Бедный муж, который рожать будет с женой и еще несколькими роженицами![]()
|
Бедный муж, который рожать будет с женой и еще несколькими роженицами![]()
Пошел счет новому времени...)))
СветусЯ, с рождением доченьки!!!
Иннуся, удачки!!!
Нелли, плед просто супер!
Zaria, может, поможет) мы кухню делали выше обычной и в ванной комод- покупали ножки в эпицентре и меняли. Там есть пластмассовые и хромированные разной высоты.
Только эта прогрессивная никакой ответственности на себя не берет после родов)))))
Почитайте в теме эх лето, лето, что происходило после ее консультаций по груди дома..... и что с детьми после такого питания.
я одна из тех дур, которые повелись на сладкие речи и ела чтобы "было молоко" к году еле вычухались от аллергии. Увидла ваше сообщение случайно, хочется предупредить об необдуманных действиях.
Но конечно дело ваше.....
а мне кажется моему было бы весело
хотели вместе быть с мужем в предродовой, а теперь оказывается, что еще неизвестно как сложится. В четвертый допустим не пускают мужей. Но картинку я представляла себе: я в схватках, а он меня по залу гоняет спортивным тоном-челночный бег, приседания, и при этом с малышом диалог ведет обо мне- какая я вредная)))![]()
Девчонки, вот что надыбала, может кому подойдет https://forumodua.com/showthread.php?t=2203730 мне понравилась, но у нас принцесса)))
Дождались)15.03.2014 Катюша-мамин сладкий пирожок)
Девочки подскажите советом: со списком в роддом я уже определилась в принципе, но вот под вопросомодежда для малыша, которая нужна в роддоме.
Я купила
трое плотных трикотажных штанишек с зашитыми ножками,
три плотных трикотажных распашонки на кнопочках (две с открытыми ручками-швы вовнутрь, а одна с зашитыми-швы наружу),
три человечка (два байковых, один трикотажный-все с зашитыми ручками), одну тоненькую распашонку под низ-с зашитыми рукавчиками,
один бодик с длинными зашитыми рукавчиками байковый,
одну ситцевую шапочку, и две фланелевых,
две пары носочков (одни тоненькие, вторые махровые).
Из пеленок пока две байковых, две ситцевых, одна трикотажная. Еще хочу сделать самой ситцевые пеленочки (штучки четыре).
Вот и не знаю, что еще нужно. Хватит ли этого в сам роддом (или областной или четвертый). Там понятно, что если что домой нужно, то муж докупит. Я так понимаю, если малыш что запачкает-можно отдать мужу на постирку глажку и потом на след.день он принесет. Рожать в начале апреля, конце марта. А то все вокруг мне твердят, что малыш настолько быстро растет, что нужно буквально пару комплектов.
п.с. и еще так лопухнулась-купила в смике такие красивые бодики с длинными рукавчиками, и только потом сообразила, что швы во внутрь, и кнопочки только на плече и между ножек, да и ручки не зашиты. Че делать теперь с ними не знаю-перешить чтоли...
п.п.с. мужа уже совсем замучала ))))
Дело в том, что там напротив отдельно родзал для совместных родов. Но так как часто, роддом переполнен, то этот родзал используют как палату матери и ребенка. Т.е , во время перезагруженности роддома, совместных родов не практикуют. И совместные роды нужно оговаривать в этом роддоме зарание. Т.е если приехали с мужем рожать, не обговорив, то большая вероятность, что рожать прийдется без мужа. Возможно смогут мамочек распределить ( потеснить других) и на этот момент освободить роддзал.
Я Иру рожала, был на помывке 2 роддом. Людей было много ( но не как в этотраз, когда и обласной и второй закрыты)) семейный родзал был занят, да и карантин был. Я рожала и еще одна женщина . В предродовой мы были с ней были вдвоем , но в родзал я первая отправилась. После она пришла. Меня уже готовили подшивать и установили ширму между нами. Когда я уже отошла от наркоза, то ширма была и я ее не видила, только слышала
) и меня сразу увезли в палату.
Капитуляция, я б пока не покупала, на первое пребывание в роддоме зватит, а когда выпишут тебя, ты уже сообразишь нужно докупать ( больше размер может нужен...) в 4 я меня одежку каждый день ( срыгнул , не купанный...)
Ты может пока даже и бодики не перешивай, возможно первые недельки и не будешь ними пользоваться . Пеленок может добавь( где-то в коляску, под головку, в кроватку в роддоме ( сцедится может нужно было, на плечеко постелить, срыгнет, что б на подмене было) ) мне было байковыми и хбшными вытирать после купания- быстро впитывают.
Я приготовила с запасом. Т к муж на таирова и на работе и я взяла впрок с собой в роддом. Один раз отдала ему сумку на стирку со своими вещами ( и то, больше там , что б выкинуть, что б он не стирал))) а так все уже сама дома после роддома перестирала
А мне комодом -пеленатором было неудобно пользоваться. Пеленатором так и совсем не пользовались комод был просто комодом. А вот муж мне разложил стол книжку и там я основалась)) все под ругой, все разложила и места хватало.
у меня один бодик 56, а второй 62-но по размеру они оба меньше и уже, чем я потом купила 56размер. Ну как мне объяснили, что швы до трех месяцев должны быть только наружу, чтобы не натирать,рукавчики не зашиты, т.е. надо царапки-а они вроде как всегда слазят да, но что больше всего меня смущает, как надеть на малыша через голову с длинным рукавчиком этот бодик. Поэтому и пришла мысль, чтобы как-то упростить одевание.
п.с. две кофточки оттуда 62 тоже швами вовнутрь, но думаю если что можно под низ распашонку мягкую надеть.
Девочки, продолжая тему пупка, подходит муж вчера очередной раз позвонить малышу, а он как-то повернулся, что пупок залез. На что муж выдал "а сыночек гостей не ждет...")))))
Я тоже не заморачивалась по поводу швов на одежде, нам и в Антошке говорили, что не стоит. Это у нас такой пережиток прошлого остался. Только в царапки пальцы всовывала и пробовала мягкость. Одни такие красивые видела, хотела брать, а там резинка тонкая острая и наружу( в смысле к ручке малыша)
Последний раз редактировалось Жменька; 17.02.2014 в 13:41.
Отлично, что все так быстро про 4рд рассказали, спасибо
Я на роды брать не хотела мужа, но думала на самое начало что б не скучать самой в одиночестве)))и хотела что бы малыша ему дали сразу)))))
Буду думать))
Про одежду у всех распрашивала, говорят уже что швы наружу только у нас делают, все заказаывала не у нас обычные швы, вроде дети в Англии, США без мозолей растут)))
Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий
Социальные закладки