Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 93 из 444 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,860 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля

Exclamation Паска, сырные и творожные паски

После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.

Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

2. Вверх #1841
    Частый гость Аватар для Алиандра
    Ну что ж

Вторая партия получилась значительно лучше первой.
    А третья вообще прелесть. Так, что настроение поднялось =))

Девочки а вы просто героини, я бы сама в жизни не согласилась пасочки печь. У меня муж и тесто месил, и лимончики тёр, и желтки взбивал..Во общем я сегодня только помощником была.
    Фотки выложу завтра.
    Всем огромное спасибо за советы и поддержку
    Амбивалетный оксюморон

3. Вверх #1842
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    А я куличи не пекла в этом году (с моим малышом это просто нереально). Я сделала творожную пасху, да еще и в новой форме (спасибо девочкам, что подсказали где купить). Фотку выставлю завтра, т.к. пасочка в холодильнике. Делала Царскую пасху (вареную). вот такой рецепт.
    Пасха царская (вареная)

2кг творога, 10 яиц, 400 г сливочного масла, 800 г сметаны, 600-700 г сахара, 1/2 стакана ядер миндаля, 1/2 стакана изюма, щепотка ванилина.

Протереть через сито творог и сливочное масло, добавить сметану, тщательно перемешать, поставить посуду на плиту и довести массу до кипения при непрерывном помешивании деревянной лопаточкой, чтобы масса не пригорела. Тотчас снять с огня и по возможности быстрее охладить, также непрерывно помешивая. В остывшую массу добавить желтки, сахар, изюм, миндаль, ванилин, все перемешать, положить в пасочницу, плотно вминая массу, сверху положить блюдце, небольшой груз, поставить в холодильник на сутки.

правда вместо сита я использовала блендер, миндаль измельчила тоже в блендере. Творог взяла 9% жирности, поэтому масла и сметаны добавила меньше, чем в рецепте, но все равно вышло жидковато. Посмотрим завтра, что получилось)

Кстати, кто пользовался пирамидкой для пасхи, как ее вытаскивать оттуда, есть какие-то премудрости? (а то я раньше только в тарелочках пасочку делала)
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

4. Вверх #1843
    Пиратская мама Аватар для Натка-Помадка
    И я! И я, тоже "отстрелялась". Правда получилось 8штук, но я делала на 1кг муки по рецепту КМ. Спасибо ей большое Пасочки замечательно отходили от формочек. Мазала формочки спердом и обсыпала мукой.
    Строго не судите, так, как поставила опару в 15.10. И это мой неожиданный дебют.
    Девочки, всех с праздником. Огромное спасибо за помощь и консультации.
    Изображения
    Люблю всех, особенно своих мальчиков.

5. Вверх #1844
    Цитата Сообщение от Натка-Помадка Посмотреть сообщение
    И я! И я, тоже "отстрелялась". Правда получилось 8штук, но я делала на 1кг муки по рецепту КМ. Спасибо ей большое Пасочки замечательно отходили от формочек. Мазала формочки спердом и обсыпала мукой.
    Строго не судите, так, как поставила опару в 15.10. И это мой неожиданный дебют.
    Девочки, всех с праздником. Огромное спасибо за помощь и консультации.
    Чудесные пасочки...
    Амбивалетный оксюморон

6. Вверх #1845
    Пиратская мама Аватар для Натка-Помадка
    Спасибо большое, мне очень приятно
    Люблю всех, особенно своих мальчиков.

7. Вверх #1846
    Частый гость Аватар для МатвиенкоИрина
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    А я куличи не пекла в этом году (с моим малышом это просто нереально). Я сделала творожную пасху, да еще и в новой форме (спасибо девочкам, что подсказали где купить).
    и мне подскажите, пожалуйста, где купить)

8. Вверх #1847
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от МатвиенкоИрина Посмотреть сообщение
    и мне подскажите, пожалуйста, где купить)
    на Привозе, лотки с деревянными поделками, возле рядов с курагой, черносливом и орехами. Деревянная формочка на 1 кг стоит 65 гривен
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

9. Вверх #1848
    Спасибо, Viva!

10. Вверх #1849
    Посетитель Аватар для Flora
    Христос Воскресе! Светлого Праздника!
    Изображения

11. Вверх #1850
    собственно ещё один вопрос =))
    Я вас наверное уже достала.

Не поднималось тесто по рецепту Эллис, я добавила туда дрожжей и тут подумала а может оно не поднимается потому как я в опару в конце сахара ещё добавила?
    Амбивалетный оксюморон

12. Вверх #1851
    Flora, ну просто сказочно красиво!!!

13. Вверх #1852
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Всех с Праздником!

А вот и мои первенцы!

Пасочки-куличи, сырная бабка и крашенки.

Вчера сильно поранила руку, так что без особых украшений. По этой же причине яйца не красила, обошлись термопленками. Можно сказать, всё сделано одной правой
    Изображения
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

14. Вверх #1853
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    Цитата Сообщение от Алиандра Посмотреть сообщение
    собственно ещё один вопрос =))
    Я вас наверное уже достала.

Не поднималось тесто по рецепту Эллис, я добавила туда дрожжей и тут подумала а может оно не поднимается потому как я в опару в конце сахара ещё добавила?
    Если смотреть теоретически, то небольшое количество сахара (до 10% от количества муки) убыстряет процесс брожения, большое - притормаживает.
    Я добавляю пару ложек к дрожжам в опару (хотя в моем рецепте этого не сказано)...

15. Вверх #1854
    Цитата Сообщение от Ellsara Посмотреть сообщение
    Если смотреть теоретически, то небольшое количество сахара (до 10% от количества муки) убыстряет процесс брожения, большое - притормаживает.
    Я добавляю пару ложек к дрожжам в опару (хотя в моем рецепте этого не сказано)...
    Я к уже готовой опаре, которую через 10 минут начала смешивать с другими ингредиентами всыпала где-то стакан сахара. Сама опара подошла хорошо, а вот тесто совсем не хочет подходить =((
    Если оно так и не подойдёт, из него можно будет паску приготовить или его выкидывать?
    Амбивалетный оксюморон

16. Вверх #1855
    Новичок Аватар для buzulya
    Отчитываюсь. Испекли первую партию =(((
    Они почему-то решили, что самое умное это прилипнуть к формам, отлипаться согласились только оставляя кусочки паски на форме =((
    И сама пасочка форму отказывается держать. А парень сказал, что не сладкая...

так, что пропали все наши старания =((
    Не надо заранее расстраиваться,вкус проявится назавтра.Паски постоять должны.А горячая или просто свежеиспеченная кажется и несладкой и сыроватой какой-то

17. Вверх #1856
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    Я к уже готовой опаре, которую через 10 минут начала смешивать с другими ингредиентами всыпала где-то стакан сахара. Сама опара подошла хорошо, а вот тесто совсем не хочет подходить =((
    Если оно так и не подойдёт, из него можно будет паску приготовить или его выкидывать?
    Для меня дрожжевое тесто остается загадкой )
    Много лет в силу разных обстоятельств не пекла куличи. Но (из опыта прошлых лет) бывали разные ситуации, в т.ч. не подходило тесто в общей посуде, но замечательно вырастало в объеме в форме.
    Важно, чтобы тесто поднялось в первый (опара) и последний (в формочке)раз.

В любом случае, не стоит выбрасывать (даже если не поднимется в форме, то получится вкусный а-ля кекс)

18. Вверх #1857
    Цитата Сообщение от Ellsara Посмотреть сообщение
    В любом случае, не стоит выбрасывать (даже если не поднимется в форме, то получится вкусный а-ля кекс)
    Спасибо вы меня успокоили. Если честно первый раз у меня не подходит дрожжевое тесто =))
    Я добавила ещё немного дрожжей если за час не поднимется, буду печь а-ля кексики =))
    Амбивалетный оксюморон

19. Вверх #1858
    Новичок Аватар для buzulya
    Не выкидывать ни в коем случае!!Можно попробовать поставить в более теплое место и подождать.А когда будете ставить в духовку\если подьема не будет\ то сразу в разогретую хорошо,180 примерно,не меньше.Температура даст толчек на подьем.Потом уже можно будет уменьшить,чтоб не сгорело.А при невысокой температуре,если у дрожжей нет силы сделать свое дело,тесто уже прихватится в неподнятом состоянии,а дрожжи еще не раскочегарятся,потом вообще ничего не произойдет... Удачи и терпения!!!Я свои доукрашовываю,ура!!!

20. Вверх #1859
    Итак мы их испекли =)))
    Пекла по рецепту КМ и Эллис

Первые партии так себе, а потом наловчилась и последние две просто прелесть

Км- спасибо за рецептик пасочки больше понравились мне.
    Элисс- спасибо за рецепт. Пасочки очень понравились мужу..Цитирую - Вот это и есть домашние паски....
    Хотя и на мучалась я с ними, но довольна.
    Глазурь не получилась ну и бог с ней =))
    Яички в реальности переливаются и блестят

P.S. Простите за беспорядок и отсутствие красоты, почти сутки нес пала..ну очень устала..
    Изображения
    Амбивалетный оксюморон

21. Вверх #1860
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Христос Воскрес!
    -//-

Ответить в теме
Страница 93 из 444 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права