Девочки, кто знает, папаверин свечи в аптеках появился?
|
Девочки, кто знает, папаверин свечи в аптеках появился?
Пошел счет новому времени...)))
Девочки, привет. А я сегодня наконец--то отвезла декретный/больничный на работу. Теперь чувствую себя официально свободной! Наконец-то будет достаточно времени, чтобы заняться приготовлением приданного для малыша.
Кто-то ходи сейчас на лекции в "Антошку"? Я собиралась прошлый вторник пойти, но вместо этого попала в больницу. Может, на этой недели дойду. Хотя для меня теперь каждая вылазка в город - это подвиг.
Может, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир!
Капитуляция не переживай ты так за эти швы. Я первому в роддом покупала штуки 4 или 5 человечков, везде были швы внутрь и ничего ему не натирало. Первое время мне кажется человечки самая удобная одежда. Царапки у нас не слазили с ручек. А бодики научишься одевать, там ничего сложного нет. Мы где-то с двух месяцев носили или человечки или бодик+штанишки.
По поводу комода и пеленания, я тоже как Helenka переодевала на столе сына, стол у нас стоят прям рядом с кроваткой. Я там расстелила махровую простыню в несколько раз сложенную, а сверху одноразовую пеленку (а то бывали сюрпризы) и все необходимые штучки для ухода и гигиены малыша стояли на столе.
Главное - правильно дышать: вдыхать Счастье, выдыхать Добро!
Пузики, мы вернулись!!! был сегодня, правда, не Блонский( а Паненко
но у нас все хорошо!!! Слава Богу!!!
так что мы дома , для меня это такая радость!
спасибо-спасибо всем за поддержку!
Александра Сергеевна
ахаха.. папа юморист))) я заказала тоже вещички, и аж только когда их увидела то вспомнила про эти швы. Надеюсь, что ничего страшного в этом нет. Самое главное, что всё хорошо. И пусть дальше всё будет отлично и без излишних переживаний.
30.05.2014 - сбылась мечта)
Девченочки всем приветик)Жменька спасибо что не забываешь)как там Вы?
Была сегодня у врача,сказал что неделю,две еще точно ходить)так что я скорее всего настоящая,весенняя буду)))А так всё у нас хорошо,уже готово почти всё для малыша)
Ксения-26.03.2011 )
Максик - 11.03.2014)
Я что-то пропустила! Странно, что первая неделя на каше и сухарях. У меня в конспекте 4-х летней давности написано так:
1 день действительно вода и сухари;
на 2-й день + к вашему меню кефир (1%), банан, отварное мясо, каши и так постепенно каждый день что-то добавляется к вашему меню и к концу первой недели можно кушать каши, макароши, кисломолочку, запеканку, мясо (вареное, печеное, котлетки какие-то не жаренные), пюрешки как из картошки так и овощные, запеченые овощи, супчики, рыбу (вареную, печеную), печеные яблочки, орехи (в небольшом количестве), компотики из сухофруктов(но слабенькие).
Как по мне так очень даже приличное меню.
И еще хочу заметить, что Татьяна Владимировна очень грамотный педиатр и гастроэнтеролог!
Я лично сидела на этой диете и только после 21-го дня начала вводить новые продукты, ниче с голоду не умерла и молочко было! И главное проблем с животиком у сына не было!
Врачи в роддоме примерно так же советовали питаться. Ну разве что в первый день кажись разрешали немного каши поесть и печеных яблок. Сразу после родов нельзя много кушать, могут быть проблемы с кишечником, запоры. А у кого-то швы могут быть, кто-то после операции.
Я у Майи не была на лекции. Но вот интересно а что она советует кушать именно 1-е, 2-е, 3-е сутки после родов? Если не секрет.
Почитала немного ее тему тут на форуме. Так у нее четко написано, что каждый новый продукт маме в свое меню надо вводить и смотреть на реакцию ребенка. Вводить до обеда и начинать с небольших порций. Это же главный принцип расширения своего меню!
Ко всему надо относиться с умом и без фанатизма!
Главное - правильно дышать: вдыхать Счастье, выдыхать Добро!
Была сегодня у гини,в консультации при 1р.д так там у них ЧП произошло,трубы прорвало,не пускали туда,так я с гиней в гинеколгоии была и пошла КТГ в Гамете сделала,все норм,отправила меня еще на неделю до понедельника,а в понедельник контрольное УЗИ зрелость плода...
Девочки, всем привет. Кто-то покупал уже электронный термометр для масиков? Все не могу определиться какой брать.. кто что слышал? Куча разных отзывов..
Гордей 24.03.2014
Olensiya, вот твое меню больше похоже на правду а не на то, чтоб мама протянула ноги еще до выписки. Нам питание после родов читала не Татьяна Владимировна, а Лена, консультант по ГВ. Очень приятная девушка и на все вопросы грамотно отвечала, но вот это меню меня насторожило. Именно так, как я написала, без преувеличения. На второй день к сухарям добавляется каша и чуть-чуть-чуть мяса. Никаких бананов, печен картошек и уж тем более макарон)) На третий-еще постный суп из белых и зеленых овощей ( но не картошка, спаржа, капуста, зелень. Т.е. по сути вода, в которой сварили луковицу, кабачок и цветную капусту. Больше мне никакие неагрессивные овощи на ум не приходят)))и я не защищаю Майю, и для меня она тоже не истина последней инстанции, и я не за обжираловку жареной картошкой сразу же в послеродовой, но как на таком "меню" (4 дня, включая роды, впроголодь) может прийти молоко мне тоже не очень понятно.
В общем, ты права по поводу "без фанатизма". Ищем золотую середину)
Добавлю, что по Майиной рекомендации носила сестре в роддом печеную картошку, печеные яблоки, гречку, обезжиренный творог и сулугуни ( домашние, от проверенной годами бабушки), компот из сухофруктов. Сразу после родов она поужинала именно творогом и яблочком
Последний раз редактировалось zvezda_baleta; 17.02.2014 в 16:45.
Я буду брать гамма водонепроницаемый, знаю что они классные.
в первые дни питание больше подбирается таким образом,чтоб стул был нормальным(потому как) напрягаться нельзя.
помню была такая история,что девочка в палате после родов(на второй день) наелась манной каши(на воде),так потом,извиняюсь за подробности,не могла в туалет сходить,а еще и геморрой после родов был,вобщем поставили ей тогда 3 клизмы.
помню тоже у меня были пребои со стулом,уже когда дома была.так мне вобще кушать ничего не хотелось...лишь бы в туалет норально сходить...
Социальные закладки