|
Yes Fitness
Формула
Маристелла
Белый Парус
Вертикаль
Высшая Лига (Шторм, Форма, Затерянный мир)
Флексор
Тайгер
Чёрное Море
Арк-Спа
Спорт Лайф
Стрекоза
Фреш
Спорт Стайл
Strong-J
другой
не посещаю
Конечно, "Формула" не из этой оперы.
Но "Формула" - это очень элитный клуб и те, кто могут себе позволить приобрести абонемент в таком клубе нередко высказываются подобным образом: "...я купила абонемент в "...", проходила 2 недели...разочаровалась в нём и деньги на годовой абонемент остались", или "... да, здесь бассейн конечно, совсем другой, не то что в "....", там очень маленький и неудобный". Чтобы не портить репутацию другим фитнес-клубам, намеренно, не называю их здесь.
Достаточно, просто зайти на экскурсию в "Формулу", и уже становится ясно, какой клуб задаёт планку сейчас в городе.
Be careful what you wish for...
ещё как вариант, реально оценить сколько раз и на ЧТО из всего предоставленного будете ходить и стоит ли оно чтобы платить больше.. я например, плохо переношу сауну и т.п., жару и т.д., так что мне клубы в которых большая цена из-за наличия сауны - не нужны... если захочу сходить, раз в несколькомесяцев - то проще купить час времени и попаритьсякритерий выбора, как мне кажется - тренерский состав... когда в ВЕртикали стали неразберихзи с тренерами ,постоянные замены без предупреждений (что нас ооочень бесит) стала уже подумывать менять клуб, вроде пока привыкли к их расписанию....
Насколько я знаю, в "Стрекозе" похожая ситуация наблюдается последние 2 года. Там катастрофически не хватает квалифицированных сотрудников, которые уплывают сумасшедшими темпами в новые отрасли фитнес-индустрии. Работает лишь горстка тех, кто приближен к начальству, а основной объём работы тянут молодые новенькие инструктора на пока ещё не погасшем энтузиазме.
Не раз слышал мнение о том, что клиенты в диалоге с инструкторами находят для себя, что они знают на порядок больше в медицине или спортивных науках, чем сами инструктора.
совершенно верно, а что вы хотите от девочек, которые учатся в институтах и понятия не имеют о физиологии человека, о диетологии и т.п., не зря в Европе, в Америке, уже и в Москве преподавать это могут зачастую только бывшие спортсмены со знанием диетологии...
а пилатес - в этой области в Одессе вообще тренеров хороших можно по пальцам пересчитать, и кстати в Вертикали есть такая девушка, пока...
Из 10 практикующих аэробику девчёнок одна обладает соответствующим старанием, тяготеет к саморазвитию в области фитнеса и имеет надлежащий опыт своих тренировок.
А про тренажёрные залы вообще отдельная тема кто в инструкторов только не подаётся: и пловцы и гандболисты и футболисты.
вроде да, она...
впрочем как и в любой другой профессии
и как и в любой другой начальство понимает как ценен тот или иной тренер только когда тот уходит увольняться, и обычно уже никакое повышение не удержит его от этого шага, потому как всегда найдется место где тебя оценят лучше и где есть более разумные руководители
здесь уже обсуждали новый фк ОСА? где-то в районе Краснова ? кто то есть оттуда?
Вообще, анализируя сложившуюся ситуацию в кадровой сфере фитнеса, напрашиваются следующие мысли и выводы.
1. Кто работает в этой сфере?
Как правило, инструктора тренажёрного зала и аэробных групповых занятий это и мужчины и женщины в возрастном диапазоне от 18 до 45 лет (последняя цира диапазона наблюдается в редких случаях).
Как правило, многие из молодых являются ещё и действующими спортсменами. И вот, тут очень интересная позиция: раз спортсмен чего-то достиг, то это ещё не значит, что из него получится отличный инструктор или тренер. И многие титулованные спортсмены, далеко не идеальны для роли инструктора. Многие представители инструкторского состава заслужили своё признание в совершенно иных видах спорта, но также трудятся на поприще аэробики и в тренажёрных залах. Конечно, определённый процент тренерского состава имеет соответствующую квалификацию и большой опыт работы и представляют собой категорию профи (увы, немногочисленную) в полном смысле этого слова.
2. Почему эти люди работают в сфере фитнеса?
Более молодые инструктора работают потому как это соответствует их темпераменту и самовыражению и своего рода является хобби. Подобная работа позволяет заработать более-менее приемлимые деньги. Определённая категория инструкторов работает по причине того, что они этим занимаются двно и не представляют что и как делать дальше и без этой работы. Хотя некоторым из них это явно поднадоело и скрыть от клиентов эмоциональную брешь в этом плане не удаётся. Опять, таки, небольшая часть двигателей фитнеса живёт своей работой, постоянно совершенствуется и развивается и задаёт направление всей волне (истинные приверженцы своей профессии).
3. Как работают инструктора?
Хорошо или плохо - это вопрос вечный. Плохо работает тот, кто стремится лишь заработать, а хорошо - тот, кто стремится увидеть результат своих подопечных. В этом случае, клиент с чистой душой отблагодарит вас и морально и материально.
4. Почему существуют проблемы с кадрами?
Довольно таки мало существуют организаций имеющих соответствующую аккредитацию, необходимую для полноценного обучения кадров. Если речь идёт об Одессе, то здесь вообще ничего подобного нет. Фитнес-клубы, в лучшем случае, проводят обучающие тренинги внутри своей корпорации, не заимствуя опыт других конкурентов. Тем самым, сами создают замкнутый круг, защищая себя и игнорируя новшества и тенденции данной сферы. Варятся в собственном соку.
Опять же, причины наболевшие: руководство жмётся выделить сумму, необходимую для полноценного обучения персонала. И экономят на чём угодно, в том числе, на зарпалатах инструкторов. Инструктора, в свою очередь, теряют мотивацию развиваться в профессиональном плане и выкладываться на тренировках. Некоторые довольно таки способные товарищи не устраиваются работать в этой сфере, потому что понимают, что с возрастом это не будет так модно и вряд л будет восприниматься адекватно клиентами, если инструктору за 50, а он(а) делает вид, что ему (ей) 25 и искрит юношеским задором.
Вообщем идеальной представляется ситуация, когда потенциальные сотрудники сферы фитнеса, имеющие свой личный опыт (чем больший, тем лучше) специализированных тренировок в зале или групповых занятий, имеющие тенденцию к саморазвитию и самосовершенствованию начинают обучение под руководством профи с последующей возможностью посещения конвенций. И далее сами вырастают до уровня этих профи.
Но, как видно, очень маленький процент стремится к этому, имеет возможность и условия. Поэтому, рассчитывать на какие то серьёзные кадровые изменения в сфере фитнеса в ближайшие лет 5 не приходится.
Те, кто старались и работали будут держать марку и двигаться вперёд. Остальные, о ком упоминалось в этой статье, будут представлять собой инертную массу лжеприверженцев фитнеса.
Вот, такой, на данный момент, бесперспективный очерк из реальной жизни инструкторов одесского фитнеса.
Пилатес у Нади в ВЕртикали - супер! Надю вааще все обожают!особенно стэп!!!! просто шикарно! и танцы и сила всё есть и настроение, и эффект! жаль тока мало раз в неделю
но в воскресенье - это шедевр!
молодчинка
![]()
К сожалению, только клиенты ценят уходящего тренера. Начальство, редко когда вообще что-то понимает, кроме разницы в полученных деньгах от клиентов и затратах на содержание фитнес-клуба
.
Лично о себе скажу, что мне пришлось столкнуться и с хорошими начальниками и с плохими. Но в какой бы ситуации, не оказался инструктор, всегда нужно держать марку, пусть даже твердолобое руководство этого и не видит, но те, для кого мы работаем, всегда это заметят. И будут ещё очень долго помнить и уважать человека, который помог им достичь требуемого результата или перебороть недуг с помощью тренировок.
я вам точно могу сказать что больше тренировок у нее в этом клубе никогда не будет, видимо она находится в какой-то немилости у руководства, точно знаю что в свое время она была совсем не против их увеличения, но все отдают новеньким, которые как я уже говорил просто-напросто платят за обучение...
слышал у них недавно были какие-то сдачи экзаменов, и зачет принимали те, кого она в свое время и привела в фитнесс, ей вроде поставили оценку "средне = 3", просто смешно, хотя они в отличие от Нади ничего не понимают в пилатесе, не были никогда на семинарах, но зато у них есть свое видение как это надо вести, что уже говорить о степе, когда у нее опыт работы здесь 6 лет!!! и кол-во семинаров и конвенций на которых она побывала исчисляется более чем в 10!
что уже говорить об оплате, когда тренер вроде нее, с 6-летним опытом, к которому приходят от 15 человек получает столько же за тренировку сколько и студентка с 2 людьми на тренировке...
не удивлюсь если скоро и она уйдет из клуба, тем более что вроде работает в каком-то другом и очень довольна, вот только не помню его название, могу узнать если интересно
да, про "средне=3" она меня тоже поразила просто смешно ей богу))))) та это и не важно, те кто её знает - к ней и ходят и менять уж никак не собираются! ну если ещё и она уйдёт - то это вобще будет голяк... про клуб если что думаю я сама у неё спрошу, спасиб
у меня просто там ещё долгий абонемент и удобно по месторасположению.. ну, остаётся понадеятся что толи эти новички подучатся, толи кого-нить ещё в тренера прибавится.... но жаль хороших тренеров которые уходят
![]()
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Во ФРЕШЕ подняли цены на месячный абонимент! Цена карточек на 3 месяца и больше осталась прежняя
Все классно!
скажите кто знает я слышала что в Шторме набирают персонал и тренеров на курсы, а незнаете какие цены и стоит ли туда идти?
Социальные закладки