Тема: Daewoo Matiz

Ответить в теме
Страница 93 из 132 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,860 из 2632
  1. Вверх #1841
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от anabelle Посмотреть сообщение
    Ещё хотелось бы задать вопрос низкорослым девушкам (хотя, подозреваю, что в первую очередь отпишутся не низкорослые, и не девушки)))) : не испытываете ли вы неудобства от того, что сидение не регулируется по высоте? Мне с моими 160 см как-то низковато. Присмотрела себе уже подушку ортопедическую на сидение)).
    Моя подруга - 150 см. Придвигает сиденье на максимально близкое расстояние к рулю, т.к. по другому ей тяжело до педалей доставать и рулем крутить одновременно)))) Вроде не жаловалась на низкое сиденье. На курсах она практику проходила на ржавом ВАЗе-копейке, после этого Матиз ей казался шикарной машиной)))))
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

2. Вверх #1842
    Постоялец форума Аватар для _ak
    Может подставочку под ногу придумать какую?

3. Вверх #1843
    Посетитель
    Цитата Сообщение от anabelle Посмотреть сообщение
    Ещё хотелось бы задать вопрос низкорослым девушкам (хотя, подозреваю, что в первую очередь отпишутся не низкорослые, и не девушки)))) : не испытываете ли вы неудобства от того, что сидение не регулируется по высоте? Мне с моими 160 см как-то низковато. Присмотрела себе уже подушку ортопедическую на сидение)).
    Мы с Вами и в этом похожи)) Мой рост 158 см, в Матизе сидение по высоте мне вроде нормально, но наверное если подложу подушечку будет еще удобнее. Я просто как-то забыла об этом - на курсах в Автошколе инструктор с первого занятия сказал мне носить с собой подушку (в Ланосе сидение было низковато), так я и ходила - одна на всю группу с подушкой подмышкой))) Достану-ка я свою проверенную подушку снова, может и в Матизике мне с ней комфортнее будет

4. Вверх #1844
    Посетитель Аватар для anabelle
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    Я также счастливая обладательница 36 р-ра и роста - 164
    никаких проблем абсолютно нет..все удобно.. удобнее не бывает..
    особенно, если сравнивать с Москвичом 2141 )

просто пододвиньте кресло поближе.. и все будет хорошо)
    также можно приподнять спинку, настройте под себя..

это по началу.. "плохому танцору... ", потом привыкнете и о всяких дискомфортах просто забудете
    ничего личного) просто не зацикливайтесь
    Да я и не зацикливаюсь на самом деле. Конечно же я могу ездить и так, просто присутствует понимание того, что могло бы быть поудобнее и хочется обеспечить себе максимально возможный комфорт в данных условиях. Спинка и сидение отрегулированы и сидеть в общем-то удобно, только немного низковато. А какой из меня пока "танцор" я и сама знаю Будем усиленно работать над этим уже с частным инструктором))
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    Моя подруга - 150 см. Придвигает сиденье на максимально близкое расстояние к рулю, т.к. по другому ей тяжело до педалей доставать и рулем крутить одновременно)))) Вроде не жаловалась на низкое сиденье. На курсах она практику проходила на ржавом ВАЗе-копейке, после этого Матиз ей казался шикарной машиной)))))
    А мне как раз совсем не удобно, если придвинуться очень близко к рулю. Становится ещё тяжелее управляться с высоким тормозом. Сидение, конечно, не настолько низкое, чтобы выглядывать из-под руля, но обзор и положение рук гораздо лучше, если сесть выше (ИМХО)
    Цитата Сообщение от _ak Посмотреть сообщение
    Мне поднимут уровень пола под водительским креслом на 2-3 см, когда будут делать обесшумку. Вот и получится большая такая подставочка
    Цитата Сообщение от Коток Посмотреть сообщение
    Мы с Вами и в этом похожи)) Мой рост 158 см, в Матизе сидение по высоте мне вроде нормально, но наверное если подложу подушечку будет еще удобнее. Я просто как-то забыла об этом - на курсах в Автошколе инструктор с первого занятия сказал мне носить с собой подушку (в Ланосе сидение было низковато), так я и ходила - одна на всю группу с подушкой подмышкой))) Достану-ка я свою проверенную подушку снова, может и в Матизике мне с ней комфортнее будет
    Вот и я себе ортопедическую подушечку с лузгой гречихи заказала. Толщина у неё 5-7 см, думаю, будет как раз то, что нужно

5. Вверх #1845
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от _ak Посмотреть сообщение
    каблучки на педальки))))
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

6. Вверх #1846
    Постоялец форума Аватар для Kamaradka
    У меня 160 и сижу в Матизе на вытянутую руку от руля-все отлично! Мне кажется, это дело привычки или Вы хотите видеть капот? ))) Посадка в Матизе,как по мне,выше чем в Ланосе или Сенсе

7. Вверх #1847
    Постоялец форума
    педаль тормоза таки высоковота, зато нравится связка сцепление - газ, можно "кидать" (отпускать) сцепление, этот процесс в другой машине для меня не очень удобен, где надо плавно отпускать сцепление и добавлять газу, иначе машина дергается.
    Еще в матизе есть минус - бывают случаи когда третья еще не тянет, а вторая уже в надрыв, хотя такое есть и в хюндай Н1.
    Нравится в матизе возможность моментально откинуть сиденье, опустив рычажок вниз, а в одной другой машине для этого надо нудно крутить шайбу.

Недавно проверял на тотусе на стенде ходовую. Сказали, что из-за малого веса задней оси нельзя правильно определить остаточную емкость задних амортизаторов и написали не работают задние тормоза, якобы из-за неисправности паука.
    Погуглив, нашел инфо, что с таким феноменом сталкивались даже владельцы новых матизов при прохождении ТО (когда оно действовало).

8. Вверх #1848
    Электроник

Цитата Сообщение от salenow Посмотреть сообщение
    Недавно проверял на тотусе на стенде ходовую. Сказали, что из-за малого веса задней оси нельзя правильно определить остаточную емкость задних амортизаторов и написали не работают задние тормоза, якобы из-за неисправности паука.
    Погуглив, нашел инфо, что с таким феноменом сталкивались даже владельцы новых матизов при прохождении ТО (когда оно действовало).
    Не мешай машине ездить)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

9. Вверх #1849
    Посетитель Аватар для annkarto
    кто знает, где можно приобрести арки и пороги, может кто сталкивался с этим?
    смеется тот, кто стреляет последним

10. Вверх #1850
    Электроник

Цитата Сообщение от annkarto Посмотреть сообщение
    кто знает, где можно приобрести арки и пороги, может кто сталкивался с этим?
    На любой стройке)

11. Вверх #1851
    Постоялец форума Аватар для Святослава
    Пишу данное сообщение на почве эмоций и просто чтобы высказать любовь к Матизу. Неубиваемая машина. Решила поменять машину, купила Хонду Цивик 5Д. 3 недели езжу, все замечательно, комфорт, динамика, красота.... Но, блин, как же ж в нашем городе на ней ездить после Матиза.... Надо было запарковаться на проспекте Шевченко, мест там особо нет, заехала на бордюр (что всегда спокойно делалала на Матизике). При съезде оттуда хонда моя шарахнулась низом кормы об этот самый бордюр... Обвес слетел, защелки поломались, выгнулась какая-то фигня снизу....В общем, 100 долларов и мне все подправили. В этот день, пока хонда была на починке, ездила на Матизе. Ему хоть бы хны! Никакие ямы, бордьры заезды, съезды не страшны, везде заскочила, соскочила, проехала....А за 100 долларов в Матизе можно не то что бампер прицепить обратно, а купить новый и еще и полмашины сделать.
    Все будет хорошо.Я узнавала...59267

12. Вверх #1852
    Электроник

А теперь сравни эти машины за городом)

13. Вверх #1853
    сравнивала, в Киев и обратно уже пришлось 2 раза съездить на хонде, тут все понятно. Но 95% своего времени я езжу по городу. И тут уже не так свободно себя чувствую, как раньше)) Я говорила о требовательности и прихотливости машины. Капризов у Матизика в разы меньше, да они, по-моему, в принципе отсутствуют.

14. Вверх #1854
    Электроник

Цитата Сообщение от Святослава Посмотреть сообщение
    сравнивала, в Киев и обратно уже пришлось 2 раза съездить на хонде, тут все понятно. Но 95% своего времени я езжу по городу. И тут уже не так свободно себя чувствую, как раньше)) Я говорила о требовательности и прихотливости машины. Капризов у Матизика в разы меньше, да они, по-моему, в принципе отсутствуют.
    Зачем платить больше?

15. Вверх #1855
    Ты знаешь, вчера у меня в голове пробежала такая мысль-вопрос... Постаралась быть максимально честной с собой и ответить сама себе, а что меня, собссссно, сподвигло купить другую машину. Ответила - социум. Все мы самоутверждаемся тем или иным образом, статус подчеркиваем, авторитет поднимаем, принимают нас все таки по одежке.... Так вот для моего окружения, работы, людей, с которыми мне приходится встречаться, когда я приезжаю на встречи, Матиз - не пристижная машина, машина низкого класса. И эту оценку машины переносят, проецируют на меня. Не так круто я выгляжу в Матизе, ассоциируют с человеком, у которого низкие возможности, низкие потребности. Потом все становится понятно, но это потом, а первое впечатление такое, да и город у нас, скажем честно, понтовит. Короче, в глазах людей если ты ездишь на Матизе - ты лох. Грубовато и обобщенно, но в целом, передала суть. Поэтому для того чтобы соответствовать какому-то социальному статусу, я поддалась на это влияние социума... Такая же как все)

16. Вверх #1856
    Электроник

Ты немного недотянула)
    Надо было покупать Хонду не продавая матиз

17. Вверх #1857
    Частый гость Аватар для Stassi
    Ты знаешь, вчера у меня в голове пробежала такая мысль-вопрос... Постаралась быть максимально честной с собой и ответить сама себе, а что меня, собссссно, сподвигло купить другую машину. Ответила - социум. Все мы самоутверждаемся тем или иным образом, статус подчеркиваем, авторитет поднимаем, принимают нас все таки по одежке.... Так вот для моего окружения, работы, людей, с которыми мне приходится встречаться, когда я приезжаю на встречи, Матиз - не пристижная машина, машина низкого класса. И эту оценку машины переносят, проецируют на меня. Не так круто я выгляжу в Матизе, ассоциируют с человеком, у которого низкие возможности, низкие потребности. Потом все становится понятно, но это потом, а первое впечатление такое, да и город у нас, скажем честно, понтовит. Короче, в глазах людей если ты ездишь на Матизе - ты лох. Грубовато и обобщенно, но в целом, передала суть. Поэтому для того чтобы соответствовать какому-то социальному статусу, я поддалась на это влияние социума... Такая же как все)
    100%

18. Вверх #1858
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Ты немного недотянула)
    Надо было покупать Хонду не продавая матиз
    В этот день, пока хонда была на починке, ездила на Матизе.
    ???
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

19. Вверх #1859
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Ты знаешь, вчера у меня в голове пробежала такая мысль-вопрос... Постаралась быть максимально честной с собой и ответить сама себе, а что меня, собссссно, сподвигло купить другую машину. Ответила - социум. Все мы самоутверждаемся тем или иным образом, статус подчеркиваем, авторитет поднимаем, принимают нас все таки по одежке.... Так вот для моего окружения, работы, людей, с которыми мне приходится встречаться, когда я приезжаю на встречи, Матиз - не престижная машина, машина низкого класса.
    ... Такая же как все)
    мы как то делали форумовку девочек- автолюбителей..
    так вот, зашел спор о престижности)) все дружно решили, что
    все мусор.. ибо какую бы ты не купил машину - у кого то будет лучше)
    и ваша машина снова станет НЕ престижной)
    это жизнь...

можно ездить на матизе, но при это как подать свою езду,
    мне лично абсолютно наплевать кто и что подумает,
    я приезжаю на встречи и громко объявляю, что езжу на автоматическом велосипеде,
    я с юмором отношусь к своей машинке, и еще никто не упрекнул меня и пошушукался за спиной)

мой матиз просто летает...когда престижные машины с такими же престижными хозяевами не понимают, как и куда им ехать)
    сколько раз со мной в городе пытались соревноваться.. даже смешно ..

я уже собиралась пересесть в Ауди А3, люблю я аудяхи..
    но смысла в этом нет - доказывать никому ничего не надо, я знаю, чего я стою ..
    а ауди нужен простор, и убивать такую красаву на наших убогих городских дорогах - не вижу логики ..

в итоге скорее всего скоро заменю своего любимого Мотю.. на его брата
    ( ибо срок пришел ...)
    за 5 лет не имела с машиной НИКАКИХ проблем..
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

20. Вверх #1860
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    я уже собиралась пересесть в ....
    но смысла в этом нет - доказывать никому ничего не надо, я знаю, чего я стою ..

.
    золотые слова

Ответить в теме
Страница 93 из 132 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 ... ПоследняяПоследняя