Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 93 из 3240 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 593 1093 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,860 из 64788
  1. Вверх #1841
    Не покидает форум Аватар для lens
    Итальянцы - на кассетах, на пластинках и вдруг - о чудо - в телевизоре! Первый показ фестиваля в Сан-Ремо! Вот это таки была "феличита"...

Школьная форма - коричневое платьице с обязательным черным передником. "Кусачая" была спецодежда, вспомнить страшно - особенно, когда последний звонок, температура соответствующая, а ты стоишь в этом камуфляже...

Пластмассовая бижутерия - клипсы, браслеты, пояса, синие, желтые, красные - красота неописуемая! Люррррекс - целая эпоха...

Не помню, начало 80-х или еще 70-е: переводные ГДР-овские картинки, жутко популярные - их на гитары любили лепить, а кто был с гитарой - так это же самый "крутой" пацан. Правда, тогда "крутой" не говорили, "козырный", по-моему?

Баллоны для газировки - на Толстого будку помню, куда ходили их заправлять...

Высоцкий. 27 лет прошло со дня его смерти. Не верится.

2. Вверх #1842
    Новичок Аватар для AlexD
    Интересно что за больше чем 90 страниц никто так и не упомянул Афган, а ведь война шла практически на протяжении всей декады.
    Сам не был - пронесло, но в армию попал именно из-за этого. С 83 по 88 годы студентов брали в армию т.к. из-за войны возникла нехватка. Помню, что первые отслужившие стали возвращаться на наш второй курс, а на потоке с которого их забрали осталось всего два пацана, один с очень сильной близорукостью и второй тоже ещё с чем то.

3. Вверх #1843
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Периодические выбросы в промтоварные магазины французской парфюмерии (настоящей, и сирийской, египетской) Диорелла, Фиджи, Черная Магия, Драккар.
    Колготы и чулки ГДРовского производства. Вспоминается фильм "Афоня": "Младшенькой - капрон, маме - дедерон". Стоили 7,5 р.
    А картинки переводные с красавицами лепили и на мопеды и мотоциклы. Тоже было круто.
    Да, японские красавицы на открытках, подмигивающие глазом (не знаю, как такие открытки называются).

4. Вверх #1844
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    А помните кооперативные сумки из мешковины с фотками Битлов, АББА, Бони -М...
    Очки капли-хамелеоны....нейлоновые майки с фотографиями. Полиэтиленовые пакеты Родэо по 3 Рэ.....
    "Циники-это уставшие романтики..."

5. Вверх #1845
    Частый гость Аватар для VERVIT
    Кстати да БИТЛЫ, АББА, БОНИ-М, СМОКИ, и немые ходили в поездах и продовали церковные календари и втихаря фотки этих груп, а еще более втихаря ч\б порнушку переснятую с западных журналов

6. Вверх #1846
    Частый гость Аватар для marselize
    А я помню старые советские обои и кефир в стеклянных бутылках в железных ящиках, квас и пиво возили в цистернах!!

7. Вверх #1847
    Цитата Сообщение от marselize Посмотреть сообщение
    А я помню старые советские обои и кефир в стеклянных бутылках в железных ящиках, квас и пиво возили в цистернах!!
    А крышечки на бутылках помните ? На молоке - белые, на обезжиреном кефире белые с зелеными полосками, на сметане белые с желтыми, на жирном кефире зеленые, на ряженке розовые, на топленом молоке желтые....(если ошибся-поправьте)

8. Вверх #1848
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    В ласунке долго его делали.
    Кстати, в МЕТРО есть шейкер для приготовления молочного коктейля, с таким же металлическим стаканом. Всего 1200 гривен стОит
    молочный коктейль можно при помощи любого блендера сделать.

9. Вверх #1849
    X-Factor Аватар для Hermit
    Цитата Сообщение от VERVIT Посмотреть сообщение
    Кстати да БИТЛЫ, АББА, БОНИ-М, СМОКИ, и немые ходили в поездах и продовали церковные календари и втихаря фотки этих груп, а еще более втихаря ч\б порнушку переснятую с западных журналов
    А чуть погодя на соборке торговали цветными фотками и значками разных груп. В основном по направлению металла. Я кстати как раз в 88 году и увлекся тяжелой музыкой.. Accept, Iron Maiden, Helloween, Ингви, Manowar,...и т.д. Ария (герой асфальта был первый концерт который я услышал у них) Черный Кофе (Владимирмкая Русь - рулит). Круиз.. Коррозия Металла..Кстати в конце 80-х появился первый альбом Агаты Кристи на виниле назывался "Коварство и любовь" а группу тогда ваще не знали... и в конце 80-x начали спектрумы появляться... и радио базар тогда просто - "сходка" мигрировал с "труб" в сахарном в дюковский, или наоборот.. ни столов, ниче е было, расстелилися народ на полу и торговал. Зато скока щастья-то было... купишь кассету с играми, прийдешь домой и с 5 раза загрузишь игруху на 48 кило.. и рубишься как полоумный... а шо, компьютер как никак... ну и фиг что на телике.. Если у кого был дисковод 5,25 - это просто был рульный чел!!! У него игры грузились по 10-20 секунд !!! это тогда было круче чем щас блюрей иметь.
    Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!

10. Вверх #1850
    А продукты в Гастрономе (ой, а слово-то ушло!) заворачивали в специальную суровую бумагу, а целофановые пакетики стирали (кроме разве что тех, в которые рыбу заворачивали).

А дети в школу ходили с портфелями и ранцами.

А плитка облицовочная была двух видов - наша и импортная.

А все "не наши машины" называли одним словом - "иномарка".

11. Вверх #1851
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    А дети в школу ходили с портфелями и ранцами.
    А на ранцах - мона было офигительно кататься зимой с горки!! во!! И ранцы были как правило больше самого ученика И в пионеры не всех принимали сразу, а вначале тока тех кто учился хорошо. А потом ужо всех подряд....
    Молоко продавали на разлив в больших бидонах (на нашем хуторе, не знаю как в городе) ночью приезжала машина, и оставляла под магазином опечатаные БЕСХОЗНЫЕ бидоны с молоком, и никто никогда не позарился их спереть.. даже в мыслях не было.
    Сигареты болгария - были реально круты... лучше было тока мальборо молдавское, но оно стоило полтора рубля - бешеные деньги.. А болгария была по 50 коп если в магазине её много, и по 60 если мало - из под полы.. Ту-134, Феник, Стюардеса, РОДОПИ!! Вега,Опал,.. BT и Пирин - эти были по 80, а больше всего ценились те у которых был не короткий, а длиный фильтр..
    Последний раз редактировалось Hermit; 26.07.2007 в 23:46.

12. Вверх #1852
    Ага! А в школах политинформации были, надо было на час раньше приходить и "дозевывать". Я почему-то про Никарагуа хорошо помню и сандинистов...

13. Вверх #1853
    User banned
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Ага! А в школах политинформации были, надо было на час раньше приходить и "дозевывать". Я почему-то про Никарагуа хорошо помню и сандинистов...
    Какой кошмар! Мы приходили на полчаса раньше или минут на 20, не больше.

14. Вверх #1854
    User banned
    Цитата Сообщение от Hermit Посмотреть сообщение
    Обожал намотать на палку кульки поджигать их, и потом представлять что ты летишь на самолете и все бомбишь бомбами.. до сих пор шрам остался от попадания таковой...
    Тоже любил это дело, но с несколько садистскими наклонностями. Ловил, бывало, тараканов, помещал их в кастрюльку, откуда нельзя было выбраться и бомбил их расплавленным целлофаном. Они у меня погибали в страшных мучениях и корчах. Аж самого оторопь берёт теперешнего, как вспомню...

А еще, помню, наловленных тараканов или мух собирал в спичечный коробок, слегка приоткрывал и поджигал его. Они там так бойко бегали и жужжали... Иногда спички туда клал, и у них в домике была катастрофа, когда они разом вспыхивали... А как-то в ванне, в тазу, сжёг дотла коробку из под обуви (вроде никого внутри не было, насколько я помню). Вот такие были у ребёнка невинные развлечения... Хотя за коробку мне, вроде, попало - мама вскоре пришла с работы и почувствовала запах гари.
    Последний раз редактировалось Gottik; 27.07.2007 в 00:38.

15. Вверх #1855
    А огнеметы из маминого лака для волос ? Я случайно струей огня сжег дома занавеску...здорово попоало....

16. Вверх #1856
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    А огнеметы из маминого лака для волос ? Я случайно струей огня сжег дома занавеску...здорово попоало....
    да!! и я попалил занавеску!! тока не лаком а спреем каким-то, но тоже не плохо горело!! А потом дырку шторой так аккуратненько закрыл, и никто по первой не нашел.. а потом уже де-то через месяц, мама сняла постираться занаввеску, а там дыра с мою голову.. попало конечно не слабо.. И исчо любил плевать в трансформатор через который к телеку раньше подрубали питалово, мне (как ребенку) очень нравилось как там все шипит Вопчем конечно со временем настал кирдык ему.

17. Вверх #1857
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    А я была поджигательницей, вечно спички тырила..
    Мне было года три, но помню, как взрослые кушали, а я деду простынь подожгла, она свисала с кровати, удобно было дотянуться)
    А кровать была высокая, железная, на сетке можно было скакать, как на батуте))

18. Вверх #1858
    Частый гость Аватар для RaZdevalka
    Цитата Сообщение от Эшли Посмотреть сообщение
    А я вспомнила такую электронную игрушку где волк ловил яйца в корзинку.Все просили поиграть.
    Угу, а я, как миллионы советских детей была жестоко натянута на то что когда доходишь счетом до 1000 то там показывают мультики

А есчо про мультики - помню "Катрусин кинозал" с папой по Субботам, там где щаз "Futuris".

И мой любимый тогдашний мульт "Чучело-мяучело", немогу его ни на каких двд найти
    Не шалю, никого не трогаю, примус починяю(с)

19. Вверх #1859
    Частый гость Аватар для marselize
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    А крышечки на бутылках помните ? На молоке - белые, на обезжиреном кефире белые с зелеными полосками, на сметане белые с желтыми, на жирном кефире зеленые, на ряженке розовые, на топленом молоке желтые....(если ошибся-поправьте)
    Ничего себе!!!!У меня таких познаний не было!!!!!!! Помню, что цветные были и все!!!!!!

20. Вверх #1860
    Старожил форума
    Мы разбирали баллон от дихлофоса, туда бросали карбид,
    капали воды и подносили спичку. Как я пережил детство
    живым и без увечий... Повезло просто.

Ответить в теме
Страница 93 из 3240 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 593 1093 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права