|
Ага, стало быть так? А куда вы тогда определите Махно Нестора нашего Петровича,... пардон, Ивановича и Щуся Феодосия Юстиновича? Знаток истории...
Кстати, меня всегда интересовал вопрос - отчего Петлюра не встал плечом к плечу под Крутами с киевскими студентами? Что его удержало от этого шага?
Последний раз редактировалось Шам.АН; 29.03.2012 в 07:37.
Да чего мне пробовать))))
Негативное отношение этого понятия послужили советские словари, которые называли национализм буржуазной идеологией, пропагандирующей национальную исключительность и ненависть к другим нациям.
Здесь трактовка))http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_p...98%D0%97%D0%9C
Далее, примеры авторитетных словарей и энциклопедий:
национализм
1. Преданность интересам и культуре своего народа.
2. Убеждение, что страны извлекут выгоду из действующих независимо друг от друга, а не коллективно, подчеркнув, национальных, а не международных целей.
3. Стремление к национальной независимости в стране под иностранным господством.
Словарь американского наследия английского языка (4-е изд.) © 2000 компания Houghton Mifflin
национализм
1.Состояние бытия, национального, национальной привязанности; национальности.
2.Идиома, черта, или символ свойственно любой нации.
3. Национальная независимость, принципы националистов.
Пересмотренный Unabridged Вебстера словарь © 1998 MICRA
национализм
Идеология основана на предпосылке, что лояльность сотрудника и преданность национальному государству превосходит другие индивидуальные или групповые интересы.
Encyclopaedia Britannica © 2002
Японская энциклопедия:
Национализм - всеобщая приверженность и верность своей нации.
Британская энциклопедия:
Национализм - это верность и приверженность к нации или стране, когда национальные интересы ставятся выше личных или групповых интересов.
Американский политический словарь, который к 1993 г. выдержал 9 (!) изданий:
Национализм отождествляется с социальными и психологическими силами, которые зародились под действием уникальных культурных, исторических факторов, для того чтобы обеспечить единство, воодушевление в среде данного народа посредством культивирования чувства общей принадлежности к этим ценностям. Национализм объединяет народ, который обладает общими культурными, языковыми, расовыми, историческими или географическими чертами или опытом и который обеспечивает верность этой политической общности".
И что плохого в преданности культуре своей нации и стремлении национальной независимости ????
В российском общественном сознании национализм устойчиво ассоциируется с экстремизмом, расизмом, фашизмом, антисемитизмом)))
Жаль мне Вас товарисчЪ
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
Ага.
На одном из форумов была немаленькая ветка о том, как обустроить деревню. Было сказано много чего правильного, но на мой вопрос: "Кто продаст свою городскую (а то и столичную) квартиру и поедет поднимать село?" - ответил "Я" только один человек. При этом поставив условием изменение текущего законодательства (что тоже малореально).
На этом тема и заглохла.
Я радуюсь розумом і сердцем своїм, коли читаю, до речі у вас першого таке розумне повідомлення! Але заключні 3 (три) речення не доведені до логічного кінця. Справа в тому, що на цьому шляху лежить камінь спокуси і спотиканя. Бо той хто визнає, що Руські, Українці і Біларуси один і єдиний народ - потомком Християнської Київської Русі, цей камінь спотикання і спокуси не існує! А ті Руські в "Росії", які не визнають Русь, а визнають "Росію" чим і визнають себе вже не Руськими, а "Росіянинами", то для них і покладений камінь спокуси і спотикання. На це я неодноразово звертав увагу, що національності "Росіянин" не існує! То не про який націоналізм тут мова не йде, і цим з своєю антинаціональною хитростю постійно користується і скористувався "sklif" своїми обрубками Ваших цитат, але і це йому не помогло.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
мадам,вы как всегда все напутали.Я потомок гордых украинских свинопасов....но я не патриЁт .а вы да:...только патриет дутый и лицемерный....Сообщение от Vertep
Британская энциклопедия:
Национализм - это верность и приверженность к нации или стране, когда национальные интересы ставятся выше личных или групповых интересов.
Жаль мне Вас товарисчЪ
да это понятно,санитарам давно уже ваши ужимки не смешны....Смейся смейся)) Я все равно смеюсь последней)))
"Шам.АН" так заплутався в своєму розумінню різниці між антинаціоналізмом і націоналізмом і в угоду своєї концепсії, захисту антинаціоналізму, щоб роздувати ворожнечу між одним і єдиним народом, потомками Християнської Київської Русі - Руськими, Українцями і Біларусами. Ставите запитання і самі на нього відповідаєте, наперед все вирішив за нас. Уявіть собі, що татарський народ єдиний і об"єднаний, то навряд ви будите як татарин проводити серед них антинаціоналізм. Саме цьому відносно Руських, Українців і Біларусів, ви ярий антинаціоналіст!!! А відносно татарського народу настільки ж ярий національний шовініст!!!
Тому пояснювати вам, що насправді означає націналізм далі для вас даремно.
Последний раз редактировалось Шам.АН; 30.03.2012 в 08:56.
Социальные закладки