Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 93 из 533 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,860 из 10652
  1. Вверх #1841
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Polus Посмотреть сообщение
    Андрей Борисыч
    Нет извольте, я категорически не имею ввиду "бабкину" медицину. Я имею ввиду и подчеркиваю - нетрадиционную медицину. Фактически ту, которая была бы наиболее адекватна реальности. Истоки - это реальный опыт людей по применению того или иного средства. Это и многовековой опыт лечения того или иного недуга. ...
    Приведу пример.
    В древности лоно матери ассоциировалось с печью. Отсюда и выражение: "Начнем от печки". Так вот, в народной медицине есть такой обряд: "перепекание младенца". Недоношенного, слабого малыша сажают на лопату и засовывают в печь (конечно не растопленную), приговаривая соответствующие заговоры. Он как бы "рождается" заново. В результате малыш становится-де более сильным, здоровым и т.д. Это РЕАЛЬНЫЙ МНОГОВЕКОВОЙ ОПЫТ!!! Вспомните Бабу-Ягу! Кстати "ягать" - на старославянском - "рожать"! Баба-яга - это не кто иной, как повивальная бабка! Акушерка! Так вот бабка-ёшка совала Иванушку-дурачка в печку не для того, чтобы изжарить, а для того, чтобы его "доразвить", если можно так сказать! Сделать умнее!
    В последствии мамы стали пугать своих детишек: "Будешь плохо себя вести - отдам бабе-яге, она тебя в печь посадит!". А там и сказка сказалась...
    Как Вы думаете: если я поставлю у себя в кабинете печь и стану применять этот "реальный многовековой опыт", что со мной сделают?
    Так вот Ваши рецепты "сухой чистки" организма для меня стоят в одном ряду с "перепеканием". Я, в принципе, ничего против не имею, но советовать, а тем более применять в практике такие методы себе не позволю...

2. Вверх #1842
    Новичок
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Даже если отбросить лирику, в тексте употреблялось словосочетание "фароминарное отверстие". Такого даже самый тупой медбрат не смог бы написать. В латинском языке есть слово "foramen" - отверстие. Мало того, что "масло-масляное", так еще и написано неправильно ("фароминарное" вместо "фораминальное"). Из этого я делаю заключение, что человек весьма и весьма далек от медицины...
    Конкретно? Аргументировано? Понятно?
    Хорошо, доктор, объясните пожалуйста, про простому, а то трофика- пофика, умно но не понятно. Моим пожилым родным назначили аспирин для разжижения крови. С пальца кровь, когда берут анализ, не течет. Вопрос: - как сухое вещество может разжижить кровь?
    Заранее большое спасибо!
    Последний раз редактировалось bolit; 15.09.2010 в 09:22.

3. Вверх #1843
    User banned
    Андрей Борисыч
    Вы начали мешать в кучу людей и коней. То, что вы описали - это известный ритуал "перепекания". К медицине отношения он не имеет, т.к. это типичный элемент магии. В частности - это ритуал из магии огня. В основе его - древний обряд инициации. Кароче говоря, работа с астралом, но в духе того времени. А Яга – ведунья и колдунья.

Так вот Ваши рецепты "сухой чистки" организма для меня стоят в одном ряду с "перепеканием". Я, в принципе, ничего против не имею, но советовать, а тем более применять в практике такие методы себе не позволю...
    "Сухая чистка" - это обыкновенное сухое голодание. Природный метод оздоровления, забытый и похеренный нами в результате развития "цивилизации". Между прочем, как я убедился, голодание избавит если не от 100% болячек и хроней, то от 90% точно. Не знаю сколько бы еще лет или десятилетий я мучался бы прыщами по всему лицу и ожирением если бы не голодание. Я уже не говорю о том, сколько было кабинетов посещено и денег выкинуто, как на врачей, так и на все эти мази с таблетками ненужными совершенно.

4. Вверх #1844
    Цитата Сообщение от Polus Посмотреть сообщение
    ... Между прочем, как я убедился, голодание избавит если не от 100% болячек и хроней, то от 90% точно. ...
    Лечебное голодание - это не просто "рот на замке". В него нужно правильно войти и правильно выйти. В процессе же питье воды обязательно!

5. Вверх #1845
    Цитата Сообщение от bolit Посмотреть сообщение
    Хорошо, доктор, объясните пожалуйста, про простому, а то трофика- пофика, умно но не понятно. Моим пожилым родным назначили аспирин для разжижения крови. С пальца кровь, когда берут анализ, не течет. Вопрос: - как сухое вещество может разжижить кровь?
    Заранее большое спасибо!
    Как говорила Фаина Раневская "Никак не могу взять в толк: почему болит голова, а укол делают в ягодицу?"...

6. Вверх #1846
    Шветка Аватар для April
    здравствуйте!
    по результатам томографии имеется вот такой диагноз:
    1. грудной отдел: явления остеохондроза наиболее выраженные на уровне Th7-Th12. Грыжи Шморля Th7-Th12. Сколиотическая деформация. Посттравматические изменения Th8 позвонка.
    2. шейный отдел: начальные явления остеохондроза с образованием грыжи диска С4-С5 (0,45 см). Явления спондилоартроза С-С4 слева. Начальные явления ункоартроза С5-С6. Признаки нестабильности двигательных сегментов шеи.

Была с этим диагнозом у невропатолога и у невролога, он же вроде как вертебролог.
    Говорят разное, последний доктор запугал со страшной силой и назначил миллион анализов. По его словам причины могут быть от инфекции, либо аутоимунного заболевания, либо предонкология.
    Хочу проконсультироваться ещё хотя бы с парой специалистов перед тем, как кому-то окончательно довериться.
    Кого посоветуете?
    ...ибо что такое мир, когда не пир во имя любви?

7. Вверх #1847
    Новичок
    Сообщение от bolit
    Заранее большое спасибо!

Как говорила Фаина Раневская "Никак не могу взять в толк: почему болит голова, а укол делают в ягодицу?"...
    К сожалению не конкретно и без аргументов. А ведь густота крови это серьезная проблемма и может привести к заболеваниям позвоночника тоже.

8. Вверх #1848
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Сообщение от bolit
    Заранее большое спасибо!

К сожалению не конкретно и без аргументов. А ведь густота крови это серьезная проблемма и может привести к заболеваниям позвоночника тоже.
    Это такая шутка странная или вам поговорить не с кем? Объяснять взрослому образованному жителю большого города , почему таблетка сухая, а кровь мокрая - это высший пилотаж ораторского искусства и христианского терпения...
    А вы не хотите узнать, как жидким регидроном лечат не менее жидкий понос ? По вашей идее, порошок регидрона НЕ нужно растворять в воде, а выпить сухим.
    А еще лучше - съесть сухое сено ...

А если по делу :
    приятельница попросила узнать, что можно попить в качестве успокоительного, но такого, чтобы днем не усыпать за рулем ?
    Разное пробовала, но все дает сильное сонливость, т..к слегка падает давление, а оно у нее и так пониженное. Даже таблетированные травы в весьма низкой концентрации, рассчитанные на длительный накопительный эффект, дают ей сонливость.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

9. Вверх #1849
    User banned
    А если по делу :
    приятельница попросила узнать, что можно попить в качестве успокоительного, но такого, чтобы днем не усыпать за рулем ?
    Самые действенные методы оздоровления - это природные. Есть в природе очень много интересных травок, которые обладают успокаювающим действием. Надо только сесть, найти, почитать и поспрашивать, только желательно не врачей, но если врачей, только на ЗОЖ форумах. Я бы опробывал корень ВАЛЕРИАНЫ. Очень интересная травка. Но пить в больших дозах. Где-то статью читал, что проведенные последние исследования доказывают факт благоприятного влияния травки на ЦНС и на сердечно-сосудистую систему, но в больших количествах. К примеру я пил 3 чашки в день по чайной ложки травки в каждой чашке. Очень помогало успокоится и прийти в норму после стрессовых ситуации и периодов жизни. Долго пить нельзя. Также травка благотоворно влияет на ЖКТ. И опять же - брать в аптеках нельзя. Только с рук у бабок. В аптеке 3-сортное старое сырье с черт знает какого года лежания.

10. Вверх #1850
    Посетитель
    подскажите пожалуйста где купить доску евминова, спасибо
    YMCMB

11. Вверх #1851
    Частый гость Аватар для YuryK
    52. Одесса р.: (048) 722-61-54;
    067-559-45-51 Кудряшова Ирина Николаевна
    ул. Канатна, 78
    53. Одесса (048) 770-03-03 (регистратура),
    р.: 714-93-79, 719-07-60, 799-85-80,
    067-907-33-70, 068-116-71-72
    www.pozvonochnik.048.in.ua
    799-33-05 Малышенко Наталия Борисовна
    Центр Евминова
    ул. Черняховского, 14
    Пос. Котовского, ул. Затонского, 4, оф. 73
    54. Одесса (048) 722-06-36
    067-558-08-12 Павловская Елена Георгиевна
    ул. Малая Арнауцкая, 73

Я брал на канатной.

Кстати, это всего 5 кликов...http://www.evminov.com/ru/kontakti_i_filiali/filiali_ukraina

12. Вверх #1852
    ...К сожалению не конкретно и без аргументов...
    Аргументы можно найти в любом фарм. справочнике. Для особо пытливых - в учебнике по биохимии. Цитировать их у меня нет ни малейшего желания, ибо следующим вопросом будет: "Как твердый анальгин может снять боль?" или что-то еще в этом роде... Извините, если не смог удовлетворить Ваше любопытство.

13. Вверх #1853
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    ...
    Разное пробовала, но все дает сильное сонливость,...
    Есть такой препарат "ЗСП" производства НПО "Экомед". Наш, украинский. Есть правда не во всех аптеках - надо узнавать по справке. Стоит около 25-30 грн за флакончик в 25мл. Принимать каплями. Состав - исключительно травы. Сонливости в рекомендуемых дозах не дает.

14. Вверх #1854
    Посетитель
    Меньше чем за 1500 можно где-то доску купить?
    YMCMB

15. Вверх #1855
    Частый гость Аватар для YuryK
    Листайте АВИЗО, разделы 822, 823, 951

16. Вверх #1856
    User banned
    SoPriceless
    Если хорошо поставлены руки и есть опыт работы с деревом, то можно ее самому сделать. В нете есть чертежи и необходимая фурнитура.

17. Вверх #1857
    Новичок
    господа, поделюсь своим опытом. Первое что мне посоветовали пару лет назад при адских болях в пояснице, грудном отделе и шейном - санаторий. С врачами там на месте не угадаешь - обследоваие лучше проходить дома. Сделала пару снимков (все равно нужно делать компьютерную диагностику - подскажите где почем) - и поехала в Винницкую область в Хмельник на радон. Результат впечатлил - на полгода забыла о болях. Дальше - гимнастика (диск с упражненими там купила - кому интересно, посмотрю по чьей методике), и еще раз гимнастика. Плюс курс массажа 2 раза в год (не чаще). Собственно на ранних стадиях всем совеую санаторий. И отдых тебе и восстановлении всего остального.
    А где и почем таки комп. диагностику делают - оч. жду подробных ответов или ссылок на раздел в личку.
    мерси.
    Последний раз редактировалось Алена11; 17.09.2010 в 23:13.

18. Вверх #1858
    Цитата Сообщение от Алена11 Посмотреть сообщение
    ...Сделала пару снимков (все равно нужно делать компьютерную диагностику - подскажите где почем)...
    А где и почем таки комп. диагностику делают - оч. жду подробных ответов...
    Вы, видимо, имели ввиду компьютерную томографию. В этом разделе есть соответствующая тема, так и называется.

...и поехала в Винницкую область в Хмельник на радон. Результат впечатлил ... ...Собственно на ранних стадиях всем совеую санаторий. И отдых тебе и восстановлении всего остального...
    Вы совершенно правы. Боли в спине в большинстве случаев имеют психосоматическую природу. Соответственно отдых, смена обстановки, положительные эмоции, новые лица и т.д. уже сами по себе лечат болезни. Хмельник - маленький уютный городишко, который живет исключительно за счет санаториев. Воздух чистый, белочки с руки едят... Что еще нужно! Ах да! Фишка! РАДОН!
    Принцип действия простой: радиоактивное вещество радон проникает вглубь тканей и воздействуя на нервные окончания блокирует болевую чувствительность. Таки да - на пол-года. Ну на год...
    Если кто поедет - рекомендую поехать на экскурсию в Почаев и к озеру св. Анны. Температура воды круглый год 5 градусов. Вот оно-таки целебное!

19. Вверх #1859
    Новичок
    А где и почем таки комп. диагностику делают - оч. жду подробных ответов или ссылок на раздел в личку.
    мерси.
    КТ делал в 10-й больнице на Малиновского в АСС-Медикал - 380 грн./отдел.
    МРТ в Обл.больнице на Заболотного - 400 грн. Цены свежие.
    Да, для операции нужно МРТ!

20. Вверх #1860
    Посетитель
    Вот-вот,я тоже много раз замечал:ноги промочишь-горло болит,горло промочишь-ноги не идут,вот такая ерунда получается.
    credo in umum Deum,Patrem omnipotentem!

Ответить в теме
Страница 93 из 533 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права