|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
15.10. Стоянка забороняється:
...
б) на тротуарах (крім місць, позначених відповідними
дорожніми знаками, встановленими з табличками);
...
в) на тротуарах, за винятком легкових автомобілів та
мотоциклів, які можуть бути поставлені на краю тротуарів, де для
руху пішоходів залишається щонайменше 2 м;
Glory to Arstotzka!
Запрещено парковаться на тротуаре, уже обсуждали.
Ссылка на разрешение стоянки не канает, т.к. там где запрещена остановка, то там стоянка и подавно запрещена, а действие знака распространяется не на проезжую часть, а на сторону дороги (тротуар является частью дороги).
Но ГАИшники пока за это не штрафуют, бо парковаться негде, да и сами они плохо правила знают15.10. Стоянка забороняється:
а) у місцях, де заборонена зупинка;
...
3.34 "Зупинку заборонено". Забороняються зупинка і стоянка транспортних засобів, крім таксі, що здійснює посадку або висадку пасажирів (розвантаження чи завантаження вантажу).
...
Дія знаків 3.9, 3.10, 3.34 - 3.37 поширюється лише на той бік дороги, на якому вони встановлені.
...
автомобільна дорога, вулиця (дорога) - частина території, в тому числі в населеному пункті, призначена для руху транспортних засобів і пішоходів, з усіма розташованими на ній спорудами (мостами, шляхопроводами, естакадами, надземними і підземними пішохідними переходами) та засобами організації дорожнього руху, і обмежена по ширині зовнішнім краєм тротуарів чи краєм смуги відводу. Цей термін включає також спеціально побудовані тимчасові дороги, крім довільно накатаних доріг (колій);
...
тротуар - елемент дороги, призначений для руху пішоходів, який прилягає до проїзної частини або відокремлений від неї газоном;
(Постанова КМ, КМ України, від 10.10.2001, № 1306 "Про Правила дорожнього руху")
![]()
Последний раз редактировалось auditor_ya; 22.12.2008 в 12:25.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Ну вообще-то да. Просто дорога делится на проезжую часть, на тротуары, дорожки для велосипедистов, трамвайные пути и т.д.
1.10. автомобильная дорога, улица (дорога) - часть территории, в том числе в населенном пункте, предназначенная для движения транспортных средств и пешеходов, со всеми расположенными на ней сооружениями (мостами, путепроводами, эстакадами, надземными и подземными пешеходными переходами) и средствами организации дорожного движения, и ограниченная по ширине внешним краем тротуаров или краем полосы отвода.
Не переживай, когда надо, они всё знают прекрасно. И перед новогодними праздниками у них эти знания обостряются. А надеяться на то, что сегодня за это не штрафуют, стало быть не оштрафуют и завтра, нельзя, - убедился на собственном опыте. На днях оштрафовали за езду по тротуару, по которому в течение последних трёх лет аккуратно и безнаказанно заезжал к себе во двор (отписывался в теме про 1-й месяц штрафов). Просто кто-то оказывается в числе первых.
Спасибо всем за разъяснение! Приходится иногда подъезжать к офису ПиплНет на Пушкинской, а там везде знаки висят, а тротуар такой широкий и соблазнительный...
Буду искать безопасное место парковки.
Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.
Подскажите пожалуйста чайнику, как трактовать такой знак с табличкой под ним.
Такой таблички в правилах дорожного движения нет. Может быть эта табличка означает, что остановка буксирующих ТС запрещена или остановка эвакуаторов запрещена или в другом исполнении - остановка подъёмных кранов запрещена? Или запрещается останавливаться так, как нарисовано на табличке?
Возможно этот вопрос был, но ответ не нашел...
Мне стыдно признаться, но с момента получения водительского удостоверения (более 8 лет назад), меня мучает вопрос:
Еду я по Итальянскому бульвару от Ришельевской в сторону Привокзальной площади.
Т- образный перекресток со Старосенной
3 – полосы движения.
Светофор с доп. секцией и стрелкой «прямо» в доп. секции.
Сколько я не проезжал. Эта стрелка горит всегда.
Какой смысл в этом светофоре?
Что он регулирует?
Когда горит красный, все равно горит зеленая стрелка «прямо». А там всем 3-м рядам «прямо». Т.е. пофиг, что горит красный.
Знака «Главная дорога», вроде, там нет.
Т.е. если есть движение с примыкающей справа дороге, то мы должны их пропустить, в любом случае.
В общем меня терзают смутные сомнения, что я что-то не знаю или не замечаю (причем каждый раз, когда проезжаю это перекресток).
dalev, стрелка означает, что если справа никого нет, то можно ехать на свой красный.
Правда, из какого ряда, тут долго ругались. Вроде бы из всех.
Из всех, из всех, не стоит переживать)
Правда, реально из-за этой стрелки едущим со Старосенной приходится силой прорываться на свой зеленый))
Glory to Arstotzka!
der_wolf, я знаю что такое стрелка в доп. секции.
Только не понимаю, что регулирует светофор, если в любом случае ехать прямо можно.
Справа, у тебя, не всегда едут, т.к. есть свой светофор.
А когда движение справа есть, то мы, там, должны уступить дорогу.
Т.е. если снять светофор (тот, что с секцией), то ничего, в регулировании движения, не изменится....
Ребята, здесь обсуждалось?
Если да, я найду, почитаю...
Мне интересно (уже 8 лет ...)![]()
dalev, светофор даёт надежду проехать перекресток тем, кто едет со Старосенной, т.к. иначе их бы вообще не пускалиА стрелка - чтобы поменьше задерживать плотный поток, идущий от Привоза.
З.Ы. А разве со стороны Старосенной нет знака "уступи дорогу"?
Glory to Arstotzka!
Mystique,
Я тоже склоняюсь к мнению:
Данный светофор ничего не регулирует .
Наличие зеленого сигнала в основной секции, позволяет водителям быть уверенными, что справа красный.
Т.е. светофор выполняет не функцию регулирования дорожного движения, а «предупреждающую» функцию.
про "уступи дорогу" не помню.
но "Главной дороги", по Бульвару, вроде, тоже нет.
хотя, пофиг, когда работают светофоры...
Социальные закладки