Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 93 из 756 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 593 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,860 из 15102
  1. Вверх #1841
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от austyn Посмотреть сообщение
    То ANDRYUXA77 : Так что , Gorenje таки скурвились на сегодняшний день ? Отличные ведь бойлеры были ( ещё и с сухим ТЭНом. )
    У них ВСЕГДА было очень нестабильное качество , были периоды когда они текли массово ... Те кому повезло с партией - хвалят , те кому не повезло , ругают ... Но нужно смотреть на вещи объективно , и понимать нужна ли вам подобная лотерея ...

2. Вверх #1842
    Посетитель Аватар для MAX-X
    Цитата Сообщение от KGOdessa Посмотреть сообщение
    извините, может не в тему..
    а не подскажите, есть ли возможность очистки бойлера?
    моему бойлеру уже 2 года. раньше поставлю на на полоборота ручку - вода греется, что и купаться хватить! а сейчас на эти же полоборота- вода еле теплая. думаю, может там уже "накипь" или осадок на стенках какой-то мешает воду греть.
    у меня термекс на 80 литров.

ну, если кого - то насмешила, то на здоровье))))
    Ничего смешного тут нет бойлер можно и нужно чистить. Возможно стоит поменять анод.

3. Вверх #1843
    Частый гость Аватар для Anzingger
    Плюс ко всему, добавлю - очень похоже на нелады с теном. Накипь и мусор в бойлере в Одессе так не снизит температуру. Тем более на 80-десятнике. Или, KGOdessa, бойлер эксплуатируется не в Одессе?...
    "Год прожить - это вам не партеичку в шМахматы сыграть!.."

4. Вверх #1844
    Новичок
    Цитата Сообщение от voks125 Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане помогите с выбором Аристон или Атлантик 75-80 литров , боьше склоняюсь к Атлантик , чуть дешевле и больше выбор. И еще вода жесткая из колодца какая тена сухая или мокрая предпочтительнее? Цена в пределах 200 у.е
    Бери Atlantik OPro. по крайней мере проблем с комплектующими нет. аноды, прокладки, тены и т.д. без проблем. цена примерно 1200-1300 гривен

5. Вверх #1845
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Beptik Посмотреть сообщение
    Бери Atlantik OPro. по крайней мере проблем с комплектующими нет. аноды, прокладки, тены и т.д. без проблем. цена примерно 1200-1300 гривен
    Все бы ничего но Атлантик купил завод Теплосервис который находится в Одессе , и где то три месяца как уже производит там водонагреватели ...Какое там у них качество - это к сожалению пока неизвестно ...

6. Вверх #1846
    Посетитель Аватар для ZOROO
    Имеется водонагреватель ELECTROLUX EWH 150 SL. 5лет полёт нормальный. Установили в горизонтальном положении - реально удобно) При установке мастер посоветовал поменять тены эдак лет через 5-6. Цена была озвучена 80$ за шт.
    Вопрос к обладателям срии ELECTROLUX EWH SL stels777, Anzingger и другие, был ли у кого опыт по замене этих тенов.
    Хочу заметить что речи про замену анода не шло, хотя может я что-то не правильно понял. Спасибо.
    Последний раз редактировалось ZOROO; 14.09.2009 в 12:42.

7. Вверх #1847
    Цитата Сообщение от ZOROO Посмотреть сообщение
    Установили в горизонтальном положении - реально удобно) При установке мастер посоветовал поменять тены эдак лет через 5-6. Цена была озвучена 80$ за шт.
    Вопрос к обладателям серии ELECTROLUX EWH SL stels777, Anzingger и другие, был ли у кого опыт по замене этих тенов.
    Хочу заметить что речи про замену анода не шло, хотя может я что-то не правильно понял. Спасибо.
    Горизонталка - это по-взрослому, я уже это отмечал где-то выше.
    Тены меняй только когда они ласты склеют. Зачем раньше это делать?.. Ты же не меняешь каждый год телевизоры... Только, когда он или они уже начнут барахлить. Так и тены. Вообще, постарайся забыть про эту процедуру. Тены наши сухие, если не будет опасных скачков 220В - будут работать до потери пульса. И даже будут работать тогда, когда пульса не обнаружится...
    Не хочу врать, что за тэны в 150л бойлере, помощней, видать, но для моего 80л бойлера тены стоят 150грн - это 20 неполных басачей. Скорее всего, он озвучил сумму с работой. Меняя тены, однозначно надо менять и аноды. А лучше - по совету местных авторитетов - заниматься этим надо от греха раз в 2-4 года. Надо было обязательно заставить мастера вставить свежие аноды, это дополнительные годы жизни бойлера.

По существу - девятый год висит машинка, - оба тена жужжат, как дурные. ТТТ три раза, чтобы не зглазить... Скорее всего, мастер намекал, что надо би СЕЙЧАС (по истечение 5 лет) поменять аноды... Тю, не поменять. Новый вставить! Того анода 5-летней давности уже и след простыл. Блин, но тогда откуда 80 басачей за это?.... Гм...
    Короче, все очень странно, надо информацию апгрейднуть у этого мастера!!!
    Последний раз редактировалось Anzingger; 14.09.2009 в 15:04.

8. Вверх #1848
    Цитата Сообщение от Anzingger Посмотреть сообщение
    Горизонталка - это по-взрослому, я уже это отмечал где-то выше.
    Тены меняй только когда они ласты склеют. Зачем раньше это делать?.. Ты же не меняешь каждый год телевизоры... Только, когда он или они уже начнут барахлить. Так и тены. Вообще, постарайся забыть про эту процедуру. Тены наши сухие, если не будет опасных скачков 220В - будут работать до потери пульса. И даже будут работать тогда, когда пульса не обнаружится...
    Не хочу врать, что за тэны в 150л бойлере, помощней, видать, но для моего 80л бойлера тены стоят 150грн - это 20 неполных басачей. Скорее всего, он озвучил сумму с работой. Меняя тены, однозначно надо менять и аноды. А лучше - по совету местных авторитетов - заниматься этим надо от греха раз в 2-4 года. Надо было обязательно заставить мастера вставить свежие аноды, это дополнительные годы жизни бойлера.

По существу - девятый год висит машинка, - оба тена жужжат, как дурные. ТТТ три раза, чтобы не зглазить... Скорее всего, мастер намекал, что надо би СЕЙЧАС (по истечение 5 лет) поменять аноды... Тю, не поменять. Новый вставить! Того анода 5-летней давности уже и след простыл. Блин, но тогда откуда 80 басачей за это?.... Гм...
    Короче, все очень странно, надо информацию апгрейднуть у этого мастера!!!
    Я брал на "Малине" мастер Миша (парень лет 25, с усиками ). Когда я последний раз был, сказали больше не работает. Тот номер телефона что у меня, уже не отвечает. Кстати он газ-плиты вроде тоже подключает.
    Н понял фразу "Надо было обязательно заставить мастера вставить свежие аноды", так как водонагреватель брался новый (привезли запечатанным в коробке), распечатывался при мне, соответственно там нечего было менять
    Что касается тенов: 2 Х 1.2 Квт

9. Вверх #1849
    Я брал на "Малине" ...
    Н понял фразу "Надо было обязательно заставить мастера вставить свежие аноды",... Что касается тенов: 2 Х 1.2 Квт
    Ах ты господи, я почему-то подумал, что в горизонталку бойлер ставили недавно... А коль сразу и 5 лет назад - другой разговор.
    ZOROO, делаю поправку. Коль бойлер висит себе и горя не знает 5 лет - решай сам, надо ли ему вставлять новый анод. Я свой не покупал, а один из авторов тут купил его через пару месяцев после меня - у него в новый год 8 лет. Мы за 8 лет аноды не вставляли! Ему посоветовали "пока ничего не происходит, не трогать бойлер", другими словами, во избежание будущих проблем тупо его не вскрывать.
    На мой же взгляд, анод вставить в бойлер было бы тебе очень и очень полезно. Но никак не тены, пока они рабочие.
    Резюме: про анод решай сам, анод оберегает бойлер от порчи. Тены не трожь, пока работают!
    Последний раз редактировалось Anzingger; 14.09.2009 в 18:24.

10. Вверх #1850
    Очередной развод или спасение для бойлера?

http://filter-systems.com/magnit.html

11. Вверх #1851
    Попробую сделать своему железному другу
    ELECTROLUX EWH 150 SL контрольный замер нагрева воды согласно тех-паспорту. Что изменилось за 5лет, а вернее в каких пределах произошло отклонение.

12. Вверх #1852
    Новичок
    будем надеяться что хорошо будут делать. Время покажет

13. Вверх #1853
    Очередной развод или спасение для бойлера?

http://filter-systems.com/magnit.html
    Вчера отписался, но глюкнул форум, не дошел ответ.
    Что-то подобное активно рекламируют как приставка к двигателям на автомобили: экономит топливо, смазку, жизнь машины.
    Как по мне - все это развод. Но вероятность того, что это полезно, есть.
    ИМХО, на машину бы я поставил, если бы стрельнуло в голову и было лишнее тити-мити. А для бойлера за 200д. на 10-15 лет - это слишком шикарно...

14. Вверх #1854
    Попробую сделать своему железному другу
    ELECTROLUX EWH 150 SL контрольный замер нагрева воды согласно тех-паспорту. Что изменилось за 5лет, а вернее в каких пределах произошло отклонение.
    А вот это безумно интересно! Вообще, статистика и отслеживание - вещь потрясающая и очень полезная....

15. Вверх #1855
    Посетитель
    Подскажите можно ли самостоятельно установить бойлер ( без участия мастеров) и какие существуют " подводные камни "

16. Вверх #1856
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Цитата Сообщение от okm Посмотреть сообщение
    Подскажите можно ли самостоятельно установить бойлер ( без участия мастеров) и какие существуют " подводные камни "
    Да, никаких, ну разве что подвести холодную воду к соответствующему входу бойлера, горячую отбирать из выхода, обратный клапан поставить с учётом нарисованой на нём стрелочки. Провода подвести медные по 2.5 кв.мм. сечение, установить электрозащиту - УЗО если есть надёжное заземление либо дифавтомат если заземления нет.
    Arrive ее guilpourra

17. Вверх #1857
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Я сам ставил, никаких проблем если бестолковка работает и руки повыше пояса растут.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

18. Вверх #1858
    Новичок
    вот фото паспорта бойлера с выдержками что касается установки и подключения. прежде чем начать постарайтесь реально оценить свои возможности, и хорошобы чтоб был помошник типа одна голова хорошо а две лучше. дерзайте.
    Изображения

19. Вверх #1859
    Новичок
    Уважаемые спецы и не только...Кто что может сказать о бойлерах "Fagor"?

20. Вверх #1860
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от Кусер Посмотреть сообщение
    Уважаемые спецы и не только...Кто что может сказать о бойлерах "Fagor"?
    То же, что и о бойлерах Electrolux, т.к. их делает Fagor.

Ответить в теме
Страница 93 из 756 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 593 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права