Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 928 из 1219 ПерваяПервая ... 428 828 878 918 926 927 928 929 930 938 978 1028 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,541 по 18,560 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #18541
    Постоялец форума Аватар для ProfessorX
    Цитата Сообщение от rsdn Посмотреть сообщение
    а Вы просили на больший период? Я думал что визу либо выдают на запрошенный период, либо не выдают вообще?
    я просил на пол-года, дело в том, что у меня загран заканчивается в мае. больше просить было бессмысленно.
    в анкете отметил мульт, указал 90 дней пребывания и пол-года действие запрашиваемой визы (при этом документы только под одну основную поездку).
    итог мульт на 45 дней. как говорится "и на том спасибо" )))
    don't trouble trouble until trouble troubles u

3. Вверх #18542
    Посетитель Аватар для Ognevushka
    Добрые люди, я снова к вам за советом. Для получения немецкой шенгенской визы ребенку 16 лет в списке документов значится такой пункт
    Заява про згоду на виїзд дитини за кордон від осіб, які мають право опіки над дитиною (як правило, батьків), оформлена
    протягом останніх 6 місяців (оригінал та копія)
    Подскажите, плиз, эта заява оформляется у нотариуса? или в визовом центре?

4. Вверх #18543
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Цитата Сообщение от Ognevushka Посмотреть сообщение
    Добрые люди, я снова к вам за советом. Для получения немецкой шенгенской визы ребенку 16 лет в списке документов значится такой пункт Подскажите, плиз, эта заява оформляется у нотариуса? или в визовом центре?
    У нотариуса. Это простая процедура, вполне стандартная, оба родителя подписывают и указывают свои паспорта. Шаблон есть у любого нотариуса. И стоит не дорого, в районе 200-300 грн. кажется.

5. Вверх #18544
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ognevushka Посмотреть сообщение
    Добрые люди, я снова к вам за советом. Для получения немецкой шенгенской визы ребенку 16 лет в списке документов значится такой пункт Подскажите, плиз, эта заява оформляется у нотариуса? или в визовом центре?
    Это заява нотариальная. Идете к любому нотариусу, вместе с мужем( два паспорта, два идентификационных кода плюс документ ребенка)и даете вдвоем согласие на получение визы , а также заявляете, что один из Вас или оба- спонсоры ребенка в поездке. Стоило это полгода тому 200 грн, сейчас, может, дороже... Форма заявления этого у нотариусов есть.

6. Вверх #18545
    Посетитель Аватар для Ognevushka
    Спасибо большое за ответы!
    Уже стыдно спрашивать, потому что вчера была на консультации в ВЦ, и все равно один вопрос пропустила...
    В списке документов на немецкий шенген есть пункт "Інші дійсні паспорти та ті паспорти, термін дії яких закінчився (оригінал та повна копія всіх сторінок паспорта), а також
    довідка від ГІРФО (ВВІР), якщо паспорт був зданий / вилучений."
    Мы тот проездной документ сдали в ОВИРе, правильно ли я понимаю, что нужно ехать в ОВИР за какой-то еще справкой? или достаточно отметки в паспорте, что он анулирован? Спасибо !

7. Вверх #18546
    Частый гость Аватар для OLL
    Достаточно отметки.

8. Вверх #18547
    Посетитель
    Подскажите , пожалуйста, справку с работы и справку из банка для немецкого шенгена можно взять на украинском? или нужен перевод на английский?

9. Вверх #18548
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Olga Sunny Посмотреть сообщение
    Подскажите , пожалуйста, справку с работы и справку из банка для немецкого шенгена можно взять на украинском? или нужен перевод на английский?
    Для немецкого посольства переводы документов на английский-немецкий не нужны.
    Ми так жили, немов співали джаз.

10. Вверх #18549
    Постоялец форума Аватар для LeDiAs
    Ребят может не по теме, но для визы подскажите где страховку оформить?

11. Вверх #18550
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Цитата Сообщение от LeDiAs Посмотреть сообщение
    Найдите в интернете список агенств аккредитированных в интересующем Вас консульстве. Выберите парочку с удобным расположением. И обзвоните их по поводу расценок.

12. Вверх #18551
    Постоялец форума Аватар для katya T
    Цитата Сообщение от LeDiAs Посмотреть сообщение
    я оформляла в пожарно-страховой для Германии.По цене было приемлемо
    Знать меня одно удовольствие....
    А не знать-совершенно другое )

13. Вверх #18552
    Постоялец форума Аватар для katya T
    подскажите пожалуйста, где то вычитала что если есть 2 немецких шенгена, то можно визу просить через консульство в Одессе, а не вц, кто что знает?
    Знать меня одно удовольствие....
    А не знать-совершенно другое )

14. Вверх #18553
    Посетитель Аватар для Rusha
    Сын хочет с друзьями попутешествовать на зимних каникулах, очень бюджетно хотят). Автостопом по Европе и ночевать не в отеле (каучсерфинг). Понятно, что визу так получить будет сложно. Есть вариант получить приглашения в Испанию и Швейцарию не от родственников, просто знакомые. В какой из этих двух стран менее напряжно получить визу и подаваться надо будет в Одессе или Киеве?. У сына в паспорте только отъезженная чешская виза, ему 17 лет. Что посоветуете?

15. Вверх #18554
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Rusha Посмотреть сообщение
    Сын хочет с друзьями попутешествовать на зимних каникулах, очень бюджетно хотят). Автостопом по Европе и ночевать не в отеле (каучсерфинг). Понятно, что визу так получить будет сложно. Есть вариант получить приглашения в Испанию и Швейцарию не от родственников, просто знакомые. В какой из этих двух стран менее напряжно получить визу и подаваться надо будет в Одессе или Киеве?. У сына в паспорте только отъезженная чешская виза, ему 17 лет. Что посоветуете?
    Испанию и дождаться 18 лет. Про каучсерфинг и автостоп даже не заикайтесь. Свой автомобиль(права,техпаспорт,зеленая карта) и бронь букинга по всему маршруту с детальным описанием. Если попадутся, то скорее всего это будет его последний шенген в жизни.

16. Вверх #18555
    Посетитель Аватар для Rusha
    Цитата Сообщение от Винсент Вега Посмотреть сообщение
    Испанию и дождаться 18 лет. Про каучсерфинг и автостоп даже не заикайтесь. Свой автомобиль(права,техпаспорт,зеленая карта) и бронь букинга по всему маршруту с детальным описанием. Если попадутся, то скорее всего это будет его последний шенген в жизни.
    А если указать, что едет со мной (у меня мульт), и приглашение пришлют на нас двоих, тогда можно не дожидаться 18 лет? Он уже ездил со старшим братом в Чехию, на границе вообще не требуют доверенности, если исполнилось 16 лет. Доверенность только для визы нужна.

17. Вверх #18556
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Rusha Посмотреть сообщение
    А если указать, что едет со мной (у меня мульт), и приглашение пришлют на нас двоих, тогда можно не дожидаться 18 лет? Он уже ездил со старшим братом в Чехию, на границе вообще не требуют доверенности, если исполнилось 16 лет. Доверенность только для визы нужна.
    А приглашение в каком виде просто что зовут или полное спонсорство поездки? я бы на Вашем месте не связывался с этим, сейчас в шенгене очень сильно усилился паспортный контроль на границах государств так что его скорее всего поймают и выдворят с шенгена навсегда.

18. Вверх #18557
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от katya T Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, где то вычитала что если есть 2 немецких шенгена, то можно визу просить через консульство в Одессе, а не вц, кто что знает?
    что-то не то Вы вычитали. В Одессе НЕТ немецкого консульства. И место подачи на немецкую визу никак не зависит от наличия предыдущих виз.
    Ми так жили, немов співали джаз.

19. Вверх #18558
    Не покидает форум Аватар для Dave
    А приглашение в каком виде просто что зовут или полное спонсорство поездки? я бы на Вашем месте не связывался с этим, сейчас в шенгене очень сильно усилился паспортный контроль на границах государств так что его скорее всего поймают и выдворят с шенгена навсегда.
    не могут навсегда запретить въезд, на 3-5 лет могут, но не навсегда

20. Вверх #18559
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    не могут навсегда запретить въезд, на 3-5 лет могут, но не навсегда
    сейчас они в том состоянии что могут и пожизненно запретить въезд.

21. Вверх #18560
    Не покидает форум Аватар для Dave
    сейчас они в том состоянии что могут и пожизненно запретить въезд.
    если будут основания - автостоп не повод банить пожизнено

Ответить в теме
Страница 928 из 1219 ПерваяПервая ... 428 828 878 918 926 927 928 929 930 938 978 1028 ... ПоследняяПоследняя