|
Я давно заметила, что в магазинных яйцах с тонкой белой скорлупой желток такой жёлтый, шо аж красный, а в яйцах с жёлто-коричневой скорлупой - такой жёлтый, шо аж белый.![]()
Беру "штучни" обычно, на развес-рассып-разлив.
))))))))))))))))))))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
от чего зависит цвет желтка и скорлупы у яиц
https://countryhouse.pro/ot-chego-zavisit-tsvet-skorlupy-i-zheltka-kurinogo-yajtsa/
Поддельные китайские яйца захватывают мир!
http://www.nasha.lv/POPULYARNOE-V-INTERNETE/1/12608/Poddelnye-kitajskie-yajca-zahvatyvayut-mir!
Поддельное яйцо – абсолютная “пустышка”, в нем нет ничего полезного. Скорлупу делают из гипса, кальция и парафина. Белок и желток формируют из смеси желатина и альгината кальция, с добавлением различных пигментов.
![]()
Мышка-сосиска, кот-бутерброд
Вот что значит всемогущая сила рекламы, раньше сколько была в Атб, на яйца Ясенсвит вообще внимания не обращала, а вот после ярких форумных дебатов сразу заметила и вчера купила)).
И что хочу сказать, я явно не яичный гурман, яцца как яйца, разницы с любыми другими не заметила, в эйфорию не впала)
Отправлено с моего SM-J120H через Tapatalk
Отважный рыцарь
Маленькая принцесса
Если краситель добавляют в корм, то почему белок тогда тоже не красится? И скорлупка? Разве может быть так, чтобы краска только целенаправленно в желток попадала?
Когда нет домашних, тоже беру Ясенсвит
12345678...
вот просто интересно провести эксперимент))
сварить несколько яиц всмятку*с ярким желтком и с бледным*, завязать глаза и наугад их есть. сможет ли испытуемый отличить по вкусу, где яйца с красивым желтком, а где нет?)))
Показать скрытый текст
тыц
Последний раз редактировалось TechnoIndigo; 04.10.2018 в 04:43.
Смотря с чем сравнивать. Возьмите Сильпошные дешевые поштучные яйца и Ясенсвит - разница в запахе и консистенции сырого белка (в Сильпошных он как вода), ну и варенное на вкус отличается.
Я брала яйца Квочка - по вкусу и запаху ничего плохого не скажу, а вот желток бледного цвета.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Девочки, качество яиц определяется крепостью скорлупы и оболочки желтка)).
Я желаю всем счастья!
Вот-вот вы правы! Раньше мы держали курей,и яйца ели только домашние. Теперь берём магазинные,так они вобще без запаха,без вкуса,никакие! И да,когда разбиваеш его-белок как вода. А вот домашние они плотнее и когда жариш такой аромат!!! И вкус! Самые вкусные яйца от курей,которых кормят зерном,кукуруза да очень влияет на цвет желтка-проверено! Но это ж так дорого,куры очень прожорливы, комбикорм дешевле,но вкус яиц уже не тот. Кстатии летом скорлупа у домашних яиц слабая-из-за того,что куры едят траву и много пьют воды из-за жары. Родители уже не днржат курей,но яца помимо магазинных домашние подкупают.
Я очень долго не могла привыкнуть к магазинным после домашних,я думаю кто ел только домашие яйца ,а потом перешёл на магазинные- поймут. Мне тоже из всех магазинных яиц нравятся Ясенсвит, причём именно в коробочках очень похожи на домашнии
Надеюсь когда-нибудь сбудется то,о чем так сильно я мечтаю,о чем так молчу
Ваша абсолютная правда!
Я из тех,кто без домашних яиц не могу,но из магазинных беру имено ясенсвет.Магазинные лучше для выпечки,она воздушнее(бисквит),на домашних все плотнее
Вот сейчас ,в качестве эксперимента решила пожарить яишенку,одно взяла домашнее,второе ясенсвет.По виду домашнее остренькое,как крестьяне говорят,петух в гареме присутствует.
Домашнее в этот раз не такое яркое,курицу кукурузой явно не кормили.А вот такого яркого желтка,в домашних не бывает,цвет неестественный,на фото красноты не видно и таки добавляют в еду спец.витамины(говорят витамины) и добавки,чтобы добиться такого цвета.По вкусу неплохое,но с домашним не сравнить и послевкусие разное.Как отличается магазинный бройлер и домашний по вкусу.Так что домашние покупаю и буду покупать по любой цене,сейчас оно 45-50 грн за десяток.Ясен свет для выпечки и в целях экономии приходится покупать теперь,ибо пеку много,яиц уходит много.Раньше цена особо не различалась,брала только домашние
п.с. летом таки скорлупа тоньше у домашних(пока донесу,вечно раскалываю),у магазинных обычная.А желток из за травки оливкового оттенка,я особенно люблю летний желток у домашних яиц
Домашняя курица ходит,воздухом дышит,там клюнет,то поест,с петухом побегает,а магазинные куры сидят в тесной клетке и только несутся,такова их жизнь
Последний раз редактировалось Sandeli; 04.10.2018 в 08:08.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Я тоже "Ясенсвит" давно покупаю, мои самые любимые, вкусные) ещё яйца "у Самвела" неплохие, если свежие)
На халяву всё кошерно!!))
А меня само название Яйцо "У Самвела" смешит)) Бедный Самвел
По теме: только что попробовала Крем Сирковий з наповнювачем "персиковий" от ГМЗ. - вкусненько) На него сейчас в Обжорах акция, 14.90 вроде
и еще по обжоровской тематике - вчера у них появилась аджика на развес. Ну очень вкусно, моя бабушка такую же делала) цена вопроса - около 10 грн за 100 грамм
Мы все лето брали яйца у знакомого мужа, 100% домашние, так вот из двух лотков часть была со светлым желтком, часть с темным, кормили кур одинаково.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
Как-то захотелось мне омлет из домашних яиц. При разбивании очередного яйца мне в пиалу падает мертвый цыпленок. Аппетит был испорчен.
Пусть кто-то и говорит, что домашние вкуснее, но мне магазинные милее сердцу.![]()
Так отлично же, сразу омлет с цеплёнком тапака!)
Для филиппинцев яйца Балот являются дорогим деликатесом)) А вы ту балованы все![]()
у меня нет пристрастий пищевых как у шокирующей Азии)))
и по виду цып умер очень давно))))
Социальные закладки