Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 927 из 986 ПерваяПервая ... 427 827 877 917 925 926 927 928 929 937 977 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,521 по 18,540 из 19712
  1. Вверх #18521
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Девочки, спасибо за советы и пожелания терпения) Вчера Маша уснула где-то за 20 мин)) Я рядом лежала, сначала сказки рассказала, потом она на бочок легла и...я уснула))) Проснулась через два часа, Маша спит) Судя по всему, уснула вместе со мной, иначе бы она мне так просто не дала бы уснуть) А на дневной сон на ручках заснула без груди ровно за 5 мин)

Отправлено с моего SM-J100H через Tapatalk

2. Вверх #18522
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо за советы и пожелания терпения) Вчера Маша уснула где-то за 20 мин)) Я рядом лежала, сначала сказки рассказала, потом она на бочок легла и...я уснула))) Проснулась через два часа, Маша спит) Судя по всему, уснула вместе со мной, иначе бы она мне так просто не дала бы уснуть) А на дневной сон на ручках заснула без груди ровно за 5 мин)

в общем, нужно хорошенько вымотать не только Машу, но и маму=))) молодцы!

3. Вверх #18523
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    в общем, нужно хорошенько вымотать не только Машу, но и маму=))) молодцы!
    Ох я даже не знаю когда свою Машу приучить смогу....засыпает с грудью и просыпается с грудью...
    Счастливы и здоровы!

4. Вверх #18524
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Ох я даже не знаю когда свою Машу приучить смогу....засыпает с грудью и просыпается с грудью...
    А сколько ей?

5. Вверх #18525
    Создающая уют
    1,7)) по ощущениям она и не собирается менять что то)
    Счастливы и здоровы!

6. Вверх #18526
    Частый гость Аватар для IriskAP
    нашему осенью 4г будет и тоже по ощущения не собирается что то менять)))) может перед укладыванием сказать - буду без сиси, а потом ворочается ворочается и все равно просит...а я не могу не давать, не представляю как это почти 3ч укладывать спать на ночь...ужасть... верю, что когда то научится, но вот как..и когда... это вопрос... но я пока точно не готова значит отучать засыпать без груди, если не смогу столько долго ждать когда заснет...
    знаю, что когда ночует у бабушки, то засыпает позднее обычного где то на час-полтора...

а интересно есть случаи, когда не предпринимали никаких особых действий, кроме разговоров, и деть в опреденный момент стал сам засыпать? или это из области фантастики? )))

7. Вверх #18527
    Цитата Сообщение от IriskAP Посмотреть сообщение
    нашему осенью 4г будет и тоже по ощущения не собирается что то менять)))) может перед укладыванием сказать - буду без сиси, а потом ворочается ворочается и все равно просит...а я не могу не давать, не представляю как это почти 3ч укладывать спать на ночь...ужасть... верю, что когда то научится, но вот как..и когда... это вопрос... но я пока точно не готова значит отучать засыпать без груди, если не смогу столько долго ждать когда заснет...
    знаю, что когда ночует у бабушки, то засыпает позднее обычного где то на час-полтора...

а интересно есть случаи, когда не предпринимали никаких особых действий, кроме разговоров, и деть в опреденный момент стал сам засыпать? или это из области фантастики? )))
    Нашему осенью 5 будет, за все время помню единственный раз, когда он уснул сам - после насыщенного дня не дождался меня, отключился) а обычно может до истерики от усталости дойти, но сам не уснет

8. Вверх #18528
    Постоялец форума Аватар для Mastima

ждала до 4-х потом уже просто видела, что мои гармоны вредят ребенку и отлучила.
    Нашему осенью 5 будет, за все время помню единственный раз, когда он уснул сам - после насыщенного дня не дождался меня, отключился) а обычно может до истерики от усталости дойти, но сам не уснет
    в 5 лет с сисей?
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

9. Вверх #18529
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    в 5 лет с сисей?
    нет-нет, давно не с сисей, это я на тему "определенный момент стал сам засыпать"

10. Вверх #18530
    Живёт на форуме Аватар для Tonika

Насчет фантастики не знаю, но знаю что с какой то момент мне все так надоело, что мне стало все равно кто и как будет засыпать тут от мамы очень многое зависит.. и если вам удобно, то и ребенку будет необходимо, связь то между мамой и деточкой колоссальная. Ребеночек будет очень долго требовать грудь, пока вы сами этого хотите. ведь тут речь уже не о малыше, в 4 года частичная сепарация уже должна была произойти.. Мое мнение, глядя на прошлый опыт, таково, что все нужно в меру моей тоже сейчас 4 года, засыпает в любых позах и местах за секунды. на ночь тоже отрубается мигом, достаточно по головке погладить или книжечку почитать. Все от вашей готовности зависит
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

11. Вверх #18531
    Имхо, ребенку малышу нужно слияние с мамой, полное, как факт безопасности, в три года начинается сепарация, отсюда кризис, ребеночку уже нужно частично отойти от мамы, начать ощущать себя самого в этом мире, это хороший старт взросления и мое мнение что ГВ уже не нужно, достаточно просто близости, любви и поддержки мамы.. Другой вопрос, а готова ли мама, чтобы ребеночек взрослел и меньше в ней нуждался?
    Каждый выбирает для себя

12. Вверх #18532
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    нет-нет, давно не с сисей, это я на тему "определенный момент стал сам засыпать"
    наш стал сам засыпать к 6-ти, но не брезгует, чтоб с ним полежали. сам как то решил.

про близость и готовность мамы. я была готова еще в 2 ребенкиных, т.к. гв былол 4,5 года нонстоп к тому времени, только вот ушло еще два года донести это до ребенка, который имел ввиду к чему я там себе готова и куда он должен отделиться. кста, отделилась она отлично, за пол года до окончания гв я вышла на работу, без слез и обид, но на гв вообще никак не повлияло

может кто знает есть ли у нас какие лагеря для детей с палатками и костром и желательно мамой?
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

13. Вверх #18533
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    наш стал сам засыпать к 6-ти, но не брезгует, чтоб с ним полежали. сам как то решил.

про близость и готовность мамы. я была готова еще в 2 ребенкиных, т.к. гв былол 4,5 года нонстоп к тому времени, только вот ушло еще два года донести это до ребенка, который имел ввиду к чему я там себе готова и куда он должен отделиться. кста, отделилась она отлично, за пол года до окончания гв я вышла на работу, без слез и обид, но на гв вообще никак не повлияло

может кто знает есть ли у нас какие лагеря для детей с палатками и костром и желательно мамой?
    В прошлом году Гертруда Шпатаковская (Крошка РУ) организовывала такие поездки совместные с детенышами в Грибовку по-моему (или на Кинбуржскую косу ???). Попробуй у нее спросит, может и в этом году что-то будет. А там и компания приятная, единомышленников точно найдешь
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

14. Вверх #18534
    Создающая уют
    Девочки вы в моих глазах герои... у меня обострились старые болячки например кучу непреятностей доставляет халязион в глазу и вдруг артроз сустава.сказали закончишь кормить только тогда. Особенно нравится когда врачи вы что еще кормите????
    Счастливы и здоровы!

15. Вверх #18535
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе
    Женечка, ну ничего в этом героического нет��ГВ -это не болезнь, как и беременность��И болячки обостряются не от ГВ, а от того, что недопулучаете витаминов , минеалов и мало отдыхает при том, что активно всем этим делитесь. Маме очень важно о себе не забывать: хорошо питаться ( сейчас лето - витаминов вагон), комплекс минералов хороший врач точно поможет подобрать...Нужно просто помочь организму правильно распределять ресурсы.
    У меня лично с врачами отношения очень сложные.По их мнению, наша семья вообще живет вопреки здравому смыслу и всем законам Гиппократа☺☺☺
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

16. Вверх #18536
    Девочки, поделитесь мнениями. Я в принципе всегда была сторонницей того, что заставлять что-то делать не нужно (сыну 4,5 года), можно попросить, и зачастую детки с радостью помогают. Но в последнее время заметила, что сын понял, что такое лениться и отлинивать. Попрошу что-то сделать, если ему не интересно, может сделать вид, что не услышал, раза 3 подряд. С одной стороны, он вроде как не обязан помогать, ребенок все-таки, а с другой - ну нечестно как-то, что я кручусь в делах, а у него вся жизнь сплошное развлечение. Причем он может ходить скучать, надоедать, пока я что-то делаю, но помогать не хочет. Стоит ли настаивать?

17. Вверх #18537
    Девочки, поделитесь мнениями. Я в принципе всегда была сторонницей того, что заставлять что-то делать не нужно (сыну 4,5 года), можно попросить, и зачастую детки с радостью помогают. Но в последнее время заметила, что сын понял, что такое лениться и отлинивать. Попрошу что-то сделать, если ему не интересно, может сделать вид, что не услышал, раза 3 подряд. С одной стороны, он вроде как не обязан помогать, ребенок все-таки, а с другой - ну нечестно как-то, что я кручусь в делах, а у него вся жизнь сплошное развлечение. Причем он может ходить скучать, надоедать, пока я что-то делаю, но помогать не хочет. Стоит ли настаивать?
    Я бы не стала настаивать.... Имхо
    Когда еще жизни быть сплошным развлечением, как ни в детстве... придет и его время помогать и делать уборку
    Каждый выбирает для себя

18. Вверх #18538
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Я бы не стала настаивать.... Имхо
    Когда еще жизни быть сплошным развлечением, как ни в детстве... придет и его время помогать и делать уборку
    Я тоже так думаю, но просить - достаточно часто прошу помочь (собрать игрушки, что-то принести) и в 90% случаев делает, иногда сама без просьбы начинает помогать. Но если не хочет делать - не заставляю, делаю сама. Хотя...мы же еще маленькие, 2.5 года всего-то)

19. Вверх #18539
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    Я тоже так думаю, но просить - достаточно часто прошу помочь (собрать игрушки, что-то принести) и в 90% случаев делает, иногда сама без просьбы начинает помогать. Но если не хочет делать - не заставляю, делаю сама. Хотя...мы же еще маленькие, 2.5 года всего-то)

ну вот у нас было так до последнего времени, многое с радостью рвался помогать. иногда была реальная помощь, иногда скорее мешал, но ценилось само участие. а сейчас он стал получать удовольствие от "ничего не делания", то есть сидим смотрим мультик, заходим на кузню, спрашиваем, есть ли что поесть, если нет, с недовольным лицом уходим. Вот такие моменты заставляют задуматься, что наверное что-то где-то не так

20. Вверх #18540
    ну вот у нас было так до последнего времени, многое с радостью рвался помогать. иногда была реальная помощь, иногда скорее мешал, но ценилось само участие. а сейчас он стал получать удовольствие от "ничего не делания", то есть сидим смотрим мультик, заходим на кузню, спрашиваем, есть ли что поесть, если нет, с недовольным лицом уходим. Вот такие моменты заставляют задуматься, что наверное что-то где-то не так
    А по моему все нормально ты наверное ему завидуешь просто шутка!
    Каждый выбирает для себя

Ответить в теме
Страница 927 из 986 ПерваяПервая ... 427 827 877 917 925 926 927 928 929 937 977 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права