Тема: Как это любить по настоящему?

Ответить в теме
Страница 93 из 102 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,860 из 2036
  1. Вверх #1841
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Vesper_Lynd Посмотреть сообщение
    Вот мне интересно обычные бытовые проблемы могут настоящую любовь разрушить или нет?
    могут, вполне. Я видела такое, у близких. Девушка настолько терпеть не могла приготовление пищи, что согласна была что угодно делать, но не это. А мужчина не хотел бутерброды 3 раза в день. Это еще до свадьбы жили. В конце концов , они расстались, он сквазал, что задолбался готовить, а это еще детей нет, что будет потом - приходить с работы и на всю семью варить ? ну , редкий мужчина на это способен, на самом деле...
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

2. Вверх #1842
    Электроник

Цитата Сообщение от Vesper_Lynd Посмотреть сообщение
    Вот мне интересно обычные бытовые проблемы могут настоящую любовь разрушить или нет?
    При взаимной любви - бытовых проблем нет)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

3. Вверх #1843
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Lady-Bird
    Если тот мужчина - не редкий альбинос,
    то все же дело не в носках.
    Было неприятие чего-то,
    выразилось в такой протестной форме ,что-то за носками должно стоять ...или не ))
    я вот об этом и пытаюсь сказать - это нежелание обращать внимание на свою половинку, на ее просьбы, на ее раздражение. Если конкретно об ЭТОЙ семье - я их знаю с пеленок, поэтому четко могу говорить : он неряха + эгоист, а жена с самого начала надела кокошник жертвы и подтирала за ним, как его мама. И через год он вообще перестал считать, что нужно за собой следить - есть же та, кто будет следить ВМЕСТО тебя.
    "Молча убирать носки в бельевую корзину" не работает в этих случаях - человек вообще перестает обращать внимания на "уборщицу" (как и мыть посуду после себя и тд).

Это действительно не зависит от ПОВОДА. Если по себе смотреть, то с бытом абсолютно проблем не было, как-то в этой сфере сошлось у нас все с мужем, а вот другие причины были, к которым оба не были готовы, и даже любовь не спасла от расставания

---------- Сообщение добавлено 06.02.2013 в 10:29 ----------

Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    ты с НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБОВЬЮ, но без участия жены "готов готовить" ВСЕГДА на всю семью, приходя с работы ?

или любишь девушку, но она неряха по жизни, ну вот неряха и все тут.
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 06.02.2013 в 09:30.

4. Вверх #1844
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    но мы в рамках темы говорим о любви
    когда любви нет, то уже и обсуждать нечего...

но и с любовью - это не значит, что ввсё можно и нужно принять. Какие вещи ввсе равно будут нееоднозначно приняты одной и из сторон. И надо идти к друг другу навстречу, а не вот так тыкать носки во все места...
    Сорри за носочную тему но очень показательно это. На место носков можно поставить что угодно другое, кому-то это покажется ерундой, а кто-то скажет : у меня именно из-за этого получился развод...
    Я изначально прежде чем принять человека общаюсь с ним и понимаю что для меня приемлимо в отношениях, а что нет. И говорю что люблю только когда уже ПРИНЯЛА его всего..вместе с носками и небритыми интимными зонами (условно). Если меня что-то не устраивает-это всего лишь моя проблема, поэтому я и ушла от первого мужа-меня не устраивали его измены и нелюбовь. А со вторым прежде чем заявить о любви я прошла за пару месяцев столько,сколько с за 10 лет с отцом своих детей не прошла в моральном плане, потому и ПРИНЯЛА его со всеми недостатками.
    Жизнь говорит мне ДА!

5. Вверх #1845
    Электроник

ты с НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБОВЬЮ, но без участия жены "готов готовить" ВСЕГДА на всю семью, приходя с работы ?

или любишь девушку, но она неряха по жизни, ну вот неряха и все тут.
    Неряху не полюблю, а готовить могу

6. Вверх #1846
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Я изначально прежде чем принять человека общаюсь с ним и понимаю что для меня приемлимо в отношениях, а что нет. И говорю что люблю только когда уже ПРИНЯЛА его всего..вместе с носками и небритыми интимными зонами (условно). Если меня что-то не устраивает-это всего лишь моя проблема, поэтому я и ушла от первого мужа-меня не устраивали его измены и нелюбовь. А со вторым прежде чем заявить о любви я прошла за пару месяцев столько,сколько с за 10 лет с отцом своих детей не прошла в моральном плане, потому и ПРИНЯЛА его со всеми недостатками.
    знаешь, ты умная стала после развода, и даже не после развода, а еще и после нескольких гражданских браков (или как там это назвать). У меня - тоже самое.
    НО развод УЖЕ был.
    Так же и у той женщины - это был первый брак и далеко не все живут годами ДО свадьбы, чтобы понять, что можно, а что нельзя выдержать в этом браке...

---------- Сообщение добавлено 06.02.2013 в 10:35 ----------

Неряху не полюблю, а готовить могу
    а полюбить ДО того, как поймешь, что неряха - не ? она с мамой живет, к тебе приходит в идеальном состоянии ( и вообще за собой следит), а дома - мама порядки наводит, ты как бы и понять не можешь, что к чему.
    А уже полюбил, по-настоящему

7. Вверх #1847
    Электроник

а полюбить ДО того, как поймешь, что неряха - не ?
    Не)

Нерях вижу просто глядя как они живут)

8. Вверх #1848
    Не покидает форум Аватар для a33
    в некоторых книгах по кабале женщин классифицируют(мужчины) как-то так:
    - "яма",
    - "колодец",
    -"источник"
    и считают,что от принадлежности и происходят различные реакции в семейной ситуации.

9. Вверх #1849
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    я умная стала после одного развода....после этого более внимательно относилась к мужчинам и ждала....не бросалась и не прыгала с одного на другого..по принципу дважды на грабли не наступают....дождалась, почувствовала..что вот это настоящее, когда ничего в человеке не раздражает, да и как может что-то раздражать в в едином целом я+он)))))) при первом неудачном опыте брака...раздражение вызывало чрезмерная аккуратность супруга)) (бывает и такое)..... потому что не Любила..вот и все...))))) и наверное всегда буду себя чувствовать виноватой перед ним, что вышла за него замуж...оправдываю себя только молодостью..
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

10. Вверх #1850
    Не)

Нерях вижу просто глядя как они живут)
    значит, ты никогда не видел семьи, где мама - светоч хозяйственности, а дочь даже не умеет чай заварить правильно или полы помыть. Или мама - повар, а доця только кушать умеет. У меня 2 таких семьи перед глазами.
    Фиг поймешь до брака, что там и как

11. Вверх #1851
    Электроник

значит, ты никогда не видел семьи, где мама - светоч хозяйственности, а дочь даже не умеет чай заварить правильно или полы помыть. Или мама - повар, а доця только кушать умеет. У меня 2 таких семьи перед глазами.
    Фиг поймешь до брака, что там и как
    Очень просто поймешь глядя на комнату девушки)

12. Вверх #1852
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    в некоторых книгах по кабале женщин классифицируют(мужчины) как-то так:
    - "яма",
    - "колодец",
    -"источник"
    и считают,что от принадлежности и происходят различные реакции в семейной ситуации.
    Прикольное философское определение сущности женщины при одном и том же "физическом" предмете - "ёмкость в земле"

а мужчины как классифицируются, интересно ?

13. Вверх #1853
    User banned
    Есть и всегда будут, какая б сильная любовь не была...
    Люди разные, у всех разное воспитание, восприятие сего мира и т.д. и т.п. А если человек слушает своих родителей и переходит на их сторону, что в таком случае делать надо?

14. Вверх #1854
    Не покидает форум Аватар для a33
    а мужчины как классифицируются, интересно ?
      Показать скрытый текст
    ...

15. Вверх #1855
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    могут, вполне. Я видела такое, у близких. Девушка настолько терпеть не могла приготовление пищи, что согласна была что угодно делать, но не это. А мужчина не хотел бутерброды 3 раза в день. Это еще до свадьбы жили. В конце концов , они расстались, он сквазал, что задолбался готовить, а это еще детей нет, что будет потом - приходить с работы и на всю семью варить ? ну , редкий мужчина на это способен, на самом деле...
    При чем здесь любовь? Вот ты пишешь про носки, эгоизм, неряшливость или лень... про какую-то дивчыну, которой поперек горла готовка, но почему всё это относишь к категории настоящей любви? Любовь преображает, если она действительно есть, и люди уже не мыслят "весами" сколько он мне сделал, а я ему вот столько делаю... эти измерения и индикаторы уходят прочь. И вовсе необязательно, что женщины начинают понимать такие вещи только после развода.

По-моему этот спор вообще больше МиДовский, нежели философский. И если я встречаю девушку, которая со смаком рассказывает о недостатках и промахах своего "любимого", я понимаю, что никакая это не любовь. Не принятие. + глупость, т.к. мудрая не станет свои жалобы распространять по свету, если уж сам его такого выбрала.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

16. Вверх #1856
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    При чем здесь любовь? Вот ты пишешь про носки, эгоизм, неряшливость или лень... про какую-то дивчыну, которой поперек горла готовка, но почему всё это относишь к категории настоящей любви? Любовь преображает, если она действительно есть, и люди уже не мыслят "весами" сколько он мне сделал, а я ему вот столько делаю... эти измерения и индикаторы уходят прочь. И вовсе необязательно, что женщины начинают понимать такие вещи только после развода.

По-моему этот спор вообще больше МиДовский, нежели философский. И если я встречаю девушку, которая со смаком рассказывает о недостатках и промахах своего "любимого", я понимаю, что никакая это не любовь. Не принятие. + глупость, т.к. мудрая не станет свои жалобы распространять по свету, если уж сам его такого выбрала.
    Вот умеешь ты иногда так подытожить,что и добавить нечего) Респект..
    Жизнь говорит мне ДА!

17. Вверх #1857
    При чем здесь любовь?

а я несогласна вообще! При чем тут МиД ? Или ты будешь утверждать, что разговоры про настоящую любовь - сплошь розовые бантики и превосходная степень оценки ?
    Такие все умные "просто рассуждать", а у самих - разводы, развал гражданских сожительств, раны на душе и сожаление об ошибках. Щучка, не к тебе конкретно это высказывание, надеюсь, понимаешь.
    Просто удивило - в МиДе можно о носках, а в Настоящей любви - нельзя. А у людей жизнь рушится от носков на зубной щетке\вставить свой вариант. При том, что любовь есть ( была, как минимум, вначале точно)

---------- Сообщение добавлено 06.02.2013 в 12:30 ----------

И если я встречаю девушку, которая со смаком рассказывает о недостатках и промахах своего "любимого", я понимаю, что никакая это не любовь. Не принятие. + глупость, т.к. мудрая не станет свои жалобы распространять по свету, если уж сам его такого выбрала.
    мне казалось, что форум для этого и есть, чтобы говорить\писать. Ты же тоже не раз писала о своих переживаниях и недовольствах своими мужчинами, потому что мы пытаемся рассуждать и что-то из этого путнее выбрать - каждый для себя.

18. Вверх #1858
    Философ форума

У меня тоже создалось впечатление, что это обсуждение больше подходит для МиДа. По-моему тема в таком контексте себя исчерпала.
    Никогда у меня не было проблем из-за быта, хотя я лентяйка от природы. И никому в голову не приходило из этого проблему делать. Потому что любовь была всегда. И если по каким-то причинам мы расстались, то уж точно не из-за этой ерунды. Так же как и в моей паре сейчас это не имеет никакого значения.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #1859
    почему всё это относишь к категории настоящей любви? Любовь преображает.
    последнее , что сказать хотелось - я отношу это к любви, т.к. действительно если люди любят - любовь преображает, но не заставит девушку полюбить то, что ей изначально неприятно (готовка, к примеру, или желание иметь какого-то там по счету ребенка, или .....).
    Если абстрактно : Ну неприятно мне что-то, а человек этого хочет или мне приходится это делать\не делать. Что тогда делать с любовью - моей и его ?

---------- Сообщение добавлено 06.02.2013 в 12:38 ----------

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    У меня тоже создалось впечатление, что это обсуждение больше подходит для МиДа. По-моему тема в таком контексте себя исчерпала.
    да ради бога, если в теме о любви нужно только про розовые пузыри - говорите про пузыри.
    Лично мне МиД малоинтересен, т..к там почти сводится к разговорам о сексе, с помощью которого решаются все проблемы.

А мне интересен вопрос любви в контексте НЕсовпадения взглядов, привычек и тд.

20. Вверх #1860
    Философ форума

Что значит "изначально неприятно" по отношению к готовке? Тогда, извините, не надо замуж выходить. Мужчину надо кормить и кормить качественно, а то он помрЭ или болеть будет)))))).

И какое это отношение имеет к тому настоящая любовь или нет? Это про упрямое и потому глупое Эго.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 93 из 102 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права