а кого нужно писать в ответчики?
|
а кого нужно писать в ответчики?
Если Вы не писали заявление на ап. обжалование в течении 10 дней, то можете обжаловать только с ходатайством о восстановлении срока.
При повторном рассмотрении оно попадет к другому судье и не факт, что будет удовлетворено.
Если в решении написано все по закону о помощи, то устранением неточностей не обойдешься..если только в резолютивке остался другой прожиточный, то да...
Последний раз редактировалось _guess_; 31.03.2010 в 07:39.
Я не ругаю, что Вы!Никогда бесплатно квалифицированно не бывает..Вы же знаете это..
Потому что они не заинтересованы в результате. Всегда будут люди, которые хотят бесплатно, приемная всегда будет полна...пиар достигнут..а какую еще цель преследуют?Почему адвокаты Родины изначально этого не сделали? Ну, доберусь я до них
Знаете сколько стоит исковое заявление по городу?-от 500 грн...по социальным искам дешевле(раза в два), потому что они отчасти типовые и только ньюансы по статусу, застрахованности и году рождения ребенка и все-таки социльные.НО..так как иски построены на решениях КСУ, даже судьи просят писать проэкты решений не менее 10 страниц, потому что по этим делам надо описывать все- статус, ответчика, прожиточный, решения КСУ, преюдициальность и тп..И иски объемные- меньше 7-8 страниц не получается..Зато не надо потом пояснения писать-в деле есть практически все, безусловно, все равно подаются пояснения по статусу, реестру, решениям КСУ и тп..но это если необходимость есть..
Обратится к юристуСпрашиваю, что можно сделать
Последний раз редактировалось _guess_; 31.03.2010 в 07:38.
Доброе время суток!!!
У меня вопрос-подала11 марта админ иск в Суворовский суд,12 вернули ссылаясь на изменения от 10 марта((
Сказали переделать иск на гражданский и подать снова!!Почитала я тут Вас и теперь не могу понять КУДА мне его подавать,ОТВЕТЧИКОМ пишу Суворовский УТСЗН Добровольского,120А,значит в Суворовский,правильно??
И ещё в новом уже иске прошу взыскать-это материальный??Сбор 1%???
Ссори,если покажусь глупой))Просто начитавшись за день и ночь столько инфо-совсем запуталась!!
Спасибо)
И ещё если выложу иск-Хоть бегло посмотрите ПЛИЗ)),ок?
Извините, может "ткнёте" где можно какой -то образец про моральный??
Заинтересовалась))
а вбивайте в гугле на укр. языке-"моральна шкода" и выдаст и нормативку и практику...противоречиво, обычно размер уменьшают, но все равно как минимум гос. пошлина 17 грн, так что просить можно максимум для этих-17...я так надеюсь, что грн 500 быть должно)))...Но начиная любой процесс надо быть готовым потерять суд. расходы..это нормально, на то и состязательность процесса)))
Огромное СПАСИБО))
А то я уже честно говоря думала-НУ ЕГО..сами знаете куда))
И снова Здравствуйте))
Переделала иск с админ в гражданский,оплатила 1%пошлину(124грн вышло)-захожу -а мне оплатите ещё ИТЗ-120грн?????????????
Начинаю расспрашивать,говорю что вроде как освобождены,а мне это админ позовы освобождены,а цивильные-будьте любезны!!!!!!Повели к какому-то начальнику,а он
Мой вывод-240грн скорее всего в некуда!
Не оплатила,т.к реально с собой денег не было((
И вот вопрос может клопатання накатать -чтоб после решения суда оплатить-жаба давитьскажу честно!
Где такое взять??
Спасибо)
Последний раз редактировалось Галя Ворошилина; 02.04.2010 в 10:44.
Подскажите пожалуйста,а какие документы нужны для переращёта 130гр. в приморском СОБЕСе,у мужа официальна зарплата 800гр.Спасибо.
ПОЗОВНА ЗАЯВА
Про зобов'язання суб'єкта владних повноважень вчинити дії, зокрема перерахувати та стягнути суму недоплаченої допомоги при народженні дитини та допомоги по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку
Вот такой вот он у меня!!
И ещё где то наткнулась на судебный сбор 51грн-чего у меня 1% потребовали??
Если Вас не затруднит-по поводу ходатайства-как его надо писать?Шапку как на иск??
И ещё может можно переделать,чтоб без ито?
Спасибо)
МОД Злоупотребление цветовым оформлением. Красный цвет - цвет модератора!
Последний раз редактировалось Verooona; 02.04.2010 в 17:00.
С таким названием ИТО нужно(я думаю по содержанию тоже)...и еще- смотрите по смыслу-кого вы обязываете взыскать? управление? само у себя? Вы просите у суда обязать управление ПЕРЕСЧИТАТЬ И ВЗЫСКАТЬ...взыскивает исполнительная, управление может выплатить..оно не может само у себя взыскать..эта формулировка у "Родины" была..
если иск об обязательстве выполнить действия и все, то 1% не нужен вообще.
Вобще голову можно сломать об эти иски, пересчеты.. Спрасибо тем, кто нам помогает!
Люди а кто -то получил деньги, вот по этим решениям суда? И в каком объеме?
Выплаты получил тот, кто судился в 2007 году..все остальные в процессе. Я вот уже год как прошел все никак исполнительный лист забрать не могу, дело с апелляции жду второй месяц..а всего-то - перевезти с Греческой на Стуса.... Все гараздо быстрее, если нет админ. апелляции и судья в суде ПИ пытается соблюдать двухмесячный срок рассмотрения дела.
Основная масса исков по Одессе была подана в 2009 году
Получивших деньги Вы тут не найдете-им эта тема не интересна уже))))
Лапка, к сожалению, никто просто так деньги не дает((( и приходится искать беспроигрышный вариант, ломая голову от поиска решений, глаза от монитора, нервную систему от бюрократии и судебной системы и все равно это не гарантирует скорые выплаты. Выплаты даже не от суда зависят вообще....Хотя и относится управление к этому очень формально.Надо отказ-пожалста!заперечення?-получите! апелляцию-что-нибудь, но напишем...
Социальные закладки