Приведу пример.
В древности лоно матери ассоциировалось с печью. Отсюда и выражение: "Начнем от печки". Так вот, в народной медицине есть такой обряд: "перепекание младенца". Недоношенного, слабого малыша сажают на лопату и засовывают в печь (конечно не растопленную), приговаривая соответствующие заговоры. Он как бы "рождается" заново. В результате малыш становится-де более сильным, здоровым и т.д. Это РЕАЛЬНЫЙ МНОГОВЕКОВОЙ ОПЫТ!!! Вспомните Бабу-Ягу! Кстати "ягать" - на старославянском - "рожать"! Баба-яга - это не кто иной, как повивальная бабка! Акушерка! Так вот бабка-ёшка совала Иванушку-дурачка в печку не для того, чтобы изжарить, а для того, чтобы его "доразвить", если можно так сказать! Сделать умнее!
В последствии мамы стали пугать своих детишек: "Будешь плохо себя вести - отдам бабе-яге, она тебя в печь посадит!". А там и сказка сказалась...
Как Вы думаете: если я поставлю у себя в кабинете печь и стану применять этот "реальный многовековой опыт", что со мной сделают?
Так вот Ваши рецепты "сухой чистки" организма для меня стоят в одном ряду с "перепеканием". Я, в принципе, ничего против не имею, но советовать, а тем более применять в практике такие методы себе не позволю...

Тема:

Объяснять взрослому образованному жителю большого города , почему таблетка сухая, а кровь мокрая - это высший пилотаж ораторского искусства и христианского терпения...

Социальные закладки