| ||
Тема: Выбор бойлера
Плюс ко всему, добавлю - очень похоже на нелады с теном. Накипь и мусор в бойлере в Одессе так не снизит температуру. Тем более на 80-десятнике. Или, KGOdessa, бойлер эксплуатируется не в Одессе?...
"Год прожить - это вам не партеичку в шМахматы сыграть!.."
Имеется водонагреватель ELECTROLUX EWH 150 SL. 5лет полёт нормальный. Установили в горизонтальном положении - реально удобно) При установке мастер посоветовал поменять тены эдак лет через 5-6. Цена была озвучена 80$ за шт.
Вопрос к обладателям срии ELECTROLUX EWH SL stels777, Anzingger и другие, был ли у кого опыт по замене этих тенов.
Хочу заметить что речи про замену анода не шло, хотя может я что-то не правильно понял. Спасибо.
Последний раз редактировалось ZOROO; 14.09.2009 в 12:42.
Горизонталка - это по-взрослому, я уже это отмечал где-то выше.![]()
Тены меняй только когда они ласты склеют. Зачем раньше это делать?.. Ты же не меняешь каждый год телевизоры... Только, когда он или они уже начнут барахлить. Так и тены. Вообще, постарайся забыть про эту процедуру. Тены наши сухие, если не будет опасных скачков 220В - будут работать до потери пульса. И даже будут работать тогда, когда пульса не обнаружится...![]()
Не хочу врать, что за тэны в 150л бойлере, помощней, видать, но для моего 80л бойлера тены стоят 150грн - это 20 неполных басачей. Скорее всего, он озвучил сумму с работой. Меняя тены, однозначно надо менять и аноды. А лучше - по совету местных авторитетов - заниматься этим надо от греха раз в 2-4 года. Надо было обязательно заставить мастера вставить свежие аноды, это дополнительные годы жизни бойлера.
По существу - девятый год висит машинка, - оба тена жужжат, как дурные. ТТТ три раза, чтобы не зглазить... Скорее всего, мастер намекал, что надо би СЕЙЧАС (по истечение 5 лет) поменять аноды... Тю, не поменять. Новый вставить! Того анода 5-летней давности уже и след простыл. Блин, но тогда откуда 80 басачей за это?.... Гм...
Короче, все очень странно, надо информацию апгрейднуть у этого мастера!!!![]()
Последний раз редактировалось Anzingger; 14.09.2009 в 15:04.
Я брал на "Малине" мастер Миша (парень лет 25, с усиками). Когда я последний раз был, сказали больше не работает. Тот номер телефона что у меня, уже не отвечает. Кстати он газ-плиты вроде тоже подключает.
Н понял фразу "Надо было обязательно заставить мастера вставить свежие аноды", так как водонагреватель брался новый (привезли запечатанным в коробке), распечатывался при мне, соответственно там нечего было менять
Что касается тенов: 2 Х 1.2 Квт
Ах ты господи, я почему-то подумал, что в горизонталку бойлер ставили недавно...А коль сразу и 5 лет назад - другой разговор.
ZOROO, делаю поправку. Коль бойлер висит себе и горя не знает 5 лет - решай сам, надо ли ему вставлять новый анод. Я свой не покупал, а один из авторов тут купил его через пару месяцев после меня - у него в новый год 8 лет. Мы за 8 лет аноды не вставляли! Ему посоветовали "пока ничего не происходит, не трогать бойлер", другими словами, во избежание будущих проблем тупо его не вскрывать.
На мой же взгляд, анод вставить в бойлер было бы тебе очень и очень полезно. Но никак не тены, пока они рабочие.
Резюме: про анод решай сам, анод оберегает бойлер от порчи. Тены не трожь, пока работают!
Последний раз редактировалось Anzingger; 14.09.2009 в 18:24.
Очередной развод или спасение для бойлера?
http://filter-systems.com/magnit.html
Попробую сделать своему железному другу
ELECTROLUX EWH 150 SL контрольный замер нагрева воды согласно тех-паспорту. Что изменилось за 5лет, а вернее в каких пределах произошло отклонение.
будем надеяться что хорошо будут делать. Время покажет
Вчера отписался, но глюкнул форум, не дошел ответ.
Что-то подобное активно рекламируют как приставка к двигателям на автомобили: экономит топливо, смазку, жизнь машины.
Как по мне - все это развод. Но вероятность того, что это полезно, есть.
ИМХО, на машину бы я поставил, если бы стрельнуло в голову и было лишнее тити-мити. А для бойлера за 200д. на 10-15 лет - это слишком шикарно...
Подскажите можно ли самостоятельно установить бойлер ( без участия мастеров) и какие существуют " подводные камни "
Да, никаких, ну разве что подвести холодную воду к соответствующему входу бойлера, горячую отбирать из выхода, обратный клапан поставить с учётом нарисованой на нём стрелочки. Провода подвести медные по 2.5 кв.мм. сечение, установить электрозащиту - УЗО если есть надёжное заземление либо дифавтомат если заземления нет.
Arrive ее guilpourra
Уважаемые спецы и не только...Кто что может сказать о бойлерах "Fagor"?
Социальные закладки