Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 929 из 1478 ПерваяПервая ... 429 829 879 919 927 928 929 930 931 939 979 1029 1429 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,561 по 18,580 из 29555
  1. Вверх #18561
    Постоялец форума Аватар для Фигаро1
    Добрый вечер! Подскажите, принесла взрослого анцитруса, пустила в аквас, а от него тянется маленькая прозрачная как бы ниточка, но похоже состоящая из икринок, насколько я знаю то они мечут икру только в укрытиях и довольно крупненькую+ не прозрачную, она оторвалась, я ее достала, так действительно похоже на бусы из икры, через время опять увидела рядом с нит чуть короче, что это может быть?

2. Вверх #18562
    Частый гость Аватар для Фрекен Бок
    Доброго времени суток. Знатоки нужна помощь. Сегодня обнаружила одного из питомцев, самца гуппи, за фильтром. Подумала, что он там застрял, начала отсоединять фильтр, а гуппи переместился на дно и лег. Никакой реакции на других рыб или на корм не было. Я его аккуратно выловила и пересадила в банку с аквариумной водой. В данный момент он либо лежит на боку на дне и часто дышит ртом, либо мечется по банке как-будто в судорогах, не ест. Жабры в порядке (не оттопырены, не красные), никаких пятен на теле нет. До этого поведение было нормальным и аппетит тоже. Единственное, что насторожило так это то, что остальные самцы гуппи периодически его гоняли по всему аквариуму, нападали на него, пообщипали малость хвост. Что это может быть? Если инфекция, то как с ней бороться и что делать с остальными рыбками?
    Немного информации о моем аквариуме: аквариум на 72 литра, был запущен 2 месяца назад. Аэрация, фильтрация и подогрев есть. Чистку грунта и подмену воды делаю раз в неделю. Первые рыбки появились месяц назад. Сейчас в аквариуме обитают 4 самца гуппи, 4 моллинезии и 3 стеклянных тетры.
    Мир безумен в любое время и в любом направлении.

3. Вверх #18563
    Постоялец форума Аватар для Ребека
    Мне кажется,что вашего самца просто забили с учетом того что нет самок.У меня когда была одна самка на 3самца ее так таскали просто ужас,я досадила самок и все стало ок..

4. Вверх #18564
    Посетитель Аватар для Калумбиана
    Цитата Сообщение от Алексей_Стариков Посмотреть сообщение
    Здравствуйте , купил барбусов а они боятся света с чем это связано?
    Включаю лампу и они сразу под фильтр в темень.
    Возможно одаптация, такое поведение у большинство рыбок в начале. Понаблюдайте, со временем должны привыкнуть.
    И стайка у барбусов должна быть не меньше 8-10 рыбок, они только агрессивные становятся когда их мало.

5. Вверх #18565
    Посетитель Аватар для Gemballa
    Цитата Сообщение от Фигаро1 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Подскажите, принесла взрослого анцитруса, пустила в аквас, а от него тянется маленькая прозрачная как бы ниточка, но похоже состоящая из икринок, насколько я знаю то они мечут икру только в укрытиях и довольно крупненькую+ не прозрачную, она оторвалась, я ее достала, так действительно похоже на бусы из икры, через время опять увидела рядом с нит чуть короче, что это может быть?
    Ваша рыбка покакала

6. Вверх #18566
    Подскажите, мой анцитрус и 2 сомика прячутся от света целый день, как только выключу свет, так начинают шевеление, еще вопросик: можно ли компрессор прицепить к задней стенке, а не к боковой?
    Последний раз редактировалось Фигаро1; 11.10.2013 в 15:35.

7. Вверх #18567
    Частый гость Аватар для Фрекен Бок
    Цитата Сообщение от Ребека Посмотреть сообщение
    Мне кажется,что вашего самца просто забили с учетом того что нет самок.У меня когда была одна самка на 3самца ее так таскали просто ужас,я досадила самок и все стало ок..
    Все, сегодня нашего Большого Хвоста (так дочь его назвала) предали земле. Тоже хочется верить, что агрессивное поведение вызвано отсутствием девчонок, меряются силой, что же им еще делать. Понаблюдаю за оставшимися драчунами, а потом буду решать вопрос с девчонками и последующим демографическим взрывом
    Мир безумен в любое время и в любом направлении.

8. Вверх #18568
    Посетитель Аватар для Калумбиана
    Уважаемые знатоки, помогите решить проблему. Судя по информации в сетях и интернета мои рыбки заболели вот такими болезнями:
    Плистофороз
    Другие наименования: Неоновая болезнь
    Возбудитель: гриб

Симптомы: Висят у поверхности воды головой вверх, Движение стремительными бросками, Прекращают питаться, Стайные рыбы держатся по одиночке, Искривление позвоночника, Посветление окраски, Потеря окраски, Разрушение плавников, У неонов светящаяся полоса на отдельных участках тела теряет окраску, Худоба

У неонов сначала светящаяся полоса на отдельных участках тела теряет окраску, затем становится блеклой. У других рыб тускнеет окраска. Стайные рыбы держатся по одиночке. Рыбы перестают брать корм, худеют, держатся вниз хвостом под углом до 60º, совершают скачкообразные движения, позвоночный столб искривлен, иногда разрушаются плавники.
    Описание:
    Характерен для неоновых рыб и мелких карповых.
    Инфекционная болезнь.
    Возбудитель гриб Pleistophora hyphessobryconis, размером до 30 мкм. Поселяется в мускулатуре рыбы. Попадает в аквариум с рыбами, растениями, водой, грунтом, моллюсками и инвентарем из зараженного аквариума.
    Заболевшие рыбы погибают.

и другие рыбы:

Симптомы: Висят у поверхности воды, Выпригивают из воды, Вялость, Почесывания, Рыба делает покачивающие движения, Снижение аппетита, Беловатые пятна, Голубовато-серый налет слизи, Слипшиеся плавники

В начальной стадии заболевания рыба качается, при осмотре, когда рыба расположена головой к наблюдателю, виден голубовато-матовый налет вдоль боковой линии и немного выше ее. При развитии болезни тело покрывается голубовато-серым налетом.
    Рыбы плавают покачиваясь, трутся о грунт, растения, у них слипаются плавники, появляется пассивность к корму. Попадая под жабры рыбы, паразит повреждает их покров, обволакивает поверхность жабр сплошной пленкой, благодаря чему рыбы гибнут из-за недостаточного снабжения организма кислородом.
    При поражении жабр налет отсутствует, рыба беспокойна, чаще подплывает к поверхности, иногда пытается выпрыгнуть, затем становится вялой. Нередко наблюдается массовая гибель рыб

так болею не все рыбки, только неоны и меченосцы, пока. Но как лечить мне не понятно, не хотелось бы всех рыбок сливать в сартир, и запускать аквариум заново - но если это паразит, как лечить всех рыб сразу??
    Может кто в курсе?

9. Вверх #18569
    Постоялец форума Аватар для Карина12
    Цитата Сообщение от Калумбиана Посмотреть сообщение
    Уважаемые знатоки, помогите решить проблему. Судя по информации в сетях и интернета мои рыбки заболели вот такими болезнями:
    Плистофороз

Симптомы: Висят у поверхности воды головой вверх, Движение стремительными бросками, Прекращают питаться, Стайные рыбы держатся по одиночке, Искривление позвоночника, Посветление окраски, Потеря окраски, Разрушение плавников, У неонов светящаяся полоса на отдельных участках тела теряет окраску, Худоба

У неонов сначала светящаяся полоса на отдельных участках тела теряет окраску, затем становится блеклой. У других рыб тускнеет окраска. Стайные рыбы держатся по одиночке. Рыбы перестают брать корм, худеют, держатся вниз хвостом под углом до 60º, совершают скачкообразные движения, позвоночный столб искривлен, иногда разрушаются плавники.
    Описание:
    Инфекционная болезнь.
    Возбудитель гриб Pleistophora hyphessobryconis, размером до 30 мкм. Поселяется в мускулатуре рыбы. Попадает в аквариум с рыбами, растениями, водой, грунтом, моллюсками и инвентарем из зараженного аквариума.

и другие рыбы:

Симптомы: Висят у поверхности воды, Выпригивают из воды, Вялость, Почесывания, Рыба делает покачивающие движения, Снижение аппетита, Беловатые пятна, Голубовато-серый налет слизи, Слипшиеся плавники

В начальной стадии заболевания рыба качается, при осмотре, когда рыба расположена головой к наблюдателю, виден голубовато-матовый налет вдоль боковой линии и немного выше ее. При развитии болезни тело покрывается голубовато-серым налетом.
    Рыбы плавают покачиваясь, трутся о грунт, растения, у них слипаются плавники, появляется пассивность к корму. Попадая под жабры рыбы, паразит повреждает их покров, обволакивает поверхность жабр сплошной пленкой, благодаря чему рыбы гибнут из-за недостаточного снабжения организма кислородом.
    При поражении жабр налет отсутствует, рыба беспокойна, чаще подплывает к поверхности, иногда пытается выпрыгнуть, затем становится вялой. Нередко наблюдается массовая гибель рыб

так болею не все рыбки, только неоны и меченосцы, пока. Но как лечить мне не понятно, не хотелось бы всех рыбок сливать в сартир, и запускать аквариум заново - но если это паразит, как лечить всех рыб сразу??
    Может кто в курсе?
    Советую просифонить грунт, долить свежей воды(можно неотстоянной), поднять температуру на 2 градуса. Через день сменить 30% воды. В этой воде вымыть фильтр. После этих действий следить за рыбой, если ничего не поменяется влить что-нибудь от грибковых заболеваний.
    Я чуствую себя как мокрая соль в солонке, -не высыпаюсь!

10. Вверх #18570
    Частый гость Аватар для Ихтиолог
    Цитата Сообщение от Калумбиана Посмотреть сообщение
    Плистофороз

Описание:
    Инфекционная болезнь.

и другие рыбы:

Может кто в курсе?
    Плистофороз довольно редко встречатеся в аквариумах, и протекает довольно медленно.Болеют только некотолрые виды харациновых. Лечению не поддаедся. На 99 процентов это не он.
    Ваш случай похож на поражение жгутиконосцами типа хилодонеллы, костии. лечить антипаразитарными препаратами типа Sera costapur, JBL Punktol.
    Либо флексибактериоз, лечить антимикробными препаратами широкого спектра Sera bactopur direct, JBL furanol. Препараты можно совмещать, в случае смешанной инфекции.
    А в целом необходимо описывать свой аквариум, рыб и условия их содержания, а не копировать описание болезни из интернета.

11. Вверх #18571
    Живёт на форуме Аватар для Тигра88
    Народ, у меня такой вопросик, можно ли из морского аквариума сделать пресноводный? пойдет ли фильтр
    вот такой)
    http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=108_233&products_id=5387
    Аквариумов и рыбок много не бывает)

12. Вверх #18572
    Постоялец форума Аватар для Djulliya
    Цитата Сообщение от Ихтиолог Посмотреть сообщение
    Дело в том, что современные балласты могут поджигать лампы с одной целой спиралью, но если схема включает две лампы одновременно то одна перегоревшая цепь разрывает.
    какой у вас светильник?
    Решила начать с малого и поменяла обе лампы.Все гуд, все горит)) Но стояли Аква Гло и Аква Сан, в этот раз парень на Староконке сказал, что 2 Аква Гло лучше, но меня терзают смутные сомнения...
    Хочешь провести ночь с незабываемыми крошками? Поешь сухариков в постели!

13. Вверх #18573
    Постоялец форума Аватар для avasar
    Цитата Сообщение от Djulliya Посмотреть сообщение
    Решила начать с малого и поменяла обе лампы.Все гуд, все горит)) Но стояли Аква Гло и Аква Сан, в этот раз парень на Староконке сказал, что 2 Аква Гло лучше, но меня терзают смутные сомнения...
    не надо было его слушать, у тебя был хороший спектр ламп

Aqua-Glo специальная лампа способствуют образованию хлорофилла А и В, оказывают воздействие на рост растений, излучают лиловый свет. Температура 18000 градусов по Кельвину способствует поддержанию окраски рыб. Для более рационального использования данные лампы рекомендуется сочетать с лампами Sun-Glo, Flora-Glo или Life-Glo, иначе возникает опасность чрезмерного роста водорослей. Сочетание Aqua-Glo с другими лампами - иделаьно для оптимизации воздействия на окраску рыб и рост растений.
    Если ты не веришь в судьбу, это значит лишь, что ты творишь ее сам!

14. Вверх #18574
    Помогите, что-то случилось с рыбой! Вчера утром все было нормально, вечером запустила новых улиток (перед запуском подержала их 10 мин в слабом растворе синьки). Сегодня у 1 данио нет хвоста вообще! грудные плавники целые, никакого налета, пятен не наблюдаю. у некоторых данио хвосты слегка "покусаны". Рыбки стали агрессивные, особенно данио и барбусы, гоняются друг за другом, кусают. Что это? И как с этим бороться? Аквас 90 л, запущен полгода назад, фильтр внутренний "голова" с компрессором. Темп. 26. Население: 4 барбуса, 4 пецилии, 2 гуппи, 9 данио, 8 неонов, 2 анциструса больших и 3 малыша, улитки, растения. Подмена раз в 1 - 1,5 недели. Грунт правда уже месяц - полтора толком просифонить не получается, т.к. насадила растений. Возможно конечно и перенаселение, но ведь вчера еще все было гуд...
    Последний раз редактировалось Gemballa; 14.10.2013 в 13:22.

15. Вверх #18575
    Постоялец форума Аватар для Карина12
    Цитата Сообщение от Gemballa Посмотреть сообщение
    Помогите, что-то случилось с рыбой! Вчера утром все было нормально, вечером запустила новых улиток (перед запуском подержала их 10 мин в слабом растворе синьки). Сегодня у 1 данио нет хвоста вообще! грудные плавники целые, никакого налета, пятен не наблюдаю. у некоторых данио хвосты слегка "покусаны". Рыбки стали агрессивные, особенно данио и барбусы, гоняются друг за другом, кусают. Что это? И как с этим бороться? Аквас 90 л, запущен полгода назад, фильтр внутренний "голова" с компрессором. Темп. 26. Население: 4 барбуса, 4 пецилии, 2 гуппи, 9 данио, 8 неонов, 2 анциструса больших и 3 малыша, улитки, растения. Подмена раз в 1 - 1,5 недели. Грунт правда уже месяц - полтора толком просифонить не получается, т.к. насадила растений. Возможно конечно и перенаселение, но ведь вчера еще все было гуд...
    Еще бы хотелось знать сколько раз в день кормление чем и в каких количествах. Рыбу без хвоста нужно пока что пересадить в баночку и просифонить все-таки дно, ничего с растениями не будет.
    Я чуствую себя как мокрая соль в солонке, -не высыпаюсь!

16. Вверх #18576
    Кормлю раз в день хлопьями tetra pro energy и таблетками tetra wafer mix. Больную отсадила, просифонить попытаюсь, но боюсь поламать все растения. Сифон вот такой http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=39_228&products_id=3436

17. Вверх #18577
    ПОДСКАЖИТе что делать? на маленьком сомике заметила признаки болезни такой как ихтиофтириоза(манка) белые крупинки, что делать???
    Спасибо всем за ответы!
    Последний раз редактировалось Фигаро1; 15.10.2013 в 18:30.

18. Вверх #18578
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Ребятки , а у нас на форуме кто-то продаёт сомиков пандочек ? Киньте в меня ссылкой , плиз.
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

19. Вверх #18579
    Посетитель Аватар для Reed

По умолчанию SOS

Даже стыдно показать свой аквас Но, никак не могу привести его в "равновесие".
    Запустили его, еще весной. Постоянно появлялся пушек. Если лила Сайдекс все было отлично, переставала - опять появлялся.
    Теперь вот такая ерунда появилась. Очень легко снимается с листа, как слизь. Очень быстро появляется снова. На некоторых растениях ее почти нет.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN2118.jpg
Просмотров: 26
Размер:	117.3 Кб
ID:	7026406Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN2121.jpg
Просмотров: 23
Размер:	108.2 Кб
ID:	7026397Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN2116.jpg
Просмотров: 19
Размер:	133.5 Кб
ID:	7026401Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN2117.jpg
Просмотров: 19
Размер:	115.4 Кб
ID:	7026408Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN2123.jpg
Просмотров: 24
Размер:	148.0 Кб
ID:	7026409Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN2122.jpg
Просмотров: 20
Размер:	132.7 Кб
ID:	7026411
    160 литров, свет 4х39W. Включаю только две, т.е. 80W. NO3 - 2мг./л., Po4 - 0. Подмены 1 раз в неделю (1/3, 1/2 объема).
    Что делать? Помогите!
    Все люди приносят счастье. Одни своим присутствием, другие – отсутствием.

20. Вверх #18580
    Постоялец форума Аватар для avasar
    Цитата Сообщение от Фигаро1 Посмотреть сообщение
    ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ????Мой анцитрус большой сегодня странно себя ведет, стал странно плавать, дергается, поднимает верхний плавник, а к вечеру даже на мин 2 лег на дно и вообще не дергался, так же стал залазит в щели в которые с трудом пролазит, как буд то чешет спину, а маленький альбинос лежит на дне и странно дергается, и оба прячутся все время, да еще и на маленьком сомике заметила признаки болезни такой как ихтиофтириоза(манка) белые крупинки, что делать???
    лечить малахитовым зеленым
    http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_74&products_id=3978
    Если ты не веришь в судьбу, это значит лишь, что ты творишь ее сам!

Ответить в теме
Страница 929 из 1478 ПерваяПервая ... 429 829 879 919 927 928 929 930 931 939 979 1029 1429 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права