Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 93 из 1315 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 593 1093 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,860 из 26285
  1. Вверх #1841
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    всё верно. можно постараться не спать вместе, но только в том случае, если с ГВ нет проблем вообще или же Вы, Ангелок, претендуете на мамочку, которая просыпается по первому малейшему шороху малышки (есть такие) и тут же предлагаете ей грудь (что бывает при совместном сне).
    если нет - то придётся признаться честно: покой и сон с мужем вдвоём превыше для Вас, чем ГВ. К сожалению, не всем ГВ даётся супермегалегко. иногда приходится идти на "жесть", как Вы пишите. А принципы... это слишком дорого - их иметь... имхо...
    честно - выражаюсь обычно грубее и жестче, но есть какое-то уважение чтоли к Вам как к модератору. потому слова выбираю...
    каким образом? Кроватка дочки стоит на расстоянии вытянутой руки. Беруши в уши не вставляю
    дело не в принцип, а в психологическом комфорте.НЕ все родители могут спать с детьми. Это правда жизни. Если я себя изнасилую добра никому от этого не будет (
    Я тоже грубее выражаюсь, но из уважения тоже нахожу нужные слова
    по поводу советов всем спасибо многим дейвительно подходит совместный сон и помогает. Я не говорю, что это плохо. Я говорю, что лично для меня это неприемлемо. Если советов больше нет, то и говорить не о чем
    Последний раз редактировалось Ангелок; 05.08.2009 в 11:46.
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

2. Вверх #1842
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    Так вы ж не спите вместе. Откуда Вы знаете ест она или нет? Может именно в тот момент , когда Вы предложили она не хотела. Зато могла захотеть попозже, но не нашла сисю рядом и продолжила спать.
    Вы на вопрос (см.выше) не ответили. Спит малышка с соской?
    я ответила, Вы просто мои посты не читаете
    она же днем тоже спит. Пыталась ей давать днем сонной. Начинает плакать и не ест. Не любят, когда будят
    люблю сильно, сильно...

3. Вверх #1843
    Постоялец форума Аватар для scroll:)
    девочки тут до меня слух дошел, что если спать на животе, т.е. на груди то количество молока уменьшается?????

4. Вверх #1844
    Модератор

Мда... ГВ и аборты - эти темы рано или поздно превращаются в суд священной инквизиции. Мамулечки, вы не в крестовом походе, спокойнее, всех в свою веру не обратишь.

Ангелок, за время этих дебатов с молоком лучше не стало?

5. Вверх #1845
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Цитата Сообщение от scroll:) Посмотреть сообщение
    девочки тут до меня слух дошел, что если спать на животе, т.е. на груди то количество молока уменьшается?????
    Сплю на животе - по другому не умею - молоко на месте...
    В то время, пока грудь сильно набухала - подкладывала подушку... правда иногда просыпалась на мокрой ....
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

6. Вверх #1846
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    каким образом? Кроватка дочки стоит на расстоянии вытянутой руки. Беруши в уши не вставляю
    скажу так: я от шороха не просыпаюсь. от плача - да. видимо, за день устаю (да и Вы, думаю, не на отдыхе), и отключаюсь во сне полностью. поэтому, хоть и имела такое же убеждение о раздельном сне, как и Вы, привыкала спать с сынкой, хотя лёжа научилась кормить только мес с 4-5. до этого спала сидя и с ним на руках. картина та ещё, но досыпала днём, укладывая его в коляску или ту же кроватку.
    но всё это я и моя семья пережили и скажу сейчас: это стоило того!
    а Вам решать...
    больше советов не даю, всё поняла...
    Спорю. По поводу и без ;-)

7. Вверх #1847
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    100-й раз прхожу к выводу, что нужно слушать не педиатров (или педиаторов), а свое, мамино сердце. Я послушалась себя, не проиграла. Первые три месяца было тоже самое, что и у вас, Ангелок. Бросила все замеры ребенка, стали спать ночью вместе. Я успокоилась и все наладилось. И никаких больше сцеживаний. Мне от них только хуже было. Ощущение, что молоко не прибывает, а убывает.
    Ну, вот Ангелок себя и слушает - думаю, в любом случае не проиграет

дело не в принцип, а в психологическом комфорте.НЕ все родители могут спать с детьми. Это правда жизни. Если я себя изнасилую добра никому от этого не будет (
    Я тоже грубее выражаюсь, но из уважения тоже нахожу нужные слова
    по поводу советов всем спасибо многим дейвительно подходит совместный сон и помогает. Я не говорю, что это плохо. Я говорю, что лично для меня это неприемлемо. Если советов больше нет, то и говорить не о чем
    Для меня тоже было неприемлемо спать с малышом где-то до полугода. Я просто всю ночь не могла уснуть, если он находился рядом. Малый у меня спал в кроватке или в коляске с 12-ти ночи до 8 утра, ни разу не просыпаясь и мы все были счастливы На ГВ это, естественно, не влияло
    Хотя вот мне в процессе дискуссии уже стало интересно - если б у меня возникли проблемы с ГВ, смогла бы я пожертвовать своим сном? А речь идет не о комфорте ночью, а именно о сне
    В общем, совместный сон - это далеко не панацея, причин и решений много
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

8. Вверх #1848
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Мда... ГВ и аборты - эти темы рано или поздно превращаются в суд священной инквизиции. Мамулечки, вы не в крестовом походе, спокойнее, всех в свою веру не обратишь.

неа
    все чаи, отдыхи, теплое на грудь как мертвому припарка.
    Сегодня разговаривала с девочкой, которая ребенка до года сцеженным молоком кормила. Малая грудь категорически не брала. Как у нее лактация не угасла?
    зы да не в суд превращается, а в обычное хамство и неприятие особенностей другого организма и психики )
    люблю сильно, сильно...

9. Вверх #1849
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Для меня тоже было неприемлемо спать с малышом где-то до полугода. Я просто всю ночь не могла уснуть, если он находился рядом. Малый у меня спал в кроватке или в коляске с 12-ти ночи до 8 утра, ни разу не просыпаясь и мы все были счастливы На ГВ это, естественно, не влияло
    Хотя вот мне в процессе дискуссии уже стало интересно - если б у меня возникли проблемы с ГВ, смогла бы я пожертвовать своим сном? А речь идет не о комфорте ночью, а именно о снеВ общем, совместный сон - это далеко не панацея, причин и решений много
    та же фигня. Я спала с малой один раз, когда ей было недели 3. У меня просто не было сил переложить ее в кровать. После 2-3 часов полудремы я встала как избитая, с затекгиш телом. Как не прискорбно, но спать нормально хоть 4 часа за ночь мне нужно.
    люблю сильно, сильно...

10. Вверх #1850
    User banned
    Есть много способов, как увеличить лактацию, совместный сон - это один из них, но если он не уместен, нужно использовать другие.
    Если лактацию наладить не получилось, переходить на смешанное кормление.
    Главное, чтоб и малыш, и мама чувствовали себя комфортно и хорошо, тогда и пользы будет им больше.

11. Вверх #1851
    Модератор

неа
    Сегодня разговаривала с девочкой, которая ребенка до года сцеженным молоком кормила. Малая грудь категорически не брала. Как у нее лактация не угасла?
    зы да не в суд превращается, а в обычное хамство и неприятие особенностей другого организма и психики )
    Вот сцеживаться до года было бы для меня очень сложно. Лучше уж вместе спать или переводить на СВ.

А еще такой вопрос. Вы говорили, что дочка берет грудь на пять минут, а потом бросает. Она успевает дососать до "прилива" или бросает раньше? Может и правда грудь тугая, малая ленится, но ведь во время прилива там только успевай глотать, сосать вобще не надо. Так вам лучше перед кормлением немного помассировать и сцедить, чтобы дочка потом пару раз соснула (простите) и пошел прилив?

12. Вверх #1852
    Модератор

та же фигня. Я спала с малой один раз, когда ей было недели 3. У меня просто не было сил переложить ее в кровать. После 2-3 часов полудремы я встала как избитая, с затекгиш телом. Как не прискорбно, но спать нормально хоть 4 часа за ночь мне нужно.
    Один раз не показатель, это скорее всего с непривычки было.

13. Вверх #1853
    Вот сцеживаться до года было бы для меня очень сложно. Лучше уж вместе спать или переводить на СВ.

А еще такой вопрос. Вы говорили, что дочка берет грудь на пять минут, а потом бросает. Она успевает дососать до "прилива" или бросает раньше? Может и правда грудь тугая, малая лениться, но ведь во время прилива там только успевай глотать, сосать вобще не надо. Так вам лучше перед кормлением немного помассировать и сцедить, чтобы дочка потом пару раз соснула (простите) и пошел прилив?
    прилив у меня практически сразу, как она сосать начинает. Это потом она сосет 5 мин и пОка
    люблю сильно, сильно...

14. Вверх #1854
    Не покидает форум Аватар для Pudik

Никто не обращает в свою веру. Но эта тема как раз для тех у кого проблемы с ГВ, и кто хочет кормить грудью ребенка. Народ помогает советами и все болеют душой. А если человек попросил помощи, советов ему дали, а он, при этом, вроде как, нос воротит. Это не могу, это не хочу. То у всех это вызывает искреннее недоумение. Зачем тогда было спрашивать. Проще всего найти оправдание себе самой и перейти на СВ.
    Тут уже просто надо поставить для себя вопрос, что важнее: или принципы воспитания ребенка, или ГВ.
    У меня по этой теме все, не хочется заморачиваться.

15. Вверх #1855
    Один раз не показатель, это скорее всего с непривычки было.
    можно ко всему привыкнуть, это понятно. Психологически мне это в сто раз некомфортнее чем физически. Поэтому и говорю, что для меня это, к сожалению, не вариант.
    люблю сильно, сильно...

16. Вверх #1856
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Никто не обращает в свою веру. Но эта тема как раз для тех у кого проблемы с ГВ, и кто хочет кормить грудью ребенка. Народ помогает советами и все болеют душой. А если человек попросил помощи, советов ему дали, а он, при этом, вроде как, нос воротит. Это не могу, это не хочу. То у всех это вызывает искреннее недоумение. Зачем тогда было спрашивать. Проще всего найти оправдание себе самой и перейти на СВ.
    Тут уже просто надо поставить для себя вопрос, что важнее: или принципы воспитания ребенка, или ГВ.
    У меня по этой теме все, не хочется заморачиваться.
    ВЫ читаете, что я пишу? По-моему нет ((
    Уже писала, если совет только один и может спасти только совместный сон, то мне жаль. За совет-то все равно спасибо
    кстати, я не ищу себе оправданий ) Я вот такая и мне нужен тоже мой психологический комфорт. Я не нуждаюсь в оправданиях. Просто думала, что количества молока можно увеличить приемлемыми для меня способами. Ну нет так нет (
    люблю сильно, сильно...

17. Вверх #1857
    Модератор

прилив у меня практически сразу, как она сосать начинает. Это потом она сосет 5 мин и пОка

Ну так не шмогла она больше. Моя тоже ела 5-7 минут. Основное все во время прилива выпивала, а потом уже только заснуть могла на груди, особо не высасывала больше. Я уже начинаю сомневаться, что она у вас от голода плачет, может что-то другое беспокоит все-таки...
    А если докармливаете из бутылки, после того как она из груди поела, она много доедает?

18. Вверх #1858
    Ну так не шмогла она больше. Моя тоже ела 5-7 минут. Основное все во время прилива выпивала, а потом уже только заснуть могла на груди, особо не высасывала больше. Я уже начинаю сомневаться, что она у вас от голода плачет, может что-то другое беспокоит все-таки...
    А если докармливаете из бутылки, после того как она из груди поела, она много доедает?
    Днем не докармливаю. Она сосет 5 мин, потом начинает с соском вести себя неадекватно, часто даю вторую грудь. НО есть она потом не просит. Ужас начинается вечером. у меня именно в это время пустая грудь и она даже 5 мин сосать не желает
    люблю сильно, сильно...

19. Вверх #1859
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Подождите!!
    Голодный ребенок спать не будет!!!
    Сколько вы говорите она в первый месяц не добрала?
    и как не странно нужно посмотреть на набор не только веса но и роста...
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

20. Вверх #1860
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    неа
    Тоже есть знакомая, у которой масянька не хотела брать грудь - только сцеженное молочко из бутылочки пила И все в порядке - выросла в чудную барышню - здоровенькую, умненькую красотку Для мамы это была лишняя проблема - с одной стороны, пока привыкала - часто сцеживалась и это занимало много времени... Зато потом грудь хорошо расцедилась и сцеживание проходило очень быстро... Кстати, она вышла на работу, когда маське было полгода, а поскольку оставляла молоко в бутылочке - с ГВ - вообще проблем не было - хоть мама и на работе, а доченька молочко всегда пила... Каждый выбирает, в конце концов, тот вариант, который ему приемлем - категоричность - в этом вопросе, считаю неуместной Человек попросил совета, а не грубых замечаний...

Ответить в теме
Страница 93 из 1315 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 593 1093 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права