|
Про вкусы это точно.)))
Для меня Париж был очень просторным, воздушным и нарядным. Люди очень милые. Хоть и говорили что французы не терпят англичан и не реагируют на обращерия на английском языке, мы только на английском обращались за подсказками к прохожим и нам охотно помогали. На Монпарнасе кассир и охранник вполне сносно говорили по-русски и даже согласились дочке продать детский билет, хотя она гораздо старше чем у них считаются "дети". При этом шутили, т.к. прекрасно поняли что ей явно не 12 лет.
Вечером вообще не страшно было гулять по улицам, хотя нас запугивали бандитоподобными неграми))))))))))
Шли и мне не верилось что мы в Париже, было такое умиротворение, казалось что мы дома
Про здания, музеи, соборы я вообще молчу. Я не увидела и 1/100 части из того чего хотелось еще посмотреть.
При возможности приеду туда уже авиа, чтобы побыть там пару дней никуда не торопясь.
П.с. изначально я на восторг не расчитывала и выбрала тур с посещением Парижа только ради желания дочки, меня этот город особо не привлекал. Дочка тоже осталась в восторге!
Мне был более интересен Амстердам. Но мне его вполне хватило на один раз.
Последний раз редактировалось Мамааа; 18.05.2014 в 00:09.
Девочки, никто в Венгрию не собирается? Есть большая просьба - привезите бутылочку "уникума". Очень надо.
сорри,если поднимался этот вопрос,подскажите,в Европе банкоматы принимают наши кредитные карточки(приват,например).И можно ли в кафе,магазинах ими рассчитываться?
23.08.17
Если говорить о неэмбоссированной приватовской "клубничке", то в банкомате деньги снять можно - но помните о зверских комиссиях. В феврале удалось расплатиться через терминал гостиницы в Лондоне. В мае ни один терминал в магазинах Польши, Германии, Австрии, Чехии, Венгрии карточку не принимал - отказ в совершении транзакции. Не удалось также купить билеты на сайтах Meinfernbus и OrangeWay...
По поводу кредиток! По своему опыту скажу, была именная с чипом от приват банка! В приват 24 отметила в каких странах и числах планирую расплачиваться ею и никаких проблем не было. Опробована в Польше, Германии , Голландии и Франции - мне было выгодно и удобно!
Мы тоже, правда в конце августа 2013, прекрасно рассчитывались именной карточкой с фото кредиткой Приватбанка, предупредив на сайте в какой период и в каких странах и даже городах, будем пользоваться. Принимали везде-ресторан, магазин и не только супермаркеты, купальни Сечени. По возвращении Приватбанк выдал распечатку всех платежей с указанием Страны, за что, и суммой в той валюте и в гривнах. Никакого драконовского курса не заметили. очень остались довольны, не нужно менять на местную валюту. Только на улице за 2 шарика мороженого и за автобус из Хевиза в Балатон платили форинтами, ну и туалеты. Может сейчас проблемы в связи с ....
Мы платили в Венгрии, Германии, Швейцарии, Австрии
Вставлю свои 5 копеек на счет кораблика по Влтаве. У нас была большая группа 42 чела и кто первый успел занять место сидел за нормальными столами, с хорошими обзорами. Мы с дочкой не умеем наглеть и зашли почти последними, сидели под лестницей, т.к. мест больше не оказалось. Но это не сама проблема. Меня ночная экскурсия (было уже совсем темно) не впечатлила, фоткать приходилось только освещенные купола зданий и мало красоты было видно. Но все возместила просто супер экскурсовод. Она настолько доступно и с любовью рассказывала о Праге, нам не хотелось с ней расставаться. Еще плюс в том, что в любой точке катера ее было отлично слышно, не то что на пешеходных экскурсиях. И накормили нас там от души. Всем хватило сполна и разнообразия блюд и его количества. После ночного переезда и дневной экскурсии, это было в самый раз. Ноги отдохнули, желудки подобрели)))
Девочки - мальчики! Подскажите тонкости про купальни Сечени... На одном сайте прочитала вот что : " Билет стоит 1500 форинтов. Однако, каждый час пребывания стоит всего 300 форинтов (1,20$, т.е. менее 40 рублей). Если вы проводите в купальне 2 часа - вам вернут 900 форинтов, 3 часа - вернут 600 форинтов, и т.д." Понимаю, что сейчас стоимость намного больше, но интересует именно вопрос с возвратом денег.. Это так?
Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына
Встречал подобную инфу в старом путеводителе Rough Guide. Увы и ах, на сегодня это не так, да и цена на билет уже далеко не 1500. Сечени одна из самых дорогих и посещаемых - 4100-4600 форинтов. Свежий и правдивый сайт о будапештских gyogyfurdo. Если день ненастный Сечени и Геллерт не советую, во многом их прелесть это открытые бассейны и площадки, а что за прикол плавать в бассейне под дождем?
Также стоит захватить купальную шапочку для большого бассейна. Крайний раз был в Рудаше - там продавали вонючие кетайские полиэтиленовые шапки для душа за 100 форинтов. Жулики...
Последний раз редактировалось AkKorolev; 22.05.2014 в 17:29.
вот я всегда думаю, почему, если кто-то успевает присесть раньше и на места получше - так они обязательно наглые?) ну кто ж виноват, что кто-то зашел раньше, а кто-то позже...
мы в поездку ездили вчетвером (подружками) и да, мы везде были были первыми, в туалете, на стоянке, в кассах, в магазине и это не потому что мы наглые, и не потому что другие - дуплёжники.. а потому, что мне мое время ценно!! а когда другие спят на ходу и при этом группы большие, так вообще никто нигде не успеет)
оо..очереди - это,вообще отдельная история. Я тоже стараюсь первой их занять,а потом полчаса гулять в свое удовольствие,а не долго выходить из автобуса и эти полчаса стоять в очереди.
Особенно это касается саностановок,т.к. женщин в автобусе всегда больше ,чем мужчин и копаются они дольше)))
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
я, люблю занимать хорошие места)..выхожу из автобуса первой, предварительно передвигаюсь по ближе к выхожу...и заходить люблю первой, так больше времени осмотреться, привыкнуть к новой обстановке..)
эх..у нас отменили тур Аккорд "Французский аромат" за 2 недели до свадьбы-обыдно)
Дали замены-думаем, совсем не то,что хотели. Более или менее из них "Зажигательное Фламенко!" или "Первый взгляд Парижа!"
А как вы относитесь к заменам, так же расстраиваетесь?
just smile :-)
Социальные закладки