Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 929 из 1357 ПерваяПервая ... 429 829 879 919 927 928 929 930 931 939 979 1029 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,561 по 18,580 из 27124
  1. Вверх #18561
    User banned Аватар для BWolF
    Похоже нашим оппонентам тексты пишут где-то в одном месте:
    ...
    В.СЕМЕНЕНКО: Ну мы ушли от Севастополя опять...

К.ЗАТУЛИН: Нет, мы не ушли от Севастополя. Потому что проблемы русского языка... Я вам хочу сказать - на Украине за этот период, за два года запрещены передачи на русском языке на государственном телевидении, запрещена реклама на русском языке, запрещен кинопрокат на русском языке. Вы об этом ничего не знаете, да? песни собирался запретить министр транспорта - в последний момент не дали...

В.СЕМЕНЕНКО: Знаю я все это прекрасно.

К.ЗАТУЛИН: Экзамены выпускные в 10-м классе запрещены иначе как на украинском языке. Для всех школ. Они же - вступительные в вузы. И вы мне сейчас врете здесь, что нет проблемы с русским языком?

В.СЕМЕНЕНКО: Я прошу ведущего - я не вру...

К.ЗАТУЛИН: А как это называется? Если вы как специалист, как человек, который из Днепропетровска, рассказываете, что нет проблем.

В.СЕМЕНЕНКО: Нету проблем.

К.ЗАТУЛИН: Когда миллионы людей на Украине говорят, что есть.

В.СЕМЕНЕНКО: Где эти миллионы? Нету!

К.ЗАТУЛИН: Да я приехал из этого города - из Севастополя, из Крыма, и они говорят, что есть у них эта проблема.

В.СЕМЕНЕНКО: Русского языка? Нет!

К.ЗАТУЛИН: Что они не могут прочитать, как лекарство называется, на украинском языке. Люди, которые украинского языка никогда не знали в городе, где одни русские живут.

В.СЕМЕНЕНКО: Да это неправда.

К.ЗАТУЛИН: Почему неправда?

В.СЕМЕНЕНКО: Прекрасно они читают по-украински, все прекрасно понимают.

К.ЗАТУЛИН: Все прекрасно читают?

В.СЕМЕНЕНКО: Да.

К.ЗАТУЛИН: Ну вы это в Севастополе скажите. Только с кем-нибудь, чтобы он вас охранял.

В.СЕМЕНЕНКО: А если человек 30 лет живет в Украине и специально не хочет изучить язык той земли, того народа, среди которого он...

К.ЗАТУЛИН: Приехал на Украину кто? Крым приехал на Украину или Севастополь? Это когда он приехал? В 54-м году?

В.СЕМЕНЕНКО: При чем здесь Крым?

К.ЗАТУЛИН: Так я про Крым говорю с Севастополем. Они что, приехали на Украину? Вместе с двумя миллионами русского населения? Вы называете Севастополь украинским городом - когда он успел стать украинским? За 37 лет? А до этого он был русским в течение скольких лет?

В.СЕМЕНЕНКО: Я говорю о юридических вещах.

К.ЗАТУЛИН: Вы демагогией занимаетесь.

В.СЕМЕНЕНКО: Нет.

К.ЗАТУЛИН: Демагогией.

В.СЕМЕНЕНКО: В Донецке по-русски говорят - мы что, будем Донецк русским городом называть?

М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Я прошу прощения.

В.СЕМЕНЕНКО: В подчинении Российской Федерации, да?

К.ЗАТУЛИН: Хотите, я вам скажу? Донецк - русский город.

В.СЕМЕНЕНКО: Ну вот пожалуйста. Харьков! Чем он русский город?

К.ЗАТУЛИН: Я не говорю, что он принадлежит России.

(говорят вместе)
    ...
    http://www.inosmi.ru/translation/241351.html
    Добавлю ссылку на оригинал и там же два файла по 6 метров с записью беседы http://www.echo.msk.ru/programs/klinch/513803-echo/
    Последний раз редактировалось BWolF; 14.05.2008 в 21:08.

2. Вверх #18562
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    BWolF
    я почитала ,я ,я пишуизпоцтала
    Вы знаете о проблеме,знаю,ну так что,нет проблемы,вы знаете о демонстрациях в поддержку русского,знаю,и,нет демонстраций.Семененко был пьян,когда вел диалог?
    Как зомбированный,нет пробле,.нет проблем,Севастополь укр. город,нет проблем,91й год.
    (с)НИя иди на Астру,Ния ,иди на Астру.
    Статью читать стоит,яб плакатами еще ее распечатала,чтоб на досуге было над чем смеяться.К.ЗАТУЛИН: Когда миллионы людей на Украине говорят, что есть.

В.СЕМЕНЕНКО: Где эти миллионы? Нету!(просто пестня)
    Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 14.05.2008 в 22:14.

3. Вверх #18563
    User banned
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    BWolF
    я почитла ,я ,я пишуизпоцтала
    Вы знаете о проблеме,знаю,ну так что,нет проблемы,вы знаете о демонстрациях в поддержку русского,знаю,и,нет демонстраций.Семененко был пьян,когда вел диалог?
    Как зомбированный,нет пробле,.нет проблем,Севастополь укр. город,нет проблем,91й год.
    (с)НИя иди на Астру,Ния ,иди на Астру.
    Статью читать стоит,яб плакатами еще ее распечатала,чтоб на досуге было над чем смеяться.К.ЗАТУЛИН: Когда миллионы людей на Украине говорят, что есть.

"Удивительное рядом, но оно запрещено." В.С. Высоцкий

4. Вверх #18564
    User banned
    Миллионы - здесь... : http://sudnaroda.org.ua/gromad_sud/news/2007-09-27/cuk.html

Наверное придётся действовать иначе...К подписи прилагать пустую гильзу...

5 000 000 гильз будут убедительнее, чем только 5 000 000 подписей...А что делать? В Украине не законность, а её подделка, не на танках же везти подписи в Киев - дороги портить...

Кстати, я подозреваю, что можно собрать и 25 000 000 подписей, просто пока этим некому заняться.

5. Вверх #18565
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Ты думал Ант поразился логике Бвульфа?
    перепутал коней
    БВульф и Ант заодно(по секрету)
    В "дозорі" всі такі обдаровані?
    Чи лише ті, з кого "як гуся вода"(с)КРИСТАЛЛ-7?
    Якщо б не остання обставина, я можливо і пояснив би тобі,
    що єдий, хто поплутев коней це якраз ти.
    Тут могла бути ваша реклама

6. Вверх #18566
    Посетитель Аватар для veta
    Я русская вся семья говорит по русски. Ребята язык не проблемма. Это кто то придумал. На Украине естественно государственный украинский. В России русский т.д.и.т.п.
    Учите и английский и немецки и французский расширяйте кругозор весь мир на ладони. Вы в каком веке живете. Все мы разговариваем по русски в Одессе нет никакой дискриминации. Моя дочь учит 3 языка я счастлива.
    Какие гильзы солнце на улице. Кто то получает афигенные бабки что бы вы зрызлись. Проблеммы нет и никогда не было. Занимайтесь любовью здоровья прибавиться....

7. Вверх #18567
    После войны посвятил себя изучению богословия, и в 1924 году был посвящён в духовный сан. В 1931 году назначен пастором в богатый приход в берлинском районе Далем. Нимёллер придерживался твёрдых националистических и анти-коммунистических убеждений, поэтому поддержал приход к власти Гитлера и даже вступил в нацистскую партию.

Однако, к 1937 году стало очевидно, что Гитлер не собирается терпеть «засилие религии» и на протестантскую церковь начались серьёзные гонения. Не избежал их и Нимёллер. Тогда он меняет своё отношение к Гитлеру и открыто — в отличие от большинства церковнослужителей — выступает с критикой фюрера. «Больше мы не можем хранить молчание, повеленное человеком, когда Господь велит нам говорить. Мы должны повиноваться Господу, а не человеку!», — заявляет он на проповеди 27 июня 1937 в Берлине, ставшей для него последней.

Нимёллер оказывается в заключении. 3 марта 1938 чрезвычайный суд по государственным преступлениям обвинил Нимёллера в «скрытых нападках» на государство и приговорил его к 7 месяцам заключения в специальной тюрьме для должностных лиц и штрафу в 2000 марок за «злоупотребление проповеднической деятельностью и сбор прихожан в церкви».

Однако, на свободу Нимёллер так и не вышел. Отсидев вместо 7 месяцев 8, он, почти сразу после выхода из тюрьмы, подвергается «превентивному аресту» гестапо. До конца войны Нимёллер заключён в лагеря, сначала в Заксенхаузен, а затем в Дахау. В 1945 году был освобождён войсками союзников.

Нимёллер неоднократно заявлял о признании вины за преступления фашистов, глубоко раскаивался за свои первоначальные убеждения. Широко известно стихотворение Мартина Нимёллера «Когда они пришли…», переведённое на десятки языков:

Когда нацисты пришли за коммунистами, я оставался безмолвным. Я не был коммунистом.

Когда они сажали социал-демократов, я промолчал. Я не был социал-демократом.

Когда они пришли за членами профсоюза, я не стал протестовать. Я не был членом профсоюза.

Когда они пришли за евреями, я не возмутился. Я не был евреем.

Когда пришли за мной, не осталось никого, кто бы выступил против.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Нимёллер,_Мартин

8. Вверх #18568
    Цитата Сообщение от veta Посмотреть сообщение
    Я русская вся семья говорит по русски. Ребята язык не проблемма. Это кто то придумал. На Украине естественно государственный украинский. В России русский т.д.и.т.п.
    Учите и английский и немецки и французский расширяйте кругозор весь мир на ладони. Вы в каком веке живете. Все мы разговариваем по русски в Одессе нет никакой дискриминации. Моя дочь учит 3 языка я счастлива.
    Какие гильзы солнце на улице. Кто то получает афигенные бабки что бы вы зрызлись. Проблеммы нет и никогда не было. Занимайтесь любовью здоровья прибавиться....
    Зараз підтягнеться "Дозор" і повідомить вам дві новини.
    1)Ви "неправильна" одеситка.
    2)Суцільна і безпроглядна зазомбованість вам не дає побачити правду.

9. Вверх #18569
    User banned Аватар для Че Бурашка
    приветствуем нового участника форума (с)

10. Вверх #18570
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Все начинают с такого сообщения)))

А Вы к кому обращаетесь? К тому, кто за двуязычие или к тому, кто "проводе роботу для українізаціі міста Одеса"?
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

11. Вверх #18571
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение

Да ладно Вам смеяться, я вполне признаю существование людей в Англии, США, Канаде, ... с русскими корнями, которые, возможно, знают немного русских слов, считают себя русскими и живут весьма счастливо.

12. Вверх #18572
    User banned Аватар для St-Andre
    Я русская ... язык не проблемма. Это кто то придумал. На Украине украинский. В России русский ... расширяйте кругозор ... в Одессе нет никакой дискриминации... я счастлива... Кто то получает афигенные бабки что бы вы зрызлись. Проблеммы нет и никогда не было. Занимайтесь любовью
    Поразительное, слово в слово, совпадение : раз в 2-3 недели появляются эти радостные призывы осчастливленных "русскоязычных" поддерживать украинизацию. Кто автор этой пропаганды ? Министерство Образования ? Или Госбезопасности ?
    В вашей стране 15-40% населения говорят - и хотят говорить ! - на русском. И хотят, чтобы и дети их говорили на родном языке ; а у вас закрывают русские школы, запрещают фильмы на русском - "проблеММы нет - занимайтесь любовью", глядишь так и отобьёт охоту любить родной язык, ибо это станет "противоречить укр.законодательству" ! Что за рабский подход !

13. Вверх #18573
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Время от времени заглядываю в результаты голосования.
    итак, встречаем нового украиноговорящего одессита, жителя города Львов - парабеллума.
    впрочем, в опросе отметились почти все гости с ЛФ.
    я вот не понимаю, они либо прочитать тему опроса не в состоянии, либо специально игнорируют ее.
    ну и покинувший нас клоновод-неудачник Сегед отметился в двух своих ипостасях. куда ж без этого.

14. Вверх #18574
    Прям сама миссия спустилась
    Русский язык — велик и могуч.Так неужели же вы не хотите, чтобы каждый, кто живёт на любой окраине Украины, знал этот великий и могучий язык? Неужели вы не видите, что русский язык обогатит литературу инородцев, даст им возможность приобщиться к великим культурным ценностям и т. д.?Или только украинский должен что либо обогащать?
    Язык Тургенева, Толстого, Добролюбова, Чернышевского — велик и могуч. Мы больше вас хотим, чтобы между угнетёнными классами всех без различия наций, населяющих Украину, установилось возможно более тесное общение и братское единство. И мы, разумеется, стоим за то, чтобы каждый житель Украины имел возможность научиться великому русскому языку.
    Мы не хотим только одного: элемента принудительности. Мы не хотим загоняться в рай дубиной. Ибо, сколько красивых фраз о «культуре» вы ни сказали бы, обязательный государственный язык связан с принуждением, вколачиванием.Русский язык- родной для половины населения страны. Вы убеждены, что развитие украинизации в Украине, вообще весь ее ход в общественной жизни ведёт к сближению всех наций между собою? Сотни тысяч людей перебрасываются из-за полнейшего сокращения русского из одного конца Украины в другой словесной и душевной враждой, национальный состав населения перемешивается.А принудительность (палка) приведёт только к одному: она затруднит великому и могучему русскому языку доступ в другие национальные группы, а главное — обострит вражду, создаст миллион новых трений, усилит раздражение, взаимонепонимание и т. д.
    И после этого вы считаете,что национальная заскорузлость должна отпасть?

15. Вверх #18575
    Цитата Сообщение от St-Andre
    В вашей стране....
    Шановний, може ви спочатку проблеми у себе повирішуєте,
    перед тим як колоду в чужому оці шукати?
    А то так і хочуться сказати - "О лікарю, сцілися для початку сам".
    http://novynar.com.ua/world/26981

16. Вверх #18576
    Почетный старожил

...Проблеммы нет и никогда не было...
    Для Вас. Допустите мысль, что помимо Вас еще существуют люди.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

17. Вверх #18577
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Для Вас. Допустите мысль, что помимо Вас еще существуют люди.
    ты думаешь она поймет,что ты написал? для людей подобного заряда-проблем нет,миллионов людей нет,русского духа-нет и небыло.Миф прям выдумали люди.

18. Вверх #18578
    ...
    Цитата Сообщение от YOKO

19. Вверх #18579
    User banned Аватар для minor
    Я русская вся семья говорит по русски. Ребята язык не проблемма.
    Говорить мало - нужно еще и писать уметь. А так, пока что проблеММа.

20. Вверх #18580
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    То есть ,если язык занять любовью то проблемм не будет?
    "Циники-это уставшие романтики..."

Закрытая тема
Страница 929 из 1357 ПерваяПервая ... 429 829 879 919 927 928 929 930 931 939 979 1029 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права