Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 93 из 1103 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 593 1093 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,860 из 22041
  1. Вверх #1841
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Dominion

Ага. По поводу плательщика НДС понятно.

Налоги за меня не будут платить. Опции выбора две:
    1) заказчик платит income tax сам (20%) в своей стране за меня
    2) если я ему предоставляю Certificate of Tax Residency, эти 20% он не платит, а я, в свою очередь, мамой клянусь, что уплачу налоги и буду спать спокойно.
    Тогда лучше пусть не платит за Вас, т.к. их income tax 20% больше чем наш НДФЛ 15%. Раз в год Вы подадите декларацию физлица о доходах, где задекларируете доход полученный не по основному месту работы и уплатить 15% НДФЛ.

2. Вверх #1842
    Серый кардинал
    Dominion

Ну да, именно из-за этого я и взяла этот сертификат. И, самое главное, я получила ответ, что плательщиком НДС в данном случае я не являюсь)

Пошла я подписывать контракт дальше.

Спасибо.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

3. Вверх #1843
    Новичок

По умолчанию Производство и реализация кондитерских изделий

Помогите советом пожалуйста.
    Есть небольшое кондитерское производство на дому.
    Делаются VIP торты по заказам и реализуются напрямую клиентам.
    Для того же, чтоб сдавать торты в магазины, необходимы определенные документы. Без них магазин просто не имеет права принимать торты.
    Подскажите пожалуйста, какие нужны разрешения и насколько сложно их получить (особенно санэпидемстанции наверно)? И вообще реально ли их получить?

4. Вверх #1844
    Цитата Сообщение от asvetliy Посмотреть сообщение
    Помогите советом пожалуйста.
    Есть небольшое кондитерское производство на дому.
    Делаются VIP торты по заказам и реализуются напрямую клиентам.
    Для того же, чтоб сдавать торты в магазины, необходимы определенные документы. Без них магазин просто не имеет права принимать торты.
    Подскажите пожалуйста, какие нужны разрешения и насколько сложно их получить (особенно санэпидемстанции наверно)? И вообще реально ли их получить?
    Вам нужно зарегистрироваться в качестве СПД физлица на едином налоге. Далее получить разрешение на начало работ в вашем производственном цехе от пожарников и санстанции. Получить их реально если у Вас в цеху нормальные производственные условия и не жаль ресурсов на некоторую материальную помощь.

5. Вверх #1845
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Вам нужно зарегистрироваться в качестве СПД физлица на едином налоге. Далее получить разрешение на начало работ в вашем производственном цехе от пожарников и санстанции. Получить их реально если у Вас в цеху нормальные производственные условия и не жаль ресурсов на некоторую материальную помощь.
    Я смотрел требования к цеху - это что-то! Куча отдельных помещений и т.п.
    Все это выполнить нереально. И вот интересно о каких суммах материальной помощи в таких случаях идет речь

6. Вверх #1846
    Цитата Сообщение от asvetliy Посмотреть сообщение
    Я смотрел требования к цеху - это что-то! Куча отдельных помещений и т.п.
    Все это выполнить нереально. И вот интересно о каких суммах материальной помощи в таких случаях идет речь
    Привидите цех в состояние, близкое к требуемому, после пригласите пожарников и СЭСников... до начала работ штрафавать Вас не будут, а обязанны будут написать акт с предписаниями что устранить. Вот и решайте на месте что будет устраняться а что не будет и каков размер материальной помощи... Тарифы, я думаю, у них не установлены в таких случаях.

7. Вверх #1847
    Новичок
    Понятно. Спасибо.

8. Вверх #1848
    Постоялец форума Аватар для Blondinka
    Помогите пожалуйста. Хочу открыть маленький спотивный клуб (только аэробика без тренажеров). Нужны ли мне какие-либо лицензии или док-ты об образовании (спорт.разряд ?) чтоб самой вести тренировки. Планировала открывать СПД сама.
    Заранее спасибо

9. Вверх #1849
    Цитата Сообщение от Blondinka Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста. Хочу открыть маленький спотивный клуб (только аэробика без тренажеров). Нужны ли мне какие-либо лицензии или док-ты об образовании (спорт.разряд ?) чтоб самой вести тренировки. Планировала открывать СПД сама.
    Заранее спасибо
    Сделать это полностью законным - сложно и дорого. Деятельность лицензируется, существуют так же, квалификационные требования к инструкторам. Можете попробовать работать нелегально, как это делають большинство недорогих спортзалов - только под свою личную ответственность.

10. Вверх #1850
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Заранее спасибо
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Сделать это полностью законным - сложно и дорого. Деятельность лицензируется, существуют так же, квалификационные требования к инструкторам. Можете попробовать работать нелегально, как это делають большинство недорогих спортзалов - только под свою личную ответственность.
    ...
    3. Загальні вимоги до приміщення суб'єкта фізкультурно-оздоровчої та спортивної діяльності

3.1. Суб'єкт фізкультурно-оздоровчої та спортивної діяльності повинен мати для проведення фізкультурно-оздоровчої та спортивної діяльності спеціально обладнане для цього місце, побудовану або пристосовану фізкультурно-спортивну споруду (приміщення), що відповідає таким вимогам:

має зовнішню рекламу із зазначенням найменування (логотипу) згідно з установчими документами суб'єкта фізкультурно-оздоровчої та спортивної діяльності (крім суб'єктів підприємницької діяльності - фізичних осіб);
    при вході в приміщення суб'єкта фізкультурно-оздоровчої та спортивної діяльності розміщується інформація про режим його роботи.
    3.2. У разі планового закриття приміщення (ремонт, санітарна обробка, зміна місцезнаходження, зупинення фізкультурно-оздоровчої та спортивної діяльності тощо) суб'єкт фізкультурно-оздоровчої та спортивної діяльності повинен не пізніше ніж за 5 днів повідомити про це споживачів фізкультурно-оздоровчих та спортивних послуг і розмістити відповідне оголошення при вході до приміщення.
    3.3. Суб'єкт фізкультурно-оздоровчої та спортивної діяльності на видному для споживачів фізкультурно-оздоровчих та спортивних послуг місці повинен розмістити такі документи:
    копію ліцензії органу ліцензування;
    відомості про працівників суб'єкта фізкультурно-оздоровчої та спортивної діяльності (прізвище, ім'я, по батькові керівника, тренерів, інструкторів, їх освітньо-кваліфікаційний рівень);
    інформацію про умови обслуговування, права і обов'язки споживачів фізкультурно-оздоровчих та спортивних послуг;
    Ліцензійні умови;
    номери контактних телефонів, факсів суб'єкта фізкультурно-оздоровчої та спортивної діяльності.
    3.4. Суб'єкт фізкультурно-оздоровчої та спортивної діяльності повинен надавати спортсменам, споживачам фізкультурно-оздоровчих та спортивних послуг інформацію про умови надання цих послуг, мати належні інформаційно-довідкові матеріали (матеріали з питань фізкультурно-оздоровчої та спортивної діяльності, в тому числі літературу з відповідних видів спорту, валеології, реабілітації, рекреації тощо).

4. Кваліфікаційні вимоги до суб'єктів фізкультурно-оздоровчої та спортивної діяльності
    4.1. Суб'єкт фізкультурно-оздоровчої та спортивної діяльності при здійсненні фізкультурно-оздоровчої та спортивної діяльності повинен відповідати таким кваліфікаційним вимогам:
    4.1.1. Суб'єкт підприємницької діяльності - фізична особа повинен мати спеціальну освіту або підготовку на базі вищої освіти за наявності диплома, посвідчення (сертифіката), виданих акредитованим навчальним закладом.
    4.1.2. Працівники суб'єкта фізкультурно-оздоровчої та спортивної діяльності - юридичної особи, які безпосередньо ведуть педагогічну, навчально-тренувальну та фізкультурно-оздоровчу роботу, повинні мати спеціальну освіту або підготовку на базі вищої освіти за наявності диплома, посвідчення (сертифіката), виданих акредитованим навчальним закладом.
    4.1.3. Суб'єкти підприємницької діяльності - фізичні особи та працівники суб'єктів фізкультурно-оздоровчої та спортивної діяльності - юридичних осіб, які безпосередньо ведуть педагогічну, навчально-тренувальну та фізкультурно-оздоровчу роботу, повинні проходити в установленому порядку підвищення кваліфікації в акредитованих навчальних закладах.
    4.1.4. Працівники, які не мають спеціальної освіти, зі званнями "Майстер спорту", "Майстер спорту міжнародного класу", "Заслужений майстер спорту", "Заслужений тренер", які безпосередньо ведуть педагогічну, навчально-тренувальну та фізкультурно-оздоровчу роботу, повинні пройти підготовку в акредитованих галузевих навчальних закладах.
    4.1.5. Суб'єкт фізкультурно-оздоровчої та спортивної діяльності може залучати до провадження фізкультурно-оздоровчої та спортивної діяльності лише фахівців, які відповідають кваліфікаційним вимогам.

11. Вверх #1851
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Днями посетил отдел государственных регистраторов исполнительного комитета Одесского городского совета , где висит объявление о необходимости сдачи им годового отчета по ф. №№ 1 и 2 (вроде до 1 июля)... Это получается, что скоро заработает часть 4 статьи 144 ГКУ для ООО и соответствующая статья для АО?
    Якщо після закінчення другого чи кожного наступного фінансового року вартість чистих активів товариства з обмеженою відповідальністю виявиться меншою від статутного капіталу, товариство зобов'язане оголосити про зменшення свого статутного капіталу і зареєструвати відповідні зміни до статуту в установленому порядку, якщо учасники не прийняли рішення про внесення додаткових вкладів. Якщо вартість чистих активів товариства стає меншою від визначеного законом мінімального розміру статутного капіталу, товариство підлягає ліквідації.
    Давно пора!
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

12. Вверх #1852
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Думаю, что это - просто восьмушка шага к публичности в действиях власти и бизнеса, так принятой в Европе, куда Украина частично хочет.
    А что до реальной работы упомянутой части Кодекса, то сомневаюсь, что госрегистратор сможет/станет/захочет подавать в суд. Если его об этом, конечно, хорошо не попросят. Да и не очень его действия в данном случае законными будут.
    А вот акционер/участник, права которого неисполнением со стороны общества данной нормы Кодекса нарушаются, и так вроде бы как бы имел доступ к отчёту и в суд подать мох.

13. Вверх #1853
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Мы ещё в прошлом году сдавали финотчетность .
    И чистые активы ещё в прошлом году "мониторили" на всех своих предприятиях - чего удивляться-то, это ж не "свежее" нововведение ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

14. Вверх #1854
    Очень многим ООО и немалому количеству АО придется несладко, если эта статья таки заработает ... специфика национального налогообложения

15. Вверх #1855
    спасибо Dominion, audit_n.
    Еще вопрос. При открытии СПД для покупки/продажи комп. оборудования:
    1. какую отчетность, как часто и куда нужно будет предоставлять?
    2. Открываю СПД на имя мужа. Часто ли будет нужно его личное присутствие? или легче открывать на себя?

16. Вверх #1856
    спасибо Dominion, audit_n.
    Еще вопрос. При открытии СПД для покупки/продажи комп. оборудования:
    1. какую отчетность, как часто и куда нужно будет предоставлять?
    2. Открываю СПД на имя мужа. Часто ли будет нужно его личное присутствие? или легче открывать на себя?
    Зависит от того: будут или не будут наемные работники официально. Если не будут: раз в квартал отчет по единому в ГНИ и раз в год Пенсионный. Если с наемными - добавляются отчеты по фондам раз в месяц.

Можно и на мужа, только доверенность возмете у нотариуса.

17. Вверх #1857
    audit_n спасибо за заботу, постараюсь

так что, оформление СПД нужно начать с похода к нотариусу?

18. Вверх #1858
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    audit_n спасибо за заботу, постараюсь

так что, оформление СПД нужно начать с похода к нотариусу?
    Ага.
    Где заверить:
    а) брачный контракт;
    б) доверенность.

19. Вверх #1859
    Не покидает форум Аватар для Ники

Thumbs up Сорри за офф,но не удержалась .Эх....

Назарбаев запретил проверять средний и малый бизнес
    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сегодня на расширенном заседании правительства объявил мораторий на все проверки малого и среднего бизнеса. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
    По словам главы государства, «правительству надо посмотреть внимательно, на какой срок и когда объявить этот мораторий». Сообщается, что мораторий на проведение проверок не касается тех предприятий, которые выпускают медикаменты, продукты и все, что связано с безопасностью людей.

Президент считает, что «контролирующие структуры тормозят развитие бизнеса».
    http://times.liga.net/news/TT081172.html

20. Вверх #1860
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Назарбаев запретил проверять средний и малый бизнес
    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сегодня на расширенном заседании правительства объявил мораторий на все проверки малого и среднего бизнеса. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
    По словам главы государства, «правительству надо посмотреть внимательно, на какой срок и когда объявить этот мораторий». Сообщается, что мораторий на проведение проверок не касается тех предприятий, которые выпускают медикаменты, продукты и все, что связано с безопасностью людей.

Президент считает, что «контролирующие структуры тормозят развитие бизнеса».
    http://times.liga.net/news/TT081172.html
    НУ, раз Вы не удержались, то, в ТАКОЙ ДЕНЬ , не удержусь и я .
    Дело в том, что практически всегда действующая власть для того, чтобы "стабилизироваться" начинает таким образом "заигрывать".
    Власть же только пришедшая, как правило, ни на что такое не идёт, ибо бабла посшибать хочется. Потом, перед тем, как уходить, они могут нечто такое пообещать (ещё и с налоговой амнистией, например). Но те, кто придёт следом, не станут этого выполнять.
    Таким образом, для стабильного бизнеса, конечно же очень неплохо было бы иметь некоторую стабильность или хотя бы преемственность власти.
    Но при этом страдает "демократия" .

Закрытая тема
Страница 93 из 1103 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 593 1093 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права