|
to RomarioSS Я ответила, опираясь на предоставленные данные. Juliet_mk сделала просто акцент именно на хорошей шенгенской истории.
В Вашем случае немного другая ситуация: Вы подавались семьей, но я не знаю какая у Вас работа, и что Вы указывали в анкете.
И понятное дело в посольстве никто Вам говорить не будет поездить сначала по дальним странам, как и попутешествовать сначала по странам Европы, а потом приходить за американской визой. Они просто поставят отказ.
Совершенно верно, весь бэкграунд рассматривается в совокупности, учитывается много факторов. Я тоже изучал регулярно Форум Винского-год читал после отказа.
Как раз консулы иногда советуют попутешествовать по Европе, а потом приходить за визой ( из отчетов людей о прохождении собеседования, в том числе и на Форуме Винского)
По факту, может быть хоть 20 дальних поездок, но можно сморозить что-нибудь на собеседовании, типа еду в отпуск на 2 месяца и т.п. и моментально уйти с отказом.
у меня знакомый получил отказ в прошлом месяце и вопреки всем правилам консул склонился к нему и сказал что отказ по причине плохой шенгенской истории, и что если он наладит свой шенген, то шансы будут.
А плохая шенгенская история состояла в том, что парень этот с девушкой открыли Чешский шенген, но в Чехии и не появились. Таким образом они попали в какой-то неблагоприятный список шенгена, который обязательно просматривают в консульстве США.
К Вашему сожалению никакого неблагоприятного списка Шенгена не существует и консул США никакого отношения вообще к Шенгенским визам не имеет. "Консул нагнулся...чуть ли не залез под стол...прошептал наладить Шенген...". Ничего личного, но иногда задумывайтесь что и о чем вы пишите. Люди наверно нахимичили что-то с документами,неправильно заполнили анкеты или ляпнули что-то на интервью.О своих глупостях не хотят рассказывать, вот и придумывают басни про консула "шептуна".
Друг не может получить визу, цель поездка в гости. 29 лет, не женат, нет детей, отца нет, мать живет в Канаде, брал в России, как ему получить визу ? Хорошая работа (высокооплачиваемая), дорогое авто, свое жилье есть, но с братом на двоих, деньги на счету в банке показать может, но в визу отказали. Просто спросили - женаты ? Нет. Дети есть ? Нет. Квартира Ваша ? На половину с братом. Извините, сегодня мы вам не можем дать визу. Далее пробовал подать на Канадскую, и тут лажа, оказалось 10000% что база у США и база Канады чуть ли не едина, совпадение ? Не думаю.
Шенгены были Словатские, давно, недавно был на Мальдивах, туда виза не нужна. Что делать ?) Поездить по Европе ? Получить визу через тур ? Получить визу через посещение бокса в штатах - бой Кличко вроде ? Что можно предпринять, если он придет снова, скажут, что у вас поменялось с последнего визита ?
Забыть о поездке в США года на 3-4. А там глядишь, действительно что нибудь поменяется.
Как вариант можно обратиться к "волшебникам", "гарантирующим" получение визы за много денег и, после очередного заслуженного отказа, подождать теперь уже лет 5-6
ЗЫ: Важность шенгена для получения амеровизы таки сильно преувеличена. Пруф - несмотря на отказ неметчины, виза в США успешно получена.
![]()
Подскажите какие шансы получить визу. 22 года, собираюсь в тур поездку с родителями. 30 июня заканчиваю университет. Поездка планируется на 20-25 июня. Говорят, что могут возникнуть проблемы из-за того, что призывник. Кто-то сталкивался с этим? Есть чешский шенген. У родителей было много поездок в тропические стран. Часто ездил с ними, однако в то время у меня не было загранпаспорта.
Последний раз редактировалось ERro; 24.04.2015 в 20:47.
Призывник,тропики, чешский Шенген- это все "не пришей кобыле хвост". Я бы на месте консула обязательно обратила внимание на следующее- 30 июня Вы заканчиваете университет, а поездка 20-25 июня, т.е. Во время учебного процесса. Какие такие туристические интересы и события заставляют Вас прерывать учебный процесс? Еще и вместе с родителями. Теперь докажите мне что Вы не потенциальный мигрант и не собираетесь остаться в США!
Имхо шансы выше средних. При некоторых корректировках, сказал бы % эдак 95-98.
Призывник или нет, думаю неважно, а вот длительность поездки всего в пять-шесть дней как-то не очень.
Последний курс тоже не добавляет шансов, но вы же точно собираетесь продолжить обучение в какой нибудь аспирантуре
Список посещённых стран есть в вашей и отцовской анкетах, так что заявить о совместных поездках есть где.
Ну и ласт, бат нот лист - раздел о родительских работах. Мать домохозяйка, отец скромный служащий со средней зарплатойБюджет такой поездки будет выше 100 К гривен, доходы должны позволять подобное путешествие без изнурительной многомесячной экономии.
)))))))) Как то трудно представить нагибающегося консула))))))) Если Вы были в посольстве хоть раз то сами поймете о чем я))))))) Консула там и не видят, а за стеклом находятся обычные клерки иммиграционной службы))))) И поверить что что то они могут сказать приватно это вообще на уровне телефонного развода)))))) Так можно и сладкое место за просто так лишиться)))))) И 99 процентов приключения Ваших приятелей в Шенгене совсем к этому не относятся, просто ребятам захотелось придумать какую то красивую сказку))) Пишу потому как сам имел до открытия визы приключения в Шенгене почище описаных))))))
Romik2006 Сто процентов и двумя руками!!! Нагибающийся консул, нежно шепнувший про Шенген это уже эротика))))
We will open America for you
http://vidkrita-america.od.ua/
Подскажите плииииз хотим поехать на музконкурс-фестиваль в Америку (город незнаю какой там просто постоянно проводятся какие то фестивали ) поедут)))) трое моих детей (двое из которых играют на инструментах) это вообще какая виза? может они как то поощряют юные таланты? и будет проще попасть туда? Ну как так если там конкурсы отличного уровня и нельзя поучаствовать там? это же международные фестивали....
Доремифасольлясидо
Скажите пожалуйста, база у США, Канады, Австралии, ЮК и НЗ единая?
Было 2 отказа по визе в АУ, думаю какие шансы будут теперь на визу в США?..
Последний раз редактировалось snikersmu; 27.04.2015 в 18:44.
Где вы все это берете!?))
Ну подумайте хоть чуть-чуть! Какое отношение визовая политика США имеет к визовой политике НЗ или Австралии, а НЗ к ЮК!?
Такой базы, о которой Вы фантазируете - не существует!
Единственная и более мение сплоченная на данный момент(по доступу и обмену информации) база Шенгена - SIS(Schengen Information System), но например Ирландия и Великобритания, которые не подписали Шенгенское соглашение могут получать информацию из нее только в правоохранительных целях и при этом они не имеют доступа к данным о гражданах третьих государств, которым отказано во въезде.
Для участия в спортивных соревнованиях, конкурсах самодеятельности или проф.музыкальных и т.д. есть отдельные типы виз(О1, О2, Р1, Р2, Р3). Они все делятся на ряд подтипов и зависят от категории мероприятий в котором вы или ваши дети учавствуют. Также есть спонсорские типы виз по приглашению на конкурсы. Также есть определенные типы виз для лиц сопровождающих участников меропримятий.
Поскольку кто,с кем, куда и на какой конкурс хотите попасть точно вы еще не знаете, то поищите информацию о таких визах в разделе "СПОРТСМЕНИ, АРТИСТИ, ПРАЦІВНИКИ РОЗВАЖАЛЬНОЇ СФЕРИ" на сайте посольства США, у меня что-то ссылка нормально не вставляется)
Социальные закладки