...
В.СЕМЕНЕНКО: Ну мы ушли от Севастополя опять...
К.ЗАТУЛИН: Нет, мы не ушли от Севастополя. Потому что проблемы русского языка... Я вам хочу сказать - на Украине за этот период, за два года запрещены передачи на русском языке на государственном телевидении, запрещена реклама на русском языке, запрещен кинопрокат на русском языке. Вы об этом ничего не знаете, да? песни собирался запретить министр транспорта - в последний момент не дали...
В.СЕМЕНЕНКО: Знаю я все это прекрасно.
К.ЗАТУЛИН: Экзамены выпускные в 10-м классе запрещены иначе как на украинском языке. Для всех школ. Они же - вступительные в вузы. И вы мне сейчас врете здесь, что нет проблемы с русским языком?
В.СЕМЕНЕНКО: Я прошу ведущего - я не вру...
К.ЗАТУЛИН: А как это называется? Если вы как специалист, как человек, который из Днепропетровска, рассказываете, что нет проблем.
В.СЕМЕНЕНКО: Нету проблем.
К.ЗАТУЛИН: Когда миллионы людей на Украине говорят, что есть.
В.СЕМЕНЕНКО: Где эти миллионы? Нету!
К.ЗАТУЛИН: Да я приехал из этого города - из Севастополя, из Крыма, и они говорят, что есть у них эта проблема.
В.СЕМЕНЕНКО: Русского языка? Нет!
К.ЗАТУЛИН: Что они не могут прочитать, как лекарство называется, на украинском языке. Люди, которые украинского языка никогда не знали в городе, где одни русские живут.
В.СЕМЕНЕНКО: Да это неправда.
К.ЗАТУЛИН: Почему неправда?
В.СЕМЕНЕНКО: Прекрасно они читают по-украински, все прекрасно понимают.
К.ЗАТУЛИН: Все прекрасно читают?
В.СЕМЕНЕНКО: Да.
К.ЗАТУЛИН: Ну вы это в Севастополе скажите. Только с кем-нибудь, чтобы он вас охранял.
В.СЕМЕНЕНКО: А если человек 30 лет живет в Украине и специально не хочет изучить язык той земли, того народа, среди которого он...
К.ЗАТУЛИН: Приехал на Украину кто? Крым приехал на Украину или Севастополь? Это когда он приехал? В 54-м году?
В.СЕМЕНЕНКО: При чем здесь Крым?
К.ЗАТУЛИН: Так я про Крым говорю с Севастополем. Они что, приехали на Украину? Вместе с двумя миллионами русского населения? Вы называете Севастополь украинским городом - когда он успел стать украинским? За 37 лет? А до этого он был русским в течение скольких лет?
В.СЕМЕНЕНКО: Я говорю о юридических вещах.
К.ЗАТУЛИН: Вы демагогией занимаетесь.
В.СЕМЕНЕНКО: Нет.
К.ЗАТУЛИН: Демагогией.
В.СЕМЕНЕНКО: В Донецке по-русски говорят - мы что, будем Донецк русским городом называть?
М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Я прошу прощения.
В.СЕМЕНЕНКО: В подчинении Российской Федерации, да?
К.ЗАТУЛИН: Хотите, я вам скажу? Донецк - русский город.
В.СЕМЕНЕНКО: Ну вот пожалуйста. Харьков! Чем он русский город?
К.ЗАТУЛИН: Я не говорю, что он принадлежит России.
(говорят вместе)
...
http://www.inosmi.ru/translation/241351.html
Социальные закладки