Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 929 из 1339 ПерваяПервая ... 429 829 879 919 927 928 929 930 931 939 979 1029 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,561 по 18,580 из 26764
  1. Вверх #18561
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от lian84 Посмотреть сообщение
    Вот что видно в начислениях, в апреле ноль, хотя показания передавала в личном кабинете во время до 5го числа
    А показания сдавали? И уточнение: своевременно сдавали?

2. Вверх #18562
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Сомневаюсь, что это законно....
    За что они будут брать деньги?
    Возможно,имеется ввиду,что корректировке в ТЕКУЩЕМ расчётном периоде не подлежат......
    Но , вследующем,когда передадуться ВЕРНЫЕ показания,то будет ПЕРЕПЛАТА.....(т.к расчётные данные чаще всего выше реальных) Так логично.... Получается,если показания переданы не вовремя,то в текущем периоде придется переплатить,а в следующем не доплатить....
    Вот именно.
    По закону оплате подлежит реальный товар, или реально-указанная услуга.
    Они обязаны сделалать перерасчёт после предоставления реальных показаний. Или после контрольной съёмки. Пусть пройдёт ещё месяц, и эти показания лягут не помесячно, а равномерно на два месяца. Но это будет реальный расчёт.

3. Вверх #18563
    Частый гость Аватар для lian84
    Цитата Сообщение от Михаил Мишанин Посмотреть сообщение
    А показания сдавали? И уточнение: своевременно сдавали?
    Я же написала, что подавала показания во время до 5го числа в личном кабинете, как делаю это каждый месяц. После внесения показаний как обычно было написано, что показания приняты, но в итоге до сих пор ничего не начисленно, такое впервые раз, поэтому интересуюсь может у кого такое было и подскажут что это и как с этим «бороться»
    Самый страшный наркотик-это жопа. На нем сидят абсолютно все)))

4. Вверх #18564
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Я же написала, что подавала показания во время до 5го числа в личном кабинете, как делаю это каждый месяц. После внесения показаний как обычно было написано, что показания приняты, но в итоге до сих пор ничего не начисленно, такое впервые раз, поэтому интересуюсь может у кого такое было и подскажут что это и как с этим «бороться»
    Никак не бороться. У меня тоже впервые такое. Я им писала и слала скриншоты, что их программа приняла мои показания, они пишут, что показания я не передавала.
    Magna est veritas et praevalebit

5. Вверх #18565
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    Никак не бороться. У меня тоже впервые такое. Я им писала и слала скриншоты, что их программа приняла мои показания, они пишут, что показания я не передавала.
    Но у вас, как я поняла, немного другая ситуация - вам начислили лишние куб.м, а у в нашем случае вообще нет начислений.. Что они там крутят , не понятно

6. Вверх #18566
    Вот только что посмотрела на почте их ответ на мое письмо. Первый раз они ответили, что показатели мной не передавались, когда я ответила, что передавала и доказательство есть, ответили - показники не надходили.
    Вот такие вот хитрожопые показания, свернули на полпути и до одессагаза не дошли. И не прикопаешься.

7. Вверх #18567
    Но у вас, как я поняла, немного другая ситуация - вам начислили лишние куб.м, а у в нашем случае вообще нет начислений.. Что они там крутят , не понятно
    Нет, лишние не начислили, а наоборот меньше передали поставщикам, вместо 139 показали им 104, наверное это то, что мы потребили в апреле прошлого года , я же проверить не могу, все показания с сайта исчезли.

8. Вверх #18568
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    Вот только что посмотрела на почте их ответ на мое письмо. Первый раз они ответили, что показатели мной не передавались, когда я ответила, что передавала и доказательство есть, ответили - показники не надходили.
    Вот такие вот хитрожопые показания, свернули на полпути и до одессагаза не дошли. И не прикопаешься.
    Шикарный ответ! Такое впечатление что они специально это делают((

9. Вверх #18569
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Цитата Сообщение от brig11 Посмотреть сообщение
    переводитесь.. ждете выставленных счетов .. оплачиваете..
    они сами разбираются между собой - кому и сколько..

стоит - ли разбираться в случае несоответствия .. - вам решать.. я заплатил.. и забыл../ ..ради 10 грн бегать в одесгаз.. да что-бы им .../
    Должны дать показания в Нафтогаз пропорционально времени. Но это ДОЛЖНЫ. Мне нарисовали от потолка 99 кубов всего за апрель. Хотя использовал 31. Нафтогазу (я там с 24 апреля) передали 24 куба.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

10. Вверх #18570
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, как сменить поставщика газа через Приват 24?
    Спасибо
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

11. Вверх #18571
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Спасибо
    Новая версия - Сервіси (вверху Гаманець-Сервіси-Архів) - Послуги - Мої постачальники (Виберіть адресу для зміни постачальника)...

12. Вверх #18572
    User banned
    Здравствуйте!
    Спасибо
    Заходите в сервисы, там выбираете
    Изображения

13. Вверх #18573
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Вот именно.
    По закону оплате подлежит реальный товар, или реально-указанная услуга.
    Они обязаны сделалать перерасчёт после предоставления реальных показаний. Или после контрольной съёмки. Пусть пройдёт ещё месяц, и эти показания лягут не помесячно, а равномерно на два месяца. Но это будет реальный расчёт.
    100 % так и будет- реальные показания лягут. Вопрос только по какой цене.... С учётом меняющейся цены...
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

14. Вверх #18574
    Не покидает форум
    ...Они обязаны сделалать перерасчёт после предоставления реальных показаний. Или после контрольной съёмки...
    К сожалению, это не так. Даже акт сверки не поможет. Если уже сели плановые начисления, то сумму к оплате согласно им уже не изменить, так как нельзя изменить плановые начисления на фактические, то есть перерасчёт согласно фактическим показаниям делать не будут (как делали это прежде до апреля месяца). Об этом "нововведении" я писал в этой теме ещё в середине прошлого месяца.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=75985732&viewfull=1#post75985732
    Последний раз редактировалось father911; 29.05.2021 в 18:00.

15. Вверх #18575
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    К сожалению, это не так. Даже акт сверки не поможет. Если уже сели плановые начисления, то сумму к оплате согласно им уже не изменить, так как нельзя изменить плановые начисления на фактические, то есть перерасчёт согласно фактическим показаниям делать не будут (как делали это прежде до апреля месяца). Об этом "нововведении" я писал в этой теме ещё в середине прошлого месяца.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=75985732&viewfull=1#post75985732
    А с чем они связывают это нововведение? Довольно, надо сказать, - дебильное. Может это как-то связано, что показания сдаются тому, кому платится за доставку, и он один - его не поменяешь.
    А за расход платится поставщику, которых множество, и которых абонент может менять, и таким образом сложно делать корректировки.
    Не знаю. Но тут ощущается нарушение прав потребителя. Подозреваю, что это правило будет существовать, пока не наступят на хвост тому, кто не поленится обратиться в суд.

16. Вверх #18576
    Не покидает форум
    А с чем они связывают это нововведение? Довольно, надо сказать, - дебильное...
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=75985863&viewfull=1#post75985863

17. Вверх #18577
    Живёт на форуме
    А номер и дату постановы можно?

Постанова НКРЕКП від 30.09.2015 № 2498 - это она?
    Последний раз редактировалось Михаил Мишанин; 29.05.2021 в 18:43.

18. Вверх #18578
    Не покидает форум
    А номер и дату постановы можно? Постанова НКРЕКП від 30.09.2015 № 2498 - это она?
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=75985950&viewfull=1#post75985950

19. Вверх #18579
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Ну это глупость неимоверная(
    Мы подали показания за апрель, их приняли в обработку, есть скрин, по итогу насчитали лишние 70 кубов и сумму 700 грн, которые я не собираюсь им оплачивать, от слова совсем!
    Вчера подала заявку на смену поставщика, утомили своими играми и фантазиями.
    Пусть висит долг, он к нам не имеет никакого отношения, это их хотелки, газ мы потребили за апрель на 500 грн, эту сумму мы и оплатили,
    Занавес.
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

20. Вверх #18580
    Не покидает форум
    Ну это глупость неимоверная(...
    Согласен. Только эта глупость принята на законодательном уровне, к сожалению.

Ответить в теме
Страница 929 из 1339 ПерваяПервая ... 429 829 879 919 927 928 929 930 931 939 979 1029 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права