|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Антипривочники в роли канареек: опыт Евросоюза
https://site.ua/yesint/10968-antiprivochniki-v-roli-kanareek-opyt-evrosoyuza/
Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать
Антипривочники в роли канареек: опыт Евросоюза
https://site.ua/yesint/10968-antiprivochniki-v-roli-kanareek-opyt-evrosoyuza/
Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать
Долго наблюдаю данную тему и вывод один:анти прививочницы ( и не только тут) всегда агрессивней.
Вопрос почему?Лично для меня такая агрессия- попытка,своего рода, защитится.
Я понимаю- это Ваш выбор и Ваш выбор пожинает страна и Ваши дети.
Только,что о своем выборе теперь думают родители,такие же,как Вы, которые похоронили своих детей,которые умерли от Кори.
зы.Это форум открытого доступа и есть люди с противоположным мнением.
Всех с Наступающим и здоровья Вашим семьям.
зы. И я искренне сочувствую сотруднику,у которого пару дней назад похоронили племянницу,умершую от кори.
Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.
Вижу агрессию только со стороны агитирующих за вакцинацию! Или пожелание гробиков и ритуальных агенств - это не агрессия! Не погимаю чего так привитые боятся они ж защищены. Те кто не прививаются по мед показаниям, онко, вич и т.п. им то же пожелание? Я в шоке до сих пор конечно.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Это все так...но в связи с тем , что дети мои заболели коклюшем, я много форумов перечитала и вывод сделала, что все таки привитые переносят легче и заболевают реже.Я в детстве в классе 5-6 тоже переболела коклюшем, но в лёгкой форме.Медицинская система нашей страны конечно сама провоцирует отказы от прививок...Сейчас мне надо искать хорошую вакцину без коклюша, но ее нет я так поняла... вобщем на полгода вопрос с прививками у нас закрыт, а там видно будет.Кстаьи когда я спросила педиатра что с прививками, она говорит через месяц уже можете ставить..я так и присела..у них так по приказу мол..когда я ей начала свои доводы приводить, тогда она уже сказала ну да вот в год сделаете кпк, а потом уже будем думать...если бы я не забила тревогу и не пошла малому сдавать анализ, то может и коклюш у нас проходил бы ужаснее... спасибо интернету и Комаровскому, хоть знаешь сам что и как.
Верь в мечту! У неё есть приятная особенность — сбываться!!!
пожалуйста, далеко ходить не надо, конкретный случай фантазий и перекручиваний
сформулирую более четко: что вы, как человек с некупленным мед.дипломом, а добросовестно учившийся 6 лет в медине, потом еще 2 года (или сколько там) в интернатуре, можете сказать по теме?
а про некупленные дипломы давайте не будем, вы же не с Луны прилетели
Уже писала в соседней теме, не сравнивайте вакцинацию при союзе и ту, что сейчас. Раньше был внушительный список противопоказаний к вакцинации. У меня был медотвод по причине пищевой аллергии. А сейчас на это вообще не смотрят. В школу подавали данные из поликлиники и очень строго за этим следили. В 14 лет сделали 3 АКДС, в 15 ревакцинация, а в 19 переболела дифтерией, хорошего, конечно, мало. Две недели в реанимации. Когда узнали, что привита, в карточке написали ангина. Каждая мама, которая не прививает ребенка, анализирует его состояние, обследует, изучает вопрос. А не просто смотрит по ящику Комаровского, который инфекционист, а не иммунолог или невролог. Многие прививают позже, когда состояние ребенка стабилизируется. Зачем обвинять их огульно?
В поликлинике висит объявление, что перед прививкой достаточно осмотра педиатром. Но этого явно не достаточно. Может лучше не гнобить антипрививочников, а организовать нормальную программу обследования деток? Сорри за много текста, накипело.
Когда говорят в легкой форме и легче перенесли, у меня всегда возникает вопрос- где та шкала по которой определяют "Легкость" течения болезни и как сравнивают? Вот если бы один человек переболел одной и той же болезнью, например корью, два раза с прививкой и без, тогда можно было бы делать какие то выводы. А так даже два разных человека привитых или не привитых могут по разному перенести в силу абсолютно разных особенностей организма. Посему легкость течения болезни с прививкой, считаю полной ерундой. Не подумайте, ничего личного, это просто ответ многим считающим что с прививкой переносится легче.
По моему личному мнению, не принимайте за истину, все "детские" болезни существуют не просто так. Природа таким образом "закаляет"организм на будущее от многих болезней не только вирусных. Так считается и мне почему то верится, что переболев корью в детстве, в будущем это положительно сказывается на работе сердца. А вот когда мы делаем прививки, мы ломаем иммунную систему, и слаженный механизм дает сбой или перепрограммируется. Сейчас все признают что корь стала не только детской болезнью, и очень сильно повзрослела. Делая прививку, мы оказываем "медвежью услугу", таким образом просто оттягивая неизбежное на более позднее время. У взрослых не переболевших в детстве, возникают серьезные осложнения, да и течение болезни уж действительно тяжелое. Конечно есть много таких, кто вообще не заболеет этим, но это лотерея. Я жалею что я раньше этим не интересовался и когда мой ребенок был младенцем, травили его организм этой гадостью с первых дней.
Социальные закладки