Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 93 из 2059 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 593 1093 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,860 из 41180
  1. Вверх #1841
    Посетитель
    Вопрос к врачам-стоматологам или может быть кто сталкивался стакой проблеммой.Существует ли возможность отбелить зубы пораженные флюорозом(периодически появляются яркие белые пятна на эмали)?Или может есть возможность сделать эмаль если не белоснежной, то хотя бы однородного оттенка.Давно интересуюсь этим вопросом, пока никто ничего не подсказал!!!(

2. Вверх #1842
    Частый гость Аватар для wild orhid
    Цитата Сообщение от lvj Посмотреть сообщение
    Вопрос к врачам-стоматологам или может быть кто сталкивался стакой проблеммой.Существует ли возможность отбелить зубы пораженные флюорозом(периодически появляются яркие белые пятна на эмали)?Или может есть возможность сделать эмаль если не белоснежной, то хотя бы однородного оттенка.Давно интересуюсь этим вопросом, пока никто ничего не подсказал!!!(
    Если у Вас пятнистая ил меловидно-крапчатая форма флюороза, то можно попробовать устранить консервативно. При отсутствии положительного результата-лечение хирургическое (иссечение пораженной эмали и функционально-косметическая реставрация). Если у Вас эрозивная или деструктивная форма-сразу хирургическое лечение. Для определения формы флюороза нужно понять, где локализуется граница дефекта. При первых двух-в пределах эмали (поверхностно), зуб гладкий, но с изменениями окраски. При двух других-есть дефекты эмали, зуб не ровный, с бороздками.

3. Вверх #1843
    Посетитель
    простите, но так и не поняла могу ли я воспользоваться проф. методами отбеливания зубов( типа Zoom), очень боюсь необратимых последствий!!!похоже что у меня пока еще меловидно-крапчатая форма флюороза( зуб гладкий,но с изменением окраски-ярко белые пятна)

4. Вверх #1844
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Вопрос к врачам.
    У моей подруги такая проблема: долго не выпадал молочный зуб (клык), из-за чего кореной вырос в десне горизонтально. После того как выпал молочный (где-то лет в 20) ей вставляли зуб на штифте - 2 раза. Оба раза через какой-то промежуток времени зуб выпадал. Врач сказал, что так будет выпадать постоянно. Мост ставить она не хочет - жаль спиливать два здоровых зуба. Предлагают такой вариант: разрезают десну, кладут какое-то лекарство, которое вытягивает ее зуб наружу. Это вообще реально? Насколько распространена такая технология? И хорошие ли врачи в стоматологии на пр. Шевченко (ее туда направляют)?

5. Вверх #1845
    Цитата Сообщение от lvj Посмотреть сообщение
    простите, но так и не поняла могу ли я воспользоваться проф. методами отбеливания зубов( типа Zoom), очень боюсь необратимых последствий!!!похоже что у меня пока еще меловидно-крапчатая форма флюороза( зуб гладкий,но с изменением окраски-ярко белые пятна)
    Флюороз сам по себе НЕ обратим. Это поражение зубов, полученное ДО прорезывания, в период минерализации (в возрасте 3-4 лет, при употреблении воды с высоким содержанием фтора, 1,5 и более мг/л). Перейти в более тяжелую форму оно не может. Но может осложниться другой патологией.
    можно попробовать устранить консервативно. При отсутствии положительного результата-лечение хирургическое (иссечение пораженной эмали и функционально-косметическая реставрация)
    Консервативно-это и есть профессиональные методы отбеливания.
    Последний раз редактировалось wild orhid; 11.03.2009 в 21:07.

6. Вверх #1846
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Вопрос к врачам.
    У моей подруги такая проблема: долго не выпадал молочный зуб (клык), из-за чего кореной вырос в десне горизонтально. После того как выпал молочный (где-то лет в 20) ей вставляли зуб на штифте - 2 раза. Оба раза через какой-то промежуток времени зуб выпадал. Врач сказал, что так будет выпадать постоянно. Мост ставить она не хочет - жаль спиливать два здоровых зуба. Предлагают такой вариант: разрезают десну, кладут какое-то лекарство, которое вытягивает ее зуб наружу. Это вообще реально? Насколько распространена такая технология? И хорошие ли врачи в стоматологии на пр. Шевченко (ее туда направляют)?
    1. Куда вкручивали штифт? Если нет зуба, скорее всего речь идет об имплантации. По какой причине было отторжение?
    2.Зуб реально "вытянуть" наружу: сначала хирургическая операция по подготовке кости, затем ношение брекетов для изменения положения зуба.

7. Вверх #1847
    Постоялец форума Аватар для Окс@
    Дорогие стоматологи! Как Вы относитесь к кристаллизации зубов? Заранее спасибо за ответ.))
    Ваши мысли всегда возвращаются к Вам бумерангом...

8. Вверх #1848
    Посетитель
    Флюороз сам по себе НЕ обратим. Это поражение зубов, полученное ДО прорезывания, в период минерализации (в возрасте 3-4 лет, при употреблении воды с высоким содержанием фтора, 1,5 и более мг/л). Перейти в более тяжелую форму оно не может. Но может осложниться другой патологией.

Консервативно-это и есть профессиональные методы отбеливания.

Большое спасибо за подробный ответ!

9. Вверх #1849
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Предлагают такой вариант: разрезают десну, кладут какое-то лекарство, которое вытягивает ее зуб наружу. Это вообще реально? Насколько распространена такая технология?
    Если зуб полностью в челюсти (ретенированный) его в некоторых случаях (внимательное обследование ортодонтом и хирургом) можно достать: хирургическая подготовка доступа к коронке зуба; к нему приклеивается брекет и мал-помалу зуб выставляется в желаемое положение. А "вытянуть лекарством" можно тока гной...
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

10. Вверх #1850
    Постоялец форума Аватар для Ромашка!
    подскажите плиз по нынешним расценкам.....
    удалили нерв с зуба + пломба 250грн это как вообще? норм цена? частная клиника.....
    просто запломбировать зуб 100грн...
    Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.

11. Вверх #1851
    Постоялец форума Аватар для Карма
    мой МЧ сегодня побежал к врачу с зубом который болит. Удаляли нервы, чистили каналы + пломба - 480 грн /1 зуб. Тоже хотелось бы спросить, "это как вообще". Не частна клиника, скорее частный кабинет.
    Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)

12. Вверх #1852
    Постоялец форума Аватар для Ромашка!
    Цитата Сообщение от Карма Посмотреть сообщение
    мой МЧ сегодня побежал к врачу с зубом который болит. Удаляли нервы, чистили каналы + пломба - 480 грн /1 зуб. Тоже хотелось бы спросить, "это как вообще". Не частна клиника, скорее частный кабинет.
    ого, так я легко отделалась
    Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.

13. Вверх #1853
    Постоялец форума Аватар для tosha
    Вопрос к врачам.
    Очень даже реально.Мне "тянули " зуб в 17-18 лет.Сама врач.

14. Вверх #1854
    Постоялец форума Аватар для Stiva
    Цитата Сообщение от Ромашка! Посмотреть сообщение
    подскажите плиз по нынешним расценкам.....
    удалили нерв с зуба + пломба 250грн это как вообще? норм цена? частная клиника.....
    просто запломбировать зуб 100грн...
    Хорошо сделали? И можно координаты в личку, пожалуйста.

15. Вверх #1855
    Ромашка!, видимо))) делись координатами

16. Вверх #1856
    Ромашка, Карма, Stiva
    Ну неужели главным критерием выбора врача должна быть цена за услуги? Может все-таки имеет смысл пойти к доктору, которому Вы доверяете, у которого Вы уже лечились и качеством работы удовлетворены? Тем более, цены у Ваших врачей отличаются друг от друга не принципиально в разы, а на 10-20%. У Ромашки 1 канал, у МЧ Кармы 2 или 3. Т.е. стоимость эндодонтического лечения должна отличаться, даже если Вы будете лечиться у одного и того же доктора.

17. Вверх #1857
    Вы все правильно говорите, конечно от кол-ва канала многое зависит. Но когда НЕТ врача (еще нет), которому доверяешь, то с каждым приходится знакомится в первый раз и тогда момент цены очень имеет значение. Если на момент знакомства, все врачи для тебя одинаково незнакомы, разве нужно закрывать глаза на цену и условия?

18. Вверх #1858
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от Карма Посмотреть сообщение
    Вы все правильно говорите, конечно от кол-ва канала многое зависит. Но когда НЕТ врача (еще нет), которому доверяешь, то с каждым приходится знакомится в первый раз и тогда момент цены очень имеет значение. Если на момент знакомства, все врачи для тебя одинаково незнакомы, разве нужно закрывать глаза на цену и условия?
    на условия - не стоит, на качество работы - ни в коем случае.. а стоимость - это уже такое дело.. в общем, весьма относительное.. к сожалению мы сильно зависим от цен в медтехниках.. поэтому при немалой стоимости можно предполагать наличие более "навороченых" материалов и методик работы.. хотя, к сожалению, это не всегда соответствует действительности.. но это отдельная тема для разговора
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

19. Вверх #1859
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    у меня очень неприятная проблема - я любитель красного вина, и на всяких вечеринках/банкетах предпочитаю пить именно его. так вот - после первого же бокала рот открывать опасно для здоровья окружающих - так как зубы абсолютно чернеют...
    можно ли что-то с этим сделать?
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

20. Вверх #1860
    Посетитель Аватар для olgleo
    Цитата Сообщение от LionAD Посмотреть сообщение
    у меня очень неприятная проблема - я любитель красного вина, и на всяких вечеринках/банкетах предпочитаю пить именно его. так вот - после первого же бокала рот открывать опасно для здоровья окружающих - так как зубы абсолютно чернеют...
    можно ли что-то с этим сделать?
    да у всех так мне кажеться))) вариант первый))) перейти на белое!

Ответить в теме
Страница 93 из 2059 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 593 1093 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права