Сообщение от
Покупайка
Подскажите плз : если сторона проиграла апелляционный суд, подала в кассационный, то в какие максимальные сроки может решиться вопрос? Суть проблемы такова : мои друзья хотят купить квартиру у владельца Х и подвал под ней 40 кв.м., но на подвал наложен арест. Владелец Х предлагает купить его кваритру уже сейчас ( она заложена в банке), а подвал потом отдельно, когда он пройдёт кассационный суд. Без подвала квартира не интересна.
Предыстория: Владелец Х подвал приватизировал. Сосед Y по лестничной клетке подал на него в суд, предоставив бумажку из жэка, что у него давным-давно ( его бабушки на тот момент) было в общем пользовании 3 кв.м. из этих 40 кв.м. для хранения угля. После прохождения первой инстанции сосед Y подал на апелляцию, якобы выиграл её. Владелец Х утверждает мне, что специально проиграл апелляцию, чтобы уже, обратившись в кассацию, решить вопрос окончательно.
Есть подозрения, что владелец Х ведёт нечистую игру с покупателями и хочет просто сбагрить свою квартиру, накормив их обещаниями, что с подвалом вопрос решит и потом оформит сделку по подвалу. Цены за квартиру и за подвал они определили. На что стоит обратить внимание? может какие-то с него расписки взять с указанием сроков, чтобы он обязался продать подвал? Или попросить его номера судебных решений и поискать в едином судебном реестре? Буду очень благодарна за ответы.
И еще вопрос по самой квартире : покупатель оговаривал с владельцем Х, что квартиру он продаёт с обстановкой, мебелью, техникой. Он взял аванс, потом они пришли описывать имущество, а он много чего обещанного повывозил и на все вопросы делал физиономию кирпичом. Покупатель в жёсткой форме объяснил, что его это не устраивает, верните обещанное на Родину или сделки не будет. Имеет ли право покупатель у него забрать аванс? На аванс есть расписка, в которой владелец Х обязуется продать квартиру с обстановкой.
Социальные закладки