Результаты опроса: Будете доплачивать Черноморгидрострою за подключение коммуникаций?

Голосовавшие
43. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, прийдется, иначе не выдадут Акт приема-передачи

10 23.26%
  • Нет, не намерен

21 48.84%
  • Еще не знаю

12 27.91%

Тема: ЖК по Говорова 10А от ЧерноморГидроСтрой

Ответить в теме
Страница 93 из 144 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,860 из 2863
  1. Вверх #1841
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    Цитата Сообщение от Men__ Посмотреть сообщение
    Менял стояки на пластик - так столкнулся с проблемой, что соседи сверху и снизу категорически против замены и не разрешают делать стык.
    у нас тоже сосед снизу менял...а мы отказались от замены и стыки соответственно в его квартире...а когда У НЕГО потекли трубы НА ЕГО же стыках, он почему-то предъявил нам претензии...и был послан далеко
    27.02.2014 - Давид

2. Вверх #1842
    Посетитель
    Цитата Сообщение от jagged Посмотреть сообщение
    Позвольте узнать, на каком этаже были сделаны подобные изменения? и по поводу землятресений... Украину этим не так часто "балуют" из-за удачного расположения на тектонической плите как правило это отголоски от "соседей", особо не влияющие на "результат". Мне кажется, Вы излишне волнуетесь, особенно, если речь идет о верхних этажах.
    Вы ошибаетесь, я входила в комиссию по приемке дома и знакома с проектной и исполнительной документацией на дом.Т.к. я не строитель и не проектировщик, то в комиссию были приглашены независимые эксперты, главные инженера- строители, проектировщики, архитекторы. Первый и главный вопрос у них, был именно этот. И не надо ждать землетрясения, достаточно подвижки грунта, чтобы дом пошел трещинами.Далее, при 100% заселенности дом утяжеляется (плитка, мебель и прочее), что создает дополнительное давление и стены без этой перемычки просто расходятся. Еще один важный аспект. По законодательству застройщик дает гарантию на дом ( сейчас точно не вспомню) кажется, на 10 лет. Т.е. если обнаружатся скрытые дефекты, например дом начнет клониться или разрушаться, то застройщик обязан устранить за свой счет эти дефекты. Но это только в том случае, если комиссия не обнаружит изменения в проекте. А если таковые обнаружатся, то устранение за счет жильцов, а это миллионные затраты. Вы готовы их нести? А по поводу волнения, у меня есть на это основания, опирающиеся на факты и знания. Русское "авось" в данном случае не пронесет, здесь работают законы физики. И введение требований о 7-бальной сейсмоустойчивости для Одессы, это не блажь, а необходимость. Если Вы сомневаетесь в моих словах поработайте в поисковике, а лучше проконсультируйтесь у специалистов, познакомьтесь со СНиПАми. И еще: для контроля за самовольными изменениями проекта дома существует инспекция, при обращении в которую Ваших соседей принесет Вам немалые штрафы и предписание о восстановлении проекта.

3. Вверх #1843
    Посетитель Аватар для jagged
    против норм никто ничего не имеет против. однако, если расширение оконного проема никак не влияет на устойчивость дома, почему я не могу себе это позволить? посмотрите вокруг - лично я видела в соседских домах и даже в 9-ке 4 расширенных (люди опустили окна ниже нормы примерно на 500 мм) окна. А один вообще убрал перемычку и сделал полностью панорамное окно. единственный момент - это были одни из последних этажей.
    У успеха нет правил.

4. Вверх #1844
    ладно окна, допустим, а что Вы скажете по поводу "убирания" стен?)) в отличие от окон, этого момента не видно снаружи). Более того, есть несущие стены, на которые и "упирается" вся конструкция, а есть моменты чисто номинально разделяющие помещения, например, стена между комнатой и кухней, или комнатой и туалетом... То же самое и с окнами, которые расположены не на несущей части.
    У успеха нет правил.

5. Вверх #1845
    Посетитель
    ладно окна, допустим, а что Вы скажете по поводу "убирания" стен?)) в отличие от окон, этого момента не видно снаружи). Более того, есть несущие стены, на которые и "упирается" вся конструкция, а есть моменты чисто номинально разделяющие помещения, например, стена между комнатой и кухней, или комнатой и туалетом... То же самое и с окнами, которые расположены не на несущей части.
    ну так в том то и дело,что разговор идет про переделки несущих конструкций!!!

6. Вверх #1846
    Цитата Сообщение от San4es123 Посмотреть сообщение
    ну так в том то и дело,что разговор идет про переделки несущих конструкций!!!
    в таком случае, конечно же, без укрепительных моментов нельзя), особенно на нижних этажах)
    У успеха нет правил.

7. Вверх #1847
    Посетитель
    против норм никто ничего не имеет против. однако, если расширение оконного проема никак не влияет на устойчивость дома, почему я не могу себе это позволить? посмотрите вокруг - лично я видела в соседских домах и даже в 9-ке 4 расширенных (люди опустили окна ниже нормы примерно на 500 мм) окна. А один вообще убрал перемычку и сделал полностью панорамное окно. единственный момент - это были одни из последних этажей.

Вы что издеваетесь? Расширение оконного проема это грубейшее нарушение строительных норм. Если в 9-ке опустили окно, это не расширение, а удлинение, которое портит внешний вид дома, но не затрагивает перемычку. А позволить себе Вы не имеете право еще (кроме нарушения проекта) и по другой причине. Решением общего собрания жильцов (а это главный орган управления) это запрещено. И если кто-то что уже нарушил, это не значит, что вы тоже должны нарушать.Против нарушителей (если они произвели эти перестройки без утвержденного проекта), будут применены меры воздействия, сначала инспекция по архитектуре придет и оштрафует и вынесет предписание и если не будут устранены эти перестройки соседи подадут в суд. Лично я сверху и сосед снизу проштрафившейся квартиры дали им время на устранения, если они будут затягивать, то мы готовы подать в суд.

8. Вверх #1848
    )))))))))))))))))) я остранюсь от дальнейших комментариев. менять цвет окна тоже после разрешения у всех жильцов?))я одного не понимаю, что Вас беспокоит? внешний вид, прочность конструкции или бюрократия в виде проекта на руках?
    У успеха нет правил.

9. Вверх #1849
    Посетитель Аватар для sholga
    Уважаемая, если Вы владелец частного дома, пожалуйста, устанавливайте окна хоть серо-буро-малиновые. Но если дом типового проекта, то необходимо придерживаться общих правил.
    Вы видели, что бывшие ГДРовцы сделали со своими хрущовками? http://portal-energo.ru/articles/details/id/121
    А теперь посмотрите на любой типовый новострой, который из-за творческой жилки и вседозволенности жильцов через три года становится похожими на множество курятников, установленных друг на друга

Хотя MariVol явно не о внешнем виде радеет, а говорит о серьезных проблемах. В сети есть фото, на которых соседние квартиры оставались без стен после "удачных" соседских реконструкций.

Ничего личного
    Последний раз редактировалось sholga; 04.11.2011 в 13:18.

10. Вверх #1850
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    )))))))))))))))))) я остранюсь от дальнейших комментариев. менять цвет окна тоже после разрешения у всех жильцов?))
    Есть такая штука как частная собственость и совместная собственность. Все что внутри вашей квартиры это ваше, все остальное находится в общей совместной собственности всех жильцов и для распоряжения этой общей совместной собственностью необходимо соглачие абсолютно всех жильцов.

11. Вверх #1851
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Есть такая штука как частная собственость и совместная собственность. Все что внутри вашей квартиры это ваше, все остальное находится в общей совместной собственности всех жильцов и для распоряжения этой общей совместной собственностью необходимо соглачие абсолютно всех жильцов.
    Господа, все, что касается переделок, влияющих на целостность здания - не вопрос - согласна и полностью поддерживаю. Но все, что касается элементарной формы и цвета (в пределах норм - без фанатизма) - уж извините). Цвет окон в МОЕЙ квартире (то есть в моей частной собственности) я выберу без разрешения соседей и получения соответствующих актов)))
    У успеха нет правил.

12. Вверх #1852
    Посетитель
    )))))))))))))))))) я остранюсь от дальнейших комментариев. менять цвет окна тоже после разрешения у всех жильцов?))я одного не понимаю, что Вас беспокоит? внешний вид, прочность конструкции или бюрократия в виде проекта на руках?
    Может я неясно объяснила, или может дело не во мне, но приведу пример, касающийся для начала внешнего вида дома. Моя соседка из 60кв да и мой муж очень хотели застеклить лоджии евробрусом коричневого цвета, но после принятия решения жильцами не менять цвет фасада, мы, как говорится, наступили на горло своей песне, изменили свой проект ремонта и застеклили белым. Конечно, в 1 и 2 парадной 8-ки маленький метраж в квартирах и хотелось бы как то увеличить, хотя бы за счет ниш в несущих стенах, но мы же не безумцы, мы понимаем, к чему приведет изъеденые дырами (как сыр мышами) стены. Ответственный человек всегда должен понимать и предугадывать к чему приведут его действия. По поводу бюрократии. Это не бюрократия, это расчет несущих конструкций, т.е. проект в котором будет расписано, балку какого металла и размера Вы должны установить взамен старой, чтобы она соответствовала расчетам на дом. Неужели Вы думаете, что дом строится без расчетов? Автор проекта несет всю жизнь ответственность за то, что он напроектировал.

13. Вверх #1853
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Цвет, форма окон... Посмотрите, что получилось, когда каждый владелец выбрал цвет и форму на свое усмотрение...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC37.jpg
Просмотров: 55
Размер:	104.6 Кб
ID:	3326933Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00212.jpg
Просмотров: 59
Размер:	110.7 Кб
ID:	3326934 Красиво?...

Зоопарковая, 4, 6, Говорова 10/3, 10/4 тоже уже "облагорожены" подобным образом.

14. Вверх #1854
    Цитата Сообщение от MariVol Посмотреть сообщение
    Может я неясно объяснила, или может дело не во мне, но приведу пример, касающийся для начала внешнего вида дома. Моя соседка из 60кв да и мой муж очень хотели застеклить лоджии евробрусом коричневого цвета, но после принятия решения жильцами не менять цвет фасада, мы, как говорится, наступили на горло своей песне, изменили свой проект ремонта и застеклили белым. Конечно, в 1 и 2 парадной 8-ки маленький метраж в квартирах и хотелось бы как то увеличить, хотя бы за счет ниш в несущих стенах, но мы же не безумцы, мы понимаем, к чему приведет изъеденые дырами (как сыр мышами) стены. Ответственный человек всегда должен понимать и предугадывать к чему приведут его действия. По поводу бюрократии. Это не бюрократия, это расчет несущих конструкций, т.е. проект в котором будет расписано, балку какого металла и размера Вы должны установить взамен старой, чтобы она соответствовала расчетам на дом. Неужели Вы думаете, что дом строится без расчетов? Автор проекта несет всю жизнь ответственность за то, что он напроектировал.

Еще раз повторюсь - вс6 что касается моментов, влияющих на целостность дома - полностью поддерживаю и согласна с каждым словом. я скорее об эстетике вещаю)). Думаю, вопрос с изменением цвета и формы (на ненесущих стенах) окон, интересует не только меня. По ходу, глядя на окружающий пейзаж, наступить на горло на благо ОБЩЕГО внешнего вида, решились немногие... Полно окон с цветом, отличным от белого... С нашими бюджетными домами - это "норма" можно сказать. Я уточняла моменты в некоторых оконных фирмах, что касается одностороннего ламинирования в нужный цвет (так, чтобы внутри был тот цвет, который вы хотите, а снаружи белый - как у всех), так выяснилось, что односторонняя ламинация выходит дороже... двусторонней... (технические моменты ламинирования я уточнять не буду - они не суть важны). Но сталкиваясь с ремонтом от начала до конца, то есть самым что ни на есть капитальным, приходишь к пониманию того, что даже малейшая экономия на чем-либо, имеет значение!
    У успеха нет правил.

15. Вверх #1855
    Господа, не вынуждайте меня делать снимки уже стоящих окон в наших домах ))) ведь никто, заплатив за них немалые деньги, их демонтировать не будет. Вы боретесь в данном случае с ветряными мельницами.... Это рок бюджетных домов....
    У успеха нет правил.

16. Вверх #1856
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mrs N Посмотреть сообщение
    Цвет, форма окон... Посмотрите, что получилось, когда каждый владелец выбрал цвет и форму на свое усмотрение...
    Вложение 3326933Вложение 3326934 Красиво?...

Зоопарковая, 4, 6, Говорова 10/3, 10/4 тоже уже "облагорожены" подобным образом.
    Смотреть противно, какой-то "сайгончик". Неужели трудно договориться с соседями о застеклении в одном стиле? Вам же жить с этими соседями, возможно, всю жизнь.

17. Вверх #1857
    Постоялец форума Аватар для Lychik_1
    Господа, не вынуждайте меня делать снимки уже стоящих окон в наших домах ))) ведь никто, заплатив за них немалые деньги, их демонтировать не будет. Вы боретесь в данном случае с ветряными мельницами.... Это рок бюджетных домов....

Красиво -некрасиво у всех людей субьективное!!! Вот к такому это и приводит!
    Мало просто принять решение на собрании 20-ю квартирами (из 120) о том что нельзя коричневым профилем остеклять окна, расширять проемы, опускать ниже-выше проемы балконов.... Нужен КОНТРОЛЬ!!! А его к сожалению у нас НЕТ!!!!!!!!!!!! И контроль раз в год от собрания к собранию к такому вот и приводит!
    А раз нет контроля и наказания, то НИКТО (по нашему минталитету) ничего соблюдать не будет. Это к сожалению горький опыт и спорить врят ли кто-то с этим станет

18. Вверх #1858
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lychik_1 Посмотреть сообщение
    Красиво -некрасиво у всех людей субьективное!!! Вот к такому это и приводит!
    Мало просто принять решение на собрании 20-ю квартирами (из 120) о том что нельзя коричневым профилем остеклять окна, расширять проемы, опускать ниже-выше проемы балконов.... Нужен КОНТРОЛЬ!!! А его к сожалению у нас НЕТ!!!!!!!!!!!! И контроль раз в год от собрания к собранию к такому вот и приводит!
    А раз нет контроля и наказания, то НИКТО (по нашему минталитету) ничего соблюдать не будет. Это к сожалению горький опыт и спорить врят ли кто-то с этим станет
    Решение о принятии Правил проведения ремонтов было принято в Марте 2010г
    общим собранием, большинством владельцев квартир, а собрание о котором Вы говорите о приеме 13 жильцов 9-ки в ОСМД и наложении штрафов за умышленную порчу общей собственности действительно было малочисленным, но было принято решение о письменном голосовании (этот вариант предусмотрен Законом об ОСМД) и это голосование будет проведено, где будет определен размер штрафа. Контроль должен быть со стороны соседей, хотя бы потому что стоимость их квартир падает, от дикости соседей. Сейчас я пишу только о внешнем виде дома.Что касается нарушения строительных норм, то этот вопрос решает суд, если владелец квартиры не исполняет предписание инспекции. И с Вами полностью согласна, пока не будет прецендента, наказания нерадивых жильцов, всегда найдется, хотя бы один, которому наплевать на своих соседей.

19. Вверх #1859
    давайте попробуем определить в таком случае - окна квартиры - это все-таки частная собственность или общественная?)
    Более того, даже если будет заплачен определенный штраф, что последует за этим? демонтаж? какие дальнейшие действия? или это всего лишь способ пополнить казну ОСМД?
    У успеха нет правил.

20. Вверх #1860
    Посетитель
    Нет такого понятия как общественная собственность, есть в Законе об ОСМД понятие "совместная". И чтобы не проводить сейчас консультации, для начала ознакомьтесь с Законом об ОСМД, он есть на сайте Горисполкома, далее с уставом ОСМД, потом с протоколами общих собраний, они есть в бухгалтерии, в домоуправлении. Просто тороплюсь уже домой, нет возможности делать ссылки.

Ответить в теме
Страница 93 из 144 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права