Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 929 из 3006 ПерваяПервая ... 429 829 879 919 927 928 929 930 931 939 979 1029 1429 1929 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,561 по 18,580 из 60120
  1. Вверх #18561
    User banned
    Цитата Сообщение от Всеволодович Посмотреть сообщение
    Арматура в многоэтажках режется для удобства монтажа, и не метр-два, а так чтобы держалось вертикально. 12 метров будет сложно удержать вертикально. Чаще всего арматура это высота опалубки плюс выпуски на соединение арматуры, могу ошибатся возможно на два этажа, плюс выпуски. По материалам было бы дешевле сплошной 12 метровой, и возможно где то так и делают.
    Если у Вас ложится 12 метров, и получится арматуру удержать вертикально, то мне кажется вполне нормально.

Можно нескромный вопрос, почему монолит? Какова мотивация?
    4 этажа, 2 в землю (3+3), 2 сверху (3,5+2,5 мансандра). Мотивация в соотношении прочность - цена.

Цитата Сообщение от Stroyitel Посмотреть сообщение
    По высоте (Всеволодович), говорит впринцыпе правильно, неудобство монтажа арматуры, ну хорошо армопояс цена + 15-19 долларов за п.м., а смеси ето вы что имеете ввиду?
    Цитата Сообщение от ГАЗОБЕТОН+ Посмотреть сообщение
    Смеси это скорее всего клей для газобетона
    Цитата Сообщение от Stroyitel Посмотреть сообщение
    ну так стоимость газобетона в 180 грн тоже не входит))) а за нанесения клея отдельной стоимости нет)
    Имелось в виду стоимость готового м3 включая работу. По бетону вроди бы дешевле.

2. Вверх #18562
    Постоялец форума Аватар для pavelTV
    Цитата Сообщение от Миша.од.юа Посмотреть сообщение
    так наоборот пугают что штрафы с НГ выростут 3-5 раза...
    -впринципе кроме милиционера не кто и не приходил...
    вот и думаем так ли оно, или наоборот все упростится и сейчас нет смысла в панике отдавать последние деньги, на потом никому не нужные бумаги - может за эти деньги вставить лутше окна))).
    посиму и нуждаюсь грамотном ответе. забить и ждать пока дом не достроим, или... ?
    окна-двери для "узаконки" всё равно должны стоять, иначе инспектор БТИ не нарисует техпаспорт..
    грамотно сейчас никто ответить нам не берётся - все ждут НГ...
    штрафы с НГ повысятся для "малэньких дэпутатских хатынок", а для нормальных домов (до 120-150м.кв) вроде уже стали меньше..
    повторюсь - пользуясь бардаком они сейчас пытаются урвать хоть что-то... многие "забили" и достраиваются... мы тоже...
    хотя, каждый поступает, как считает нужным...
    молчание - золото... одолжить бы...

3. Вверх #18563
    Постоялец форума Аватар для pavelTV
    Цитата Сообщение от inter- Посмотреть сообщение
    не подскажите где есть темка связанная с ремонтом электроинструмента?
    устал покупать щетки на "болгарку".на 10 мин.работы.уже вторая болгарка после износа родных щеток перестает служить.те что в комплекте запасные стираются точно так же бистро как и те что я покупал.
    в чем проблема,не подскажите?
    таки да - Староконный рынок... делал там свои эл.инструменты и генератор... есть там такой Валентин, у них мастерская на втором этаже магазинчика с эл.инстр. и т.п.. если номер действителен - попробуйте к нему 0679935375
    молчание - золото... одолжить бы...

4. Вверх #18564
    Частый гость
    ну тогда мой не нормальный)))
    у меня в основании 110 м.кв. + 2й этаж, такой же по площади + вход на чердак, лесница, в доме, причина тому не большой кошелек, а то что на 1м этаже - 1а комната, больше комнат нет, еще кухня, сан узел, и 2а коридора ( так получилось из-за старой постройки, ее сносить и делать заново дороже, чем надстроить получалось)
    до БТИ еще дожить нада, сначала ведь нужно разрешение ( которого как раз у нас нет), потом проект дома, потом строим, потом БТИ, потом сельсовет на окончательное узаконивание ( это примерно, точно я сам не знаю)

5. Вверх #18565
    Постоялец форума Аватар для Всеволодович
    Цитата Сообщение от polkin777 Посмотреть сообщение
    4 этажа, 2 в землю (3+3), 2 сверху (3,5+2,5 мансандра). Мотивация в соотношении прочность - цена.

Имелось в виду стоимость готового м3 включая работу. По бетону вроди бы дешевле.
    Вы заинтриговали . Два уровня вниз, прикольно. Но зачем? Да еще и по три метра. Такой глубокий подвал потребует особого внимания к гидроизоляции, возможно потребуется хороший дренаж, да еще вентиляция хорошая, котлован 6,5 метров, стоить все это "удовольствие" будет не мало. Стены подвала вероятнее всего монолит, проще с ГИ.
    И при этом дом мансардный (т.е. эконом вариант).

Не буду утверждать, но сильно сомневаюсь, что монолит будет дешевле. И зачем такая избыточная надежность. Максимум это монолитно-каркасный вариант, и по сейсмике пройдет, и заполнить можно теплоизоляционными газобетоном. В Стамбуле много таких строек видел. У нас очень мало (имею ввиду частное малоэтажное строительство).

6. Вверх #18566
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Цитата Сообщение от Всеволодович Посмотреть сообщение
    Вы заинтриговали . Два уровня вниз, прикольно. Но зачем? Да еще и по три метра. Такой глубокий подвал потребует особого внимания к гидроизоляции, возможно потребуется хороший дренаж, да еще вентиляция хорошая, котлован 6,5 метров, стоить все это "удовольствие" будет не мало. Стены подвала вероятнее всего монолит, проще с ГИ.
    И при этом дом мансардный (т.е. эконом вариант).

Не буду утверждать, но сильно сомневаюсь, что монолит будет дешевле. И зачем такая избыточная надежность. Максимум это монолитно-каркасный вариант, и по сейсмике пройдет, и заполнить можно теплоизоляционными газобетоном. В Стамбуле много таких строек видел. У нас очень мало (имею ввиду частное малоэтажное строительство).
    Видел подобное, на Кавказе в частности домишки-айсберги,в смысле того,что под землёй больше "дома" зарыто чем на поверхности торчит Смысл есть в этом ...в определённых условиях. А для нормального жилья оно не нужно.

7. Вверх #18567
    Не покидает форум Аватар для Obod
    я тоже про 6 м подвала задумалась.... у меня фантазии не хватает, что там может быть
    Красиво жить не запретишь!

8. Вверх #18568
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Цитата Сообщение от Сгорпришёл Посмотреть сообщение
    Видел подобное, на Кавказе в частности домишки-айсберги,в смысле того,что под землёй больше "дома" зарыто чем на поверхности торчит Смысл есть в этом ...в определённых условиях. А для нормального жилья оно не нужно.
    Полностью согласен у нас ведь не Кавказ и не Афган и т.д

9. Вверх #18569
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    я тоже про 6 м подвала задумалась.... у меня фантазии не хватает, что там может быть
    Бомбоубежище.

10. Вверх #18570
    Цитата Сообщение от ГАЗОБЕТОН+ Посмотреть сообщение
    Бомбоубежище.
    а зачем???

11. Вверх #18571
    Живёт на форуме Аватар для RECON05
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    а зачем???
    А, хай будэ !

12. Вверх #18572
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Чтобы честно можно было сказать людям почему до меня не смогли дозвониться!
    -где был?
    - в подвале, на тренажерах качался!
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

13. Вверх #18573
    Частый гость
    нормально 2 вниз, -1 этаж цокольный (бойлерная+гараж+постирочная)..половина его над уровнем будет земли- это уже не 6м котлован а 4,5+-. Само собой только бетон. но это будет капец как долго лится руками и капец как дорого миксер+бетоннасос
    -2 этаж кладовки всех мастей. по сравнению с обычным вариантом кладовых в доме их не надо отапливать зимой, просто потому что остальной дом замерзнет...на -2 всегда +13 минимум

+это подвал даже если там тренажорка или сауна...ее ваще можно не показывать на плане..налоги ща ого какие
    ну и бесплатно вы получаете 100% бомбоубежище. сегодня это смешно..а завтра окажется что войны что то давно небыло
    + этого убежища в том что помидоры и теплые вещи ..там всегда свежие..ваши) а в гос убежище и тараканов нет сейчас

гидроизоляция должна быть сделана как для себя, но можно без фанатизма. бетонная отмостка вокруг дома с дренажем в огород(а лучше -но я не советовал- в канализацию) решает проблемы затяжных дождей и как следствие -мокрых подвалов..а они будут, если не продумаете этот момент
    Последний раз редактировалось Скатенок; 06.12.2012 в 13:42.

14. Вверх #18574
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    минус 2 этажа эт хорошо, но если у тебя на 2,20 уже вода, то ну его...
    Плюс в нем тоже надо сочинить вентиляцию, чтобы не торговать пенициллином и прочей плесенью.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

15. Вверх #18575
    ой! подвал это такой гембель! мы поэтому его и не делали, хотя муж мне плешь проел, типа вино хранить там будем!

16. Вверх #18576
    Частый гость
    Кто-то сталкивался в живую с бассейном в цокольном этаже?
    Насколько проблематично иметь такую роскошь?
    Овчинка выделки хоть стоит?

17. Вверх #18577
    это смотря какое количество обслуги и денег Вы можете себе позволить!

18. Вверх #18578
    zodchiy
    Цитата Сообщение от lioness Посмотреть сообщение
    вот такой делал...первый этаж, а в подвальной части чаша бассейна...доступна для визуального контроля, еще и устроили небольшой приямок с датчиком на воду...
    Закапывать чашу в землю внутри дома опасно.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

19. Вверх #18579
    Частый гость
    Цитата Сообщение от lioness Посмотреть сообщение
    видел.. небольшой при сауне.. уход как за любым другим крытым\в помешении, главное нормальный вент канал что бы регулировать влажность.
    ну и если он ниже уровня канализации..сливать унитаз\душ(а они всегда недалеко от бассейна)придется через насос... это доп расходы

угу..большинсво халутурит и в подвалах полуванну делает)) тоесть борт бассейна см на 60-80 поднят от пола. незнаю как по мне 50% чаши всеравно шанс размыть небольшое озеро под домом)
    Последний раз редактировалось Скатенок; 06.12.2012 в 14:38.

20. Вверх #18580
    Частый гость
    а почему опасно,с чем связано?

Ответить в теме
Страница 929 из 3006 ПерваяПервая ... 429 829 879 919 927 928 929 930 931 939 979 1029 1429 1929 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права