Тема: Свиной и сезонный грипп

Ответить в теме
Страница 929 из 1475 ПерваяПервая ... 429 829 879 919 927 928 929 930 931 939 979 1029 1429 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,561 по 18,580 из 29484
  1. Вверх #18561
    Посетитель Аватар для ღNefertitiღ
    Вот это точно, я когда в Нг болела, тоже конечно переживала, мнительная на все эти вещи. Если бы тогда была паника, у меня б наверное вообще психоз начался.
    Лежала пластом, еще и проблема была ребенка уговорить не заходить ко мне в комнату, а быть с папой.

Уже жалею, что стала читать тему и смотреть новости, потому что нервы теперь ни к черту. Особенно сейчас, когда сама с заболевшим ребенком в ожидании зарплаты. и нет помощников даже в магазин или поликлинику сходить.
    Так что нужно как то стараться всем брать себя в руки! Я не смотря на внутреннюю панику вчера - позавчера успела детям лекции провести на тему орви- гриппа. А то они во многом вообще не осведомлены ни с симптомами , ни с профилактикой.
    Не удерживай то, что уходит, не отталкивай то, что пришло ...

2. Вверх #18562
    Посетитель
    Позвонили в поликлиннику вызать врача, так как держится темпа 37-37,3, першение в носоглотке увеличивается и тыды. (Одышки нет, ттт). В регистратуре: пишите, я вам сейчас продиктую лечение. врач будет в понедельник!
    У нас действительно стала европейская медицина. Лечение назначают удаленно, даже не зная течение болезни )

3. Вверх #18563
    Постоялец форума Аватар для SQUATER
    Вообще наблюдения очень интересные. Жаль, что нет времени в нормальном исследовании и вообще возможности в этом анализе. Но, безусловно , что-то произошло с общей реакцией на ОРВИ .
    Если попытаться беспристрастно взглянуть на происходящее, то возникает масса вопросов.
    Мне это интересно , так как привык к аналитическому мышлению , здесь на Западе это Critical thinking , и сейчас мода все фильтровать, перед тем как " засунуть " в свой мозг.
    Что имеется сейчас ...
    1). Повышенный уровень паники к ОРВИ . Гриппу , не важно, копаться в определениях не нужно. Другой вопрос почему ?
    Есть два варианта ответа. Первый - проблема действительно очень насущна , серьезна , ввиду высокой летальности, скоротечности ОРВИ , осложнений И так далее . Тогда , исходя из этого, возникает другой вопрос , где достаточно полная статистика числа летальных исходов за прошлые годы, скажем за 2009 год и другие . Где эта статистика сейчас. Черт его знает сколько на самом деле обратилось за врачебной помощью, сколько нет, сколько людей прошли рентген , и было ли меньшее или большее количество в прошлые годы. Иными словами статистика есть , но она умалчивается , или паника нагнетаемая искусственно поддерживается кем-то. Однако , дыма без огня бывает , что-то действительно произошло , и это факт . Или в мозгах людей или в реальности . Для того, чтобы ответить на этот вопрос , нужно иметь реальные цифры по годам , их нет. Пока только карантин , информации о летальных исходах. Но все это с форумов . Да они есть , но среди каких групп населения, когда они обратились за помощью И так далее .
    В общем не было ли подобного в прошлые годы.
    2). Изменилось отношение к ОРВИ . Если раньше это считалось нормальным банальным и как пишет Комаровский, вполне себе " легким " заболеванием , ( легким , если обеспечить первые 4-5 дней постельный и питьевой режим И так далее , то есть позволить организму бороться самостоятельно выводя питьем токсины И так далее ).
    Иными словами , болели то и раньше и при ссср , и до ссср и после , но настроение было немного иным .
    Сейчас либо нет достаточной степени информированности населения , либо это не простое ОРВИ , а действительно сознательно кем-то умалчивается статистика и тенденция течения этого заболевания , или кто-то сознательно дерижирует оркестром , преследуя свои цели.
    3). Отрицать наличия высокого уровня заболеваемости нельзя ;
    4). Исходя из третьего , нужна статистическая информация и выборка , см.п 1), по годам И так далее . И если все действительно так ужасно , то должен быть создан центр по контролю., сбору информации о больных , о случаях госпитализации , о смертях ( среди кого?) иьд .
    5). В Канаде в прошлом году зимой было минус 38 днем , ночью ниже , это конечно не минус 100, но эпидемий у них нет . Это к вопросу о " вымерзании" вируса ;
    6). Нагнетание конспирологических версий ;
    В общем пока больше вопросов чем ответов, сори за сумбур .
    Не падает только тот, кто ползет ....(с)

4. Вверх #18564
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Непокорность Посмотреть сообщение
    Позвонили в поликлиннику вызать врача, так как держится темпа 37-37,3, першение в носоглотке увеличивается и тыды. (Одышки нет, ттт). В регистратуре: пишите, я вам сейчас продиктую лечение. врач будет в понедельник!
    У нас действительно стала европейская медицина. Лечение назначают удаленно, даже не зная течение болезни )
    Неужели вы не понимате, врачи не могут разорваться, как думаете к кому быстрее должен попасть врач, к тому у кого 39 или тому у кого от паники 37?
    Неужели у вас первый опыт простуды?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

5. Вверх #18565
    User banned
    Цитата Сообщение от The Crow Посмотреть сообщение
    Ну раз за попкорном пошел, значит со здоровьем все ок?
    Извини, я тут со вчера 50 страниц темы пропустил, лень искать.
    Ты свои 37.5 уже вылечил?
    Душ/чай/спирт?
    Или до сих пор спишь на раскладушке под навесом?))))
    Узбагойся ) вылечил . Утром был как огурчик в 8 утра на работе ) а читая тему лишний раз убедился что если температура сбивается то не все так плохо . Неприятно болеть всегда но это не повод биться головой об стену с воплями : шеф фсьо пропало ))

6. Вверх #18566
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Неужели вы не понимате, врачи не могут разорваться, как думаете к кому быстрее должен попасть врач, к тому у кого 39 или тому у кого от паники 37?
    Неужели у вас первый опыт простуды?
    о первых, это не простуда, а вирус, если бы это была простуда за неделю она бы уже прошла. Во вторых, это МОЯ проблема? очередность и логистику врач продумывает самостотельно. но это не значит, что работник РЕГИСТРАТУРЫ имеет право ДИКТОВАТЬ ЛЕЧЕНИЕ ПО ТЕЛЕФОНУ!!!!!!!!!!!! Ну не смешите.

7. Вверх #18567
    User banned
    А можно узнать какого ..... вы неделю ждали ? Показательны 2-3 дня

8. Вверх #18568
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    о первых, это не простуда, а вирус, если бы это была простуда за неделю она бы уже прошла. Во вторых, это МОЯ проблема? очередность и логистику врач продумывает самостотельно. но это не значит, что работник РЕГИСТРАТУРЫ имеет право ДИКТОВАТЬ ЛЕЧЕНИЕ ПО ТЕЛЕФОНУ!!!!!!!!!!!! Ну не смешите.
    Я даже знаю какое он лечение продиктовал Не нервничайте Простуда и есть вирус, правда доказывать что-то бесполезно, сходите в поликлинику сдайте анализы, сделайте рентген, ваше здоровье в ваших руках, и поверьте - это таки ВАША проблема, а не чья то.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

9. Вверх #18569
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    Цитата Сообщение от SQUATER Посмотреть сообщение
    Вообще наблюдения очень интересные. Жаль, что нет времени в нормальном исследовании и вообще возможности в этом анализе. Но, безусловно , что-то произошло с общей реакцией на ОРВИ .
    Если попытаться беспристрастно взглянуть на происходящее, то возникает масса вопросов.
    Мне это интересно , так как привык к аналитическому мышлению , здесь на Западе это Critical thinking , и сейчас мода все фильтровать, перед тем как " засунуть " в свой мозг.
    Что имеется сейчас ...
    1). Повышенный уровень паники к ОРВИ . Гриппу , не важно, копаться в определениях не нужно. Другой вопрос почему ?
    Есть два варианта ответа. Первый - проблема действительно очень насущна , серьезна , ввиду высокой летальности, скоротечности ОРВИ , осложнений И так далее . Тогда , исходя из этого, возникает другой вопрос , где достаточно полная статистика числа летальных исходов за прошлые годы, скажем за 2009 год и другие . Где эта статистика сейчас. Черт его знает сколько на самом деле обратилось за врачебной помощью, сколько нет, сколько людей прошли рентген , и было ли меньшее или большее количество в прошлые годы. Иными словами статистика есть , но она умалчивается , или паника нагнетаемая искусственно поддерживается кем-то. Однако , дыма без огня бывает , что-то действительно произошло , и это факт . Или в мозгах людей или в реальности . Для того, чтобы ответить на этот вопрос , нужно иметь реальные цифры по годам , их нет. Пока только карантин , информации о летальных исходах. Но все это с форумов . Да они есть , но среди каких групп населения, когда они обратились за помощью И так далее .
    2). Изменилось отношение к ОРВИ . Если раньше это считалось нормальным банальным и как пишет Комаровский, вполне себе " легким " заболеванием , ( легким , если обеспечить первые 4-5 дней постельный и питьевой режим И так далее , то есть позволить организму бороться самостоятельно выводя питьем токсины И так далее ).
    Иными словами , болели то и раньше и при ссср , и до ссср и после , но настроение было немного иным .
    Сейчас либо нет достаточной степени информированности населения , либо это не простое ОРВИ , а действительно сознательно кем-то умалчивается статистика и тенденция течения этого заболевания , или кто-то сознательно дерижирует оркестром , преследуя свои цели.
    4). Исходя из третьего , нужна статистическая информация и выборка , см.п 1), по годам И так далее . И если все действительно так ужасно , то должен быть создан центр по контролю., сбору информации о больных , о случаях госпитализации , о смертях ( среди кого?) иьд .
    5). В Канаде в прошлом году зимой было минус 38 днем , ночью ниже , это конечно не минус 100, но эпидемий у них нет . Это к вопросу о " вымерзании" вируса ;
    Если убрать панику,то основная проблема состоит в том,что люди переносят любое простудное заболевание на ногах и причина этому- работа.Если потянуть нить дальше- не официальная работа,где не оплачиваются больничные+ руководство,которому насрать на сотрудников и которое позволяет больному ходить на работе.
    Блин.. я работаю в раю) у меня такого нет+ всем выдали маски и оксалинку)
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

10. Вверх #18570
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    Цитата Сообщение от Qwazar Посмотреть сообщение
    Узбагойся )
    А с чего ты решил, что я волнуюсь?
    Твое здоровье в твоих руках. Лечись как хочешь.
    Был интерес, помогают ли твои методы.
    Беспокойства не было.

11. Вверх #18571
    Западное лечение вообще веселое).
    Главное это не говорить поклонникам эмиграции "любой ценой". Могут закидать тапками , а еще если эти оппоненты как-то связаны с фирмами , обещающими помощь в оформлении документов , ( сами не валят что интересно ), то можно не иллюзорно отхватить помоев ). У них в аргументации загранка - панацея )
    Да, страховая медицина есть конечно. health card иьд.
    Вот только попасть к специализированному врачу нужно постараться.
    В противовес конечно есть family doctor , платная медицина , там вероятно помогут .
    А так ну да, привезут в emergency ). Тоже в очередь .могут долго. , очень долго не подойти, даже к серьезно лихорадящему человеку ( в скорой помощь оказали - жди. ).
    Причем страна не зимбабве какая - нибудь.
    Не все так мрачно , но не рай. Правда , действительно бесплатно , и рентген и операция, даже стоимостью десятки тысяч .но если не хочешь ждать три месяца ( утрирую ), визита к Лору. , то пойдешь за 50-70$ к частному доктору , который быстро пропишет 2-3 антибиотика. , товарищу гайморит лечили так . К Лору ждать очередь не стал в пол месяца .
    Хорошо где нас нет , жаль это не все понимают .
    Последний раз редактировалось SQUATER; 16.01.2016 в 10:26.

12. Вверх #18572
    Живёт на форуме Аватар для verycha
    Все медучереждения работали 8 января, поэтому сегодня только дежурный врач. Сейчас у людей паника, очень много вызовов. Вызовите скорую, но там тоже аншлаг.
    Последний раз редактировалось verycha; 16.01.2016 в 10:23.

13. Вверх #18573
    Постоялец форума Аватар для Кrista
    От вы со своими проветриваниями...я останусь при своем мнении - проветривание НЕ сушит воздух ибо при тумане, который у нас стойко держался месяц и при дожде - в помещении СУШЕ не станет. Проветривать нужно и при болезни и без и с целью выветривания углекислого газа и насыщения помещения воздухом- при насыщении воздуха помещения и организма кислородом повышаются защитные механизмы организма, что бывает с организмом при переизбытке углекислого газа можете загуглить. Вобщем я не согласна, что проветривание в осенне-зимний период в нашем климате СУШИТ воздух... да пусть меня простит комаровский, но я проветриваю в других целях))))))

14. Вверх #18574
    User banned
    Цитата Сообщение от The Crow Посмотреть сообщение
    А с чего ты решил, что я волнуюсь?
    Твое здоровье в твоих руках. Лечись как хочешь.
    Был интерес, помогают ли твои методы.
    Беспокойства не было.
    Вполне помогают . Особенно потому наверное что я не поддаюсь рассказам о том что например температуру в 37-37.5 не следует сбивать . Откуда такое мнение мне не понятно да и не интересно . При малейших признаках недомогания (я чуствую сразу даже 36.9 -37 ) я делаю то что делаю и просто не довожу до состояния когда поздно пить боржоми если почки отказали )

15. Вверх #18575
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    Что имеется сейчас ...
    По большому счету, ты сам ответил на свои вопросы.
    Пока нет правдивых статистических данных, о каком анализе ситуации может идти речь?
    А честной статистики нет, не было и не будет.
    По крайней мере, до тех пор, пока зравоохранение будет находится в том состоянии, в котором оно сейчас находится.
    Тут наиболее всего подходит фраза, от которой уже тошнит: систему менять надо.
    Об этом говорят уже не первый год (и даже не первый десяток лет), но никаких перемен нет и не будет.

16. Вверх #18576
    Отож ....

17. Вверх #18577
    Посетитель Аватар для allavita
    Вот многие почитавшие форум,вчера по общественным местам в масках ходили-молодцы!Я имею три телефона своего участкового врача,и когда мне надо-она и поздно ночью приедет.Но вот вопрос-зачем?Лечит традиционными малиново-чесночно-фервекснымы методами.Если заболели и врач не едет,скорую вызывайте-там много грамотных врачей.Прослушают,кислород в крови померяют-датчиком,посоветуют что-то.Забоолев не теряйте время,но и в панику впадать не надо.

18. Вверх #18578
    Тролль форума
    Вот хорошая статья:
    Как отличить грипп от обычной простуды.
    Как я понимаю, речь идёт о том самом гриппе.

И ещё хотела рассказать одну историю, объяснения которой до сих пор не имею, т.к. я не врач.
    В прошлом году у меня в семье вдруг резко заболел сильный и крепкий мужчина, который очень редко болеет. Вот вдруг свалился - и резко плохо ему. Всё тело болит, голова болит, поднялась температура... хотя ни кашля, ни насморка вроде бы нет. Действительно всерьёз плохо человеку, прямо видно. Я с трудом поняла, что это какой-то необычный грипп. Не зная, что именно за грипп, я ему сперва дала таблетку "Бисептола" - противовирусное от вирусов группы "B". Подождала минут 20-30 - ничего не меняется, вижу, что худо ему. Тогда дала капсулу "Арбидола" - противовирусное от вирусов группы "А". И буквально через минут 10-15 болящий начала выздоравливать на глазах, встал, невероятно изумился: "Что это у тебя за волшебные таблетки?!.." - и начал бодренько заниматься своими делами. Все тяжёлые симптомы буквально растаяли на глазах и больше не возвращались. Все в семье попринимали "Арбидол" для профилактики - и больше это заболевание к нам не вернулось.

Тогда я не поняла, что это был за грипп, а сейчас читаю описание калифорнийского (или "свиного", это одно и то же) гриппа, и понимаю, что это был именно он. Но почему заболевание так резко прекратилось? Может ли быть, чтобы два разных противовирусных, применённых почти одновременно с интервалом 20-30 минут, вместе дали такой неожиданно мощный эффект? Добавлю, что давать лекарства я начала ему буквально через 10 минут после того, как ему стало плохо.
    Нам что, случайно удалось прибить этот грипп в самом зародыше?
    Хотелось бы услышать мнение медиков, профессионалов.
    Последний раз редактировалось О.Б.; 16.01.2016 в 10:37.

19. Вверх #18579
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    Западное лечение вообще веселое).
    Главное это не говорить поклонникам эмиграции "любой ценой". Могут закидать тапками , а еще если эти оппоненты как-то связаны с фирмами , обещающими помощь в оформлении документов , ( сами не валят что интересно ), то можно не иллюзорно отхватить помоев ). У них в аргументации загранка - панацея )
    Да, страховая медицина есть конечно. health card иьд.
    Вот только попасть к специализированному врачу нужно постараться.
    В противовес конечно есть family doctor , платная медицина , там вероятно помогут .
    А так ну да, привезут в emergency ). Тоже в очередь .могут долго. , очень долго не подойти, даже к серьезно лихорадящему человеку ( в скорой помощь оказали - жди. ).
    Причем страна не зимбабве какая - нибудь.
    Не все так мрачно , но не рай. Правда , действительно бесплатно , и рентген и операция, даже стоимостью десятки тысяч .но если не хочешь ждать три месяца ( утрирую ), визита к Лору. , то пойдешь за 50-70$ к частному доктору , который быстро пропишет 2-3 антибиотика. , товарищу гайморит лечили так . К Лору ждать очередь не стал в пол месяца .
    Хорошо где нас нет , жаль это не все понимают .
    Полностью соглашусь..
    Запись к специалистам за 2 месяца.. полностью гасят восторг от страховой медицины..
    Есть..конечно плюсы..
    особо мне понравилось,когда я сдавала анализы по карте своей мамы))))))))))))))))Хоть бы кто-то обратил внимание..что мне далеко не 50+)))))))))))))Ничо)) эксперемент удался..чему мои родители были оч удивлены)))
    Как итог) качественно сделаные анализы,которые опровергли местные результаты)
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

20. Вверх #18580
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    http://www.provizor-online.ru/2011/01/ingavirin-lekarstvo-ili-pustyshka/

Для меня уже убедительно, если в геном встраивается препарат, то это мощно....
    Вот читаю сейчас врачей нашей Скорой, у них вчера сбор был, вела его зав. кафедрой инфекционных болезней ОНМУ. Так они тоже этот ингавирин рекомендуют для профилактики, хз вобщем)
    Вот, кому интересно https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1709647195948676&id=100007102361881&pnref=story

Виталий Фон Клим added 3 new photos.
    15 hrs ·
    Грипп в Одессе
    Собрали сегодня всю городскую скорую на лекцию по гриппу. Лекцию читала зав. кафедрой инфекционных болезний ОНМУ.
    Ну что сказать то... Официально в городе 12 смертей и 4 в области. Определенны три штама вируса : H3N3 - обычный наш сезонный грипп которым мы болеем последние лет тридцать и у нас есть к нему иммунитет, H1N1 - та самая испанка унесшая сто лет назад до 40 миллионов жизней, к ней иммунитета у нас нет даже в теории и третий штамм это тип В к потому иммунитет есть но слабый.
    Симптоматика : острейшее начало болезни , интоксикация, головная боль, насморка и кашля в первые дни нет, температура высоченная пять суток.
    Очень много осложнений в виде пневмоний и вирусных и бактериальных.
    Профилактика это ремантадин или ингавирин. Тамифлю используется только для лечения - но его все равно нет в городе, все уже раздали по клиникам и теперь ждут поступления гуманитарки из Прибалтики.
    Лечение в домашних условиях все тоже что и раньше : постельный режим, обильное питье, витамин С - 500 мг два раза в сутки, промывание носа солевыми растворами типа Аквамариса, жаропонижающие - парацетомол, нимисулид, анальгин + димедрол. Аспирин исключаем на этот грипп.
    И следите за своим состоянием, при его ухудшении оброщайтесь на скорую помощь, мы всегда на службе, все 24 часа 365 дней в году. (Правда возможно придется подождать нас пару часов - уж больно большая загрузка сейчас.)
    Будьте здоровы.
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

Ответить в теме
Страница 929 из 1475 ПерваяПервая ... 429 829 879 919 927 928 929 930 931 939 979 1029 1429 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права