Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 93 из 802 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 593 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,860 из 16034
  1. Вверх #1841
    Посетитель
    )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))
    http://www.youtube.com/watch?v=gEDaCIDvj6I

2. Вверх #1842
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    забил ему киай в горло. Больнооо дедушке...
    А я думал, что только у нас такие клоуны бывают. Вибрационный бой и астральное каратэ нервно курят в строне
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

3. Вверх #1843
    Mescaline
    гость
    А где есть школы теквандо, желательно ближе к центру города?

4. Вверх #1844
    нужно просто поюзать топик. Все ответы в нем уже есть.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

5. Вверх #1845
    Посетитель Аватар для yugen

Кано как раз синтезировал опыт будо и западной манеры преподавания физической культуры (боксом он кстати немного занимался)

То что вы не хотите видеть исторические факты, делает конкретный спор ненужным.

-потрудитесь прочитать ник истче раз ,повнимательней.

6. Вверх #1846
    Постоялец форума Аватар для GODзилла
    http://www.youtube.com/watch?v=FjVvhDwFnJk&NR=1 по-моему интересно

7. Вверх #1847
    Постоялец форума
    Уважаемый yugen ,

Как раз, я исторические факты знаю. Я на них, в отличие от Вас, ссылаюсь.
    Не важно, занимался ли Кано боксом, если и да, то он его не использовал, это видно и в перемещениях и в технике ударов и в походе. А откуда такие данные? Важно, что на тот период бокс не был особо популярным в Японии и японских будо в это время было несравнимо больше, что вполне естественно. Я об этом и писал.

Я не писал, что Кано не использовал современных (на тот момент) научных данных европейцев. Более того, общеизвестно, что он консультировался с немецким врачем Бельцем по ряду вопросов. Еще более того, он представлял школу тэншин шинье рю, которая уже в 19 - м веке включала ряд данных европейский медицины в описания работы с точками (есть издания). тем не менее, процент использования таких знаний в 19-м веке был крайне мал и просто несравним с использованием традиционных методик. Кано сделал большой упор на ката, что совершенно не имеет аналогов в европейских системах. И на рандори, что вполне имело аналог, как в Европе так и в Японии.

Конкретного спора нет, т.к. вы со мной не спорите. Я вам предоставляю факты и ггтов сослаться на источники при любом уточнении, а вы просто свои измышления без каких либо конкретных ссылок. Причем информация которую вы предоставляете, частично устарела уже не несколко лет и многократно опровергнута (в частности о Сайго Сиро написано много серьезных работ). Когда то ссылались на смешную книжку Долина и Попова (кемпо, традиции воинских искусств) или что-то в этом роде. Там было написано много сказок, абсолютно не имеющих отношения к истине. Не уподобляйтесь, ссылаясь на недобросовестные источники.

8. Вверх #1848
    2fudo:
    Ссылался на книги Дрэгера.
    Вы написали, что книги хорошие(но все ваши доводы противоречат тому,что написано в книгах которые я читал)
    Интересно, что тогда вам понравилось в его книгах.
    Возможно читали другие труды этого автора. Сошлитесь на них, я с удовольствием с ними ознакомлюсь.
    Помимо этого использовал информацию из личного общения с японскими инструкторами .

9. Вверх #1849
    А про Попова с Долиным-это КОСЯК!!!

Вы мне исче Иванова-Катанского припишите(ну например в тему про иай)
    Последний раз редактировалось yugen; 04.04.2009 в 08:51.

10. Вверх #1850
    Книга Попова с Долиным - популяризаторство БИ для подростков. Есть, конечно серьезныие исследования истории БИ, но и там проскакивают казусы. Например в книге "Секреты самураев" (блин, забыл авторов - американцы)

Кстати. В любом случае контактные поединки - это, гм, как бы помягче сказать, не совсем полезно для здоровья. При любом броске или ударе мозги встряхиваются так, что появляются микроразрывы сосудов серого вещества. Суставы также страдают от внешнего воздействия. Скорее всего, более полезно для здоровья тайцзи-цуань с его плавными движениями и контролем дыхания. Но тот, кто хоть раз почувствовал радость победы над собой в контактном поединке, тот уже никогда этого не забудет. Всему виною - адреналин, который в каком то смысле играет роль наркотика. И если человека подсадить на этот наркотик, он всю жизнь будет заниматься БИ.
    Но последующее качество жизни бойца (контактного) не высокое - былые травмы с каждым годом все больше дают о себе знать - по ночам ноют суставы, голени - как сильно поюзанная бензопила "Дружба", а вместо живота - титановая сетка. Я начал заниматься боксом в 13 лет. В 15 лет одновременно с боксом, поступил в секцию каратэ, тогда подпольного. За плечами сотни боев, из них более половины - на улице. Бывало так, что утром после драки морда не влазила "в зеркало" - сам себе напоминал сильно распухшего Мао Цзе Дуна. Причем, получал уже после нескольких лет занятий каратэ и боксом. Несколько ножевых ранений, в том числе в грудь и живот. Несколько переломов ног, рук, лицевых костей. Несколько разрывов связок. После аттестаций (в Киокушин на каждый пояс приходится драться с десятками бойцов за раз, по очереди) руки и ноги были не просто синего - черного цвета - мои ученики не дадут соврать. Но без каратэ уже себя не представляю. Это - Путь.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

11. Вверх #1851
    Посетитель Аватар для ZmeyG
    К Берсерк.

Хотелось бы больше услышать про Ваше понимание Пути.
    Так понимаю, что Вы имели ввиду, что Путь - это все-таки не "подсадка на адреналин", хотя в последнем посте Вы и не упомянули каких-либо положительных аспектов от занятий.
    Предполагаю, что таковые аспекты существуют. (Кроме крепости рук и ног (покалеченных?) и возможности защититься от хулигана (которого некоторые спецально ищут на свою з...у)).

12. Вверх #1852
    Посетитель Аватар для Sergey_B
    Цитата Сообщение от Mescaline Посмотреть сообщение
    А где есть школы теквандо, желательно ближе к центру города?
    На массиве в 27 школе и где то возле ивановского моста, про центр не слышал…

13. Вверх #1853
    Постоялец форума
    2yevgen

И что, кто-то из японских инструкторов Вам рассказал такое о Сиро Сайго? Хотя, чему удивляться? Е.Радишевский рассказывал, как в Японии, один из японских инструкторов по дзюдо, услышав о том, что наши ребята занимаются дзюдзюцу сказал, что знает что это такое: "бразильская борьба в партере".

Вы сослались, что что-то читали у Д.Дрэгера. К примеру, я читал все его переводные работы на русском языке. Книги хорошие. Никаких противоречий моим словам. Но где-то он писал об истории, а где-то он высказывал свое мнение. И оно вовсе не обязятельно соответствует истине, особенно учитывая то, что много данных открылось и подтвердилось только в последние пару десятилетий.

Я Вам конкретно указал на исторические факты, с фамилиями. Вы можете указать, где вы взяли инфу о том, что Кано не мог бы развиться без матча с тоцука-ха йошин рю (одной из кучи школ)? Почему тогда 100 проентное поражение с фусэн рю никак не отразилось на Кодокане? Да, работа в полиции для Кано была поддержкой. Но не жизненной необходимостью, т.к. его коммерческая школа была и без полиции вполне развита. Все это написано в куче книг и работ по истории дзюдо.
    Я также указал, что система поясов была придумана Кано как метод последовательного тестирования и обучения, а не как коммерческий проект. Это также есть в куче литературы по дзюдо. Вы написали, что она "прозападная" - это, извините, ерунда. Западных учеников в момент создания этой системы у Кано почти не было и ориентировался он тогда, скорее, на внутренний рынок. На западе о подобном тогда не слыхали. И японцы до Кано, в отличие от ваших слов использовали аналог - систему шодэн, чудэн, окудэн и кайдэн. Это было практически во всех школах, это общеизвестно. Эта же система есть и сейчас в традиционых школах.
    Я также указал насчет того, что нет данных о Сайго, кроме не подтвержденных рассказов не знакомых с ним лиц. Также не было и спора между дзюдзюцу и дзюдо, была одна из множества матчевых встреч между клубами. Более того, Кано лично написал, что дзюдо, это тоже самое дзюдзюцу, которое он оригинально обозвал немного иначе. Вам нужна ссылка на этот текст? Если хотите, я дам.
    Вот и все, что я указывал в рассмотрении ваших постов и на что вы не дали аргументированного ответа. И никаких противоречий, просто вы где-то абстрактно что-то по этому поводу прочитали.
    Не думаю, что в данном конкретном случае есть смысл продолжать спор, т.к. спора на самом деле нет. Была просто уточнена некоторая информация.
    Последний раз редактировалось Fudo; 04.04.2009 в 19:23.

14. Вверх #1854
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Понимаете, кто задает такой вопрос, тот никогда не поймет ответа. Как я не могу понять некоторых моих знакомых, которые в мае едут в Хибины и жить не могут без горных лыж. Тоже адреналин, но не мой, я никогда этого не пойму, хоть каждый год немного катаюсь в Анатолии. Просто это Путь для кого-то другого... Я в отличие от Берсерка не "восточник" и не заморачивался всякими -до и -дзюцу. И в плане здоровья мне повезло больше... Я обошелся четырьмя выбитыми зубами, двумя куда менее опасными ножевыми ранениями, одним разрывом связок и всего одним сотрясением. Но мне за 40, а травмы пока знать о себе не дают. А разрыву связок я в некоторой мере благодарен - меня тогда не взяли в Афган. Возможность защититься от хулигана - юношеский мотив, который во многом становится определяющим для подростка, впервые переступающего порог зала. Он скоро проходит, уступая место другому. Берсерк абсолютно прав - приходит какое-то самоуважение после победы, адреналин во время поединка, когда голова и тело работают четко и послушно, а внешний мир куда-то пропадает, и нет ничего, кроме твоего противника (ов). И боли нет, она приходит потом... У меня множество вольных поединков за плечами, но на улице я дрался мало. Серьезных боев было вообще только 2 - когда меня порезали маленько. Может, поэтому я сохранил здоровье... У меня из смеси вольной борьбы, бокса и муай-тай получилось айкидо. В том смысле, что никому не хочется (тьфу-тьфу-тьфу) со мной связываться. Я гулял ночью по Джибути, днем там слишком жарко, на улицу не выйти. Ни один негр там даже не попытался меня грабануть, хотя там, мягко говоря, опасно. Американцы говорили, что я идиот... Для меня это просто образ жизни, я не могу иначе. Я не стал бойцом, стал топ-менеджером крупной иностранной финансовой группы. Но минимум три раза в неделю я покидаю удобное кресло в кабинете ради зала, потому что иначе не могу жить. А в качестве спарринг-партнера выступает мой телок, дзюдоист в прошлом. Это образ жизни, и, не прожив эту жизнь, нельзя понять, что в этом такого.
    Какие дополнительные плюсы? Я привык всегда держать себя в форме, не разжирел, никогда не курил, практически не пью. Никогда и ничем не болею. Из минусов - наверное, внешность. Рожа вся шитая-перешитая, шрамы, когда раздеваюсь на море, через всю грудь к животу идет шрам от ножевой раны, люди косятся. Да и сама внешность у меня скорее громилы... Рубашку трудно найти с воротником подходящего размера. Моя супруга чуть со страху не умерла, когда я с ней только познакомился. В общем, это все.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

15. Вверх #1855
    2fudo:
    Опираясь на свои аргументы:
    1.Кано никогда не дрался, и никому не известен как боец(даже в кодокане)
    2.Кано привлекал инструкторов и бойцов школ традиционного дзюдзюцу для преподавания и выступления в поединках.

ОТВЕТЬТЕ, ЧТО ТОГДА ТАКОЕ КОДОКАН ДЗЮДО?

(И ваще ,почему Кодокан дзюдо, а не дзюдо?)

16. Вверх #1856
    Посетитель Аватар для ZmeyG
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Понимаете, кто задает такой вопрос, тот никогда не поймет ответа.
    Понимание ответов, во-многом зависит от желания и возможностей отвечающего.

Исходя из Вашего ответа, я понял, что под Путем (с большой буквы?), Вы понимаете свой образ жизни (" Это образ жизни, и, не прожив эту жизнь, нельзя понять, что в этом такого.") и не более того. (Тогда у каждого в мире свой Путь (тогда может путь), и у Мастера и у простого алкаша.)
    Собственно, я это и уточнял своим вопросом, а не плюсы и минусы от занятий, (которые вторичны).
    Хотя, по моему мнению, Путь подразумевает дорогу куда-то, а не просто проживание от рождения к смерти, следуя своим предпочтениям.
    Однако, у каждого свое понимание. Именно это и было бы интересно услышать.

17. Вверх #1857
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от yugen Посмотреть сообщение
    2fudo:
    Опираясь на свои аргументы:
    1.Кано никогда не дрался, и никому не известен как боец(даже в кодокане)
    2.Кано привлекал инструкторов и бойцов школ традиционного дзюдзюцу для преподавания и выступления в поединках.

ОТВЕТЬТЕ, ЧТО ТОГДА ТАКОЕ КОДОКАН ДЗЮДО?

(И ваще ,почему Кодокан дзюдо, а не дзюдо?)
    1.Да, нет информации о том, что Кано когда-либо участвовал в схватках соревновательного характера или в реале. Единственное, что о подобном известно, так это то, что о нем писали его ученики: "у него были прекрасные броски".
    2. Да, Кано вначале привлекал специалистов в дзюдзюцу для создания своей школы (его помощник был мастером дзюдзюцу). Многие японские мастера, преподающие дзюдзюцу за границей, после общения с Кано стали также преподавать дзюдо и, впоследствии перешли на дзюдо (правда оно имело иной вид, чем сейчас).
    3. Кодокан дзюдо потому что именно так оно называется.
    4. Со слов самого Кано, дзюдо это другое название дзюдзюцу, которое он использовал по ряду причин.

Все эти слова я готов подтвердить оригинальными тестами и официальной информацией.

18. Вверх #1858
    Новичок
    всем привет, созрел такой вопрос.
    Есть желание заняться каким-нибудь б.и. Цели, которых хочется достичь такие (приоритет в указанном порядке )) ): нарастить мышечную массу, эффективность навыков в случае самозащиты, уверенность в себе, развитие реакции и выносливости.
    При этом начитался всяких интересностей про тайский бокс, есть желание заняться именно им. Подскажите насколько он соответствует моим ожиданиям, есть ли смысл заниматься им в 22 года, если до этого я в принципе никогда не занимался никаким спортом.
    Рассмотрю другие варианты б.и. которые уж точно соответствуют моим требованиям
    Если возможно, хотелось бы увидеть адреса и контакты тренеров (желательно, черемушки, таирова или застава, с возможностью занятий после 7-ми вечера в рабочие дни), и приблизительную стоимость.
    Заранее спасибо.
    Последний раз редактировалось k1r1k; 06.04.2009 в 00:21.

19. Вверх #1859
    Посетитель
    Цитата Сообщение от k1r1k Посмотреть сообщение
    всем привет, созрел такой вопрос.
    Есть желание заняться каким-нибудь б.и. Цели, которых хочется достичь такие (приоритет в указанном порядке )) ): нарастить мышечную массу, эффективность навыков в случае самозащиты, уверенность в себе, развитие реакции и выносливости.
    При этом начитался всяких интересностей про тайский бокс, есть желание заняться именно им. Подскажите насколько он соответствует моим ожиданиям, есть ли смысл заниматься им в 22 года, если до этого я в принципе никогда не занимался никаким спортом.
    Рассмотрю другие варианты б.и. которые уж точно соответствуют моим требованиям
    Если возможно, хотелось бы увидеть адреса и контакты тренеров (желательно, черемушки, таирова или застава, с возможностью занятий после 7-ми вечера в рабочие дни), и приблизительную стоимость.
    Заранее спасибо.
    Тайландский бокс сто процентов то что тебе надо, в зале есть тернажеры+ сами тренировки по себе мышцы увеличивают, уверености прибавиться хоть отбавляй, тренировки Промсвязь 3-й этаж

20. Вверх #1860
    Цитата Сообщение от ZmeyG Посмотреть сообщение
    Понимание ответов, во-многом зависит от желания и возможностей отвечающего.

Исходя из Вашего ответа, я понял, что под Путем (с большой буквы?), Вы понимаете свой образ жизни (" Это образ жизни, и, не прожив эту жизнь, нельзя понять, что в этом такого.") и не более того. (Тогда у каждого в мире свой Путь (тогда может путь), и у Мастера и у простого алкаша.)
    Собственно, я это и уточнял своим вопросом, а не плюсы и минусы от занятий, (которые вторичны).
    Хотя, по моему мнению, Путь подразумевает дорогу куда-то, а не просто проживание от рождения к смерти, следуя своим предпочтениям.
    Однако, у каждого свое понимание. Именно это и было бы интересно услышать.
    Да, как ни странно, но и у алкаша свой Путь. Именно так понимают жизнь японцы, да и не только они, а давно уже и многие европейцы. Я выбрал каратэ Киокушин за максимальную жесткость, достаточно приближенную к реалу. Можно спорить очень долго о реализме того или иного стиля, но главное - это преодоление себя. Те же лыжи или альпинизм - это тоже Путь. Для меня Путь - это Жизнь. И не более того. Не нужно заниматься пустым философствованием. Нужно прийти в зал и подраться. Именно так понимают Путь настоящие философы - даосы и буддисты. Бла-бла-бла о Пути - это пустая трата времени.

Буджаку - единственное, что меня покоробило в твоем посте - это то, что ты назвал своего телохранителя "телком". Я сам долго проработал телохранителем. Но никогда не давал меня называть "бычьим" термином.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

Ответить в теме
Страница 93 из 802 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 593 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права