http://www.youtube.com/watch?v=-96gawBld7c
Смотрел про динго, а увидел такого зверя.
|
http://www.youtube.com/watch?v=-96gawBld7c
Смотрел про динго, а увидел такого зверя.
Поздравляем Ольгу! Молодцы!![]()
Немного об аджилити. Прошедшие выходные мы (я, Чип и Эль) провели в Харькове.
В субботу был семинар, который проводила известная российская спортсменка Мария Томилова. Тезисы семинара:
1) Надо быстрее бегать, с собаками, которых можно догнать и обогнать надо делать трассу своими ногами, а по мнению Маши догнать можно практически любую собаку.
2) Соответственно не ждать, когда собака закончит маневр, показал и побежал к следующему препятствию.
3) Управление должно быть плавным.
4) Классические смены рук фронтальные, высылы из под себя – во многих случаях уже прошлый век, надо учиться управлять по-новому. Пример прохождения круга вначале трассы и в движении внутри трассы мы и пробовали на семинаре. Есть видео с семинара в теме Аджилити - Кирилл с бостоном.
5) Нужно больше доверять собаке.
Ух, работать еще и работать.
В воскресенье были соревнования. 4 трассы – аджилити, джапминг и 2 игрушки – снукер и пауэр энд спид . Очень довольна своими собаками. Те кто знают проблему с отсутствием мотивации у Чипа в недавнем прошлом меня поймут – поставила себе 10-ку за работу над контактом и мотивацией и 2-ку за управление.
Видео и протоколы можно посмотреть в теме Аджилити и на http://acik.zbord.ru/index.php.
В целом очень- очень довольна поездкой.
Лирические отступления.
1. Дороговато ездить так далеко чтобы побегать аджилити. А Харьков скоро станет аджилитийной столицей Украины т.к. количество семинаров и соревнований непременно перерастет в качество. Надо не лениться – шевелиться и организовывать подобные мероприятия в Одессе.
2. Из Харькова поехали по неизведанному для себя маршруту через Полтаву. В окрестностях Кременчуга обнаружили лес. Мои якутские корни дали о себе знать, сердце мое дрогнуло. Это даже не лес, а огромная березовая роща. Начинающее садиться солнце окрасило стволы берез в перламутрово-коралловый, удивительно мягкая зеленая трава, медленно падающие листья , запах леса , листьев, грибов, едва уловимый звук паденья листьев и только мы на всем белом свете. И ни конца ни края этому чуду. О, это были минуты счастья, даже не минуты, а целых полчаса настоящего СЧАСТЬЯ. Чип и Эль, оказалось, тоже неисправимые романтики, удивительно, но я физически ощущала их эмоции на одной волне со мной. Мы бегали и валялись на траве в листьях и просто лежали в обнимочку и были одним целым с этой волшебной рощей.
3. Сегодня на тренировке мы попробовали управление, показанное Машей на семинаре – собакам даже объяснять не пришлось. Основная работа – работа над собой . Учиться быстрее соображать, быстрее бегать, в том числе спиной и боком.
4. Ну все, надеюсь не утомила.
Очень позитивный рассказ))) спасибо, Оля. И за сегодняшнюю тренировку - спасибо отдельно.
Очень понравился новый вид управления. Мне даже кажется, что так собаке понятней. Правда, как-то страшновато отпускать собаку за спину - я ее там не вижу, и не уверена, что она отреагирует на смену руки. Хотя зря я была не уверена)))
А собакам, мне кажется, легче, и намного.
Будем теперь практиковаться дальше.
Дороговато ездить и в Киев тоже, как и Мариуполь и Павлоград.
Может, и мы в скором времени созреем на то, чтобы организовать семинар и побегать))). Я, во всяком случае, только за))))
почитала рассказ про лес, аж сама туда перенеслась. Оля, талантище!теперь хочу на родину, в гости)))
Вячеслав: поразительная картинка. Не думал, что кэттла можно так изобразить - буквально несколько штрихов и такая узнаваемость.
А у меня наверное плохо с образным мышлением - долго вглядывалась - кто из них кэттл? Вот так все запущено![]()
Ни секунды сомнений - кэттл тот кто против всех ...
ВСЕГДА. только любимый, оставивший тень.
Съёмки телесериала "Кровинушка"
![]()
Здравствуйте у меня огромная проблема! Незнаю как мне правильно выйти из создавшейся ситуации. Сегодня у меня произошел такой случай. Моя собака кэттл дог Зара, часто валяется на улице в дерьме. Незнаю, почему, но факт остается фактом. Сегодня днем это произошло, причем жене пришлось вернутся с совместной прогулки с детьми из-за этого. Есть одна проблема, сама она не может ее помыть т.к. у ней на запах дерьма возникает рвота и у старшего сына тоже.Дома творится ужас, один раз было..Хорошо,что я вернулся домой. С порога я ее беру за гриву, поднимаю и тащу в ванну мыть, естественно ей это обращение и мой тон не нравится.Она трусится. Придя домой в вечером в этот же день, я пошел с ней гулять. Она снова вывалилась в дерьме. Причем даже сильнее, чем в обед. Думаю, надо ее за это наказать, поучить. Взял тряпку, и прутик вытер тряпкой с ее шерсти дерьмо и тыкая ей в нос этой тряпкой несколько раз дал ей прутиком , прутик маленький, бил по носу. Потом повел ее домой. Возле двери квартиры она забилась в угол у двери. Если открыть в этот момент дверь она пулей залетит в квартиру и спрячется куда-нибудь попутно измазав все вокруг. Поэтому я попытался взять ее за загривок как и в прошлые разы. В момент когда я протягивал к ней руку, она меня укусила. Естественно вызвав у меня ответную реакцию. Нельзя же кусать хозяина! Я сам озверел, начал ее колотить, она скалилась, скулила и кидалась.. Открыли квартиру, и она забежала в открытую дверь ванной. Там при моей попытке взять ее она снова меня цапнула. Недавала себя взять, я схватил полотенце и попытался с помощью его схватить ее и посадить в ванну, она на него накидывалась, в итоге я начал хлестать ее этим полотенцем тем самым загнал ее в ванну. Включив душ начал мыть ее при попытке намылить, только протянул руку она кинулась. В общем досталось ее и душом (благо пластик) по морде. В итоге как лассо накинул на нее повадок и отвел ее в гараж. Конечно можно сказать, что это жестокое обращение с животным, но не знаю.Помогите пожалуйста! Что теперь делать? Вся наша семья очень переживает. Возможно ли с ней наладить отношения или можно ставить крест на отношениях с собакой. Собаку заводил я, и наверно несправляюсь. В общем если есть какая-то тактика решения подобной ситуации, посоветуйте.. Если вопрос нерешаемый, что делать?
Ужас.
Зачем вам кэттл?
Они не для города. А если вы завели такую зверюгу надо изучать ее происхождение.
Ее нельзя бить, а бить после вообще никого нельзя. Она ничего не поняла. Она просто защищалась.
Если у вас есть желание оставить собаку никогда больше ее не бейте НИКОГДА. Все проблемы от вас. Ваше невнимание, непонимание, безответственность... а за это покусы и нервные стрессы
Это не ответ, это крик изнутри
Что мне делать, как разрядить ситуацию и помириться??Почему она валяется в дерьме как ей еще объяснять? Это было не раз и не два это было больше десятка раз! Я не буду ее больше бить, но она же кусала меня! Мы живем рядом с лесопарком и стараемся с ней по многу гулять. Я знаю ее происхождение, много читал про эту породу, но я не кинолог!
ммм... у меня собака, хоть и не кэттл, любит в тухлятине поваляться, в селедочке какой-нибудь. объясняют это наличием инстинкта спрятать свой запах под более сильным. как выход - стараюсь не допускать ситуации, когда она может что-то вынюхать и в этом изваляться: поводок, просто смотрю, куда иду, запрещающая команда...
В общем сходили в гараж и забрали ее домой, Жена затащила ее в ванну, я ее помыл. Она была очень настороженная при этом.Потом я дал ее голову вяленной рыбы она взяла ее и начала грызть. Тo Mitch я детей и супругу никогда не бью.. С собакой в первый раз такое случилось, надеюсь не повторится.
Бывает такое желание у многих собак,но ведь с собаками надо занимаься воспитывать с детсва вы вероятно не установили контакт со своей собакой, команда 'нельзя' вашей собаке незнакома. Данная ситуация собаку травмировала при чем в глазах собаки вы не оказались на высоте, битие не определяет сознание, а порождает жестокость. Cобаки которых ломают могут рано или поздно проявить агрессию по отношению к кому либо, вам либо заниматься с кинологом срочно,либо отдать собаку в понимющие руки если будите продолжать битье вырастите озлобленного мстительного пса
владелец каттле дог
http://shot.photo.qip.ru/004pwo-202LMQt/
Queblue Tuff Australian Margin ( Margo) прилетела из Австралии покорять Сибирь
а тут мы уже подросли!
http://shot.photo.qip.ru/004pwo-302LMQM/
Последний раз редактировалось Elita; 05.11.2011 в 08:28.
Социальные закладки