|
Девочки, не знаю в тему ли вопрос, если нет, то переадресуйте. У кого были естественные роды в роддоме? Дома рожать нет возможности: живу одна, да и условия не люксовские, вот думаю в какой роддом ехать? Территориально рядом 7-й, по проживанию 1-й. Буду уговаривать брата, что бы шел со мной на роды для контроля, но хочется знать, где поддерживают естественный процесс, а не пробивают пузырь сразу без полного раскрытия, стимулируют, выдавливают и т.д., и т.п., если у нас вообще такие роддома есть. Буду признательна за любую информацию!
Выбери сегодня, как ты будешь выглядеть завтра!!!
Также вам в этом вопросе очень поможет Гертруда Шпатаковская,у нее свой развивающий центр "Крошка Ру" по пер. Маяковского https://m.facebook.com/agata.teshin , и она кстати мама 4х детей
По читайте темы связанные с ЖК и РД
вроде если я (не ошибаюсь) то "более всего" это 7 роддом (или 1) там есть возможность вертикальных родов, есть ванна с гидромассажем (тока не знаю можно ли там рожать в воде).
За пузырь и стимуляции, то предупредите что не имеют права что либо без Вашего согласия. Берите с собой кого-то кто будет в "сознании" и дайте ему указания, что-бы он контролировал, что-бы Вам категорически не делали таких процедур.
Выдавливание это экстренная мера, и делают так когда мама уже "не адекват" ничего не слышит и не слушает и может задушить малыша....
ну а пуповина это да, везде ее перерезают сразу, хотя может по просьбе и отложат этот процесс.
Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять
Я не то что бы хочу, мне придется по дежурке, у меня денег таких нет лишних. А вот роддом выбрать можно, только как. Да и врача тоже попробуй найди. Про каждого и положительные и отрицательные отзывы есть, все ведь субъективно и индивидуально. Голова уже кругом от этого всего идет - столько информации перелопатить.
Так вот первый или седьмой?Знаю, что в первом есть ванна, но она только на период схваток.
Не знаю какое выдавливание экстренное, но моей куме без экстренного выдавливать собрались, что бы ускорить процесс, долго для них было. Так она, как про выдавливание услышала, сразу с перепугу родила. )))) А роды у нее всего 3 с половиной часа длились. В 12 воды отошли дома, а в половине четвертого уже малышка родиласьА как мамочка может ребенка задушить я вообще не понимаю, кислород-то он через пуповину получает пока ее не перережут, тогда у него легкие раскрываются.
В 7 есть ванна,год назад там рожала,рожала по-договоренности,но моя врач была приверженца естественных родов,а то что вы написали про выдавливание...простите,это бред,я сама врач,хоть и не гинеколог,но акушерство мы каждый год учили и никто просто так чтоб ускорить процесс никого выдавливать не будет,а по-поводу денег вы можете в 7 подойти,все за ранее обговорить с врачем,объяснить свою ситуацию и сказать,что больше денег нет,все мы люди и никто вам не откажет из врачей. И фиксированные суммы никто не называет,кстати,когда я рожала в соседнем родзале мама запретила взвешивать ребёнка так его никто и не взвешивал-это я написала к тому,что обо всем можно договориться
не совсем так... ведь не зря если в течении 12 часов (вроде) часов после отхождения вод, не началась род. деятельность кесарят.... да и гипоксия (кислородное голодание) тоже бывает при родах.....
честно не знаю как, но об этом нам (мы лежали на сохранении) говорили врачи.... после того как у девочки в родах умер ребенок.....
да и мне врач кричала что ребенка задушу(((
но это все к "счастью" не в Одессе а в обл. было.
Последний раз редактировалось Люблю); 15.08.2016 в 22:48.
В 7-м рожала в сентябре 2015, на экскурсии ничего за ванну не говорили, там 10 родзалов, все более-менее одинаковы, только цвет плитки разный, находишься в родзале со схватками и там же рожаешь, стульчик для вертикальных родов есть, но кажется один. Про пуповину просила, ну дали буквально одну-две минуты, правда может это у меня так, кому-то и больше времени выделили, просто роды были тяжелые. Была с мужем на схватках, потом он вышел. Ребёнок здоровый. Сейчас опять в положении, пока не определилась, что и как.
ПС ребёнка выдавливали.
Ну бред не бред, а факт остается фактом. Вы же не можете за всех врачей поручиться, правильно.Тем более не практикуете в этой сфере. Роды были не первые, проходили и прошли абсолютно нормально даже без разрывов. А когда подруга родила после фразы про выдавливание, врачи рассмеялась и сказали, что надо было раньше про выдавливание заговорить, еще бы быстрее процесс прошел
А про выдавливания я очень от многих слышу. Неужели у нас столько проблемных родов? Но не об этом речь сейчас, не буду спорить, сама на практике не сталкивалась, т.к. беременность первая, надеюсь и не придется.
На счет 7-го спасибо за совет, попробую подойти. Хм, только к кому? А Вы у кого рожали, если это не секрет конечно?
Последний раз редактировалось Весна Красна; 15.08.2016 в 23:54.
Девочки, тема про естественное.. Про роддомы и врачей в другой ветке, не надо пожалуйста тут ненужной информации. Если интересно именно про естественные роды, то можно обратиться к Людмиле Румба, здесь на форуме, встретиться и пообщаться. Также есть много встреч, семинаров и прочего, посвященных именно естественным родам, тоже можно у Люды спросить, если интересно, конечно.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
Спорить не буду, я не медик "тонкостей" не знаю....
девушка спросила о роддоме максимально приближенном к "естественным условиям" я и написала. я там не рожала, никого не знаю и рекламой не занимаюсь.
успехов всем вам!!!
Извините, но в первом посте написано, цитирую "Это тема для мам и пап, выбирающих в отношениях со своим малышом естественное родительство и все, что его составляет: радостную беременность и естественные (в том числе и домашние) роды..."
Речь как раз о том, в каком роддоме можно максимально естественно родить, т.к. дома, к сожалению, такой возможности нет. Вот мне девочки и подсказывают, спасибо им. На платные семинары возможности ходить нет. Извините, если Вам это общение помешало. К Люде обращусь, спасибо.
Вот именно естественные, а к чему обсуждение тонкостей больничных родов- непонятно..обсуждение отнюдь не естественных родов с какими то мамскими догадками и медицинскими подробностями. Человеку сказали где можно почерпнуть реально полезную информацию о естественных родах и тут же набежало куча человек со своим болезненным опытом больничных родов. Был конкретный вопрос и на него можно конкретно ответить, а рассказывать о тонкостях выдавливания ребенка, кесарева, гипоксии и прочих врачебных страшилках- это в соседних темах.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
Согласна, ну просто ниточка за ниточку, Вы ж понимаете, вот и поехало.
Я, кстати, раскошелилась и сходила на семинар Кобаса Александра Дмитриевича. Очень понравилось!!! Но еще больше расстроилась, что в наших Одесских роддомах нет практики действительно естественных на 100% родов и возможности у мамочки выбирать в каком месте и какой позе рожать. Понимаю, что без сторонней поддержки в роддоме и контроля за тем, что бы, так сказать, не нарушался процесс естественности не обойтись. Надеюсь со временем ситуация изменится, ведь во всем мире уже все больше и больше появляется приверженцев естественных родов.
Дома именно практикующие врачи роды не принимают - это запрещено законом, в том-то и дело. Был бы у меня любимый рядом, я бы наверное к соло-родам готовилась.
Последний раз редактировалось Весна Красна; 16.08.2016 в 12:02.
Социальные закладки