Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 93 из 1359 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 593 1093 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,860 из 27169
  1. Вверх #1841
    Не покидает форум Аватар для K.R.B.S
    Цитата Сообщение от ZagreY Посмотреть сообщение
    это чтото из области фантастики хотя конечно если бассейн греть.
    а так дом в 700квадратов при нормальном котле и разумной экономии вполне себе вписывался раньше в 6тысяч за год
    А для меня эти цифры фантастика.
    Я сравнил со своими. У меня 1квм. = 31куб в год. (среднегодовая)
    И это при включении в ноябре и выключении в конце марта, а в межсезонье электротепло. При этом, эксплуатация близко к минимуму в комнатах от 17 до 21 градуса.
    Если поддерживать 25 градусов, то потребление вырастет до 40куб.=1квм.
    Т.е., если бы у меня был дом 700 квм., то годовое потребление, при этом достаточно экономном режиме, было бы 21'700 кубов.
    А если топить 25-комфорт тогда = 28'000 куб.

2. Вверх #1842
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Может , это тот дом, что от меня относительно не далеко по соседству?))) Так там собственная газгольдерная (собственная электроподстанция тоже имеется) - пригоняют грузовик-газовоз и в подземное хранилище сами себе газ и закачивют. Им же и пользуются. Безо всяких там "счетчиков с донарахуваннями".
    Там, на сколько я помню, грели даже летний бассейн затентованный, чтобы что-то там не полопалось и не потрескалось от мороза.

3. Вверх #1843
    Самое весёлое время начнётся в феврале, когда закончатся 1200 по 3,6. Вот тут эта газовая мафия забегает... конкретно начнут прессовать потребителей.

4. Вверх #1844
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    сегодня прислали еще один счет всё с той же чудной суммой на 200 грн. больше, только теперь показания 0, разница 0, попередни - мифические на 30.11
    Magna est veritas et praevalebit

5. Вверх #1845
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    мне приписали непонятные 30uah в кабинете, при этом дата обновления стоит все та же - 12 декабря, а приписка появилась вчера.
    все ясно, кабинет живет своей жизнью, это skyline

6. Вверх #1846
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    мне приписали непонятные 30uah в кабинете, при этом дата обновления стоит все та же - 12 декабря, а приписка появилась вчера.
    все ясно, кабинет живет своей жизнью, это skyline
    туда нужно почаще заходить - можно узнать о себе много интересного))))

7. Вверх #1847
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    туда нужно почаще заходить - можно узнать о себе много интересного))))
    сейчас подыму архив, может действительно что то упустил в оплате, так бывает иногда. Но блокнот всегда выручает

8. Вверх #1848
    смотрите, что я там сегодня нашла, думала отредактировать показания, с упорством осла хочу увидеть все-таки свои на 1 декабря.

Персональний кабінет абонента > Надати показання лічильника

Увага! Просимо Вас ознайомитися з правилами надання фактичних показань лічильника згідно постановою НКРЕ № 2 494 від 30.09.2015

Сервіс буде доступний лише 1 - 5 число місяця

9. Вверх #1849
    смотрите, что я там сегодня нашла, думала отредактировать показания, с упорством осла хочу увидеть все-таки свои на 1 декабря.
    да это читал вчера, но не думал, что будут на программном уровне блокировать это, вон в электро и воде можно вносить хоть каждый день

10. Вверх #1850
    Кулинар форума

это чтото из области фантастики хотя конечно если бассейн греть.
    а так дом в 700квадратов при нормальном котле и разумной экономии вполне себе вписывался раньше в 6тысяч за год
    А нормальный котёл, это какой?

Даже не знаю, как это может быть ) У меня один этаж 60м, расход всегда был что-то около 2. Как раз вписывались в норму ) Надстроили второй этаж, расход стал около 4,5. При температуре в комнатах 20-23 градуса.

Так что мне более верится в цифру 6 тыс. кубов в месяц. В противном случае придётся представить трёхметровое утепление в каждом строении ))

11. Вверх #1851
    А кто-то писал им в зворотний звьязок? Написала им только что о том, что информация по нашему лс не верная, интересно, что ответят.

12. Вверх #1852
    А кто-то писал им в зворотний звьязок? Написала им только что о том, что информация по нашему лс не верная, интересно, что ответят.
    писал 3 раза по разным вопросам и в разное время.
    Первый раз ответ пришел на след. день но бестолковый.
    остальные 2 обращения сразу приходит на почту уведомление, что запрос не может быть отправлен адресату по техническим причинам на стороне получателя.

13. Вверх #1853
    Кулинар форума

Читаю в теме о том, что в кабинетах творится что-то непонятное. У меня до сих пор всё было правильно. Зашла в свой )) Аж глаза округлились ))

Показания всегда вношу 1 числа. А тут они почему-то 30 ноября, и также гораздо больше реальных. Да уж ... И сумма к оплате, конечно же вдвое выше ) Надо звонить, разбираться, хотя скорее всего просто оплачу по своим расчётам, да и всё.
    Недавно контролёр приходил, так я подозреваю, что в кабинете записали именно эту цифру. Я не запомнила её, но теперь надо будет делать себе пометки и фиксировать буквально всё.

14. Вверх #1854
    Постоялец форума Аватар для Morfu12
    Кто то через субсидию платил уже?

15. Вверх #1855
    Постоялец форума Аватар для ZagreY
    Цитата Сообщение от K.R.B.S Посмотреть сообщение
    А для меня эти цифры фантастика.
    Я сравнил со своими. У меня 1квм. = 31куб в год. (среднегодовая)
    И это при включении в ноябре и выключении в конце марта, а в межсезонье электротепло. При этом, эксплуатация близко к минимуму в комнатах от 17 до 21 градуса.
    Если поддерживать 25 градусов, то потребление вырастет до 40куб.=1квм.
    Т.е., если бы у меня был дом 700 квм., то годовое потребление, при этом достаточно экономном режиме, было бы 21'700 кубов.
    А если топить 25-комфорт тогда = 28'000 куб.
    у меня выходит 14.5 кубов на метр, при температуре в помещениях 20-23, правда пришло время поменять окна и утеплить пару стенок. однозначно будет профит, ибо окна от строиетелей редкостное Г

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А нормальный котёл, это какой?

Даже не знаю, как это может быть ) У меня один этаж 60м, расход всегда был что-то около 2. Как раз вписывались в норму ) Надстроили второй этаж, расход стал около 4,5. При температуре в комнатах 20-23 градуса.

Так что мне более верится в цифру 6 тыс. кубов в месяц. В противном случае придётся представить трёхметровое утепление в каждом строении ))
    раньше стоял какой то здоровенный, надо глянуть как зовут, жрал чтото около 13-14 тыс в год
    поставили дюваль, без избыточной мощности. ну и меры разумной экономии никто не отменял ( окна, термодатчики, таймеры и тд )

2к на 60квм както запредельно...
    Последний раз редактировалось ZagreY; 18.12.2015 в 07:43.

16. Вверх #1856
    User banned
    у меня выходит 14.5 кубов на метр, при температуре в помещениях 20-23, правда пришло время поменять окна и утеплить пару стенок. однозначно будет профит, ибо окна от строиетелей редкостное Г
    Ну так теперь подставьте свои цифры (31 куб.м.)в расчет, вспомните , что речь Вами же велась о 750 кв. м. и получите 6000 куб в год , как Вы писали ранее.
    "Ні синку, це фантастика.."(с)

17. Вверх #1857
    Итак после звонка в кал-центр удалось выяснить следующее.
    Оказывается лишние 30 грн появившиеся в кабинете так внезапно - это уже начисление за декабрь.. за декабрь
    на вопрос - "почему"? был дано ответ: потому.
    Шучу, дали ответ, что кабинет будет насчитывать наперед всегда ибо это новая политика партии.
    Единственны плюс, "за декабрь" уже посчитали "по-зимнему" тарифу, но от этого не лучше, полтора месяца выходит забрали в свой карман.

А теперь внимание вопрос: сегодня в калл-центре сказали, что система насчитывает сама, полторы недели назад на почту ответили, что все данные в кабинетах обновляются вручную.

Ну в общем сомнений нет, система считает сама да еще и наперед, так называемый "аванс"

18. Вверх #1858
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Очень интересненько...... система насчитывает сама и определяет заранее эту самую сумму в графу "долг" красным цветом .... Прикольно . Настоящие предприниматели ...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

19. Вверх #1859
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Очень интересненько...... система насчитывает сама и определяет заранее эту самую сумму в графу "долг" красным цветом .... Прикольно . Настоящие предприниматели ...
    не поленился, поднял сегодня все квитанции и чеки и к обеду выяснил, что никакого долга быть не может, после чего и позвонил в кал-центр.
    Интересно будет дальше - "з новими донарахуваннями за використовування труби" ну т.е. обязательная абонплата за транспортировку газа

20. Вверх #1860
    Кулинар форума

Да, вовремя я перестала платить наперёд за несколько месяцев ) Теперь буду вести свою бухгалтерию и оплачивать точно по показаниям. И первого числа отсылать эти самые показания. А там будем посмотреть..

Ответить в теме
Страница 93 из 1359 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 593 1093 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права