено правовими актами, умисно затримувати її, надавати недостовірну чи неповну інформацію.
Відповідно до статті 8 вищезгаданого Закону порушення особою, уповноваженою на виконання функцій держави, будь-якого із зазначених у статті 5 цього Закону обмежень, якщо воно не містить складу злочину, тягне за собою
- адміністративне стягнення у вигляді штрафу від п'ятнадцяти до двадцяти п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Повторне протягом року порушення будь-якого із зазначених у статті 5 цього Закону обмежень тягне за собою
- адміністративну відповідальність у вигляді штрафу від двадцяти п'яти до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і
- звільнення з посади чи інше усунення від виконання функцій держави.
Тому всім раджу боротися з чиновниками, які не відповідають на запити громадян за допомогою Закону України від 05.10.95 р. №356/95-ВР "Про боротьбу з корупцією".
-------------
Не получили вовремя ответ от чиновника? - Просто пишете кляузу в прокуратуру:
"Стаття 29. Прокурорський нагляд за дотриманням законодавства про звернення громадян
Нагляд за дотриманням законодавства про звернення громадян здійснюється Генеральним прокурором України та підпорядкованими йому прокурорами. Відповідно до наданих їм чинним законодавством повноважень вони вживають заходів до поновлення порушених прав, захисту законних інтересів громадян, притягнення порушників до відповідальності. "
( http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=393%2F96-%E2%F0 )
все что вы написали- было написано и отнесено во все инстанции.
А наши власти не видят, что строительство ведеться с нарушением?!
За чем рядовой одессит должен властям указывать на их работу,когда это все происходит по всему городу.Я думаю что бы и куда бы одесситы не писали,"ложили" на них руководители всех этих ведомств, вместе с мэрией.
1. Просьба дать входящие номера писем в эти инстанции и, если возможно, в личку сканы самих писем.
Нужны для подачи жалобы в прокуратуру на нарушение Закона об обращениях граждан.
2. Власти - не видят. И - не должны сами "наблюдать за процессом". В точности так же, как директор завода (а на заводе нет другой власти) не стоит возле токаря и не проверяет, как тот деталь точит.
Так же, как зав. РОНО не присутствует на каждом уроке в каждой школе, в точности так же инспектор госархстройконтроля не присутствует на каждой стройке. А вот, получив информацию о нарушении, инспектор прибудет на место и пресечет безобразие.
Причем, ежели затрудняет написать заявление, - достаточно телефонограммы.
вы знаете хотела выслать,да уже этот адрес показали по новостям.А мои друзья сказали что не верят вам,и будут бороться сами.
А поповоду директора и РОНО,то не думаю что много нужно иметь мозгов,чтоб не увидить и присечь такое строительство.
Строительство дома -это не изделие токаря и т. п. Это все в кармане неутаишь.
Извините но мне надоело вам доказывать очевидные вещи,вы их либо игнорируете, не хотите видеть,либо видете только то что вам нужно.
Никто ничего и не прячет!
В городе одновременно ведется строительство около 90-120 многоквартирных домов и общественных зданий, примерно 200-300 таких домов и зданий ремонтируется, кроме этого строится около 500-700 малоквартирных и индивидуальных домов и ведется ремонт около 1000 таких домиков.
А инспекторов на весь город ТРОЕ. Три человека.
Которые у себя на рабочем месте пишут акты о нарушениях и экспертные заключения для десятка судов.
Будет сигнал - инспектор выедет на место составлять акт. Будут окружающие молчать - будут стройки вестись с нарушениями.
Пример-напоминание.
В городе около 140 тыс. автомобилей. Осталось поинтересоваться численностью инспекторов ГАИ. Смотрим. "Семнадцать тысяч километров дорог Одесской области контролируют сейчас 752 сотрудника ГАИ"...
Справка.
"О работе жилищно-коммунальных предприятий в 2006 году
Характеристика жилого фонда.
Жилой фонд города составляет 43208 дома,
в том числе:
- коммунальная собственность - 6585
- жилищно-строительные кооперативы - 365
- объединения совладельцев многоквартирного дома - 188
- ведомственный жилой фонд -714
- частные домостроения - 35356
- аварийных домов - 311, площ.87,3 тыс. м2
- ветхих домов - 575, площ.,216,9 тыс. м2
- в них проживает более 18,0 тыс.человек."
С тех пор мало что изменилось. Разве что аварийных и ветхих домов стало БОЛЬШЕ.
От неудобных вопросов мы уходим, как всегда?
Жду комментариев по поводу пирамиды Хеопса и того почему мои внуки не увидят Одессу в старом обличье. Впрочем, ответ на второй вопрос я знаю - жаль что Вы этого не понимаете...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Я задавал. Именно оттуда мои сведения.
Кроме того я живу в доме 1904 год постройки. И (я уже не первый раз об этом пишу) я 10 лет назад согнул несколько гвоздей "двухсоток" прибивая полку в подвале этого дома. И еще - мы всем домом переложили коммуникации и теперь в подвалах сухо и тепло, надеюсь что в этом доме будут жить не только мои внуки но и правнуки, а так же пра-пра-пра...
Проблема Оперного, к примеру, была не в самом ракушняке, а в его фундаменте. Я в студенческие годы был знаком с несколькими интересными людьми. Один из них уже похоронен, второго давно не встречал (если не ошибаюсь некто Кирсанов). И рассказывали мне одну занимательную историю. Не могу ручаться в ее истинности, но и не верить нет повода. Кратко изложу.
В 50х годах в здании горсовета произошел пожар на крыше. Это вроде известный факт. Но пока пожарные искали воду сгорела вся крыша. После этого был устроен пожарный водоем (подземный) между Оперным и морским музеем. И как всегда у нас было большая часть цемента ушла не в стены водоема, а на дачи участникам проекта. И много лет вода из этого водоема сочилась под Оперный театр, размывая грунт под ним. В 60х годах театр был в очень плачевном состоянии и для того что бы предотвратить его разрушение было решено закачать под фундамент жидкое стекло. В Пале-ройяле даже был построен мини завод по его производству. К сожалению, это была всего лишь временная мера и уже в наши дни применяли другие методы реконструкции театра.
Последний раз редактировалось Скрытик; 03.07.2008 в 20:44.
недавно общался с дядькой в оперном, администратором по всей видимости (был на свадьбе, он открывал помещение, чтобы можно было пофоткаться в оперном).
так он сказал, что когда делали реконструкцию, то жидкого стекла практически не было обнаружено. так что мера, действительно временная была
По совету SASH17 пост 1840. никакого толку от обращений в эти инстанции не будет,все бесполезно.Я сама столкнулась с незаконным строительством.Писала городскому голове Гурвицу,Кучуку,начальнику УАГ,в ГАСК,в Приморскую райадминистрацию,в Управление охраны культурного насления т.к незаконное строительство касалась памятника культуры местного значения,в прокуратуру г.Одессы.Отовсюду получала ответ,что стройка незаконная,прокуратура обязала Приморскую райадмин.подать иск в суд о сносе строения. Вячеслав Воронков в программе "Газетный дождь" по телеку читал мое возмущение по поводу нарушения моих законных интересов.Вызывала милицию,чтоб строители не трогали несущую стену моего дома .Ну и что ,строительство не было остановлено.Единственное,что ГАСК их оштрафовал на 85,00грн.Суд с ноября 2007г так и не состоялся. В Примрайадм говорят,что ответчик не является.Так сколько можно откладывать слушания?Должны же быть какие-то сроки.Вообщем беспредел.И писать по совету SASH17 (пост 1840) точно бесполезно.Единственный выход жильцам по ул.Малиновского самим подавать иск в суд.Если построят дом,сносить его никакая исполнительная служба не будет.
Последний раз редактировалось Meise; 04.07.2008 в 00:46.
Если этот памятник несекретный, просьба его назвать - как иначе помочь, если неизвестно, об чем речь?
Подавая заявления/жалобы в "не тот адрес" (обычно ошибаются, думая, что, чем начальнику "повыше" - тем лучше) - просто затягивается на месяцы, а иногда и на годы реагирование на них.
Скажем, жалуясь на местное событие в Генеральную прокуратуру, человек теряет ПОЛГОДА в сравнении с обращением непосредственно к прокурору-куратору микрорайона в райпрокуратуре. Ведь из Генеральной прокуратуры жалоба все равно поступит к нему по цепочке Киев-Одесская облпрокуратура, горпрокуратура, райпрокуратура, прокурор-куратор, исполнитель. На каждую пересылку по месяцу (ибо жалоб многие тысячи) - вот полгода и потеряно...
http://gazetapo.odessa.ua/city/2008/07/03/103259.html люди по Малиновского,16 оказывается уже полтора года пишут по инстанциям, внашем деле, что важно сказал один наш знакомый из облпрокуратуры - вовремя понять куда перенаправить письмо граждан
, а то самим заниматься прийдется. Каждое письмо перенаправляется, главное до окончания срока установленого Законом об обращениях граждан, а в следующей инстанции есть еще месяц на рассмотрение
- а строечки то не останавливаются идут своим ходом.
Кстати, до принятия нового Генплана наложен мораторий на обсуждение новых Градостроительных обоснований. http://www.reporter.com.ua/cgi-bin/view_material.pl?mt_id=33400
Жалко, что на ранее принятые этот мораторий не распространяется![]()
Киевская районная прокуратура обчно не обременяется рассмотрениями жалоб граждан на незаконность строек.
В частности по нашей жалобе на незаконность застройки сквера райпрокуратура перенаправила нашу жалобу куда думаете? - в Киевскую райадминистрацию! Хотя и дураку понятно, что дело было в исключительной компетенции прокуратуры. Такую же отписку с перенаправлением городская прокуратура просто перебросила на районную, а время шло. Подействовала только жалоба в администрацию Президента Украины и жалоба в областную прокуратуру. Только после этого городская написала классный протест, который Гурвиц вдруг поддержал и признал.
Социальные закладки