Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 929 из 1530 ПерваяПервая ... 429 829 879 919 927 928 929 930 931 939 979 1029 1429 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,561 по 18,580 из 30592
  1. Вверх #18561
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    ну я туда зашел,задал им вопрос: почему украинский национализм такой агрессивный ? натыкали сотню минусов,хором начали кричать что это неправда и потом забанили ...отакие там дружелюбы...
    Угу, и главное "герои".

Показать скрытый текст
    Кто-то слышал о действиях хероического партизанского отряда 26-ти)

Зато через эное количество лет их внуки будут рассказывать о великой борьбе и вывустят 2-й том "100 великих боев"

2. Вверх #18562
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Rogers Посмотреть сообщение
    Угу, и главное "герои".

Показать скрытый текст
    Кто-то слышал о действиях хероического партизанского отряда 26-ти)

Зато через эное количество лет их внуки будут рассказывать о великой борьбе и вывустят 2-й том "100 великих боев"
    а меня заинтересовала судьба тех трех "настоящих полковников" проголосовавших "покончу жизнь самоубийством"...сдержали обещание ?

3. Вверх #18563
    Мистер Сарказм

а меня заинтересовала судьба тех трех "настоящих полковников" проголосовавших "покончу жизнь самоубийством"...сдержали обещание ?
    Они совершили духовное самоубийство с помощью растительных средств и продуктов перегонки, что повторяет опыт переживания "смерти" с последующим "возрождением" индейцев яки (см. К.Кастанеду).
    Слава українським українцям української України!

4. Вверх #18564
    User banned
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Они совершили духовное самоубийство с помощью растительных средств и продуктов перегонки, что повторяет опыт переживания "смерти" с последующим "возрождением" индейцев яки (см. К.Кастанеду).
    Так что, премии Дарвина им не видать?

5. Вверх #18565
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Rogers Посмотреть сообщение
    Так что, премии Дарвина им не видать?
    Ну почему... Совершив духовную экскурсию по царству мёртвых вне тела, они вернулись в мир феноменов и януковича.
    Так что - у них ещё всё впереди.
    Слава українським українцям української України!

6. Вверх #18566
    Политический аналитик
    Вы все не поняли ни карата.
    Там же надпись сверху:
    Пройди головоломку! Получи приз!
    Ну, пацаны и ломанулись, шо черепаха из клетки.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

7. Вверх #18567
    Политический аналитик
    ну я туда зашел,задал им вопрос: почему украинский национализм такой агрессивный ? натыкали сотню минусов,хором начали кричать что это неправда и потом забанили ...отакие там дружелюбы...
    лениво было через прокси зайти?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

8. Вверх #18568
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    лениво было через прокси зайти?
      Показать скрытый текст
    офф

9. Вверх #18569
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Главное, что этот форум не является мнением всех жителей Украины, а тем более мнением тех, за кого они боролись и ради кого, в основном жителей ЗУ.
    Кто из членов УПА был наказан СБ ОУН за расправы с населением и нарушение приказа СБ ОУН о "проведении тщательного расследования по каждому факту"?

10. Вверх #18570
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    И ради кого же они уничтожили более 30000 украинцев вмести с детьми? И для чего нужна была такая борьба?
    Кэп,дабы не раздражать Вас данными "свидомых историков" привожу "официальную" цифру принятую в советской историографии:
    По официальным советским данным, приводимым историком Михаилом Семирягой, от террора ОУН и УПА и в боях против них погибло 55 000 граждан СССР. Среди них было 30 секретарей райкомов партии, 32 председателя и зампреда райисполкомов, 37 секретарей обкомов и райкомов комсомола, сотни депутатов областных, районных и местных Советов, 50 православных священников, 30 тысяч партийных и советских активистов, а также 25 тысяч военнослужащих и сотрудников и бойцов репрессивно-карательных органов
    и далее для сравнения:
    В справке начальника Управления МВД УССР по борьбе с бандитизмом полковника Сараева отмечалось, что за время с начала операций (февраль 1944 года) по 14 июля 1946 года потери ОУН-УПА и антисоветского элемента составили:

Бандитов Бандпособников Уклоняющихся
    и дезертиров КА Всего
    Убито 111 832 - - 111 832
    Задержано 125 267 31 628 96 325 253 220
    Явилось с повинной 52 452 - 62 357 114 809
    Арестовано ОУН-УПА 29 362 - - 29 362
    Всего: 318 913 31 628 158 682 509 223

За первые два с половиной года борьбы УПА НКВД-МВД было зафиксировано 509 223 человека, активно или пассивно противодействовавших новому режиму. Без преувеличения, речь идёт о массовом сопротивлении советской власти.

Не менее впечатляют и партийные данные, озвученные в 1953 году на заседании Политбюро. С 1944 до 1952 года в западных областях Украины репрессиям было подвергнуто 490 тысяч, то есть примерно полмиллиона человек: убито свыше 153 000, арестовано 134 000, выслано на поселение за пределы Украины свыше 203 000.
    Как Вам статистика?
    Последний раз редактировалось bobbob; 01.08.2010 в 14:48.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

11. Вверх #18571
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Кэп,дабы не раздражать Вас данными "свидомых историков" привожу "официальную" цифру принятую в советской историографии:

и далее для сравнения:

Как Вам статистика?
    Вы не ответили на мой вопрос. А просто ушли в сторону.

12. Вверх #18572
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Вы не ответили на мой вопрос. А просто ушли в сторону.
    Вопрос ставится не корректно.УПА не занималось "расправами над населением" потому как была составной частью этого самого "населения".
    УПА и СБ ОУН боролись с Советской властью и её представителями.Вне всякого сомнения под репрессии попадали и не причастные люди,но это не носило системного характера а было исключительными случаями и на них конечно же реагировали.Не возможно сказать как часто в виду недостатка документальной базы а приводить свидетельства самих членов ОУН смысла нет,вы все равно в них не поверите. А вот как реагировала Сов.власть на беззакония своих опричников могу показать:
    Обычно уличённые в подобных действиях чекисты или милиционеры отделывались «строгими выговорами с предупреждением», двадцатью сутками ареста, в худшем случае – понижением в звании или исключением из органов ВД или ГБ. Но нередки были случаи заключения и даже расстрела наиболее свирепых и опустившихся представителей НКВД или НКГБ, пристреливших в нетрезвом виде какого-либо советского, партийного или комсомольского работника.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

13. Вверх #18573
    Вопрос ставится не корректно.УПА не занималось "расправами над населением" потому как была составной частью этого самого "населения".
    УПА и СБ ОУН боролись с Советской властью и её представителями.Вне всякого сомнения под репрессии попадали и не причастные люди,но это не носило системного характера а было исключительными случаями и на них конечно же реагировали.Не возможно сказать как часто в виду недостатка документальной базы а приводить свидетельства самих членов ОУН смысла нет,вы все равно в них не поверите. А вот как реагировала Сов.власть на беззакония своих опричников могу показать:
    с. ЗОЛОТОЛИН

УБИТО 26 ЧЕЛОВЕК, В ТОМ ЧИСЛЕ 1 РЕБЕНОК

Авдимирец Петр Фокович, 1892 г. рождения, председатель исполкома сельсовета
    Войцехович Федор Савич, 1923 г. рождения, убитый в мае 1945 г.
    Гомелюк Сергей Спиридонович, директор школы, убитый 21 ноября 1947 г.
    Дидук Григорий Артемович, 1912 г. рождения, убитый в феврале 1945 г.
    Захожий Денис Васильевич, 1902 г. рождения, убитый в апреле 1947 г.
    Захожий Иван Ярмолович, 1881 г. рождения, заместитель председателя сельсовета, убитый в августе 1945 г.
    Захожий иван семенович, 1915 г. рождения, убитый в январе 1945 г.
    Захожий Николай Герасимович, 1926 г. рождения, убитый в январе 1945 г.
    Захожий Семен Герасимович, 1922 г. рождения, убитый в декабре 1945 г.
    Жданюк Александр Петрович, 1902 г. рождения, убитый в июле 1946 г.
    Жданюк Иван Назарович, 1889 г. рождения, убитый 25 мая 1949 г.
    Жданюк Платон Григорьевич, 1925 г. рождения, боец сельской группы охраны общественного порядка, убитый 22 июня 1950 г.
    Жданюк Роман Григорьевич, 1925 г. рождения, убитый в декабре 1944 г.
    Жданюк Яков Петрович, 1897 г. рождения, убитый в январе 1945 г.
    Жедух Григорий Артемович, 1912 г. рождения
    Кравчук Родион Терентьевич, 1920 г. рождения, убитый в январе 1945 г.
    Мотчук Макар Федорович, 1906 г. рождения, убитый в мае 1945 г.
    Мотчук Никифор Ясонович, 1921 г. рождения
    Пахольчук Корней Степанович, 1925 г. рождения
    Покотило Петр Каленкович, 1894 г. рождения
    Прибыльский Яков Тодосеевич, 1896 г. рождения
    Снитко Парфен Юхимович, 1881 г. рождения
    Снитко Андрей (Андрон ?) Парфенович, 1911 г. рождения
    Сомонов Петр Иванович, 1912 г. рождения
    Цымбалюк Савва Онисимович, 1928 г. рождения
    Янчук Сергей Алексеевич, 1918 г. рождения

Из актов ексгумации трупов, которую провел врач Атаев: "Федор Савич Войцехович (1925 р.), Никифор Ясонович Мотчук (1921 г. рождения) замучены: черепа разбиты, веревки на шее, на теле вырезаны пятиконечные звезды, повыкручены руки".
    Это из книги памяти.И я так понимаю на убийство детей никто в СБ ОУН не реагировал пго причине, что "власть должна быть страшной" я так понимаю

14. Вверх #18574
    скажите а Советская власть и ее представители разве не были этим самым народом ? ....Ась ? шо вы говорыте ?....и кто давал право кучке небритых бандюганов выносить приговоры и определять судьбы ? Ась ?

15. Вверх #18575
    Не покидает форум
    скажите а Советская власть и ее представители разве не были этим самым народом ? ....Ась ? шо вы говорыте ?....и кто давал право кучке небритых бандюганов выносить приговоры и определять судьбы ? Ась ?
    Если УПА были бандитами - то советская власть была оккупантами. А как нужно поступать с пособниками оккупантов?

Одна часть народа на другую часть народа. Гражданская война.

16. Вверх #18576
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Если УПА были бандитами - то советская власть была оккупантами. А как нужно поступать с пособниками оккупантов?

Одна часть народа на другую часть народа. Гражданская война.
    "вы подумайте, какая связь"(с)

17. Вверх #18577
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    "вы подумайте, какая связь"(с)
    Согласен. Я тоже не могу понять почему УПАшников бандитами называют.

18. Вверх #18578
    Согласен. Я тоже не могу понять почему УПАшников бандитами называют.
    Я так понимаю УПА - это украинская полвстанческая армия. А любая армия должна воевать с вооружёнными силами противника. Ну а если УПА занималась уничтожением гражданского населения Украины, то это уже я так понимаю не армия , а обыкновенное бандформирование

19. Вверх #18579
    Толераст Аватар для Сын полка
    Если УПА были бандитами - то советская власть была оккупантами.
    А если упа херои - тогда Советская власть крутейшая?
    просто следую вашей логике.
    тогда любую власть можно считать окупационной, ибо любая власть ущемляет права граждан, которые не являются властью
    строим анархию, значит-ца?
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

20. Вверх #18580
    .
    мана-мана...тытыцтырым...Да,советы оккупировали часть Польши...провели выборы...польша притензий не выдвигала.....упашники были за возврат к в польшу ? ...если нет то их дело шевирнадцатое,гасать по горам как обезьяны пока всех не переловят...во все времена во всех странах так поступали все правительства.Обезьяны в лесу непорядок.

Одна часть народа на другую часть народа. Гражданская война
    к сожалению обезьяны оказались людоедами...ну ниче справились.

Ответить в теме
Страница 929 из 1530 ПерваяПервая ... 429 829 879 919 927 928 929 930 931 939 979 1029 1429 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права