Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 929 из 1752 ПерваяПервая ... 429 829 879 919 927 928 929 930 931 939 979 1029 1429 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,561 по 18,580 из 35025
  1. Вверх #18561
    Посетитель
    Спасибо за интересное задание, буду интересоваться среди знакомых, хотя, отнюдь не факт, что попадётся искомое. Всё же, что плановый отдел, что отдельные цеха (тот же 24-й) - места любителей не столь экстремальных развлечений.

2. Вверх #18562
    Постоялец форума Аватар для Screech
    группа "Одесса как она есть" начала нагло свой логотип на фото, взятые тут или у Брассла,ставить.....Противно именно то,что логотип группы ставят...Зачем?
    Публикую только тут и в Фейсбуке!В Вконтакте толпа малолеток....

1896 год

3. Вверх #18563
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Цитата Сообщение от Vitali P Посмотреть сообщение
    Просто на обратную сторону открытки посмотреть, там справа ещё и день стоит 10 Января 1911 г.
    А, вот оно что. Тогда действительно неоторую часть помещений здания занимал отель, правда в основном дом был известен находящимся в нём Южно-Русским промышленным банком.

Цитата Сообщение от Screech Посмотреть сообщение
    группа "Одесса как она есть" начала нагло свой логотип на фото, взятые тут или у Брассла,ставить.....Противно именно то,что логотип группы ставят...Зачем?
    Публикую только тут и в Фейсбуке!В Вконтакте толпа малолеток....
    Все массовые группы Вконтакте публикующие всякую всячину вроде "Типичный ..." являются пиратскими и предназначены для заработка владельцев посредством перепубликации ворованных материалов. Впрочем что касается исторических фотографий, то срок действия авторских прав в большинстве случаев исчерпан. В данном случае владельцев интересует реклама собственного ресурса, по-этому они ставят свой логотип на всё что возможно.

Администрация Вконтакте в целом поощряет пиратство, можно сказать большее - это пиратская социальная сеть.
    Последний раз редактировалось Antique; 12.12.2012 в 18:52.

4. Вверх #18564
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Вас очень трудно чем-либо удивить!Но тем не менее постараюсь ещё раз. Как Вам довоенная улица Ленина?
    Да Вы просто загляните вот сюда в архив http://odessastory.info/index.php?cat=10172 и увидите, что удивить действительно трудно.

5. Вверх #18565
    Так выглядела Дерибасовская в 1959 году.

А это фото выкладываю исключительно из вредности, учитывая интересы OMF. (Это просто первый кадр на пленке, который обычно уходит в брак).

Последний раз редактировалось Jorjic; 12.12.2012 в 19:57.

6. Вверх #18566
    Новичок
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Да Вы просто загляните вот сюда в архив http://odessastory.info/index.php?cat=10172 и увидите, что удивить действительно трудно.
    Я просто так не сдамся! У меня есть не пересмотренные французские, британские и американские газеты и журналы довоенных и военных времён, люблю скупать старьё по барахолкам. А сайт OS конечно самый лучший в сети по Одессе, единственная претензия к нему только то что трудно на нём найти интересующую тебя фотографию...

7. Вверх #18567

1896 год

8. Вверх #18568
    Я просто так не сдамся! У меня есть не пересмотренные французские, британские и американские газеты и журналы довоенных и военных времён, люблю скупать старьё по барахолкам. А сайт OS конечно самый лучший в сети по Одессе, единственная претензия к нему только то что трудно на нём найти интересующую тебя фотографию...
    И не надо сдаваться. Любой победе будем рады.
    А в чем трудность поиска - все вроде разложено по полочкам. Вот Вашу последнюю открытку - открываешь альбом Ришельевская и почти сразу на нее попадаешь.

9. Вверх #18569

1893 год и другой одесский голова)

10. Вверх #18570
    Архивариус

Кто ищет тот всегда найдет
    А по сайту искать вроде не так трудно, либо по улице, либо по теме, их не так много. Главное что все в одном месте

11. Вверх #18571

Вот что Вики говорит:
    "В некоторых странах параллельно с еврейскими этнолектами и диалектами возникали (часто тайные) жаргоны или арго, в которых при сохранении грамматики окружающего языка корнеслов в значительной мере заменялся древнееврейскими и арамейскими корнями. Такие жаргоны известны в Иране, Грузии, Германии, Португалии."
    И у нас?))

12. Вверх #18572
    Цитата Сообщение от Screech Посмотреть сообщение
    Вот что Вики говорит:
    "В некоторых странах параллельно с еврейскими этнолектами и диалектами возникали (часто тайные) жаргоны или арго, в которых при сохранении грамматики окружающего языка корнеслов в значительной мере заменялся древнееврейскими и арамейскими корнями. Такие жаргоны известны в Иране, Грузии, Германии, Португалии."
    И у нас?))
    Думаю, что имеется в виду идиш. В России он, насколько я знаю, считался часто жаргоном.

13. Вверх #18573
    Выкладываю это фото здесь, а не в загадках, так как сам не знаю точно адрес. О районе только догадываюсь. Может быть кто-то подскажет.

14. Вверх #18574
    Постоялец форума
    Выкладываю это фото здесь, а не в загадках, так как сам не знаю точно адрес. О районе только догадываюсь. Может быть кто-то подскажет.

...возможно, окрестности ,,Январки,, - за домами явно промзона ...

15. Вверх #18575
    Цитата Сообщение от Milkaway Посмотреть сообщение
    ...возможно, окрестности ,,Январки,, - за домами явно промзона ...
    Скорее всего, это исключено. Там есть интересная труба. Может быть, кто-то ее помнит.

16. Вверх #18576
    Постоялец форума
    Скорее всего, это исключено. Там есть интересная труба. Может быть, кто-то ее помнит.
    ... почему?... на переднем плане одноэтажные постройки, характерные для Мельниц ( я помню еще лет 20 назад вокруг Январки было нечто подобное) ... на заднем плане видны части подъёмных кранов, дымящаяся труба, скорее всего котельной, и слева крыши явно прпомышленного длинного корпуса ... вокруг все застроено ... врядли это может быть строительный майданчик ...

17. Вверх #18577

У меня такое ощущение, что предприятие вдали - это Пивзавод Санценбахера.

18. Вверх #18578
    Это пивзавод Санценбахера, а на переднем плане переулок сбоку (южнее) от завода возле проспекта Шевченко.

19. Вверх #18579
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    У меня такое ощущение, что предприятие вдали - это Пивзавод Санценбахера.
    Думаю, что Вы правы. Судя по другим кадрам на пленке, это может быть там.

20. Вверх #18580
    Думаю, что Вы правы. Судя по другим кадрам на пленке, это может быть там.
    Я тут пригляделся карте Люфтваффе - это не упомянутый переулок, а скорее двор у общежитий Обувной фабрики (пр. Шевченко, 13). Возможно люди идут по проспекту Шевченко.

Ответить в теме
Страница 929 из 1752 ПерваяПервая ... 429 829 879 919 927 928 929 930 931 939 979 1029 1429 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права