Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 929 из 947 ПерваяПервая ... 429 829 879 919 927 928 929 930 931 939 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,561 по 18,580 из 18936
  1. Вверх #18561
    Постоялец форума Аватар для кошшка
    А сегодня уже сказали, что по 19 июля включительно проплачено.
    Ещё раз уточнила по датам на всякий случай - ориентируются именно на дату подачи документов, а не дату начала декретного отпуска.
    Кошшка не против,чтобы вы спали в своей постели. На самом краешке.(с)

2. Вверх #18562
    Посетитель
    Цитата Сообщение от кошшка Посмотреть сообщение
    А сегодня уже сказали, что по 19 июля включительно проплачено.
    Ещё раз уточнила по датам на всякий случай - ориентируются именно на дату подачи документов, а не дату начала декретного отпуска.
    Отлично, дело движется, в пятницу я позвоню и узнаю дату проплат.

3. Вверх #18563
    Постоялец форума Аватар для Ice-
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    если дети до 6 лет, то для малообеспеченности вам надо оф дохода менее - 3 887,43.и с суммой 1850 вы легко проходите.
    а про налог я вам написала - вы не платите жэку по 300+ грн в месяц - чем не помощь государства? варианта ведь 2 -
    платите и есть субсидия, не платите и нет
    Налог платиться в налоговую, при чем тут ЖЕК, у меня зимой до 5 тысяч только коммуналка...субсидию не дают
    Всем русским военным кораблям одна дорога

4. Вверх #18564
    Цитата Сообщение от MSA Посмотреть сообщение
    На работе сказали, что ждать максимум месяц

5. Вверх #18565
    Давайте, будем по очереди штурмовать ))))

6. Вверх #18566
    Цитата Сообщение от Ice- Посмотреть сообщение
    На работе сказали, что ждать максимум месяц

Мне тоже на работе говорили, что до меня девочка декретные получила в течении 2-3х недель и то мол это нонсенс и никогда раньше таких задержек не было..
    Кому как повезёт видать ))

7. Вверх #18567
    Частый гость
    Цитата Сообщение от кошшка Посмотреть сообщение
    Мне тоже на работе говорили, что до меня девочка декретные получила в течении 2-3х недель и то мол это нонсенс и никогда раньше таких задержек не было..
    Кому как повезёт видать ))
    С начала календарного года проблемы с финансированием у ФСС.

8. Вверх #18568
    Частый гость
    Налог платиться в налоговую, при чем тут ЖЕК, у меня зимой до 5 тысяч только коммуналка...субсидию не дают
    В налоговую оплачивается только единый социальный взнос. Прочие налоги и штрафы оплачиваются на расчетные счета местного бюджета.

Что-то вы в показаниях путаетесь. Вы называете сумму коммунальных услуг. Если бы вы их не могли оплатить по объективным причинам (маленький доход), то у вас была б субсидия и соц.помощь как малообеспеченым. Либо доход таки позволяет оплачивать коммунальные расходы и тогда объективно соц.помощь не положена. Но до этого вы описывали из каких сумм складывается ваш заработок.

Вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте

9. Вверх #18569
    Цитата Сообщение от Genni Посмотреть сообщение
    В налоговую оплачивается только единый социальный взнос. Прочие налоги и штрафы оплачиваются на расчетные счета местного бюджета.

Что-то вы в показаниях путаетесь. Вы называете сумму коммунальных услуг. Если бы вы их не могли оплатить по объективным причинам (маленький доход), то у вас была б субсидия и соц.помощь как малообеспеченым. Либо доход таки позволяет оплачивать коммунальные расходы и тогда объективно соц.помощь не положена. Но до этого вы описывали из каких сумм складывается ваш заработок.

Вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте
    Прежде чем чушь нести, посмотрите мои сообщения по профилю и поймёте , что коммунальные я оплачиваю летом за зиму, а субсидию мне по закону никто не оформит- у меня самострой. И ничего я не путаю и как юрист заявляю, что налоги все оплачивают на реквизиты только налоговых (фискальных) служб. И не важно местный это налог или нет. Так что прежде чем говорить что, убедитесь в правоте.

10. Вверх #18570
    Частый гость
    Прежде чем чушь нести, посмотрите мои сообщения по профилю и поймёте , что коммунальные я оплачиваю летом за зиму, а субсидию мне по закону никто не оформит- у меня самострой. И ничего я не путаю и как юрист заявляю, что налоги все оплачивают на реквизиты только налоговых (фискальных) служб. И не важно местный это налог или нет. Так что прежде чем говорить что, убедитесь в правоте.
    Вот на счет налогов вы не правы 100%. Так как я работаю с этим. Налоги, кроме ЕСВ, оплачиваются только на счета местного бюджета, которые к фискальной службе отношения не имеют. Для этого есть специальная постанова КМУ.
    Понятия "местного налога" не существует априори.

Для справки http://od.sfs.gov.ua/byudjetni-rahunki/
    И тут https://taxer.ua/ru/directory/flpen/5110100000/en
    Можно ознакомиться с перечнем счетов ЕДРПОУ и наименованием получателей по налогам.

Конечно, здесь перечень не всех налогов.

Но в Украине существуют понятия Державного бюджета та Місцевого бюджета. Местный бюджет пополняется за счет налогов, сборов, штрафов и пени с физических и юридических лиц.

Кроме этого, даже если физическое или юридическое лицо оплачивает какие-то админ.послуги (дозвіл на володіння зброєю, оформлення паспортів, реєстрація авто и т.д., и т.п.), то оплачиваются две квитации/счета - по бланку и по самой услуге.
    Доход от бланков соответствующая организация перечисляет вышестоящей организации для оплаты этих бланков в соответствующем учреждении, которое их печатало. Доход от админ.услуг в полном объеме перечисляется на счета местного бюджета.

Продолжать дальше?
    Последний раз редактировалось Genni; 29.08.2019 в 09:59.

11. Вверх #18571
    Частый гость
    Если у вас самострой (не узаконенное строение), то у вас не должно быть газа, света и воды. Следовательно, нет оплаты коммунальных услуг.
    Если вы подавали документы на регистрацию, то это уже не самострой, а просто частный дом, где логично иметь счетчики, а не оплачивать что-то наперед непонятные суммы.

Пока как от юриста я слышу от вас только крик и хамство. А не структурированные ответы с аргументами в форме законов, постанов и т.п.
    Последний раз редактировалось Genni; 29.08.2019 в 09:57.

12. Вверх #18572
    Если у вас самострой (не узаконенное строение), то у вас не должно быть газа, света и воды. Следовательно, нет оплаты коммунальных услуг.
    Если вы подавали документы на регистрацию, то это уже не самострой, а просто частный дом, где логично иметь счетчики, а не оплачивать что-то наперед непонятные суммы.

Пока как от юриста я слышу от вас только крик и хамство. А не структурированные ответы с аргументами в форме законов, постанов и т.п.
    Приезжайте в гости, я Вам покажу все коммуникации в незаконно построенном доме. Пока хвмите только Вы. А я живу в этом доме 10 лет. Разговор исчерпан.

13. Вверх #18573
    Вот на счет налогов вы не правы 100%. Так как я работаю с этим. Налоги, кроме ЕСВ, оплачиваются только на счета местного бюджета, которые к фискальной службе отношения не имеют. Для этого есть специальная постанова КМУ.
    Понятия "местного налога" не существует априори.

Для справки http://od.sfs.gov.ua/byudjetni-rahunki/
    И тут https://taxer.ua/ru/directory/flpen/5110100000/en
    Можно ознакомиться с перечнем счетов ЕДРПОУ и наименованием получателей по налогам.

Конечно, здесь перечень не всех налогов.

Но в Украине существуют понятия Державного бюджета та Місцевого бюджета. Местный бюджет пополняется за счет налогов, сборов, штрафов и пени с физических и юридических лиц.

Кроме этого, даже если физическое или юридическое лицо оплачивает какие-то админ.послуги (дозвіл на володіння зброєю, оформлення паспортів, реєстрація авто и т.д., и т.п.), то оплачиваются две квитации/счета - по бланку и по самой услуге.
    Доход от бланков соответствующая организация перечисляет вышестоящей организации для оплаты этих бланков в соответствующем учреждении, которое их печатало. Доход от админ.услуг в полном объеме перечисляется на счета местного бюджета.

Продолжать дальше?
    Ну, продолжайте, если Вам интересно) статьей 10 Налогового кодекса определены все местные налоги. Все,абсолютно все, налоги определены единственным Законом - Налоговым кодексом Украины. Также там же найдете для себя куда именно они оплачиваются. Тот же земельный налог (местный) платится в местную налоговую. И требования сельсовета типа оплатить им что-то на счёт на сегодняшний день является не законным. Да и не факт, что Вы занимаетесь законными действиями и что даже понимаете или в этом разбираетесь. А спорить можно в суде. Тема тут несколько другая. Как налоговый юрист, в том числе, не вижу смысла зацикливаться на этом и консультировать тех, кто ссылается на Постановы, которые противоречат Закону.
    Последний раз редактировалось Ice-; 29.08.2019 в 14:31.

14. Вверх #18574

По всей видимости, если Вы и юрист, то очень слабенький либо без двух дней как..следовало бы знать как минимум, что Закон, запрещающий подключать коммунальные услуги к земельному участку без законного строения вышел не давно. А у меня вся стройка шла в 2008-м с электричеством и водой. Газ подключили к дому даже не спрашивая на него документы- и это было вполне законно. А Закон обратной силы не имеет, если Вы хоть это знаете. На сегодняшний день у меня оплачен штраф за самострой в сумме 4250 грн и сделан строительный паспорт. Ещё слишком много затрат, которые пока по соотношению оплати-получишь субсидию не имеют смысла, т.к. впереди несколько другие затраты предстоят в связи с рождением ребенка. По вопросу малообеспеченности, рекомендую сначала столкнуться с этим на практике, прежде чем кому-то что-то рекомендовать ;-)
    Последний раз редактировалось Ice-; 29.08.2019 в 14:28.

15. Вверх #18575
    Посетитель
    Доброе утро. ФСС проплатил декретные выплаты по 26.07, сказали что сегодня возможно ещё несколько дней проплатят.

16. Вверх #18576
    Доброе утро. ФСС проплатил декретные выплаты по 26.07, сказали что сегодня возможно ещё несколько дней проплатят.
    Уууу, отлично! Может на следующей неделе я увижу свои деньги ))

17. Вверх #18577
    Посетитель
    Зашли деньги за 29.07.

18. Вверх #18578
    Зашли деньги за 29.07.
    Тогда я жду понедельника и буду звонить в бухгалтерию, уточнять что и как..

19. Вверх #18579
    Зашли деньги за 29.07.
    Хм, а я вот только что позвонила в соцстрах - сказали, что проплатили по 26 июля на данный момент и в ближайшие дни закроют июль.

20. Вверх #18580
    Девочки, вот и мои декретные деньги пришли!
    В декрете официально с 22.07, документы были переданы бухгалтерией в соцстрах 29.07.

Ответить в теме
Страница 929 из 947 ПерваяПервая ... 429 829 879 919 927 928 929 930 931 939 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права