|
Да-а? А я-то обрадовалась - нашла чудесные английские детективы! Ну, придется читать американские - уже накачала.
А Вы как знаток детективов не подскажете чего-нибудь похожего на Агату Кристи - не обязательно английское, просто в том же духе, что-ли (время до середины 20-го века, не слишком кровожадное, с хорошо закрученным сюжетом и такое "уютное").
Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)
Любители Стивена Кинга, читали его роман "Доктор Сон", из последних? Это продолжение романа "Сияние".
Мама и Минздрав предупреждали...
Почитайте Джоржет Хейер. Я ее очень люблю.
Она, в основном, писала исторические любовные романы (тоже весьма приличные, в духе Остин), но у нее есть где-то штук 5 детективов именно где-то в середине между двумя войнами.
Не все одинаково хороши, но есть парочка просто замечательных..
/* мерзко хихикает */
Патриция Вентворт -вторая Агата, у нее детективная серия с мисс Мод Силвер (старушкой вроде мисс Марпл). Английское, уютное и не кровожадное![]()
А мне наоборот, пошло отлично. Депрессивно - не сказала бы, хотя это вопрос восприятия. Предсказуемо - наверное да, но впечатления от книги не испортило, мне кажется, по сюжету тут и не ожидался непредсказуемый конец.
---------- Сообщение добавлено 08.02.2015 в 14:44 ----------
И у меня. Начала читать, но не пошло совсем.
Мама и Минздрав предупреждали...
))))) я сама была очень удивлена. относительно вашего вопроса- долгие поиски привели меня к пониманию того, что нет ничего похожего на Агату Кристи))) попробуйте почитать Филис Дороти Джеймс и рут Ренделл, Дафну дю Морье. и поройтесь в Что читаем, я там часто оставляла ссылки на детективы.
---------- Сообщение добавлено 08.02.2015 в 16:35 ----------
Она вообще первая)))) мисс Марпл появилась после ее первого романа Серая маска. Но для меня она невероятно занудная и более одного раза, в отличие от АК, ее читать невозможно.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
Всем огромное спасибо за детективы и не только![]()
Накачала кучу новых книжек - теперь есть что читать надолго )))
Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)
Мисс Мод Хисиба Сильвер — персонаж, во многом напоминающий мисс Марпл из книг Агаты Кристи. Это немолодая весьма проницательная дама неприметного вида, обожающая вязать носки и цитировать Альфреда Теннисона. Когда-то она работала гувернанткой, но теперь трудится частным детективом и вместо бедной старости может обеспечить себе приятный комфорт.
Если мисс Марпл впервые появилась в рассказе «Тринадцать загадочных случаев», который был опубликован в журнале «The Royal Magazine» в декабре 1927 года, а в 1930 году впервые стала главной героиней в романе, то первый роман о мисс Сильвер был выпущен в 1928 году, после чего серия была вновь Патрицией Вентворт продолжена в 1937 году, с очевидным влиянием персонажа Агаты Кристи, причем мисс Марпл даже выведена в диалогах и представлена как подруга мисс Сильвер.
Это не я говорю, это ВикипедИя говорит
А я прочитала всю серию с большим удовольствием, но не сразу, а с перерывами. Читать одного автора подряд 32 романа и правда скучно.![]()
Социальные закладки