| ||
Тема: Все о Компартии Украины
https://forumodua.com/showpost.php?p=1747689&postcount=1742
Это кто писал?
Раша тумбай
шура балаганов
С тем, что производство в Украине есть, думаю, никто не спорит.
В основном спор шел об уровне технологичности производства и конкурентноспособности продукции на сегодняшнем рынке.
На сегодняшний день у нас полно задавленных отраслей.
ДА по-разному,сказать,что высокотехнологичного производства нет - соврать,могу привести несколько десятков ссылок.Конкурентоспособность говорит сама за себя,если эти фирмы существуют,кто-то их продукцию да покупает.
Отраслей задавленных полно,в этом вы правы и задавил их не турок с китайцем,а наш,родной и на все века любимый продажный чиновник,который этому турку и китайцу позволяет здесь хозяйничать.
Остается только надеяться,что когда-нибудь производство станет выгоднее китайских взяток и ситуация переломится.
Раша тумбай
Взяток не будет тогда когда чувство собственного достоинства у чиновников будет стоить выше взятки )
Зарплату министрам повышали, сумма взятки выросла.
Так сколько же должен стоить чиновник?
http://www.cripo.com.ua/?sect_id=1&aid=40241лидируют в плане "продажи корочек" вузы. Практически каждый недавний студент смог вспомнить, как в период сессии всей группой собирали по 30–50 гривен "в конверт преподу". Экзамен всегда дороже зачета, а стоимость подписи в зачетке сильно меняется в зависимости от специализации и престижности заведения. Дешевле идут гуманитарные и находящиеся в регионах, $6–10 – зачет, $10–30 – экзамен. Дороже покупать оценки в медицинских, юридических "вышах" и "храмах знаний", расположенных в столице, где стоимость сдачи одного предмета может достигать $200.
ПРЕЙСКУРАНТ НА ВЗЯТКИ
Превышение скорости 10 грн
Медицинская справка 20 грн
Сдача зачета 30–50 грн
Сдача экзамена $20–100
"Задобрить" врача 50 грн
Выпускные в школе $150–200
Прием в детский сад 200 грн
Прием в специализированный лицей, гимназию 500 грн
Золотая медаль $500
Поступление в престижный вуз $1,5–7 тыс.
Управление автомобилем в нетрезвом состоянии $100–300
Растаможивание машины $3,5 тыс.
Отправить на доследование, переквалифицировать уголовное дело $5тыс.
Оправдательный приговор $10 тыс.
Прекратить уголовное дело $30 тыс.
Содействие в приватизации земельного участка в регионе $2–10 тыс.
Содействие в приватизации земельного участка в Киевской области $10–50 тыс.
Подпись в акте приемки жилого дома однокомнатная квартира
Подпись под государственными финансовыми документами (бюджеты госорганизаций, госзакупки, тендеры на проведение работ) автомобиль, отдых на Кипре, $10–15 тыс.
Индеец, а почему ИМЕННО ВЫ так ненавидите людей, называвших себя коммунистами, когда эта партия была у власти, и подавшихся в буржуи? Ведь Ваше и их мировоззрение полностью совпадает! Они точно так же "нашли себя" в предпринимательской деятельности. Главное для них - чтобы хорошо было только им и их близким. Это же - Ваши "коллеги" и более крупные бизнесмены (потому что у них были лучшие стартовые возможности). Т.е., Вы с ними - "одной крови". Понятно, что мы их не защищаем, но Вы-то за что ненавидите? Только за то, что им было хорошо не только сейчас, но и при СССР?
Я тоже работала инженером-технологом. Сначала за 110 руб. (10 - за "красный диплом"), к 85-му году была з/п 200. Если бы надо было кормить семью, пошла бы в цех на штамповочный автомат ради з/п 350р.
Последний раз редактировалось Лейпциг; 28.09.2007 в 21:07.
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Я работала на кране на железном дизеле,ничего не заработал,а фуфайку свистнули!Значит чтобы заработать 350 р,человеку который за счёт средств налогоплательщиков 5 лет протирал юбку или штаны в институте,а потом послал всё к известной маме и стал к станку?Вот это и есть основной принцип комбедов,не своё не жалко
Когда человек шел в ВУЗ, он не знал, какие у инженеров зарплаты?
А что нам советуют защитники капитализма сейчас? "Вы не можете прожить, работая инженером - идите работать на 7-й км.", не так ли?
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Простите, Вы кажется что-то напутали. Откуда такая экспрессия
? Ненависть - слишком сильное чувство.... Мало ли кто вынужден был назваться коммунистом - ведь без этого "атрибута" в совке никокого каръерного роста быть не могло . Меня тоже уговорили вступать в комсомол - мотивируя именно тем, что иначе ни о каком росте и речи не будет. Ведь одно дело - быть вынужденно коммунистом "на бумажке", а совсем другое - быть идеологическим агитатором, замполитом . Не путайте....
А вот кого я не люблю - так это индивидуумов, постоянно врущих про то, как сейчас "всем стало хуже", а "раньше было зашибись и ваще - всё бесплатно".
Мать работала и на штампе тоже - "Ветинструмент". Окончила институт, пошла в инженеры. Про "крепкий тыл" - не надо....Я тоже работала инженером-технологом. Сначала за 110 руб. (10 - за "красный диплом"), к 85-му году была з/п 200. Если бы надо было кормить семью, пошла бы в цех на штамповочный автомат ради з/п 350р.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Рынок, знаете ли, оно же - естественное развитие общества. Протиральщики штанов и юбок уже не нужны, это не совок, например те же выпускники-юристы, засильем которых тут так недовольны, будут вынуждены переквалифицироваться с "модной" специальности на нужную - произойдёт естественный отбор.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Социальные закладки