Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 93 из 299 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,860 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #1841
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от rupreht Посмотреть сообщение
    Я, к сожалению, не отметил этот пункт в квитанции о приеме на диагностику.
    Другое дело, можно будет не вычеркивать этот пункт при повторной отправке, тогда может и пошевелятся.
    Да без акта работ , откуда ты вообще знаешь что его отремонтировали ? Ты принтер отдал на ремонт , тебе пытаются вернуть его обратно . А ремонт сделали ?
    - А вот дядя из Киева , с ним по телефону поговорите ... Это шутка ?
    А я вот считаю , что принтер как был нерабочим , так и остался .
    Где бумаги , которые подтверждают его работоспособность , где бумаги о том , что проведен ремонт ?
    Ах не надо ?
    Ну тогда и забирать его мне не надо ...
    Кстати не забудьте мне заплатить 1% в день от его стоимости за каждый просроченный день ремонта , пока вы не сделаете ремонт и я не увижу об этом документов .
    Это много ? Да бросьте , за распечатки по 150 грн в день - вот это много , а 1% в день - это мелочь .

Вот примерно так я это себе представляю , а всякие там постановления и заявления на предоставление каких-то документов , как советует LEO - это как то все мутно и сложно .
    Ну а насчет трещины сами решайте что делать - я бы на ней не зацикливался особо если печатать надо .
    Последний раз редактировалось client; 21.05.2012 в 18:41.
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

3. Вверх #1842
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Да без акта работ , откуда ты вообще знаешь что его отремонтировали ? Ты принтер отдал на ремонт , тебе пытаются вернуть его обратно . А ремонт сделали ?
    - А вот дядя из Киева , с ним по телефону поговорите ... Это шутка ?
    А я вот считаю , что принтер как был нерабочим , так и остался .
    Где бумаги , которые подтверждают его работоспособность , где бумаги о том , что проведен ремонт ?
    Ах не надо ?
    Ну тогда и забирать его мне не надо ...
    Кстати не забудьте мне заплатить 1% в день от его стоимости за каждый просроченный день ремонта , пока вы не сделаете ремонт и я не увижу об этом документов .
    Это много ? Да бросьте , за распечатки по 150 грн в день - вот это много , а 1% в день - это мелочь .

Вот примерно так я это себе представляю , а всякие там постановления и заявления на предоставление каких-то документов , как советует LEO - это как то все мутно и сложно .
    Ну а насчет трещины сами решайте что делать - я бы на ней не зацикливался особо если печатать надо .
    Кстати, а может наоборот лучше, что он остался неотремонтированным?
    Смотрите .... он забирает МФУ, в акте приема-передачи пишет, что не имел возможности проверить, что ему его отдают с поломкой новой, фоткает МФУ прям в магазине, пишет также что не дали никаких док-в и все такое.
    Забирает.
    На след.день снова сдает в ремонт, но уже пишет все правильно и про 14 дней и оформляет все правильно.

ЛИБО

В магазине, при приеме пишет заявление о порче его имущества, фоткает это, все фиксирует при свидетелях , при продавцах - опять же в заявлении описывает свое недовольство и причины - и тут же снова сдает на ремонт?

А насчет бумажек - вы понимаете, я ж поэтому и написала, что обычно отдают все и меняют на второй бумажке или как минимум уже хотят нормально договориться.

4. Вверх #1843
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от rupreht Посмотреть сообщение
    И что мне делать? МФУ нужен как никогда, еженедельно свыше 150грн. выкидывается на распечатки во всех этих конторах((
    А ждать комплектации мне, как я понял ох как не скоро ((
    Ну ... получить из обменного фонда на время ремонта другой МФУ вы не можете. Так как тут

ПЕРЕЛІК
    товарів, з яких утворюється обмінний фонд
    Телевізори
    Мікрохвильові печі
    Магнітоли
    Кухонні машини
    Магнітофони
    В`язальні машини
    Радіоприймачі
    Пилососи
    Холодильники
    Електропраски
    Морозильники
    Електроміксери
    Пральні машини
    Електросоковижималки
    Апарати телефонні, у тому числі мобільного зв`язку
    Персональні комп`ютери та комплектуючі частини до них
    Апаратура для відеозапису та відтворення зображення і звуку
    Електрочайники
    Електрофени
    Електрокавоварки

его я не нашла....

5. Вверх #1844
    User banned
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Ну ... получить из обменного фонда на время ремонта другой МФУ вы не можете. Так как тут

ПЕРЕЛІК
    товарів, з яких утворюється обмінний фонд
    Телевізори
    Мікрохвильові печі
    Магнітоли
    Кухонні машини
    Магнітофони
    В`язальні машини
    Радіоприймачі
    Пилососи
    Холодильники
    Електропраски
    Морозильники
    Електроміксери
    Пральні машини
    Електросоковижималки
    Апарати телефонні, у тому числі мобільного зв`язку
    Апаратура для відеозапису та відтворення зображення і звуку
    Електрочайники
    Електрофени
    Електрокавоварки

его я не нашла....
    апаратура для видтворення зображеня

6. Вверх #1845
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Тут магазину придётся доказывать, что МФУ не является «комплектующей частью» компьютера. A priori потребитель не должен вообще разбираться в особенностях классификации товаров. И раз купил принтер в компьютерном магазине/отделе, значит он частью компьютера и является.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

7. Вверх #1846
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Тут магазину придётся доказывать, что МФУ не является «комплектующей частью» компьютера. A priori потребитель не должен вообще разбираться в особенностях классификации товаров. И раз купил принтер в компьютерном магазине/отделе, значит он частью компьютера и является.
    А если MicroSD карту памяти , то это тоже комплектуюча частина компьютера ?
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

8. Вверх #1847
    Новичок
    Подскажите пожалуйста,стоит ли обращатся "О Защите..." в такой ситуации,покупали 11 месяцев назад спальню в кровати ужасно скрипят ламели, все это время мучались с ними,муж постоянно пытается с ними что-то сделать,но все его старания на пару дней. Решила обратится в магазин, узнать ,4то за вигню нам продали? Сказали вызвать мастера он посмотрит,мастер вроде бы исправил, но всего на 2 недели!!! Гарантии и возврату не подлежит по договору т.к собирали мебель сами, но у мастера оказался тот же рузультат только на 2 недели дольше и 400 грн.полу4ается в никуда,выручаем магазин!!!

9. Вверх #1848
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    А если MicroSD карту памяти , то это тоже комплектуюча частина компьютера ?
    Клиент a pripri не специалист (как и судья), и всё, что засовывается в компьютер или к нему подключается, является комплектующей частью.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

10. Вверх #1849
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Клиент a pripri не специалист (как и судья), и всё, что засовывается в компьютер или к нему подключается, является комплектующей частью.
    та ну. зара можна й автівку до компьютера підключити й телевізор...

11. Вверх #1850
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    та ну. зара можна й автівку до компьютера підключити й телевізор...
    скорее наоборот....
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

12. Вверх #1851
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    скорее наоборот....
    Ви хочете про це поговорити ? Я мав на увазі лише те, що не погоджуюсь із критерієм:
    всё, что засовывается в компьютер или к нему подключается, является комплектующей частью.

13. Вверх #1852
    Ви хочете про це поговорити ? Я мав на увазі лише те, що не погоджуюсь із критерієм:
    ну я скорее согласен, что принтер это комплектующая компьютера, чем то что, автомобиль для компьютера, хотя и то и то, является заблуждением.
    но если мы откроем Википедию, то там увидим!
    Принтер (от англ. print — печать) — периферийное устройство компьютера, предназначенное для перевода текста или графики на физический носитель из электронного вида.
    так что по сути, доля правды в этом есть.

14. Вверх #1853
    Посетитель Аватар для Sh@ft
    Цитата Сообщение от mawynya Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,стоит ли обращатся "О Защите..." в такой ситуации,покупали 11 месяцев назад спальню в кровати ужасно скрипят ламели, все это время мучались с ними,муж постоянно пытается с ними что-то сделать,но все его старания на пару дней. Решила обратится в магазин, узнать ,4то за вигню нам продали? Сказали вызвать мастера он посмотрит,мастер вроде бы исправил, но всего на 2 недели!!! Гарантии и возврату не подлежит по договору т.к собирали мебель сами, но у мастера оказался тот же рузультат только на 2 недели дольше и 400 грн.полу4ается в никуда,выручаем магазин!!!
    1. То что Вы собирали мебель сами, не может служить поводом для того чтобы отказывать в гарантии (это возможно только в том случае, если дефект возник в результате неквалифицированного монтажа с Вашей стороны). Если Вы подписывали договор и там есть такой пункт - то это противоречит законодательству. Такой договор можно считать недействительным. Срок гарантии на мебель 24 месяца (исключение - детская и для коммерческого использования). Таким образом гарантия у Вас есть.

2. 400 грн. Вы заплатили за что? за то что приехал сборщик и подтянул шурупы? пусть вернет деньги. тем более результата нет.

3. обращаться можете, но сначала в письменной форме в организацию где приобретали кровать, а далее будете действовать исходя из того как будут развиваться события.

4. и напоследок - вы уверены что скрипят именно ламели, послушайте внимательно, возможно это ножки по ламинату или что-то подобное, но так или иначе, как вариант решения вопроса вырежте из ткани (лучше войлочной) прокладочки и установите между трущимися деталями.

Спокойной ночи

15. Вверх #1854
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    ну я скорее согласен, что принтер это комплектующая компьютера, чем то что, автомобиль для компьютера, хотя и то и то, является заблуждением.
    но если мы откроем Википедию, то там увидим!

так что по сути, доля правды в этом есть.
    немає гіршої брехні, ніж напівправда. віпікєдія... ти не бачив принтерів, що друкують не з компьютера?

16. Вверх #1855
    немає гіршої брехні, ніж напівправда. віпікєдія... ти не бачив принтерів, що друкують не з компьютера?
    неа, не видел.
    если я куплю домой принтер, то именно к компьютеру. без компьютера, он мне и не нужен будет.

17. Вверх #1856
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    неа, не видел.
    если я куплю домой принтер, то именно к компьютеру. без компьютера, он мне и не нужен будет.
    ну, тоді можеш обмижитися знаннями з Вікіпедії. тільки не кажи потім, що я тебе не попереджав.

18. Вверх #1857
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от mawynya Посмотреть сообщение
    Сложная ситуация, т.к. придётся пройти длинный путь по определению неисправности (документированию оной) и квалификации на (существенный недостаток или нет). Процедура небыстрая, ресурсоёмкая, с непредсказуемым финалом. Взвесьте всё хорошенько и примите сильное решение

Соглашусь с аudit_n: Под "комплектующими", разумнее понимать непосредственно, части из которых машина состоит. Принтеры - это переферия, флешки - носители информации. Понятно, что можно иметь своё мнение и писАть на магазин требования, но, в условиях, когда терминология законодательно не закреплена...

неа, не видел.
    имею струйник МФУ с маленьким ж/к экранчиком. Может печатать с носителя по усб порту и карточек. Бэз компутера Могёт и с компутером...
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

19. Вверх #1858
    Державні стандарти (що ДСТУ, що ГОСТ) чітко визначають, що друкувальний пристрій є спеціальним апаратом, який працює виключно в парі з комп’ютером.
    ДСТУ (база застандартованих термінів): друквальний пристрій, друкувальний пристрій
    ГОСТ 26329-84 считает что принтер (тогда использовался термин «устройство печати») является входящим в состав вычислительных машин стационарным техническим средством.

Якщо принтер може працювати без комп’ютера (тому що має вбудований комп’ютер! — тоді це знов-таки комп’ютерна техніка), тоді і поміж моніторами і телевізорами важко провести межу, адже більшість сучасних телевізорів можуть бути моніторами, а деякі навіть мають USB-роз’єми, веб-браузери і жорсткі диски, тобто є спеціалізованими комп’ютерами.

Як на мене, колесо можна вважати самодостатнім засобом, але воно все одно є частиною автомобіля. Або мати мобільний телефон за фотоапарат, але все таки він лишатиметься засобом зв’язку. Так і тут, принтер є комп’ютерною технікою, і наявніть пропозицій на кшталт «Купіть сучасний комп’ютер: двоядровий процесор, великий монітор, кольоровий принтер, клавіатура, миша і колонки» лише підкреслює те, що він є комплектуючою частиною.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

20. Вверх #1859
    Новичок

По умолчанию духи

Купила в пятницу свои любимые духи в брокарде в садах победы. Продавщица сказала правду, что они сладковатые, и брызнула пробником мне на руку. т.к. в самом магазине нюхать что- либо безполезно, я доверилась бутылочке пробника. Она была вточности,как та, в которой были мои любимые Armand Basi. Только назывались не in red,а sensual red. Но,т.к. все летние духи и воды у меня закончились, а времени было мало, т.к. дома 10месячныц ребенок, и нужно было бежать готовить ужин мужу, я их купила. Еще обрадовалась,что со скидкой...)). Уже,когда села в маршрутку, снова понюхала руку и в ужасе поняла, что зря я так поспешно купила. Их запах напомнил запах бабушкиной помады(((. Т.к. возвращаться.даже одну остановку, времени уже не было, я совершенно уверенная, что в воскресенье (в субботу мы уезжали) смогу их поменять на "свои", поехала кормить моих мужчин)). Но в воскресенье я узнала от администратора этого самого brocard'a, что они не поменяют их мне согласно ст.9 закона о правах потребителя. Нашла статью ипоняла, что имела она ввиду не саму статью, а поправку к ней о товарах, не подлежащих возврату. Т.к. у нас маленький ребенок, я просто не могу позволитьсебе роскошь купить еще одни духи по полной цене.
    Вопрос к знатокам: у меня есть шансы вернуть деньги, обратившись в общество защиты прав потоебителей?
    Заранее спасибо!

21. Вверх #1860
    Цитата Сообщение от Courier Посмотреть сообщение
    Купила в пятницу свои любимые духи в брокарде в садах победы. Продавщица сказала правду, что они сладковатые, и брызнула пробником мне на руку. т.к. в самом магазине нюхать что- либо безполезно, я доверилась бутылочке пробника. Она была вточности,как та, в которой были мои любимые Armand Basi. Только назывались не in red,а sensual red. Но,т.к. все летние духи и воды у меня закончились, а времени было мало, т.к. дома 10месячныц ребенок, и нужно было бежать готовить ужин мужу, я их купила. Еще обрадовалась,что со скидкой...)). Уже,когда села в маршрутку, снова понюхала руку и в ужасе поняла, что зря я так поспешно купила. Их запах напомнил запах бабушкиной помады(((. Т.к. возвращаться.даже одну остановку, времени уже не было, я совершенно уверенная, что в воскресенье (в субботу мы уезжали) смогу их поменять на "свои", поехала кормить моих мужчин)). Но в воскресенье я узнала от администратора этого самого brocard'a, что они не поменяют их мне согласно ст.9 закона о правах потребителя. Нашла статью ипоняла, что имела она ввиду не саму статью, а поправку к ней о товарах, не подлежащих возврату. Т.к. у нас маленький ребенок, я просто не могу позволитьсебе роскошь купить еще одни духи по полной цене.
    Вопрос к знатокам: у меня есть шансы вернуть деньги, обратившись в общество защиты прав потоебителей?
    Заранее спасибо!
    вы думаете, закон можно трактовать по разному?

ПЕРЕЛІК
    товарів належної якості, що не підлягають обміну
    (поверненню)

Продовольчі товари, лікарські препарати та засоби,
    предмети сангігієни

Непродовольчі товари:
    фотоплівки, фотопластинки, фотографічний папір
    корсетні товари
    парфюмерно-косметичні вироби
    пір'яно-пухові вироби
    дитячі іграшки м'які
    дитячі іграшки гумові надувні
    зубні щітки
    к сожалению ничего не поделать. разве что, по-человечески можно поговорить с админом или кто там у них старший, может и пойдут навстречу.

Ответить в теме
Страница 93 из 299 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 ... ПоследняяПоследняя