Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 93 из 481 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,860 из 9601
  1. Вверх #1841
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    "Придёт день тот как вор.." - не мною сказано..
    Думаю, лучше в данном случае страж пусть уж подаст несколько ложных тревог, чем проспит..
    И какой в этом сакральный смысл? Я понимаю когда на Землю летит метеорит и что-то реально можно сделать, тогда чем раньше об этом узнаешь, тем лучше. А если живут люди в грехе, затем узнают, что через год конец света, начинают в последний момент строить из себя праведников, то неужели им это зачтется учитывая, что Бог знает как бы они себя вели в обычных условиях(т.е. знает какова их истинная сущность)?

2. Вверх #1842
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    А так как вы уже считаете себя великой праведницей и судией (вместо Бога), то и сущность ваша вылазит. посмотрите на себя. загляните в себя.
    Вовсе я не считаю себя праведницей, мои наблюдения за людьми разных религиозных конфессий я показала здесь.А судить не мне дано, да и нет нужды.Что видела своими глазами,то и написала.А для всех и так понятно, что жить надо по совести.Вот и всё.

3. Вверх #1843
    Живёт на форуме
    могу сказать вам, что борется при помощи освящения человека в таинствах. я есть самый ярый свидетель того как человек с Богом побеждает страсть пьянства и наркомании. мой родной дядя прошел такие круги ада, что вам и не снилось. сейчас он является ведущим социологом в центре по реабилитации наркоманов. он православный человек. был вообще атеистом. я знаю много людей, которые стали чище, лучше.
    Среди любых религиозных конфессий всегда есть люди ,победившие такое зло как алкоголизм и наркомания.А если жить по совести, то всё будет у человека и так тихо и спокойно.И вовсе не обязательно ходить в церковь, ставить свечи,платить за разные обряды,поклоняться иконам.Разве искреннее обращение к Богу не есть самое прямое с ним общение, зачем различные ритуалы и посредники?

4. Вверх #1844
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Разве искреннее обращение к Богу не есть самое прямое с ним общение, зачем различные ритуалы и посредники?
    Как это зачем!? А какже еще денюжку выкачать у населения. Только так! И помолятся за вас и благословят, и бандитом можно оставаться- только пожертвования вноси и будет вам "благословение".
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

5. Вверх #1845
    User banned
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    А для всех и так понятно, что жить надо по совести.Вот и всё.
    асматы, удивительный народ - они тоже живут по совести.

И вовсе не обязательно ходить в церковь, ставить свечи,платить за разные обряды,поклоняться иконам.Разве искреннее обращение к Богу не есть самое прямое с ним общение, зачем различные ритуалы и посредники?
    в каком месте Св.Писания об этом написано? Вырвите Ветхий Завет из Библии как не согласованный с вашей точкой зрения. Зачем Бог установил ветхозаветное, а потом и новозаветное священство? Или вы считаете, что Иегова делает что-то впустую?

СИ сравнительно молоды - 1870-1875 года. Вы на положении яиц, которые вдруг удумали поучать курицу. Это логично с вашей точки зрения?
    Последний раз редактировалось Тигролов; 01.06.2010 в 22:03.

6. Вверх #1846
    User banned
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Как это зачем!? А какже еще денюжку выкачать у населения. Только так! И помолятся за вас и благословят, и бандитом можно оставаться- только пожертвования вноси и будет вам "благословение".
    о, вы правы. это относится к области саморазвода. человек предполагает, а Бог располагает.

благословения достоин любой человек. на то и Господь умирал на Кресте за КАЖДОГО. Вот вопрос другой - желает ли человек жить в согласии со Богом и своей совестью.

Попал баптист на необитаемый остров. Год спустя подбирает его корабль.
    Смотрят, дом стоит, огород, коза, словом, всё как надо. А в стороне видят две церкви.
    Спрашивают: "А почему две?".
    Отвечает: "Вот эта - моя. А в ту - я не хожу".
    Последний раз редактировалось Тигролов; 01.06.2010 в 22:03.

7. Вверх #1847
    Живёт на форуме

в каком месте Св.Писания об этом написано? Вырвите Ветхий Завет из Библии как не согласованный с вашей точкой зрения. Зачем Бог установил ветхозаветное, а потом и новозаветное священство? Или вы считаете, что Иегова делает что-то впустую?
    А где написано, что так надо делать?Я писание не изучаю, СИ не являюсь.Просто я в очередной раз повторяю, что в своём посте я показала "взгляд на СИ" , что собой они представляют ,так как живу в одной квартире с мамой, которая и есть СИ.

8. Вверх #1848
    User banned
    к сожалению, OlgaK, вы абсолютно не готовы к разговору. у Вас сплошные претензии и отсутствие знаний по поднимаемым Вами же вопросам. Боюсь, что все Ваши измышления не более чем эмоции.

ЯЗЫЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛИЗМ КАК ОСНОВА УЧЕНИЯ "СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ"

никакие они не свидетели, они лжесвидетели по факту.

9. Вверх #1849
    Кулинар форума

Потом человеку только с Божией помощью удавалось по настоящему измениться. После настоящей исповеди и регулярного причащения.
    Человеку ли судить о степени перемен, происходящих с людьми в разных конфессиях? Курить, пить, принимать наркотики, буянить многие верующие перестают, не только исключительно православные.

Кроме того, мне известна факты из практики СИ и прочих протестантов, по которой неугодные и не вписывающиеся в формат грешники отправляются "за борт" организации.
    А мне известны гораздо более жёсткие меры, принимаемые к тем, кто отклонялся от исполнения закона, к примеру такие:"побей камнями до смерти.., ..истреби зло из среды себя.."
    Да и случайно ли испустили дух Анания с Сапфирою? И каким это образом Павел "предал сатане" брата из собрания в Коринфе?

10. Вверх #1850
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    И какой в этом сакральный смысл? Я понимаю когда на Землю летит метеорит и что-то реально можно сделать, тогда чем раньше об этом узнаешь, тем лучше. А если живут люди в грехе, затем узнают, что через год конец света, начинают в последний момент строить из себя праведников, то неужели им это зачтется учитывая, что Бог знает как бы они себя вели в обычных условиях(т.е. знает какова их истинная сущность)?
    "Очиститесь, убелитесь, и Я приму вас," "придвинтесь к Богу, и Он придвинется" - эти и многие другие стихи говорят мне о том, что Бог должен видеть наши мысли в действии. Ведь и Аврааму было сказано:"Не поднимай руки на отрока.. ибо теперь Я знаю..." Или до этого Бог не знал об Аврааме всё? Просто вера без дел мертва...

11. Вверх #1851
    User banned
    "Очиститесь, убелитесь, и Я приму вас," "придвинтесь к Богу, и Он придвинется" - эти и многие другие стихи говорят мне о том, что Бог должен видеть наши мысли в действии. Ведь и Аврааму было сказано:"Не поднимай руки на отрока.. ибо теперь Я знаю..." Или до этого Бог не знал об Аврааме всё? Просто вера без дел мертва...
    Вор идет грабить банк полагая, что если его поймают, то он получит, допустим, 5 лет тюрьмы. В последний момент ему говорят, что законы поменялись и ему дадут 25 лет. Он подумал и не пошел, но это не значит, что он осознал как плохо грабить банки... Так и с концом света, одни люди и так живут как будто он наступит завтра, для них ничего не меняется от того, знают они о конце света или нет, а другие ждут сигнала и только потом "меняются к лучшему". Одни за свою веру или неверие на кострах сгорали, а другим спасение за трусость? Надеюсь Бога интересуют не только внешние проявления и ему есть дело до того, что движет людьми...

12. Вверх #1852
    User banned
    А мне известны гораздо более жёсткие меры, принимаемые к тем, кто отклонялся от исполнения закона, к примеру такие:"побей камнями до смерти.., ..истреби зло из среды себя.."
    Да и случайно ли испустили дух Анания с Сапфирою? И каким это образом Павел "предал сатане" брата из собрания в Коринфе?
    обещаю при следующей встрече таки и поступить с очередными СИ. Камней пока на улице хватает. СИ вроде тоже. )))

предал о сатане человека, который занимался кровосмешением. это очень серьезный грех. совокупляться со своим родным человеком. верх бесстыдства. спаси Нас Господи от такого.

как было написано у Давида в Пс., 50 "Сердце чисто созижди во мне Господи и дух прав обнови во утробе моей" (кстати, кто не понял церковно-словянского - пишете мне в личку, я вам вышлю перевод этой странной фразы )

13. Вверх #1853
    User banned
    без законного священства, которое вас бы разрешало от грехов, вы все еще носите с собой содеянное. берегитесь, чтоб во грехах не умереть. тогда будет не до журнальчиков.

Показать скрытый текст
    на сон грядущий поразмышлять
    Последний раз редактировалось Тигролов; 02.06.2010 в 23:58.

14. Вверх #1854
    Кулинар форума

[QUOTE=Тигролов;12344230 Зачем Бог установил ветхозаветное, а потом и новозаветное священство? Или вы считаете, что Иегова делает что-то впустую? [/QUOTE]
    Установил и то и другое. Только вот для иудеев так подробно разжевал тонкости служения, а для христиан почему-то нет. Но указал, что закон был детоводителем ко Христу, а с его приходом обветшал и выброшен за ненадобностью соблюдать. Только и осталось, что уважение чужой жизни, символически заключённой в крови; позиция в отношении блуда; а в общем и целом не делать другому того, чего не желаешь себе.
    Коль уж вы утверждаете, что институт священства остался, то почему не носятся коробочки на лбу? И прочее, прочее?

15. Вверх #1855
    Кулинар форума

Вор идет грабить банк полагая, что если его поймают, то он получит, допустим, 5 лет тюрьмы. В последний момент ему говорят, что законы поменялись и ему дадут 25 лет. Он подумал и не пошел, но это не значит, что он осознал как плохо грабить банки... Так и с концом света, одни люди и так живут как будто он наступит завтра, для них ничего не меняется от того, знают они о конце света или нет, а другие ждут сигнала и только потом "меняются к лучшему". Одни за свою веру или неверие на кострах сгорали, а другим спасение за трусость? Надеюсь Бога интересуют не только внешние проявления и ему есть дело до того, что движет людьми...
    Совершенно верно. Не зря ведь написано, что "многие присоединяться, но притворно.." - это о христианах..

16. Вверх #1856
    User banned
    предал о сатане человека, который занимался кровосмешением. это очень серьезный грех. совокупляться со своим родным человеком. верх бесстыдства. спаси Нас Господи от такого.
    Я конечно извиняюсь, но создал Бог Адама с Евой и увидел, что это хорошо. Было такое? Я не знаю точно совокуплялись ли Адам с Евой со своими детьми, как достойнейший Лот со своими дочерьми, или только дети между собой, но похоже тебе нужно вырвать Ветхий Завет из Библии, как не согласованный с твоей точкой зрения

17. Вверх #1857
    User banned
    Установил и то и другое. Только вот для иудеев так подробно разжевал тонкости служения, а для христиан почему-то нет. Но указал, что закон был детоводителем ко Христу, а с его приходом обветшал и выброшен за ненадобностью соблюдать. Только и осталось, что уважение чужой жизни, символически заключённой в крови; позиция в отношении блуда; а в общем и целом не делать другому того, чего не желаешь себе.
    Коль уж вы утверждаете, что институт священства остался, то почему не носятся коробочки на лбу? И прочее, прочее?
    это вы проспали 18 веков в летаргическом сне ожидая лжемиссию Рассела с его человеческими выдумками.

3 года Господь был с апостолами и учил их в притчах. и по воскресении своем 40 дней был с ними до своего Вознесения и учил их САМ. Св.Писание появилось позже, никто не ждал когда придет для распространения из типографии пачка журнальчиков СБ и Проснись.

На сегодняшний день мы прошли почти 20 веков апостольской приемствености и церковного Предания. Не предания старцев, как вы наивно нам тыкаете, а именно живого опыта ЕЖЕДНЕВНОЙ христианской церковной жизни. Вот именно этого опыта у вас нет, его можно постичь только находясь в Единой, Святой и Апостольской Православной Церкви.

А Св.Писание нами установлено в каноне и остается неизменным. Вы его берете в руки и пытаетесь прилепить на сегодняшний день и реалии историю и переписку Св. Апостолов. А выходит сплошное недоразумение и лажа. Простите, но это именно так. И самая главная ваша дерзость - вы Св.Писание сделали своим, переведя его неправильно на свой лад.

Делайте выводы - где вы и как это вас приближает к Богу.

Ответ от меня: в плену выдумок и фантазий общества "Сторожевая Башня", никак не приближает.

18. Вверх #1858
    User banned
    Я конечно извиняюсь, но создал Бог Адама с Евой и увидел, что это хорошо. Было такое? Я не знаю точно совокуплялись ли Адам с Евой со своими детьми, как достойнейший Лот со своими дочерьми, или только дети между собой, но похоже тебе нужно вырвать Ветхий Завет из Библии, как не согласованный с твоей точкой зрения
    есть такое лекарство - книги. почитай - если не знаешь какие - я тебе подскажу в личку.

19. Вверх #1859
    Новичок
    есть такое лекарство - книги. почитай - если не знаешь какие - я тебе подскажу в личку.
    И мне в личку-я тоже поднимал этот вопрос ,но внятного ответа не получил,возможно, Вы поможете

20. Вверх #1860
    User banned
    Например, если ты родился от папы и мамы, то это вовсе не означает, что все на земле папы и мамы являются твоими родителями по плоти.

О первых созданных Богом людях Адаме и Еве мы знаем не из какого-то "учения христианского", а из откровения Божиего, записанного в книге Бытие, входящей в состав Священного Писания первой книгой.

Согласно этому откровению Адам и Ева были родителями Каина, убиенного им брата Авеля, Сифа и прочих их детей, имена которых нам не открыты. От их детей произошли дети, и так далее. Так что никак нельзя говорить в буквальном смысле, что все люди на земле были рождены Адамом от Евы, но лишь то, что все они через естественную цепочку деторождений восходят к этой первой человеческой супружеской паре.

Вот почему говорить об инцесте можно лишь в отношении первого и второго поколения детей Адама и Евы. Поскольку основателем человеческого процесса плождения и размножения был Сам Творец людей и всех тварей Господь Бог, то Он, как Всемогущий сделал так, что на первых порах браки между детьми Адама и Евы первого и второго поколения не были греховными, непозволительными или вредоносными. Когда люди размножились в достаточной мере. Господь Бог ввел закон об инцесте, который запрещал близкородственные браки.

Божие благословение и защита от вредных последствий были сняты Богом от родственных лиц для того, чтобы они не могли вступать в кровосмесительные браки. Таким образом, все происходящие, но не рожденные непосредственно от Адама и Евы люди называются братьями и сестрами не в прямом родственном по крови смысле, а по их общей человеческой природе и происхождению через длинную-предлинную цепочку деторождений от Адама и Евы. Так что никакого инцеста в браке не родственных ныне по крови лиц нет и быть не может.

Итак, в своих рассуждениях вы допустили логическую ошибку, спутав два разных понятия – общее происхождение от Адама и Евы всех на земле рожденных людей (которые в этом общем смысле и именуются братьями и сестрами) и рожденных именно ими своих плотских детей (которые в буквальном смысле являлись друг другу братьями и сестрами по крови). Для первой указанной категории людей понятие инцеста вовсе неприложимо, ибо они не являлись и не являются друг другу прямыми братьями и сестрами по крови (кроме случаев происхождения из одной семьи). Для второй указанной категории первого поколения людей понятие инцеста тоже неприложимо по причине особого Божиего смотрения и промысла об этом первом поколении людей на земле.

Ответить в теме
Страница 93 из 481 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права