|
Даешь просмотр кино на РУССКОМ ЯЗЫКЕ!!!!
Ничего плохого не будет. Если действительно есть много людей, проживающих в стране, они должны иметь право на свой язык. Плохо - это то, что сейчас, когда половина граждан лишена своего родного языка, своей культуры.Вы не задумывались,сколько национальностей проживает на территории украины.? И если все они захотят сделать их язык государственным, а они тоже на это имеют право. Что тогда будет?
Кстати, насчет народов Средней Азии, я частенько бываю в центральноазиатском регионе по долгу службы. Так вот, в Казахстане (успешная страна, нам до нее далеко) русский язык - официальный, то есть все документы сеть как на казахском, так и на русском языке, договор купли-продажи квартиры там составляют на двух языках, каждый из которых имеет одинаковую юридическую силу, вся нормативная база на двух языках, то есть все законы и проч. Образование на двух языках, что среднее, что высшее. В Таджикистане (страна лузер) - точно то же. В Киргизии (нищая, но гордая страна с высокой коррупцией) русский язык является государственным - достаточно сказать, что кандидат в президенты, чтобы баллотироваться, должен свободно владеть или киргизским, или русским языком. Двуязычие абсолютное... В Узбекистане не бываю, очень закрытая страна и сотрудничать с ней сложновато с точки зрения бизнеса... Так что естественно, что там не требуют введения русского государственным - идиотизм требовать то, что есть и так!
Последний раз редактировалось Буджак; 25.08.2009 в 15:41.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
вообще-то я говорил о гражданах Украины узбеках и таджиках по национальности.итак, раз уж заговорили о постсоветском пространстве, страны, где русский принят в качестве второго госа:А при СССР ,ой как много русскоязычного населения туда переезжало.
Белоруссия - белорусский, русский
Приднестровье - русский, молдавский, украинский
Молдавия - молдавский (в регионах также гагаузский, русский, украинский)
Казахстан - казахский - государственный, русский - официальный
Киргизия - Киргизский, русский
и это при том, что в последних двух русскоязычного неселения (не русских - русскоязычных) значительно меньше, чем на Украине.
У меня свекровь по национальности литовка,пришлось им в 80 годах переехать в одессу. В 1993 году свекр умир и через 2 года она вышла замуж за хохла из ЗУ и там же живет. Я это говорю к тому,что она когда ездит в литву говорит по литовски,с нами по русски,а с мужем на хохляцком и ничего живет,не требует чтобы ввели русский язык. Потому как понимает,если выбрала страну для проживания эту,то соблюдай законы и правила той страны в которой живешь.
Понятно,что требовать права мы научились,а вот уважать собеседника нет.
"Сикоки-сикоки?"(с)
Национальный состав России
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...82.D0.B0.D0.B2№ Национальность Численность в %
1 русские 116 889 107 80,03
2 татары 5 554 601 3,33
3 украинцы 2 942 961 2,03
4 башкиры 1 673 389 0,98
5 чуваши 1 637 094 1,13
6 чеченцы 1 360 253 0,94
7 армяне 1 130 491 0,78
===============================
=========================
32 лакцы 156 545 0,11
33 корейцы 148 556 0,1
34 лица других
национальностей 2 414 558 1,66
35 лица, не указавшие
национальность 1 460 751 1,01
я же написал, это не из-за неуважения.
я тут всем тыкаю, исключения делать поздно.
кстати, в нетикете обращение на ты считается нормальным. а вот насчет "вы"...
есть даже такая фраза: когда в интернете переходят на "вы", в реале уже бьют морду.
эм... на мои посты выше комментарии будут?
/* мерзко хихикает */
Социальные закладки