Результаты опроса: Вам тоже так повезло и вы согласились на презентацию?

Голосовавшие
79. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мы согласились

10 12.66%
  • Мы отказались

22 27.85%
  • Нам еще не звонили

47 59.49%

Тема: Лохотроны Одессы

Ответить в теме
Страница 929 из 1196 ПерваяПервая ... 429 829 879 919 927 928 929 930 931 939 979 1029 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,561 по 18,580 из 23912
  1. Вверх #18561
    Постоялец форума Аватар для L.D.K.
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    если свежекупленную симку всунуть в старый телефон- который УЖЕ идентифицирован через владельца , тн.н "привязан"- то никаких проблем..Вы не замечали, когда ставите абсолютно новую симку в старый телефон- то операторы все равно к вам по имени обращаются? ))))
    Может быть. Только у оператора мобильной связи есть такое оборудование в силу его деятельности, а у банка нет. Оператор может вычислить и ваше местоположение, скажу даже больше.

2. Вверх #18562
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от L.D.K. Посмотреть сообщение
    Может быть. Только у оператора мобильной связи есть такое оборудование в силу его деятельности, а у банка нет. Оператор может вычислить и ваше местоположение, скажу даже больше.
    И это даже не большой секрет для клиентов мобильных операторов, многие знают о том, что положение мобильного устройства определяется через фиксацию сигнала на ближайших вышках, и это даже доступно простым смертным (в какой-то степени): например, у Киевстара есть такая услуга "Маячек" - я ею регулярно пользуюсь (когда ребенка вечером нет дома и он не отвечает на звонки. через эту услугу я определяю, где он находится - ну, точнее, где его мобильный находится, а ребенок предполагается, что рядом с мобильным). А еще из этого уже даже лохотрон очередной устроили http://base.net.ua/
    Только, действительно, при чем тут операторы или лже-операторы Приватбанка?

3. Вверх #18563
    Не покидает форум
    Может быть. Только у оператора мобильной связи есть такое оборудование в силу его деятельности, а у банка нет.
    Нету у банка такого оборудования, совсем нету!)))) Только не нервничайте

4. Вверх #18564
    Живёт на форуме Аватар для Айдана
    если свежекупленную симку всунуть в старый телефон- который УЖЕ идентифицирован через владельца , тн.н "привязан"- то никаких проблем..Вы не замечали, когда ставите абсолютно новую симку в старый телефон- то операторы все равно к вам по имени обращаются? ))))
    В моем случае и симка новая и аппарат

5. Вверх #18565
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Айдана Посмотреть сообщение
    тогда это исключительно утечка базы свежепроданных сим-карт от оператора (у которого есть и оборудование и контакт-центры..нет только совести)))))

6. Вверх #18566
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Жодного разу такого не бачив.

Только что мне позвонили на НОВУЮ симку Представился, что с Приватбанка стал морозить про возможность кредита на моей карте....
    0688790591
    а почему возмутило? Потому что в Привате у меня другой номер фигурирует

Зараз нових смок майже не існує. Ви узяли сімку, котру деякий час назад хтось викинув. Ну вона вже є десь у базі. Ось й зателефонували.

7. Вверх #18567
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Только что мне позвонили на НОВУЮ симку
    я тоже купил симку, и мне позвонили с банка - погасите кредит.
    спросил ФИО.
    оказалось, прежний владелец номера взял кредит и не отдал
    я попросил не звонить на этот номер.
    и все.

8. Вверх #18568
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    я тоже купил симку, и мне позвонили с банка - погасите кредит.
    спросил ФИО.
    оказалось, прежний владелец номера взял кредит и не отдал
    я попросил не звонить на этот номер.
    и все.
    Но это не тот случай. Когда банк разыскивает должников, то он действительно звонит на любые мобильные и домашние телефоны, которые попадают в поле зрения. Но чтобы предложить какую-то услугу, звонят только на финансовый телефон, а если СИМку перевыпустили, то, значит, она более года была неактивна, и, следовательно, не может быть "привязана" к какой-то карте.

9. Вверх #18569
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Но это не тот случай. Когда банк разыскивает должников,
    мы не знаем самого главного - назвал ли оператор правильно ФИО владелицы симки
    может, просто ошиблись номером

10. Вверх #18570
    Не покидает форум
    может на фонарь звонили или у старого владельца этого номера была карта привата?

11. Вверх #18571
    Не покидает форум
    операторы киевстара? я не замечала такого. у меня как то было такое что я сама себе симку заблокировала, пришлось вставить другую в свой тел и звонить операторам- долго меня мурыжили пока я доказала что хочу разблокировать именно свою симку. так что не знаю при чем тут телефон

12. Вверх #18572
    Конечно, не назвал, иначе она так бы и написала, и тогда ситуация бы выглядела более серьезной, чем описанная в исходном посте. Да и не ошиблись, просто звонили на все подряд номера - кто-нибудь да поведется.

13. Вверх #18573
    Живёт на форуме Аватар для Айдана
    Не назвал. С первой минуты представился работником банка

14. Вверх #18574
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    Не назвал. С первой минуты представился работником банка
    ну так они просто все номера подряд набирают, за открытие карты им наверно платят, вот и наяривают.

15. Вверх #18575
    Цитата Сообщение от Ocharovashka Посмотреть сообщение
    ну так они просто все номера подряд набирают, за открытие карты им наверно платят, вот и наяривают.
    Ocharovashka, им платят не за открытие карты, потому что "открыть" карту они не могут, а платят им те, кто уже открыл карту. Под предлогом поднятия кредитного лимита или чего-то аналогичного, они выведывают данные карты, просят назвать пароли,которые приходят на финансовый телефон, и таким образом переводят деньги с карты жертвы на свои счета. Мне кажется, что это настолько очевидно. Ну, подумайте сами, если бы добросовестный сотрудник банка наугад звонил на первый попавшийся телефон, то как бы он "открыл" кому-то карту - во-первых, возможно у того, кому он позвонил, уже есть карта ПБ, во-вторых, он может находиться совершенно в другом городе, и все равно пойдет открывать карту не к этому сотруднику, в-третьих, логично было бы и начинать разговор с вопроса, есть ли карта и предложения ее открыть,а не с лимита, в-четвертых, чтобы сотруднику банка таким методом тыка найти потенциального клиента, ему же круглосуточно придется звонить, кто ж ему разрешит, и так далее, и так далее. Вообще, Ocharovashka, Вы меня пугаете, Вы рассуждаете как потенциальная жертва мошенников.

16. Вверх #18576
    Ковидофил

Свежекупленная СИМка с сохранением (переносом) номера позволяет точно идентифицировать абонента в любом (новом или старом) телефоне.
    Свежекупленная СИМка с новым номером вне зависимости от "свежести" телефона (новый или старый) не несет никакой информации о новом абоненте (может только идентифицировать предыдущего владельца номера, если он был неактивен не менее полугода, на некоторых тарифах - год).

Оператор банка видит номер мобильного, и система ПБ идентифицирует клиента по номеру мобильного, но не по ИН (или ID - как правильно назвать) самого телефонного устройства.
    Точнее - IMEI-код телефона.

например, у Киевстара есть такая услуга "Маячек" - я ею регулярно пользуюсь (когда ребенка вечером нет дома и он не отвечает на звонки. через эту услугу я определяю, где он находится - ну, точнее, где его мобильный находится, а ребенок предполагается, что рядом с мобильным).
    1) "МаячОк".
    2) эта услуга показывает лишь соту сети (ближайшую вышку), к которой в данный момент подключен телефон, но не само положение абонента. Абонент может находиться где угодно в радиусе до 500 м от этой вышки (в городских условиях), за городом - до нескольких км.

Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    операторы киевстара? я не замечала такого. у меня как то было такое что я сама себе симку заблокировала, пришлось вставить другую в свой тел и звонить операторам- долго меня мурыжили пока я доказала что хочу разблокировать именно свою симку. так что не знаю при чем тут телефон
    Можно было позвонить с городского - (044) 466-0-466, (044) 466-2-466. Ну или с ЛЮБОГО телефона Киевстар - все равно они просят подтвердить личность владельца (номер договора и его владельца - для контрактных абонентов, последние или самые частые звонки или даты/суммы последних пополнений - для предоплаченных абонентов).

в-четвертых, чтобы сотруднику банка таким методом тыка найти потенциального клиента, ему же круглосуточно придется звонить, кто ж ему разрешит, и так далее, и так далее. Вообще, Ocharovashka, Вы меня пугаете, Вы рассуждаете как потенциальная жертва мошенников.
    Учитывая, что, скорее всего, этим занимаются зеки на зоне (как и выманиванием денег для того, чтобы "замять" дело против сына, сбившего человека) - времени у них ОЧЕНЬ много

17. Вверх #18577
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    С

Точнее - IMEI-код телефона.
    1) "МаячОк".
    2) эта услуга показывает лишь соту сети (ближайшую вышку), к которой в данный момент подключен телефон, но не само положение абонента. Абонент может находиться где угодно в радиусе до 500 м от этой вышки (в городских условиях), за городом - до нескольких км.
    )
    Да, точно, согласна, действительно называется IMEI, и действительно пишется "Маячок". А что, у мобильных операторов есть какая-то еще аппаратура, которая позволяет определить более точное местоположение абонента, например, с точностью до нескольких метров? Я же и не утверждала, что мне Киевстар сообщает название заведения, где находится мой ребенок - просто пишет приблизительное местоположение, обычно указывают небольшую улицу или переулок в радиусе действия той вышки, а я же предполагаю, где ребенок может находиться в том районе, соответственно не волнуюсь.

18. Вверх #18578
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    Учитывая, что, скорее всего, этим занимаются зеки на зоне (как и выманиванием денег для того, чтобы "замять" дело против сына, сбившего человека) - времени у них ОЧЕНЬ много
    Так и я об этом же - у зеков время есть, да и скучно, наверное, а сотруднику банка разве придет в голову звонить на все подряд не знакомые ему телефоны, или у него есть такие возможности и время на это?

19. Вверх #18579
    Постоялец форума Аватар для L.D.K.
    Да, точно, согласна, действительно называется IMEI, и действительно пишется "Маячок". А что, у мобильных операторов есть какая-то еще аппаратура, которая позволяет определить более точное местоположение абонента, например, с точностью до нескольких метров? Я же и не утверждала, что мне Киевстар сообщает название заведения, где находится мой ребенок - просто пишет приблизительное местоположение, обычно указывают небольшую улицу или переулок в радиусе действия той вышки, а я же предполагаю, где ребенок может находиться в том районе, соответственно не волнуюсь.
    Естественно. Вы телевизор совсем не смотрите? Преступники от хорошей жизни телефоны/симки выбрасывают, что-ли? Определяется на раз.

20. Вверх #18580
    Естественно. Вы телевизор совсем не смотрите? Преступники от хорошей жизни телефоны/симки выбрасывают, что-ли? Определяется на раз.
    А я не из телевизора эту информацию почерпнула, точнее не только из телевизора, а из уголовных дел. Когда в дело приобщается информация от мобильного оператора, то ее точность приблизительно такая же, как и в услуге "Маячок", и чтобы найти телефон, приходится использовать дополнительную аппаратуру - НЕ мобильного оператора. Хотя, все течет, все изменяется, только сомневаюсь все-таки, что мобильный оператор укажет номер квартиры или этаж, где он фиксирует мобильное устройство.

Ответить в теме
Страница 929 из 1196 ПерваяПервая ... 429 829 879 919 927 928 929 930 931 939 979 1029 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права