| ||
"При тоталитаризме мать Королева обратилась 15 июля 1938 г. с письмом к Сталину, а 22 июля направила в дополнение к письму телеграмму."
Попробуйте сейчас отправьте телеграмму президенту....
"Королев обращался в разные инстанции с письмами, настаивая на пересмотре дела. 13 февраля 1939 г. он направил из новочеркасской тюрьмы письмо в ЦК ВКП(б), целую тетрадь с подробными пояснениями по существу предъявленных ему обвинений.
В письме Королева Сталину от 13 июля 1940 г. есть упоминание о привлечении новых специалистов для оценки деятельности подследственного.
Мать Королева, узнав об окончании следствия, написала 22 июля 1940 г. письмо прокурору СССР с просьбой дать возможность сыну «доказать свою невиновность при рассмотрении дела в судебном порядке».
В этом письме есть упоминание о помощи, которую оказали в 1939 г. Герой Советского Союза В. С. Гризодубова и М. М. Громов в отмене приговора. Они же и на этом этапе приняли участие в судьбе Королева, отправив 13 августа 1940 г. (Гризодубова) и 14 августа 1940 г. (Громов) ходатайства о пересмотре дела на бланках депутатов Верховного Совета СССР.
Королев не смирился с новым приговором и 13 июля 1940 г. направил письмо Сталину, в котором есть ссылка на предыдущее письмо от 13 августа 1939 г.
Предвидя возможную задержку в доставке адресату его письма, Королев направляет 23 июля 1940 г. еще два письма на имя Берии и прокурора СССР.
13 сентября 1940 г. он писал прокурору СССР из Бутырской тюрьмы: «Прошу Вас вызвать меня для личных переговоров с представителем прокуратуры по всем важным вопросам, связанным с моим делом."
Во -тоталитаризм! Осужденный пишет прокурору страны, руководителю компартии, депутаты за него хлопочут......
Чистая свобода и демократия! Человека (какого человека) посадили ни за что, а депутаты (видимо, тоже враги народа) за него хлопочут. Мать письма пишет! А вы говорите... Плюс к тому еще и выпустили и милостиво разрешили работать в шарашке под руководством другого врага народа. Свобода, блин!
Послушайте, вам самому не скучно? Что же вы пользуетесь компьтером, который создали те, кого вы считаете мировым злом. И вообще большинством современных технологий, которые по странному стечению обстоятельств осуществлены гнилым западом? Они, естественно, все это сделали при свечах и на небольших заводиках, так как настоящих гигантов энергетики и промышленности у них нет и быть не может.
Да, каюсь, цифру 5 млн. я взял из вашего другого поста
https://forumodua.com/showpost.php?p=6743419&postcount=3385
Не знал я, что цифры у вас гуляют.
Посмотрел я ваши документы. Крайне мутные.
Даты нет (С чего Вы взяли, что речь о середине года?)
Подписи нет.
Я такую бумажку за пять минут могу изготовить, отсканировать и выдавать за документ.
Можно узнать, откуда Вы их взяли?
Кстати, даже если эти 8 млн и существовали в природе, то, ХОП! очередной пример манипуляции фактами
А ж целых 8 млн! Круто, да?
8 млн пудов * 16,38/1000 - 131 тыс. тонн
131 тыс тонн делим на жителей Украины - 30 млн
Хоп и получаем ЧЕТЫРЕ КИЛОГРАММА НА ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА.
Круто помогли, да?
У кого? У военных? У НКВД? У партийных и советских работниках?
У рабочих на заводах?
Вы сами то в свой бред верите?
Кстати, 125 гр. в день в Ленинграде выдавалось только иждивенцам.
И означало это гарантированную смерть
Ловкость рук и обвинение оппонента.
Я ж кажу аватара у вас соответствующая.
Если рассказывать лохам про 100 грамм хлеба в день, то можно и не такую цифирь придумать.
Но со мной придется придумать что-нибудь похитрее.
З.Ы. Прежде чем, приводить очередную туфту, ответьте, почему при разразившемся голоде все ограничивалось мизерными поставками хлеба в Украину, а на этом фоне, сотни тысяч тонн зерна экспортировались? А то, что-то тщательно вы эту тему обходите.
Последний раз редактировалось Хольгер Датчанин; 17.09.2009 в 10:18.
Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)
Аморально сравнивать освободительную войну и стройку.
Пирамидами тоже до сих пор любуются . А мертвые строители уже никого не интересуют ( кроме археологов, конечно) . Это ж вам не мумия вождя, в конце концов! Тем более, что их , строителей, даже кормили, чтоб они активнее увековечивали память фараона. И денежку платили, гуманисты . Вот он - масштаб личности Хеопса, например : прославил Египет на тысячелетия . И бюджет до сих пор пополняет.И все пользуются. Должны быть благодарны.
![]()
В действительности всё не так, как на самом деле.
Кстати, о блокаде.
Зря Вы эту тему затронули.
Она совсем не в Вашу пользу.
Когда надо, то
В небольшой по сравнению с Украиной Ленинград по льду под обстрелами, завезли ВДВОЕ больше продовольствия, чем в Украину. И все равно люди умирали десятками тысяч.Всего в первую блокадную зиму ледовая дорога работала 152 дня. За это время было перевезено 361 тыс. т. различных грузов, в том числе 262,5 тыс. т. продовольствия
Поэтомы Ваши завывания о том, что мое сознание должно перевернуться от того, что в Украину отправили полумифические 8 млн. пудов хлеба, ничего, кроме горькой усмешки вызвать не могут.
Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)
А это - в учебники логики : если не за Сталина - то с Новодворской. Вы-Кибальчиш, я -буржуинка.
Интересно, а почему Вы даже не пытаетесь увидеть в моем лице временного, непрочного, шаткого, условного союзника ? Я же не придерживаюсь либеральных взглядов. Чего Вы сразу назначаете врагов и создаете для них противоречие интересов?... Вести войну за свержение международной буржуазии... и наперед отказываться при этом от лавирования, от использования противоречия интересов (хотя бы временного) между врагами, от соглашательства и компромиссов с возможными (хотя бы временными, непрочными, шаткими, условными) союзниками, разве это не безгранично смешная вещь?...
В.И. Ленин. "Детская болезнь "левизны" в коммунизме" ,полное собрание соч., 5 изд., т. 41, с. 54.
Или Вы по-сталински :
У нас нет свободы печати для буржуазии.
У нас нет свободы печати для меньшевиков и эсеров, которые представляют у нас интересы разбитой и свергнутой буржуазии. Но что же тут удивительного? Мы никогда не брали на себя обязательства дать свободу печати всем классам, осчастливить все классы. И.В. Сталин,("Беседа с иностранными рабочими делегациями" т.10 стр.210.)
В действительности всё не так, как на самом деле.
1. Надо принимать во внимание то обстоятельство, что в Ленинграде вообще не было никакой возможности (да и нет сейчас) где-то хоть какую-то еду раздобыть, кроме как не с привозного.
2. Ледовая трасса это не апофеоз голода. Это спасение города. Когда она заработала было ясно, что город так или иначе но будет спасен. Сложнее всего было в октябре и ноябре (до открытия трассы и когда Тихвин был у немцев). Именно от этого и пошла смертность громадная зимой 41-42 годов. Даже те тысячи тонн по ледовой трассе уже ничего не могли сделать.
Социальные закладки