|
есть даже такая фраза: когда в интернете переходят на "вы", в реале уже бьют морду.
я не знала,что когда я обращаюсь к студентам на Вы,то они мне морду бить будут.
эм... на мои посты выше комментарии будут?[/QUOTE]
Если вам не трудно,напишите на что я не ответила.
Вот это новость! Какой свой язык имеет Индия? Или Швейцария? Или Бельгия? О, сколько нам открытий чудных готовит форумовский дух...Каждая страна имеет свой государственный язык!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
в реале и я бы не тыкал.
Уважаемая, замнем эту тему. есть правила форума, там этот вопрос весьма однозначно освещен.
https://forumodua.com/showpost.php?p=6667898&postcount=18553
Вы можете сколько угодно на тему русского языка говорить, и это все разговоры...
Пока среди наших партий нет сильного,смелого кандидата, который в реале займется этой проблемой.И все мы можем только мечтать о втором государственном языке.
так форум для "а поговорить" и создан![]()
Кстати, относительно Индии..
Это вообще-то очень любопытный пример.
Кому, как не индийцам было, сбросив английское иго, избавить страну от языка оккупантов.
Однако же, английский объявили государственым.
В результате чего - четвертая экономика в мире. Половина IT-шников из Индии..
Как вы думаете, достигла бы Индия таких успехов, если бы она, вместо развития экономики, занималась бы объединением страны на основе моноязычноности, принадлежащей, даже пусть самой многочисленной, группе населения..
/* мерзко хихикает */
В этом списке как лидер в языковом вопросе упомянута соседняя Молдова. Из которой как раз в прошлом году уехали знакомые- в Россию. В первую очередь потому, что им совершенно прямо указали, что их должности начальника цеха и ГИПа с нетерпением ждет парочка коренных молдаван, не очень грамотных, зато в совершенстве владеющих местной мовой. А русскоязычного директора того же завода попросили более не беспокоиться предприятием еще пару лет назад...
Такие вот толерантные они там...
Ага, и как это Штаты, сбросив ярмо британской короны, не отказались от вражеского наречия, тоже никак в толк не возьму
А относительно Индии - нормальный прагматичный подход. Здравый смысл, который напрочь отсутствует в наших ревнителях моноязычия. Ладно, фиг с ней, европейской демократией, ценностями там какими-то, равенством прав граждан, спекуляциями на титульности и пр. Как-то ясно уже, что это эти сантименты - не про нас. Но элементарно включить соображалку, чтобы понять - УЖЕ есть язык, который служит средством коммуникации на немаленькой части суши. Почему не пользоваться? На что уж прибалты затятые, но как ломанулись после присоединения к ЕС многие их специалисты по Европам, стали приглашать кадры из бывших союзных республик, и оказалось, что русский не забыли, пригодился))) А мы - не, нам не надо...
И это пройдет.
Социальные закладки