Тема: Конный спорт

Ответить в теме
Страница 93 из 316 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,860 из 6315
  1. Вверх #1841
    Посетитель Аватар для Blazis
    Бумер,не боись,заводи лошадку - справишься,а если что - спрашивай,поможем!
    Любите животных!

2. Вверх #1842
    Частый гость Аватар для sch
    Бумер, хочется, так заводите - самое главное - точно по деньгам тянуть. Нынче это недешевое удовольствие совсем.

3. Вверх #1843
    Новичок
    Так я того и боюсь что по деньгам не потяну! А коника уже присмотрела! Хорошенький такойжеребец вороной масти! И еще боюсь что не получится все условия для него зделать, конюшню то только одну знаю более менее нармальную так чтоб смогла до нее добраться хоть 2раза в неделю но там левады маленькие. Видится хочется конечно как можно чаще и уход не хочу никому отдавать, побольше бы самой делать...

4. Вверх #1844
    Новичок
    Скажите пожалуйсто, а сколько примерно у вас содержание в месяц выходит?

5. Вверх #1845
    Частый гость Аватар для GALAKTIKA
    Э-эх,был бы у меня не такой чахлый интернет--давно бы и фотки были и аватарка соответствующая...А в Егоровке намереваюсь быть,только вот не знаю--малых брать или нет? Кто на местности--посоветуйте!

6. Вверх #1846
    Бумер, в среднем, содержание лошади в Одессе обходится в 300-500 долларов США. Очень разнится, конечно, в зависимости от конюшни, и от задранной планки на работу лошади. Вывод лошади в леваду - одно, работа на корде - другое, персональный тренер-берейтор - третье, и все стоит совершенно разные деньги.
    Кста, в другом городе совсем другие цены могут быть.

Прежде чем покупать лошадь нужно понимать, зачем она вам нужна. Какая специализация?

ЗЫ. Вы отдаете себе отчет, в том, что такое жеребец? Лейпциг может вам поведать о всех "прелестях"
    Хотя они, конечно, разными бывают, но в любом случае непросты в обращении.
    А лет сколько?

7. Вверх #1847
    Новичок Аватар для momenta
    Галактика,какие дети? Там бесплатное пиво!

8. Вверх #1848
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Я вот тоже пока всё размышляю на тему лошади. Но финансово пока не тяну. А лошадь - это не кошка, пристроить потом, как надоест, в хорошие руки будет сложнее. Поэтому, к вопросу надо подходить суръёзно. Ну, это только моё мнение
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

9. Вверх #1849
    Живёт на форуме
    Я советую купить мерина.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

10. Вверх #1850
    Новичок
    sch я хочу себе лошадку для души, как друга и любимца! А если вы насчет соревнований я в них участвовать не буду-мне это не интерестно было всегда, а прочитав ваши посты вибила из себя последнее желание.
    Что такое жеребец я знаю-общалась с ними не раз и падала с них. Да в общение они не легкие, но меня к ним очень тянет! Бумер (я в его честь назвалась) 2005г.р.

11. Вверх #1851
    Новичок
    Большое спасибо Лейпциг, но мерина не хочу!

12. Вверх #1852
    Бумер, жеребец, да еще и молодой... хм-м.
    Что вы с ним будете делать, когда он на голову сядет?
    Ну, к примеру, когда начнет кусаться до черных синяков, махать ногами над головой, или таскать вас, как флажок, к кобылам? Упасть с лошади - невелика беда. Беда - это когда частный владелец лошадь сначала разбалует, а потом не может с ней справиться, причем не только он сам, а вообще никто, потому что для жизни опасно. Не думайте, что эти случаи редки, что они где-то там, и к вам никак не могут относиться. Конечно, это не касательно только жеребцов, а всех лошадей, но жеребцов в особенности, и в еще большей особенности - молодых жеребцов. Это не милые плюшевые создания, которые будут вас любить за то, что вы их гладите. Это очень опасные животные.

Кроме того, мерин может гулять в компании других лошадей, а жеребец нет. Почему вам так не нравятся мерина?
    Поверьте, неуправляемый жеребец - дешевый понт.

13. Вверх #1853
    Живёт на форуме
    Бумер, жеребец не будет другом, для души.
    Он может как угодно быть разумным, послушным и т.д., и т.п. Но когда он увидит близко от себя кобылу в охоте или другого жеребца, весь его ум отключится и взыграют инстинкты, как здесь уже писали - "убивать и крыть".
    Если все закончится благополучно, то, когда он успокоится, он снова будет милым и послушным. Но эти критические ситуации сводят дружбу "на нет" - другу ведь доверяешь, а с этим созданием надо постоянно быть начеку.
    Примечание: чтобы он был милым и послушным, когда не рвется безумно убивать и крыть, с ним надо вести себя так, чтобы он признавал Ваше главенство. Жеребец по природе своей - борец за лидерство, тем более он не хочет, чтобы им командовала особа женского пола.
    Зачем Вам эта морока, если он Вам для души? Или душа Ваша требует борьбы с другом?

Только что по работе "бежала" по ул.Бунина. Вдруг взгляд за что-то "зацепился". Торможу. Смотрю, за что? Ага, в застекленном рекламном щите вижу нарисованную подкову и всадника на лошади в прыжке (все - довольно мелко). Так вот, это реклама "МЕЖДУНАРОДНОГО конно-спортивного турнира в Егоровке" - того, что будет завтра.
    Оказывается, призовой фонд - 15 тысяч гривень. Главный спонсор - "Одесса-банк".
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 16.05.2008 в 15:32.

14. Вверх #1854
    Новичок
    Лейпциг вы сами не хотите мериновать свого Лейпцига только по пречине надежды на соревнования, а я не хочу делать Бумера мереном по той пречине что мне приятно знать что у меня есть жеребец! Не кажется ли вам что моя и ваша причина похожи- ведь это наши желания, а не лошади. Да и некто не может мне доказать что мерин на много счастливее еребца. И мало того совсем не факт что я смогу выпускать СВОЕГО мерина с ЧУЖИМИ лошадьми, а больше одной лошади я сейчас не потяну точно! Как бы вообще одного потянуть.

15. Вверх #1855
    Живёт на форуме
    Лейпциг - не мой конь. У него есть хозяин, который с ним справляется. А я - "подставила плечо под тяжелую ношу", чтобы помочь.
    Да, мы с хозяином коня оба хотим, чтобы он участвовал в бегах. Поэтому, как бы ни было мне тяжело, я пытаюсь справляться. Но "делать хорошую мину при плохой игре" - т.е., в данном случае говорить, как мне классно, что у меня - жеребец, конечно, не буду.
    Если бы я приобретала себе лошадку для души, взяла бы мерина 2-х лет, который не вырастет выше 156 см и от спокойных родителей. И постаралась бы "запечатлеть" его на себя, не жалея ни времени, ни сил. Держала бы его на загородной конюшне. А когда он бы повзрослел и окреп, запрягала бы своего друга-коня в бричку и ездила бы на ней со своими друзьями-людьми на пикники. За таким "рулем" на пикнике и винца выпить можно.
    А почему нельзя выпускать своего мерина с чужими лошадьми, если ему от этого будет лучше?
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 16.05.2008 в 17:19.

16. Вверх #1856
    Новичок
    Но вы не захотели взять лошадку для души, а я не хочу мерина.
    Жить он у меня будет в загродной конюшне. С другими лошадьми он не сможет гулять потому что другие владельци не хотят и не считают это хорошим длявоей лошади.
    Последний раз редактировалось Бумер; 16.05.2008 в 19:17.

17. Вверх #1857
    Живёт на форуме
    Ну, тогда удачи в таком трудном деле!
    В возрасте 3-х лет он будет выяснять, кто из вас главнее. Даже не совсем так - он будет стараться "убедить" Вас, что он уже взрослый и сам знает, что когда ему делать.
    К кобылам наш в 3 года не приставал, разве что совем уж перед его носом двигался кобылий круп. К жеребцам не заедался, а на действительно взрослых жеребцов смотрел с опаской.
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 16.05.2008 в 19:37.

18. Вверх #1858
    Лейпциг, у всех индивидуально жеребцовость проявляется. У одних чуть ли не с подсосного возраста, у других при созревании, у третьих - вообще к зрелости.
    Так и доминантность у всех лошадей разная.
    Интересно, не тяжело было бы такому маленькому другу возить бричку с другими друзьям?

Бумер, так чем мерина плохи? Может, вы просто не встречали шикарных лошадей - меринов? КЖ (Культ Жеребцов) в ярчайшем своем проявлении.
    Знаете, не нравится мне ваш подход. "Если другие не выпускают гулять в компанию, то и я не буду, нафиг надо" . Где здесь интересы лошади, за которую вы собираетесь нести ответственность? "Другие" могут и в город водить лошадь катать, деньгу зарабатывать, вы тоже пойдете, ведь так принято?
    Лошадь - это что, вещь, игрушка? Хочу в угол поставлю, хочу поломаю. Это живое существо со своими потребностями, и вы берете на себя ответственность за его благополучие. Пока вы этого не поймете, нельзя вам лошадь покупать. Любовь - она именно в этом.
    Я уже не говорю о том, что ваши некоторые вопросы здесь вселяют в меня глубочайшие сомнения в том, что с жеребцом вы справитесь.
    Вы так и не ответили, а не справитесь, тогда что? Продать лошадь нереально труднее чем купить.

19. Вверх #1859
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Цитата Сообщение от Бумер Посмотреть сообщение
    а я не хочу делать Бумера мереном по той пречине что мне приятно знать что у меня есть жеребец! Как бы вообще одного потянуть.
    Попахивает детским максимализмомДевушка завести лошадь как тут уже говорили это даже не котенка -хотя какая разница.Завести чтоб через месяц начать искать ему нового хозяина или податься в покатушный бизнес?Если у Вас уже сейчас есть мысли :"А потяну ли я ?".То зачем вообще начинать?Ведь как говорила sch удовольствие это далеко не из дешевых(у меня на собаку в месяц 250у.е уходит),а это лошадь!!!Вот сегодня у Вас будет 300 у.е,а завтра уже нет и что делать то будем.........

20. Вверх #1860
    Живёт на форуме
    Sch, насчет не тяжело ли такой небольшой лошадке таскать бричку с компанией, я и сама подумала. Но ведь это чисто воображаемая "лошадь мечты". Если бы я реально захотела купить такую лошадь, то, наверное, согласилась, чтобы рост был до 162 и чтобы это был, конечно, полутяж - "кругленький" и спокойный. Но 156 - лучше...
    Но, когда уж выпало "счастье" работать с жеребцом, то, здраво подумав, видишь, что моменты "затмения разума" у него редки (но ярки, поэтому именно они остаются в моей памяти) и, если строго соблюдать технику безопасности, их было бы гораздо меньше.
    Вот у А.И.Куприна в "Изумруде" написано, что в беговых конюшнях обычно не ставили кобыл вместе с жеребцами, но как-то понадобилось так сделать, и Изумруд сразу "влюбился" в кобылу и пытался драться с жеребцом, который был в соседнем деннике. Но в условиях наших ипподромов это невозможно, т.к. в одном тренотделении должны быть и кобылы, и жеребцы, а под одно т/о отводится одна половина конюшни.
    Чему я рада, так это тому, что там, где мы сейчас стоИм, наш конь оказался не "монстром", а самым "середнячком" по поведению. "Да, ужас, но не "Ужас! Ужас!" (из анекдота).

Бумер, а вы хотите работать с лошадью "в руках", на земле? А у Вас есть учитель? Согласен ли учитель, чтобы Вы работали с молодым жеребцом?
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 17.05.2008 в 13:32.

Ответить в теме
Страница 93 из 316 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права