Тема: Классы "Интеллект Украины" в школах Одессы. Особенности проекта, отзывы и общение родителей

Ответить в теме
Страница 93 из 129 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,860 из 2562
  1. Вверх #1
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus

По умолчанию Классы "Интеллект Украины" в школах Одессы. Особенности проекта, отзывы и общение родителей

Предлагаю делиться информацией, опытом и общаться в этой теме родителям учеников и планирующим учить детей по данной методике, т. к. бегать и собирать информацию по темам разных школ не совсем удобно, особенно, если школа набирает проектные классы впервые.

Интеллект Украины в Одесской области

ІНТЕЛЕКТ УКРАЇНИ

Материалы
    логин/пароль batky/batky

Список школ, которые набирают классы "Интеллект" на 2016/2017 учебный год: № 13, 21, 26, лицей 53, 53 I-й ступени (начальная), 62, 67, 92, 107, 118, 119
    (возможно, список неполный, можно редактировать)

Информационная группа ВК, здесь можно посмотреть видео с уроков и прочесть отзывы родителей без купюр, также есть ответы на вопросы по набору классов на территории Украины, условия поступления в классы, примерный список вопросов тестирования от авторов.

---------- Сообщение добавлено 24.05.2016 в 09:57 ----------

Особенности программы:
    - Нет учебников. Дети учатся по пособиям - учебник-тетрадь по каждому предмету. Комплект учебников-тетрадей сменяется ежемесячно. Формат пособий - А4;
    - Пособия для обучения платные (2015/2016 уч. г. - 195 грн./мес.);
    - Программа соответствует базовой программе МинОбразования для общеобразовательных школ, но расширена за счёт более всестороннего охвата материала;
    - Отсутствие русского языка/чтения/литературы в программе;
    - Изучение английского языка 3 раза в неделю;
    - Учитель обязательно проходит обучение и сертификацию для преподавания в рамках проекта ИУ;
    - Подача материала интерактивная - дети поют, просматривают видеоматериал, обязательны физкультминутки и минутки релаксации в течение урока;
    - Для поступления в проектный класс ребёнку необходимо пройти тестирование;
    - Для обеспечения эффективного учебного процесса класс должен быть укомплектован экраном (не меньше 42") и ноутбуком, что ложится на плечи=кошельки )) родителей.

Родители детей, которые отучились или учатся по данной программе, пожалуйста, дополняйте эту информацию
    Интеллект Украины в Одесской области

ІНТЕЛЕКТ УКРАЇНИ

Материалы
    логин/пароль batky/batky

Стоимость обучения = стоимости раздаточного материала (учебники, тетради), который заказывается. Около 250 грн. в месяц.
    Последний раз редактировалось Almond; 17.03.2021 в 14:15. Причина: сторонние ресурсы
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #1841
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Девочки! Честно! Я по жизни не люблю такого рода конфликты, всегда за то, чтоб мирным путём договариваться, поэтому в школу мужа отправляю, чтоб не расплакаться там прямо у завуча в кабинете! Но ребёнок расстраивается каждый раз, когда видит эти записи, хотя старается вида не подавать, когда делаем уроки, сам мне подсказывает как и что делать, но надолго ли хватит его энтузиазма? Уже неоднократно говорит, что ненавидит математику, хотя постоянно что-то в уме считает, интересуется...
    На тему решения вопроса с дз,у меня тоже такие же мысли, как у Галины С, начать с коротких переписок))) Я вообще не понимаю, почему такой простой вопрос, так трудно решаем?
    А друзья, прям друзья.... ну они еще маленькие, нет же других точек соприкосновения, поэтому я не могу ответить однозначно на вопрос, есть ли у сына в классе друзья))) С кем-то общается, что то рассказывает!
    Рабочая тетрадь - это черновик ребенка, а чистовик - листы с тестовыми контрольными работами. Чего Вы так волнуетесь? ДЗ - не обязательно и по времени до 45 минут в день (действующие санитарные нормы для 2 класса). Если ребенку не нравится, что не все или не так выполнил значит в следущий раз будет внимательней записывать дз и слушать на уроке.
    Классные Вайбер-чаты - зло)))

3. Вверх #1842
    Ох, ситуация печальная. Утешает только то, что оценки выставляются по контролю знаний - самостоятельным и контрольным работам. Для них действуют четкие критерии, а в домашних тетрадях разные учителя работают по-разному, причем у них есть свобода слабенькому ученику написать ободряющее "Молодец" или "Вжэ краще", там где сильному он поставил бы просто "Добрэ", но это учитель, готовый ориентироваться на индивидуальные способности ребенка.
    У ребенка моей подруги учительница каждый день пишет в вайбер не только дз, но описывает, что прошли в классе и у ее выпускников всегда очень высокие результаты, дети всем классом поступают в гимназию и у них все нормально потом, все умеют записывать дз и делать его )), наверное потому, что имеют чувство тыла...

По заданиям Интеллекта, давайте вместе разбираться, если не получается в классе: есть рабочий зошит, по которому учатся в классе и есть зошиты для домашних заданий. Если в классе проходили урок 10, то дома в тетради выполняется задание в зошите для ДЗ по уроку 10 тоже + может быть что-то из рабочего классного зашита, что не успели во время урока. У нас еще в этом году добавились дополнительные печатные зошиты-тренажеры с короткими заданиями, всё делается в них, там ничего лишнего писать не нужно, только решать.

По поводу оформления - задачи обычно надо оформлять, как это напечатано в рабочих зошитах.
    А если учитель снижает оценки за не то количество клеточек и строчек, не знаю что делать, ругать, конечно, за это не нужно, но мягко напоминать, что так работа смотрится понятнее и аккуратнее. Хотя понятно, что есть дети, которым сложно удерживать в голове, кроме темы и расчётов, еще все эти клеточки. Если ребенок такой, то только с понимаем относится к несовершенной работе его нервной системы. Для таких детей эти жесткие рамки, как точки торможения, они мешают сосредоточиться на основной задаче, очень замедляют, уж лучше добавлять их постепенно...

С записью домашних заданий могу поделиться своим опытом - наш в прошлом году вдруг перестал сдавать на проверку тетради, причем не только домашние, но и тетради для самостоятельных и развития речи (. Учитель напоминала, просила других детей контролировать, я вечером и утром тоже прошу сдать, приходим домой - снова или учитель уже мне звонит, или тетрадь в портфеле я вижу раньше... стала писать записку в виде таблицы: Сдать на проверку тетради:
    укр. мова - (место для галочки после выполнения, т. е. он сам должен поставить галочку, что сделал);
    математика - (-//-);
    Записать домашние задания - (-//-).
    Пару раз походил с этой запиской и потом отпала необходимость. Хоть бы снова не понадобилось )))

4. Вверх #1843
    Не покидает форум
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: оформление.jpg
Просмотров: 68
Размер:	148.1 Кб
ID:	13256005

5. Вверх #1844
    Живёт на форуме Аватар для Parure
    Сама программа Интеллект и родителям, и детям нравиться. Увлекательно, разнообразно, весело. У нас в классе были дети вообще не читающие и не пишущие. По букварю еле читали. Но к концу первого класса - читали на равне со всеми.
    У подруги - печаль с этим чтением. Постоянно делают акцент на плохо читающих детях. И в очередной раз убеждаюсь, что всё зависит от преподавателя.

6. Вверх #1845
    Живёт на форуме Аватар для Parure
    И домашку после первого класса тоже перестали нам скидывать - тем самым воспитывают у детей ответственность и серьезность к учебе. Не записал - не сделал - получил соотвествующий результат. Через неделю у всех домашка записывалась в дневниках как за здрасьте

7. Вверх #1846
    Не покидает форум Аватар для Obod
    У меня этот листик тоже есть, но смысл не только в том, чтоб клеточки правильно отступать, примеры, которые в пособии, надо озаглавить "Приклади", а там где надо ответить на тему прямых, отрезков и других фигур иногда надо перечерчивать и озаглавливать "Креслення", а иногда нет. Иногда бывают задания такого плана, что я лично затрудняюсь придумать для них название и не всегда понимаю как правильно записать ответ, пишем исходя из логических соображений (моих), иногда малый подсказывает, что они что-то подобное делали, начинаем шерстить по пособию (это занимает много времени), в результате всё равно всё почёркано и исправлено!
    Когда совсем придраться не к чему, то в конце обязательно будет написано что-то типа "Неохайно!"
    Мы шли не подготовленными, ровно в 6 лет, никто не возражал, документы приняли, никто нам не объяснил, что программа рассчитана на детей с 7 лет с достаточно серьёзной подготовкой и значительными знаниями и умениями! До школы, мы совсем чуть-чуть ходили на подготовку, писать, читать, считать практически не умел! Научился достаточно быстро, особенно после того, как отменили огромный объём обязательных дз и мы смогли сконцентрироваться на том, в чём отставали (в основном с письмом). С программой справляется, но чем больше замечаний, тем меньше в школе выполняет самостоятельных работ! Дома всё чётко и быстро делает, в школе - ступор! Из чего делаю вывод, что есть психологический барьер. Перед тем как идти в класс по данной программе, слышали много положительных отзывов от своих друзей, о новом подходе, воспитании в детях свободы, развития логики и нового мышления!!! По факту имеем, что имеем!!! Шаг вправо - шаг влево запрещено, совковый подход и крайне негативное отношение к детям! Хотя и по программе у меня тоже есть вопросы, не всё мне нравится, но это мелочи и по большому счёту для ребёнка не важны.
    Красиво жить не запретишь!

8. Вверх #1847
    Не покидает форум
    У меня этот листик тоже есть, но смысл не только в том, чтоб клеточки правильно отступать, примеры, которые в пособии, надо озаглавить "Приклади", а там где надо ответить на тему прямых, отрезков и других фигур иногда надо перечерчивать и озаглавливать "Креслення", а иногда нет. Иногда бывают задания такого плана, что я лично затрудняюсь придумать для них название и не всегда понимаю как правильно записать ответ, пишем исходя из логических соображений (моих), иногда малый подсказывает, что они что-то подобное делали, начинаем шерстить по пособию (это занимает много времени), в результате всё равно всё почёркано и исправлено!
    Когда совсем придраться не к чему, то в конце обязательно будет написано что-то типа "Неохайно!"
    Мы шли не подготовленными, ровно в 6 лет, никто не возражал, документы приняли, никто нам не объяснил, что программа рассчитана на детей с 7 лет с достаточно серьёзной подготовкой и значительными знаниями и умениями! До школы, мы совсем чуть-чуть ходили на подготовку, писать, читать, считать практически не умел! Научился достаточно быстро, особенно после того, как отменили огромный объём обязательных дз и мы смогли сконцентрироваться на том, в чём отставали (в основном с письмом). С программой справляется, но чем больше замечаний, тем меньше в школе выполняет самостоятельных работ! Дома всё чётко и быстро делает, в школе - ступор! Из чего делаю вывод, что есть психологический барьер. Перед тем как идти в класс по данной программе, слышали много положительных отзывов от своих друзей, о новом подходе, воспитании в детях свободы, развития логики и нового мышления!!! По факту имеем, что имеем!!! Шаг вправо - шаг влево запрещено, совковый подход и крайне негативное отношение к детям! Хотя и по программе у меня тоже есть вопросы, не всё мне нравится, но это мелочи и по большому счёту для ребёнка не важны.
    Приклади, креслення...это придумки вашего учителя.
    Номер написал и достаточно, примеры сейчас называются выражения. Ребенку желательно самостоятельно выполнять дз, пусть не идеально, но самостоятельно.
    Вам выдали свидетельство достижений?
    Последний раз редактировалось Lyutik; 25.11.2019 в 14:39.

9. Вверх #1848
    Постоялец форума Аватар для юля п
    Obod, конечно Вы как мама вправе решать , где будет учиться Ваш ребенок, но в силу сложившейся ситуации ( полного обоюдного невосприятия, наличие некоторых отрицательных моментов по выбранной Вами программе) не станет ли переход в обычную школу ( к спокойному, адекватному учителю) решением затянувшейся проблемы. Возможно с новым подходом, новым окружением и по чуть другой программе Ваш ребенок расцветет, и у него появиться желание проявлять себя на уроках, познавать что-то новое. Сейчас , ситуация видится как утомительные походы в школу, от которых ребенку нет пользы, один сплошной стресс ( и Вам и ему)

10. Вверх #1849
    Постоялец форума Аватар для Тамилианна
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Номер написал и достаточно, примеры сейчас называются выражения. Ребенку желательно самостоятельно выполнять дз, пусть не идеально, но самостоятельно.
    А в каком классе выдается это св-во достижений???

11. Вверх #1850
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Тамилианна Посмотреть сообщение
    А в каком классе выдается это св-во достижений???
    В каждом нушевском, в октябре и мае

http://ru.osvita.ua/legislation/Ser_osv/65481/

12. Вверх #1851
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Только в оригинале к этому образцу идет комментарий психолога о том, что не все дети имеют многозадачную психику и у таких от большого количества требований могут формироваться неврозы...

Показать скрытый текст
    РЕБЕНОК НЕ ДОЛЖЕН БОЯТЬСЯ ОШИБОК

Цитата Сообщение от Parure Посмотреть сообщение
    И домашку после первого класса тоже перестали нам скидывать - тем самым воспитывают у детей ответственность и серьезность к учебе. Не записал - не сделал - получил соотвествующий результат. Через неделю у всех домашка записывалась в дневниках как за здрасьте
    у сына учитель не ставит двойки за невыполненные ДЗ, пишет в дневник замечание и надо сделать пропущенное.

У нас третья учитель и ни одна не требует подписывать каждый вид работы, наши только Задачу обозначают, остальное вообще никак не озаглавливают.

13. Вверх #1852
    В каждом нушевском, в октябре и мае

http://ru.osvita.ua/legislation/Ser_osv/65481/
    Но мы же в ИУ

14. Вверх #1853
    Не покидает форум
    Но мы же в ИУ
    Это для всех 2 классов, независимо от программы.
    А для 1-х действует 2018 года
    https://osvita.ua/legislation/Ser_osv/61761/
    Последний раз редактировалось Lyutik; 25.11.2019 в 18:06.

15. Вверх #1854
    Наутилус!!! Пять баллов за статью! Это именно мои мысли и виденье проблемы! Ребёнку некогда научиться красиво писать, он не может сосредоточиться на решении задачи (хотя устно с лёгкостью это делает), но без моего участия ничего не пишет, просто сидит и ждёт, чтоб я подтвердила, что он пишет там и то!!! В начале этого учебного года, ситуация была намного лучше! Он в некоторые дни, вообще полностью сам от первой до последней буквы выполнял дз! А теперь, в классе вообще тормозит, авторалли раньше успевал всё и укладывался в меньшее время, сейчас хорошо если хотя бы треть делает! Т.е. совковая карательная системы в действии!!! Где же здесь развитие мышления и интеллекта? Где в Программе об этом написано?

16. Вверх #1855
    Постоялец форума Аватар для ТОМЭТ
    Т.е. совковая карательная системы в действии!!! Где же здесь развитие мышления и интеллекта? Где в Программе об этом написано?
    Нас троллят второй год подряд.

ИУ. Ребенок пошел в 5. (Уже 6).
    С ДЗ и дополнительными многими курсами нет проблем. Что я делаю не так? Ребенок не засыпает на ходу, все курсы различные, т.е. смена деятельности. Еще остается время на планшет.

Ребенок обычный. Любит погулять после школы и т.д.

Напрягают только совместные ДЗ (герб, портфолио и т.д.).
    Последний раз редактировалось ТОМЭТ; 25.11.2019 в 17:40.

17. Вверх #1856
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Только в оригинале к этому образцу идет комментарий психолога о том, что не все дети имеют многозадачную психику и у таких от большого количества требований могут формироваться неврозы...
    Проходили мы эти все отступления и клеточки (сейчас в седьмом). На правильных отступлениях не особо зацикливались. Не помню, чтобы в тетрадях за это сильно снижали оценки. Замечания были. Все где-то к концу третьего класса в голове устаканилось. В седьмом благополучно все забыто. В тетрадях по математике может разобраться только он и учитель.

18. Вверх #1857
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ТОМЭТ Посмотреть сообщение

ИУ. Ребенок пошел в 5. (Уже 6).
    С ДЗ и дополнительными многими курсами нет проблем. Что я делаю не так? Ребенок не засыпает на ходу, все курсы различные, т.е. смена деятельности. Еще остается время на планшет.

Ребенок обычный. Любит погулять после школы и т.д.

Напрягают только совместные ДЗ (герб, портфолио и т.д.).
    У вас с Обод одинаковые дети и учитель?

19. Вверх #1858
    А у нас в Одессе уже есть ИУ в средней/старшей школе!?

20. Вверх #1859
    Не покидает форум
    А у нас в Одессе уже есть ИУ в средней/старшей школе!?
    Только 5 классы в 13 школе и 1 гимназии

21. Вверх #1860
    Цитата Сообщение от ТОМЭТ Посмотреть сообщение
    Как правило подобные выступление пишут мамы, которые за малейшее проявление, по отношению к её ребёнку хоть каких-то незначительных отрицательных нюансов, устраивают дикие скандалы!!! Я уже в нашем классе убедилась в этом неоднократно! Чужих детей можно и даже, с их точки зрения нужно шпынять, унижать, а их не трогать!!!! А вот если я спросила что-то или своё мнение выразила, я враг народа!!! Заметьте! Ничего не сделала!
    Если б до того, как мы пошли в школу, я в данной теме прочла хотя бы один такой пост, который я пишу, это спасло бы мою семью от неприятностей! Но у нас все могут только хвалить и возносить, а критиковать ни-ни! Поэтому и пишу, чтоб люди знали о том, что реально твориться в школах, конкретно в классах этой программы, набрали бездарей без подготовки, чтоб они калечили детей и что? мне радоваться сидеть?
    Где здесь троллинг?

Ответить в теме
Страница 93 из 129 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 ... ПоследняяПоследняя