Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 93 из 844 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 593 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,860 из 16879
  1. Вверх #1841
    Постоялец форума Аватар для Анаконда
    а кого нужно писать в ответчики?

2. Вверх #1842
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Анаконда Посмотреть сообщение
    а кого нужно писать в ответчики?
    Департамент труда и социальной политики Одесского городского совета (г.Одесса, 65023, ул. Л. Толстого, 7, тел: 726-66-64)

3. Вверх #1843
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от Lychik_1 Посмотреть сообщение
    сегодня была в суде. они ошиблись и признали это,взяли не по тому шаблону. сказали есть два варианта решения проблемы: или написать заявление об устранении неточностей в решении суда или смириттся. так как решение уже в едином электронной базе решений.
    А если Департ подаст аппеляцию, я смогу попросить напрвить на повторное рассмотрение обратно дело? И я могу подать на аппеляцию вместе с Департаментом? у меня решение 11,03,10. сегодня 30,03,10 написала заяву на выдачу решения, данных об аппеляции у суда небыло.
    Мне кажется срок аппеляции уже пропущен
    Если Вы не писали заявление на ап. обжалование в течении 10 дней, то можете обжаловать только с ходатайством о восстановлении срока.

При повторном рассмотрении оно попадет к другому судье и не факт, что будет удовлетворено.

Если в решении написано все по закону о помощи, то устранением неточностей не обойдешься..если только в резолютивке остался другой прожиточный, то да...
    Последний раз редактировалось _guess_; 31.03.2010 в 07:39.

4. Вверх #1844
    Цитата Сообщение от Tatachka Посмотреть сообщение
    Не ругайте меня, самой плохо. Знаю,что поспешишь людей насмешишь. Самой себе неприятно, что столкнулась с неопределенностью и неграмотностью в данном вопросе Что ж делать, надо в любом случае двигаться дальше. В конце концов буду бороться со старым иском. Просто, доверилась Родине как юридически грамотной стороне, вот и результат.
    Я не ругаю, что Вы!Никогда бесплатно квалифицированно не бывает..Вы же знаете это..

Почему адвокаты Родины изначально этого не сделали? Ну, доберусь я до них
    Потому что они не заинтересованы в результате. Всегда будут люди, которые хотят бесплатно, приемная всегда будет полна...пиар достигнут..а какую еще цель преследуют?

Знаете сколько стоит исковое заявление по городу?-от 500 грн...по социальным искам дешевле(раза в два), потому что они отчасти типовые и только ньюансы по статусу, застрахованности и году рождения ребенка и все-таки социльные.НО..так как иски построены на решениях КСУ, даже судьи просят писать проэкты решений не менее 10 страниц, потому что по этим делам надо описывать все- статус, ответчика, прожиточный, решения КСУ, преюдициальность и тп..И иски объемные- меньше 7-8 страниц не получается..Зато не надо потом пояснения писать-в деле есть практически все, безусловно, все равно подаются пояснения по статусу, реестру, решениям КСУ и тп..но это если необходимость есть..

Спрашиваю, что можно сделать
    Обратится к юристу
    Последний раз редактировалось _guess_; 31.03.2010 в 07:38.

5. Вверх #1845
    Новичок
    Цитата Сообщение от Tatachka Посмотреть сообщение
    Департамент труда и социальной политики Одесского городского совета (г.Одесса, 65023, ул. Л. Толстого, 7, тел: 726-66-64)
    Доброе время суток!!!
    У меня вопрос-подала11 марта админ иск в Суворовский суд,12 вернули ссылаясь на изменения от 10 марта((
    Сказали переделать иск на гражданский и подать снова!!Почитала я тут Вас и теперь не могу понять КУДА мне его подавать,ОТВЕТЧИКОМ пишу Суворовский УТСЗН Добровольского,120А,значит в Суворовский,правильно??
    И ещё в новом уже иске прошу взыскать-это материальный??Сбор 1%???

Ссори,если покажусь глупой))Просто начитавшись за день и ночь столько инфо-совсем запуталась!!
    Спасибо)
    И ещё если выложу иск-Хоть бегло посмотрите ПЛИЗ)),ок?

6. Вверх #1846
    Цитата Сообщение от Галя Ворошилина Посмотреть сообщение
    Доброе время суток!!!
    У меня вопрос-подала11 марта админ иск в Суворовский суд,12 вернули ссылаясь на изменения от 10 марта((
    Сказали переделать иск на гражданский и подать снова!!Почитала я тут Вас и теперь не могу понять КУДА мне его подавать,ОТВЕТЧИКОМ пишу Суворовский УТСЗН Добровольского,120А,значит в Суворовский,правильно??
    И ещё в новом уже иске прошу взыскать-это материальный??Сбор 1%???

Ссори,если покажусь глупой))Просто начитавшись за день и ночь столько инфо-совсем запуталась!!
    Спасибо)
    И ещё если выложу иск-Хоть бегло посмотрите ПЛИЗ)),ок?
    Ответчик неправильный..управление труда ликвидированы еще в 2008 году. по подсудности это Приморский суд, если взыскать и по ГПК, то обосновывается материальный ущерб9можно и моральный добавить-делов-то 17 грн, а статьи те же)

7. Вверх #1847
    Новичок
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    Ответчик неправильный..управление труда ликвидированы еще в 2008 году. по подсудности это Приморский суд, если взыскать и по ГПК, то обосновывается материальный ущерб9можно и моральный добавить-делов-то 17 грн, а статьи те же)
    Большое спасибо за столь быстрый ответ))
    Так мне теперь надо писать Департамент??
    А вот по поводу морального -не хочу,боюсь что скажут что вообще обнаглели
    У меня иск 12300-плачу 1%,а с моральным если(для кумы)+17грн,правильно поняла?
    Спасибо

8. Вверх #1848
    Большое спасибо за столь быстрый ответ))
    Так мне теперь надо писать Департамент??
    А вот по поводу морального -не хочу,боюсь что скажут что вообще обнаглели
    У меня иск 12300-плачу 1%,а с моральным если(для кумы)+17грн,правильно поняла?
    Спасибо
    ну оснований отказывать в нем(в моральном) совсем нет-статьи те же самые, что и материальный..даже если из 1700 грн удовлетворят 100, это все равно больше, чем 17 грн госпошлины)..

9. Вверх #1849
    Новичок
    Извините, может "ткнёте" где можно какой -то образец про моральный??

Заинтересовалась))

10. Вверх #1850
    Извините, может "ткнёте" где можно какой -то образец про моральный??

Заинтересовалась))
    а вбивайте в гугле на укр. языке-"моральна шкода" и выдаст и нормативку и практику...противоречиво, обычно размер уменьшают, но все равно как минимум гос. пошлина 17 грн, так что просить можно максимум для этих-17...я так надеюсь, что грн 500 быть должно)))...Но начиная любой процесс надо быть готовым потерять суд. расходы..это нормально, на то и состязательность процесса)))

11. Вверх #1851
    Новичок
    Огромное СПАСИБО))
    А то я уже честно говоря думала-НУ ЕГО..сами знаете куда))

12. Вверх #1852
    Огромное СПАСИБО))
    А то я уже честно говоря думала-НУ ЕГО..сами знаете куда))
    ну потеряете то только 17 грн и страницу текста в иске(если будет отказ)...разве это много для морального удовлетворения ???)))))(не в денежном выражении, а лично для себя)))

13. Вверх #1853
    Новичок
    И снова Здравствуйте))
    Переделала иск с админ в гражданский,оплатила 1%пошлину(124грн вышло)-захожу -а мне оплатите ещё ИТЗ-120грн?????????????
    Начинаю расспрашивать,говорю что вроде как освобождены,а мне это админ позовы освобождены,а цивильные-будьте любезны!!!!!!Повели к какому-то начальнику,а он
    Мой вывод-240грн скорее всего в некуда!
    Не оплатила,т.к реально с собой денег не было((
    И вот вопрос может клопатання накатать -чтоб после решения суда оплатить-жаба давитьскажу честно!
    Где такое взять??
    Спасибо)
    Последний раз редактировалось Галя Ворошилина; 02.04.2010 в 10:44.

14. Вверх #1854
    Посетитель Аватар для NA-TA
    Подскажите пожалуйста,а какие документы нужны для переращёта 130гр. в приморском СОБЕСе,у мужа официальна зарплата 800гр.Спасибо.

15. Вверх #1855
    И снова Здравствуйте))
    Переделала иск с админ в гражданский,оплатила 1%пошлину(124грн вышло)-захожу -а мне оплатите ещё ИТЗ-120грн?????????????
    Начинаю расспрашивать,говорю что вроде как освобождены,а мне это админ позовы освобождены,а цивильные-будьте любезны!!!!!!Повели к какому-то начальнику,а он
    Мой вывод-240грн скорее всего в некуда!
    Не оплатила,т.к реально с собой денег не было((
    И вот вопрос может клопатання накатать -чтоб после решения суда оплатить-жаба давитьскажу честно!
    Где такое взять??
    Спасибо)
    Надо было ткнуть носом в ГПК -эта категория дел освобождена(хотя смотря как вы обосновывали иск и как его назвали)). Я пишу ходатайство от освобождении(рассрочке)даже по 1%

16. Вверх #1856
    Новичок
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    Надо было ткнуть носом в ГПК -эта категория дел освобождена(хотя смотря как вы обосновывали иск и как его назвали)). Я пишу ходатайство от освобождении(рассрочке)даже по 1%
    ПОЗОВНА ЗАЯВА
    Про зобов'язання суб'єкта владних повноважень вчинити дії, зокрема перерахувати та стягнути суму недоплаченої допомоги при народженні дитини та допомоги по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку

Вот такой вот он у меня!!
    И ещё где то наткнулась на судебный сбор 51грн-чего у меня 1% потребовали??
    Если Вас не затруднит-по поводу ходатайства-как его надо писать?Шапку как на иск??
    И ещё может можно переделать,чтоб без ито?
    Спасибо)

МОД Злоупотребление цветовым оформлением. Красный цвет - цвет модератора!
    Последний раз редактировалось Verooona; 02.04.2010 в 17:00.

17. Вверх #1857
    ПОЗОВНА ЗАЯВА
    Про зобов'язання суб'єкта владних повноважень вчинити дії, зокрема перерахувати та стягнути суму недоплаченої допомоги при народженні дитини та допомоги по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку

Вот такой вот он у меня!!
    И ещё где то наткнулась на судебный сбор 51грн-чего у меня 1% потребовали??
    Если Вас не затруднит-по поводу ходатайства-как его надо писать?Шапку как на иск??
    И ещё может можно переделать,чтоб без ито?
    Спасибо)
    С таким названием ИТО нужно(я думаю по содержанию тоже)...и еще- смотрите по смыслу-кого вы обязываете взыскать? управление? само у себя? Вы просите у суда обязать управление ПЕРЕСЧИТАТЬ И ВЗЫСКАТЬ...взыскивает исполнительная, управление может выплатить..оно не может само у себя взыскать..эта формулировка у "Родины" была..
    если иск об обязательстве выполнить действия и все, то 1% не нужен вообще.

18. Вверх #1858
    Живёт на форуме Аватар для Лапка
    Вобще голову можно сломать об эти иски, пересчеты.. Спрасибо тем, кто нам помогает!

19. Вверх #1859
    Частый гость Аватар для Иннулька
    Люди а кто -то получил деньги, вот по этим решениям суда? И в каком объеме?

20. Вверх #1860
    Выплаты получил тот, кто судился в 2007 году..все остальные в процессе. Я вот уже год как прошел все никак исполнительный лист забрать не могу, дело с апелляции жду второй месяц..а всего-то - перевезти с Греческой на Стуса.... Все гараздо быстрее, если нет админ. апелляции и судья в суде ПИ пытается соблюдать двухмесячный срок рассмотрения дела.
    Основная масса исков по Одессе была подана в 2009 году

Получивших деньги Вы тут не найдете-им эта тема не интересна уже))))

Лапка, к сожалению, никто просто так деньги не дает((( и приходится искать беспроигрышный вариант, ломая голову от поиска решений, глаза от монитора, нервную систему от бюрократии и судебной системы и все равно это не гарантирует скорые выплаты. Выплаты даже не от суда зависят вообще....Хотя и относится управление к этому очень формально.Надо отказ-пожалста!заперечення?-получите! апелляцию-что-нибудь, но напишем...

Ответить в теме
Страница 93 из 844 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 593 ... ПоследняяПоследняя