| ||
Тема: Вегетарианство?!
Не есть ли вобще, вегетарианство и веганство в частности, таким "детским" течением?))))
Просто "поиск" Своего...на фоне не приятия общепринятых устоев. Желание изменить окружающее, но не имеющее чёткой программы? Отсюда и напрыги на то что объявили "злом")))Иллюзия причастности к чемуто Великому))) Рассшатыванию устоев.))) Мол:"Всегда ели мясо, не думали...А тут-На тебе!"
Это в начале, и не думаю что основатели "движения" особенно это осознавали)) А нынешние, просто не задумываються))) Сказали-мясо вредно и всё! Все другие доводы для них не существуют), прям как у детей увлечённых, которым их увлечение кажеться ООчень важным.)))))))
барабанщик
Уважаемый, откуда такая злость? Вы пробывали хотя бы на месяц отказаться от мяса? Энергии прибавляется раза в 2. Это вам ни о чем не говорит? И какашки не пахнут между прочем - а это говорит о многом. И первое о том, что нет гнилостных процессов. А вы по-видимому немного невежа.
[MOD] Переход на личности.
Последний раз редактировалось Матильда; 18.05.2010 в 17:59.
«Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!». (с) Хрущев XXII съезд КПССУже началось золотое вкрапление в Кали-югу и на 10000 лет на земле воцарится век любви, праведности, доброты и братства.
Все не так просто. Почти во всех культурах есть ограничения на потребление мяса. Или временные типа поста или просто какие-то виды животных не едят или кровь не приемлют.
DILIGENTIA VIS CELERITAS
Ну это понятно. С дуру известно что можно сломать...
Вот возьмём армейскую диету. Я не имею в виду украину, россию и снг
Таже европа. Везде присутствует мясо, рыба, овощи, фрукты, каши-просто всё сбалансированно и в разумных, нужных пропорциях. Вы думаете там дураки-диетологи?
Последний раз редактировалось барабанщик; 18.05.2010 в 18:19.
В армии не кундалини поднимают, а бутылки о головы бьют чуть выше чем аджна - там где ударная часть лба ))
Разные цели - разный подход к решению.
DILIGENTIA VIS CELERITAS
От чего же разный? Просто-разумный.Бутылку и вы можете себе без ущерба разбить. Просто бейте бутылкой по голове, а не головой бутылку, вот и весь секрет.
И по поводу какашек)))их запаха. Это ведь субъективно и условно.
Стоит такому, нежнонюхательному побыть в среде где эти массы будут присутствовать всё время. оно уже и вонять не будет...
Вы у животных нюхающих какашки, замечали отвращение?!)))
И армия без поднятого кундалини-не армия а так...на порадах ходить и в кино сниматься))))))
Чтоб не нервировать уважаемого Бритого Оккама. Спешу уточнить что часть моего поста в касательстве какашек, не имела отношения к нему и его посту.)))))))))
Последний раз редактировалось барабанщик; 18.05.2010 в 18:33.
а Вы допускаете возможность того, что кто-то вовсе не симпатизировал веганам и еже с ними, а просто сам пришел к такому типу питания без чьего-либо влияния или даже зомбирования? просто человек выбрал себе такой путь ....
увлечение, которое есть у этих самых увлеченных детей, поверьте, это еще не самое страшное увлечение... а вот наркотики, беспорядочные половые связи, курение, алкозависимость, контакт/одноклассники/компьютерная зависимость - вот это действительно далеко не безобидные увлечения
тогда уже пусть будет мода на веганство, чем на секс-наркотики-рок-н-ролл
ИМХО и имею на это право
Мышка-сосиска, кот-бутерброд
Зря вы так... отличные вещи.чем на секс-наркотики-рок-н-ролл
DILIGENTIA VIS CELERITAS
Почему не допускаю?Очень и очень
Просто в отличие от тех кто питаеться, без мяса-рыбы просто потому что не хочет. Потому что этому человеку так хорошо. Товарищи веганы подводят под это идеалогию. И она у них весьма радикально-отрицательная. Злая.делаю вывод по их постам. Без малейшей мысли оскорбить. Просто..обратите внимание на то как "благостно" рассказываеться о своей идее. И какие коршуны взвеваються когда кто-то не согласен.
Если по уберать ключивые слова-поменять их местами. То вполне можно перепутать с например,со свидетелями иеговы...![]()
Интересно, а кушали бы мясо. вегетарианцы, оказавшись,
мягко говоря, в "экстренной ситации" ???
Конечно кушали бы! Вспомним блокадный Ленинград, даже кошек и собак кушали забыв о вегетарианстве, но это екстремальные ситуации. В реальной мирной жизни все мы стараемся прожить так, что бы оставаться подольше здоровымы и работоспособными. Это у одних сознательно у других безсознательно. Каждый организм требует разный режим питания. Я уже писал о питании в соответствии, к примеру, с группой крови, астрологическими знаками, комплекцией, темпераментом, видом деятельности, регионом проживания и т.д. Лучше если человек чувствует здоровую потребность в тех или иных продуктах интуитивно.
)))
удивительно!!!
у человека нет малейшего(хотя скорее всего возможности) желания призадуматься что он вытворяет со свои ЖКТ, со своей совестью...
и при этом обвиняет вегетарианцев в агрессии!!
Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1
Веганцы интересны хотя бы тем, что решение отказа от мяса все-таки волевое.
Наверное у них есть свои рамки тактичности и они никогда между собой не говорят, что проходя мимо шашлычной запах поджаривающегося маринованного шашлыка вызывал у них выделение желудочных соков.
Наверное это немного обидно быть убежденным веганцем когда собственное тело не разделяет убеждений и максимум что может мозг- так это не дать руке дотянуться до куска мяса и положить его в рот.
Но это просто мои философские фантазии на эту тему. Как оно на самом деле я разумеется знать не могу.
Говорят. Ненавидят себя за это и называют это "блюдоманией".
Видимо, этот внутренний конфликт и является источником агрессивного отношения к тем людям, которые не разделяют веганских взглядов.Наверное это немного обидно быть убежденным веганцем когда собственное тело не разделяет убеждений и максимум что может мозг- так это не дать руке дотянуться до куска мяса и положить его в рот.
ॐ नमः शिवाय
Вполне возможно. Причина всех внутренних конфликтов либо в невозможности достижения избранной цели, либо же цель кое-как достигнута, но результат не вызывает полного удовлетворения.
Например Маугли смог стать частью волчьей стаи, но самосознание никогда не давало ему забыть, что он другой. Могу предположить, что и не все веганцы выдерживают это сложное испытание и в итоге возвращаются к плотоядному образу питания.
Не зря чревоугодие в христианстве находится в кадастре смертных грехов.
Через какое то время сознательного отказа мясо перестает ассоциироваться с пищей и начинает ассоциироваться с тухлятиной. Не тянет...Наверное у них есть свои рамки тактичности и они никогда между собой не говорят, что проходя мимо шашлычной запах поджаривающегося маринованного шашлыка вызывал у них выделение желудочных соков.
DILIGENTIA VIS CELERITAS
Так отказаться можно от чего угодно- от мяса, от секса, от прибывания не солнечном свету. Где граница между выбором и девиацией или нарушением психики?
Социальные закладки