|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Иди кури ПДД:
13. У пункті 10.4:
абзац перший викласти в такій редакції:
"Перед поворотом праворуч та ліворуч, у тому числі в напрямку
головної дороги, або розворотом водій має завчасно зайняти відповідне крайнє
положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку, крім
випадків, коли здійснюється поворот у разі в'їзду на перехрестя, де
організовано круговий рух, напрямок руху визначено дорожніми знаками чи
дорожньою розміткою або рух можливий лише в одному напрямку,
встановленому конфігурацією проїзної частини, дорожніми знаками чи
розміткою.";
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
2 MotonextZ3
Правильно у тебя в подписи написано, жаль что ты не можешь признать своей очевидной ошибки
Лучший способ выиграть спор - это избежать его.
Это будет так же само как и было, только с уточнением для тех кто считает понятие "главная дорога" чем то большим чем приоритет проезда перекрестка
Согласно действующей редакции ПДД в Украине есть два типа перекрестков, перекрестки с круговым движением и все остальные. В п.10.4 сказано однозначно, что если нужно на перекрестке (не круге) повернуть - то нужно занять соответствующее крайнее положение на презжей части (крайний левый ряд для поворота налево или крайний правый ряд для поворота направо) Это правило едино для любого перекрестка (не круга). Для примера в схеме приведенной MotonextZ3 три зеленые машинки с левого ряда должны ехать только прямо и белый абсолютно правильно едет. А вот для разгрузки таких перекрестков ставят еще знак направления движения по полосам, на котором будет левый прямо и направо а правый только направо и только тогда направо можно будет ехать с двух рядов.
ИМХО
Там ПРЯМО нету. Табличка 7.8 указывает на наличие ПОВОРОТА главной дороги.
Я привел эту картинку в противовес упоминанию на то, что "напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою". На всех 4-х рисунках есть перекрёстки. На всех нет знаков 5.16. На одном разметки нет вообще, на одном - она под снежной кашей.
Вы правильно заметили - для Вас нифига не понятно. А для меня - понятно, что для движения на второстепенную дорогу нужно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части. Если главная уходит вправо - то я занимаю левую полосу. Если главная уходит влево - я занимаю правую полосу. Не смотря на то, что двигаюсь (геометрически) прямо.
1 и 2 и 4 картинки - Мы видим обычные неравнозначные перекрестки и знаки ГД (1 и 2) и УД (4). Прямо со всех рядов, налево с левого, направо с правого(кроме 4). В отсутствии разметки дорога делится пополам, а оставшаяся часть на полосы по ширине машин.
3 картинка - какая-то дорога, не понятно куда и как уходящая.
Каким образом эти картинки иллюстрируют "Ужас-ужас!!!" - совершенно непонятно, и думаю, что не только мне.
Для поворота налево- крайняя левая полоса, для поворота направо - крайняя правая, если иное не указано знаками и ессно светофор отсутствует либо неработает.
Если вы въезжаете, с главной, то глубоко пофиг куда она поворачивает, на перекрестке вы все равно имеете преимущество перед УД.
Подскажите. Если я нарушаю (поворачиваю через двойную сплошную, например), а тут мимо проезжает машина ГАИ. Имеют ли они право составлять протокол о нарушении ПДД? И если можно ссылочки, пожалуйста.
Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)
Вот ссылочка
Вот цитата.
Р о з д і л II
ОБОВ'ЯЗКИ І ПРАВА МІЛІЦІЇ
Стаття 10. Основні обов'язки міліції
Міліція відповідно до своїх завдань зобов'язана:
1) забезпечувати безпеку громадян і громадський порядок;
....
5) виявляти та припиняти адміністративні правопорушення,
здійснювати провадження у справах про адміністративні
правопорушення, розгляд яких законом покладено на органи
внутрішніх справ; { Пункт 5 частини першої статті 10 в редакції
Закону N 5459-VI ( 5459-17 ) від 16.10.2012 }
Социальные закладки