Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 927 из 1691 ПерваяПервая ... 427 827 877 917 925 926 927 928 929 937 977 1027 1427 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,521 по 18,540 из 33811
  1. Вверх #18521
    Мисс Осень-2009
    Подскажите плз : если сторона проиграла апелляционный суд, подала в кассационный, то в какие максимальные сроки может решиться вопрос? Суть проблемы такова : мои друзья хотят купить квартиру у владельца Х и подвал под ней 40 кв.м., но на подвал наложен арест. Владелец Х предлагает купить его кваритру уже сейчас ( она заложена в банке), а подвал потом отдельно, когда он пройдёт кассационный суд. Без подвала квартира не интересна.
    Предыстория: Владелец Х подвал приватизировал. Сосед Y по лестничной клетке подал на него в суд, предоставив бумажку из жэка, что у него давным-давно ( его бабушки на тот момент) было в общем пользовании 3 кв.м. из этих 40 кв.м. для хранения угля. После прохождения первой инстанции сосед Y подал на апелляцию, якобы выиграл её. Владелец Х утверждает мне, что специально проиграл апелляцию, чтобы уже, обратившись в кассацию, решить вопрос окончательно.
    Есть подозрения, что владелец Х ведёт нечистую игру с покупателями и хочет просто сбагрить свою квартиру, накормив их обещаниями, что с подвалом вопрос решит и потом оформит сделку по подвалу. Цены за квартиру и за подвал они определили. На что стоит обратить внимание? может какие-то с него расписки взять с указанием сроков, чтобы он обязался продать подвал? Или попросить его номера судебных решений и поискать в едином судебном реестре? Буду очень благодарна за ответы.

И еще вопрос по самой квартире : покупатель оговаривал с владельцем Х, что квартиру он продаёт с обстановкой, мебелью, техникой. Он взял аванс, потом они пришли описывать имущество, а он много чего обещанного повывозил и на все вопросы делал физиономию кирпичом. Покупатель в жёсткой форме объяснил, что его это не устраивает, верните обещанное на Родину или сделки не будет. Имеет ли право покупатель у него забрать аванс? На аванс есть расписка, в которой владелец Х обязуется продать квартиру с обстановкой.
    Последний раз редактировалось Покупайка; 26.07.2012 в 09:40.

2. Вверх #18522
    Постоялец форума Аватар для dennitsa
    Здравствуте! вопрос о коммунальных платежах: проживаем в квартире 2 взрослых и один ребенок 2 года, дом кооперативный, прописан один человек. Вопрос: за скольких нужно платить квартплату? Спасибо!

3. Вверх #18523
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Покупайка Посмотреть сообщение
    Подскажите плз : если сторона проиграла апелляционный суд, подала в кассационный, то в какие максимальные сроки может решиться вопрос? Суть проблемы такова : мои друзья хотят купить квартиру у владельца Х и подвал под ней 40 кв.м., но на подвал наложен арест. Владелец Х предлагает купить его кваритру уже сейчас ( она заложена в банке), а подвал потом отдельно, когда он пройдёт кассационный суд. Без подвала квартира не интересна.
    Предыстория: Владелец Х подвал приватизировал. Сосед Y по лестничной клетке подал на него в суд, предоставив бумажку из жэка, что у него давным-давно ( его бабушки на тот момент) было в общем пользовании 3 кв.м. из этих 40 кв.м. для хранения угля. После прохождения первой инстанции сосед Y подал на апелляцию, якобы выиграл её. Владелец Х утверждает мне, что специально проиграл апелляцию, чтобы уже, обратившись в кассацию, решить вопрос окончательно.
    Есть подозрения, что владелец Х ведёт нечистую игру с покупателями и хочет просто сбагрить свою квартиру, накормив их обещаниями, что с подвалом вопрос решит и потом оформит сделку по подвалу. Цены за квартиру и за подвал они определили. На что стоит обратить внимание? может какие-то с него расписки взять с указанием сроков, чтобы он обязался продать подвал? Или попросить его номера судебных решений и поискать в едином судебном реестре? Буду очень благодарна за ответы.
    без изучения всех документов и решений судов, ответить сложно.
    по сделке все нюансы можно внести в предварительный договор купли-продажи с внесением задатка.

4. Вверх #18524
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    ... может попросить его номера судебных решений и поискать в едином судебном реестре? Буду очень благодарна за ответы.
    ...или лучше пусть покажет вам копии тех решений. Скорее всего с подвалом таки не все так гладко, как Вам поет продавец.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

5. Вверх #18525
    Посетитель Аватар для ФЕМИДА_

И еще вопрос по самой квартире : покупатель оговаривал с владельцем Х, что квартиру он продаёт с обстановкой, мебелью, техникой. Он взял аванс, потом они пришли описывать имущество, а он много чего обещанного повывозил и на все вопросы делал физиономию кирпичом. Покупатель в жёсткой форме объяснил, что его это не устраивает, верните обещанное на Родину или сделки не будет. Имеет ли право покупатель у него забрать аванс? На аванс есть расписка, в которой владелец Х обязуется продать квартиру с обстановкой.
    Какой смысл для Вас спешить покупать квартиру, если она не интересна без подвала. Также не думаю, что для Вас будет выгодно давать задаток, т.к. вы деньги дадите уже сейчас, а результат получите через неизвестное время, да и задаток дадите людям, которые уже проблемные, т.к. уже имеют дело с судом.
    Покупателю ведь также нет интереса продавать отдельно квартиру, а потом продавать подвал. Поэтому такого покупателя, как Вы, я думаю они найдут не скоро, поэтому подождут.
    Что Вам даст посмотреть решения в реестре, или даже их документы. Ведь вопрос еще открыт и никогда не знаешь на все 100 %, чем окончится судебный спор.

6. Вверх #18526
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    думаю, що лохотрон заснований на тому, що ніби-то аванс потрібен для вирішення питання в суді, а хто його дасть той і буде покупцем отого щастя
    Последний раз редактировалось audit_n; 26.07.2012 в 10:04.

7. Вверх #18527
    Мисс Осень-2009
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    без изучения всех документов и решений судов, ответить сложно.
    по сделке все нюансы можно внести в предварительный договор купли-продажи с внесением задатка.
    Задаток они уже дали ему, квартира заложена в банке. Ждали 2 месяца пока банк даст бумажное разрешение на продажу. Уже пришли к моменту оформления квартиры. Он себя показал непорядочно, вывезя часть оговоренного. Теперь еще непонятка по подвалу, он говорит, что в Киеве судья в отпуске. Друзья, которые хотят купить, хотели уже въехать, их поджимает квартирный вопрос.

8. Вверх #18528
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Задаток они уже дали ему, квартира заложена в банке. Ждали 2 месяца пока банк даст бумажное разрешение на продажу. Уже пришли к моменту оформления квартиры. Он себя показал непорядочно, вывезя часть оговоренного. Теперь еще непонятка по подвалу, он говорит, что в Киеве судья в отпуске. Друзья, которые хотят купить, хотели уже въехать, их поджимает квартирный вопрос.
    как по мне Вас разводят причем в грубой форме, у меня с самым дибильным вариантом, ипотекодержатель "Державна ипотечна установа", на получение согласия ушло 2 недели, во всех остальных случаях все решается в течение дня.
    Непонятка по подвалу может затянуться еще на несколько месяцев, дела в ВССУ могут годами ждать своей очереди. И то этот вариант возможен если дело примут к производству (статистика отказов в принятии к производству более 95 %). Шансы на успех, тоже под вопросом, если продавец не договорился в апелляции, то с учетом площади подвала, договариваться в кассации он точно не станет (цена вопроса сопоставима со стоимостью подвала). Надеюсь квартира не в районе Французского бульвара, и продавец не с болгарской фамилией??

Чтобы нормально что-то сказать надо видеть документы по судам, и тогда с большой степенью вероятности можно будет сказать есть ли перспектива у кас. жалобы.

П.С. аванс забрать можно, но будет ли что забирать, поскольку квартира под арестом его мало что будет пугать, разве что у него есть другие "чистые" объекты недвижимости или транспортные средства.
    адвокат

9. Вверх #18529
    Новичок Аватар для Бизар 2012
    Здравствуйте! Вопрос насчет ежегодного отпуска для беременных: по графику он мне положен осенью, но именно сейчас хочется заняться вопросами постановки на учет в женскую консультацию, оформления всех справок, да и просто поправить здоровье. ПО российскому законодательству беременная женщина в любой момент может потребовать предоставить ей ежегодный отпуск. А как у нас, в Украине?

Буду признательна за ссылки на конкретные законодательные акты))

10. Вверх #18530
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Бизар 2012 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Вопрос насчет ежегодного отпуска для беременных: по графику он мне положен осенью, но именно сейчас хочется заняться вопросами постановки на учет в женскую консультацию, оформления всех справок, да и просто поправить здоровье. ПО российскому законодательству беременная женщина в любой момент может потребовать предоставить ей ежегодный отпуск. А как у нас, в Украине?

Буду признательна за ссылки на конкретные законодательные акты))
    Стаття 10. Порядок надання щорічних відпусток

11. Вверх #18531
    Посетитель Аватар для 1lazer
    Добрый день.Подскажите пожалуйста:4 мес.назад умер отец (военный пенсионер).Может ли его жена перевести на себя его пенсию и по закону сколько процентов.
    Так как я слышал что это возможно сделать.
    Заранее спасибо!

12. Вверх #18532
    Новичок
    Здравствуйте! Я, гражданин Украины, являюсь учредителем болгарской фирмы. На эту фирму оформлен автомобиль. Имею ли я право на управление данным автомобилем на территории Украины? Если да, то какие документы надо предоставлять на украинской границе? Спасибо.

13. Вверх #18533
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от iavshoke Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Я, гражданин Украины, являюсь учредителем болгарской фирмы. На эту фирму оформлен автомобиль. Имею ли я право на управление данным автомобилем на территории Украины? Если да, то какие документы надо предоставлять на украинской границе? Спасибо.
    Обычно путевой лист, если авто оформлено на фирму. + тех.паспорт, права.
    По крайней мере, в нашей фирме так было.

14. Вверх #18534
    Не покидает форум Аватар для multik
    Индивидуальную лицензию НБУ получал перед тем как учредить болгарскую фирму?
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

15. Вверх #18535
    Постоялец форума Аватар для PLAY SCHOOL
    Добрый день. Моя бабушка в СССР приобрела страховку к браку. Согласно которой я при вступлении в брак, либо по достижению 25 лет получаю некоторую сумму денег. Недавно мне вручили эту страховку. Что с ней делать?

16. Вверх #18536
    Новичок
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Индивидуальную лицензию НБУ получал перед тем как учредить болгарскую фирму?
    Нет не получал.

17. Вверх #18537
    Новичок
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Обычно путевой лист, если авто оформлено на фирму. + тех.паспорт, права.
    По крайней мере, в нашей фирме так было.
    Права, имеете ввиду водительское удостоверение?? На границе проблем не было у Вас??

18. Вверх #18538
    User banned
    Алла Юрьевна тут все строго по ДОБРОВОЛЬНОМУ желанию. И не более. Может быть и так, что человек банально занят, отошел от компа или тема не его.

19. Вверх #18539
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Права, имеете ввиду водительское удостоверение?? На границе проблем не было у Вас??
    Техпаспорт и права само собой, а путевой лист, так как машина оформлена на фирму.
    Проблем у водителя не возникало.
    Не знаю, как в этом году, но в прошлом нормально все.

20. Вверх #18540
    Новичок Аватар для ГринчЪ
    Вопрос:
    Отцу 58 лет
    может ли он выйти на пенсию,и с каким стажем работs он может выйти на пенсию?
    Его загоняли по инстанциям...и сказали что для получения,нужно доплатить разницу в стаже в размере 8000 грн...это вообще нормально?работает лет с 18ти

Ответить в теме
Страница 927 из 1691 ПерваяПервая ... 427 827 877 917 925 926 927 928 929 937 977 1027 1427 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права