|
Девочки, а как говяжью печеночку для малышей готовите? Расскажите пожалуйста. А то повышаем гемоглобин - говяжий язык в рот не берет, с чем давать уже не пробовала (((, котлетки тож уже еле-еле в рот можно засунуть, думаю печенку еще попробовать - авось пойдет.
детям до 7-ми лет, они вообще не рекомендут давать ничего магазинного (торты, пироженки), мармелад - опасен красителями, хотя они показали один мармелад, типа его можно кушать, но как всегда фирму не назвали, просто сказли, что на цвет он не такой ядренный, хотя как по мне... то такой же как и остальные...
а из мишек ( типа мармелада, такие еще червячки есть и т.д.) вообще клей сделали... просто растопили этих мишек на паровой бане...
ну и наконец, шоколада особо нормального у нас тоже нет.... плитка нормального шоколада, может стоить мин. 15 грн...
Лапочка Дочка! 06.01.08
Лапочка Сыночек! 16.08.10
ага покупаем масло-какао + какао бобы + сахар... и делаем шоколадные конфеты...
а еще вафли, вафли - мало того,что они одни из самых вредных сладостей, так в них еще плесень может быть... тоже достаточно вредная для здоровья, но конечно же, в первую очередь, для детей....
интересно,заведующие, мед. сестры и кто вообще утверждают план питания в дет. садах, смотрят СТБ?!
Последний раз редактировалось УмНиЧкА; 03.03.2010 в 10:16.
Лапочка Дочка! 06.01.08
вот на одном форуме проходил конкурс на лучший завтрак для ребёнка(красивый,интересный и т.д.)
Так одна женщина соорудила шедевральное творение под названием"Кудрявые сосиски".Т.е.попросту пронзила сосиски спагетти и сварила.
Все очень восхищались такой оригинальной задумкой
А я тихо прозревала...Я вот мужу собираюсь отменить этот продукт на завтраки(или хотя бы сократить),а они детям это дают
У меня родственница работает в детском саду на кухне.Рассказывала, что для приготовления супов и борщей они берут водопроводную воду горячую,что бы сэкономить потребляемое плитами электричество.
Про тараканов в плове я уже не говорю.Большинство продуктов,печенье,крупы,молочка - очень сомнительного качества,есть их невозможно. И много всего интересного,о чем мы и не подозреваем.
Все это+сосиски-сардельки="здоровый" желудок наших деток.
Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье...
Я передачу включила, но делала овсяное печенье и не слушала. Вообще не люблю подобные передачи. Девочки - вы безоговорочно верите всему, что там говорят? Ведь перекрутить можно всё, а из одного примера сотворить правило (например, в одном продукте нашли плесень - значит во всех продуктах всегда была , есть и будет плесень).
Считаю, что такие передачи надуманные, высосанные из пальца. Но домашнее ребенку,, конечно, лучше давать чем магазинное, но если давать магазинное, то жизнь его не сократится от этого
а вы чему верите? этикакам на упаковке?
я например, можно сказать, верю Салюсу, нарине - 5 дней срок годности, и он реально скисает... хотя, конечно же, не исключаю, что там намешаны добавки...
а как на счет сметанки магазинной? или сгущенки? там же полностью пальмовое масло...
никто не говорит, что во всех продуктах, всегда и везде была плесень, но это случается...
так же, я думаю никого не удивлю, если скажу, что колбасу с просроченным сроком моют, а сухую колбасу натирают еще и маслом, чтоб красивенько блестела....
Лапочка Дочка! 06.01.08
Я не верю модным нынче вечно-шокующим передачам.
Я верю, что нашему обществу нужно стать порядочнее, совестливее и человеколюбивее, чтобы просроченные продукты не продавать и выполнять гост или международные стандарты при изготовлении еды, да, по мелочам, хотя бы если хлеб на пол упал в магазине или при разгрузке или на заводе - не ложить его обратно на полку. Не только думать о личной выгоде, личных убытках, но и о Человеке.
Социальные закладки