Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 93 из 395 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,860 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #1841
    Постоялец форума
    подскажите, а кто-то выращивал перец вот таким вот способом - улитка? у меня был опыт с помидорами, и вот сейчас помидоры уже колосятся, а семена перца ни-ни...часть посадила в грунт в горшочки (ради эксперимента), они там тоже молчат((( это всегда такая разница с помидорами, или семена у меня плохие?

3. Вверх #1842
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Скорее всего семена,но перец дольше всходит.Я бы замочила в салфетке и дождалась пока поключатся ,а потом высадила бы или выбросила,если они плохие.Одно из двух.Не знаю как по другому проверить семена?Может девочки подскажут?

4. Вверх #1843
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Скорее всего семена,но перец дольше всходит.Я бы замочила в салфетке и дождалась пока поключатся ,а потом высадила бы или выбросила,если они плохие.Одно из двух.Не знаю как по другому проверить семена?Может девочки подскажут?
    Поддерживаю

5. Вверх #1844
    Постоялец форума
    Я перец купила 10 февраля в магазине, собрала семена и через неделю 17 февраля посеяла. Не сушила, не проращивала - всхожесть потрясающая... Уже 5 листиков настоящих. В прошлом году тоже собрала семена с красивых магазинных перцев. Урожай порадовал. А Вы так делаете?

6. Вверх #1845
    Только в качестве экспериментов, но не основной посадки. Уже писала ранее, что это лотерея. То что сейчас продается в супермаркетах 100% гибриды F1,т.е первого поколения, собираем с них семена , получаем F2, гибриды второго поколения., в которых с большой долей вероятности могут произойти расщепления по сортовым признакам на маму и папу. И вы можете получить совсем не то на что рассчитываете.А может и повезет. Но дублировать нормальными семенами надо, чтобы не остаться без урожая.

7. Вверх #1846
    Постоялец форума
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 20
Размер:	163.4 Кб
ID:	9678495
    Цитата Сообщение от shvetinka Посмотреть сообщение
    Я перец купила 10 февраля в магазине, собрала семена и через неделю 17 февраля посеяла. Не сушила, не проращивала - всхожесть потрясающая... Уже 5 листиков настоящих. В прошлом году тоже собрала семена с красивых магазинных перцев. Урожай порадовал. А Вы так делаете?
    Девочки, спасибо! Скорее всего семена - г...но((( раскопала из горшочка, а оно и не думало проклевываться(( в бумаге только одно семечко пустило росток (пригляделась). Подожду еще. Семена вот такие, если что ( в пакетике 10 семян)

8. Вверх #1847
    а фон оказался обманчивым...

9. Вверх #1848
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от Ivashka Посмотреть сообщение
    подскажите, а кто-то выращивал перец вот таким вот способом - улитка? у меня был опыт с помидорами, и вот сейчас помидоры уже колосятся, а семена перца ни-ни...часть посадила в грунт в горшочки (ради эксперимента), они там тоже молчат((( это всегда такая разница с помидорами, или семена у меня плохие?
    Перец на много запаздывает по сравнению с помидорами. А вы когда заворачивали семена на мокрую бумагу для проклёвывания, перед тем как насыпать землю, видели проклюнулись семена?

10. Вверх #1849
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Только в качестве экспериментов, но не основной посадки. Уже писала ранее, что это лотерея. То что сейчас продается в супермаркетах 100% гибриды F1,т.е первого поколения, собираем с них семена , получаем F2, гибриды второго поколения., в которых с большой долей вероятности могут произойти расщепления по сортовым признакам на маму и папу. И вы можете получить совсем не то на что рассчитываете.А может и повезет. Но дублировать нормальными семенами надо, чтобы не остаться без урожая.
    Вы просто ответили на вопрос.который я собиралась задать,но все забывала.Что из F1 ,потом могут получаться F2 - догадывалась,теперь знаю точно.Хорошая инфа,спасибо.

11. Вверх #1850
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Перец на много запаздывает по сравнению с помидорами. А вы когда заворачивали семена на мокрую бумагу для проклёвывания, перед тем как насыпать землю, видели проклюнулись семена?
    У меня часть семян в бумаге и пленке свернуты в рулончик ( там уже помидоры во всю ростки пустили), а часть я просто воткнула в землю. Ничего не замачивала ( в первом случае они собственно замоченные все время)

А что с фоном?

12. Вверх #1851
    Цитата Сообщение от Ivashka Посмотреть сообщение
    У меня часть семян в бумаге и пленке свернуты в рулончик ( там уже помидоры во всю ростки пустили), а часть я просто воткнула в землю. Ничего не замачивала ( в первом случае они собственно замоченные все время)
    Просто с "улиткой" оказалось очень удобно, перед тем как засыпаешь землю, видно какие семена "живые".
    Я в этом году решила максимально по правилам подготовить семена и результат по всхожести семян получился на много выше по сравнению с простым втыкиванием семечки в землю

13. Вверх #1852
    У меня тоже в "пеленках" семена и перца и баклажана быстрей взошли. И самое главное мало места занимает стакан, в котором все)))))

14. Вверх #1853
    У меня тоже в "пеленках" семена и перца и баклажана быстрей взошли. И самое главное мало места занимает стакан, в котором все)))))
    У меня в"пелёнках" только земляника, остальное (помидоры, перцы, базилик, капуста,баклажан) пока всё в "улитках" . Очень удобно. Я когда-то забросила выращивать рассаду из-за волокиты со стаканчиками, а в "улитках" прям загорелась.

15. Вверх #1854
    Постоялец форума Аватар для Биссектриса
    У меня в"пелёнках" только земляника, остальное (помидоры, перцы, базилик, капуста,баклажан) пока всё в "улитках" . Очень удобно. Я когда-то забросила выращивать рассаду из-за волокиты со стаканчиками, а в "улитках" прям загорелась.
    Извините, а в улитках - это не в пеленках? Т.е это другой метод?
    П.с.:я новичок-любитель)

16. Вверх #1855
    Цитата Сообщение от Биссектриса Посмотреть сообщение
    Извините, а в улитках - это не в пеленках? Т.е это другой метод?
    П.с.:я новичок-любитель)
    Да,я то же не профессор . В "улитках"- это когда берётся пропиленовая лента, на неё тулетная бумага смоченная, на одну сторону выкладываются семена и скручивается лента в рулон. Через 2-3 дня разворачиваем и там проклюнутые семена, насыпаем вдоль ленты землю, опять заворачиваем в рулон и семена вырастают в рассаду.
    В "пелёнках"- это берутся п/э кулёчки, на них насыпается земля, заворачивается как куколка и сверху помещается семечка, которая прорастает в индивидуальном кулёчке-стаканчике.
    Девочки несколькими постами выше давали ссылку, там на видео Юля Миняева подробно эту процедуру показывает

17. Вверх #1856
    Постоялец форума Аватар для Биссектриса
    Да,я то же не профессор . В "улитках"- это когда берётся пропиленовая лента, на неё тулетная бумага смоченная, на одну сторону выкладываются семена и скручивается лента в рулон. Через 2-3 дня разворачиваем и там проклюнутые семена, насыпаем вдоль ленты землю, опять заворачиваем в рулон и семена вырастают в рассаду.
    В "пелёнках"- это берутся п/э кулёчки, на них насыпается земля, заворачивается как куколка и сверху помещается семечка, которая прорастает в индивидуальном кулёчке-стаканчике.
    Девочки несколькими постами выше давали ссылку, там на видео Юля Миняева подробно эту процедуру показывает
    О, а я такого не знала. Я нашла, точнее мне девочки скинули ссылку, про другое "пеленание", у меня получается, как улитка, но без земли. Спасибо, поищу в ютубе Юлю Минаеву

18. Вверх #1857
    В пеленках с землей или без, в улитках, в кассетах в стаканчиках, в кулечках и обрезанных бутылках, в рассадных ящиках......главное, чтобы в удовольствие и тогда все получится!!!!! Всем хорошего дня!!!!

19. Вверх #1858
    Вы как всегда правы,нас не поймет тот человек,кто не любит возиться с растюхами.Я с ними разговариваю и получаю море удовольствия от этого хобби!Теперь вот потеплеет вынесем своих питомцев к солнышку,пусть растут и дают нам урожай!

20. Вверх #1859
    В пеленках с землей или без, в улитках, в кассетах в стаканчиках, в кулечках и обрезанных бутылках, в рассадных ящиках......главное, чтобы в удовольствие и тогда все получится!!!!! Всем хорошего дня!!!!
    Так хочется чтоб еще и комфортно было. Меня,например, куча стаканчиков на подоконнике раздражала, а в улитках так даже симпатичненько...

21. Вверх #1860
    В моей теплице так все и плавает. Вода стоит на грядке, вчера было 3 см, сегодня полтора. Рассада вроде живая.Но!!! Появились мокрицы, начали обжирать листья баклажан, а как их потравишь в воде (((((. Из позитива, сегодня в Ашане продавали цветущие яблони с ЗКС, явно не одногодки, уже прямо деревца, так красиво смотрятся. Я себе крыжовник прикупила в большом горшке, цена дешевая. Кому надо цены, напишу в личку, чтобы не нарушать правила темы.

Ответить в теме
Страница 93 из 395 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права